Рецепты для аэрогриля тефаль

Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель

Гриль Тефаль (Tefal) – это прибор с антипригарным покрытием, который подойдёт для приготовления блюд. На нём можно приготовить мясо, овощи, рыбу и даже десерты по различным рецептам. Этот гриль сократит время приготовления и сделает блюда менее калорийными.

Колбаски с сыром

Процесс приготовления займёт примерно 90 минут. Компонентов будет достаточно для приготовления 4-6 порций колбасок.

gril tefal 1

Чтобы приготовить колбаски с сыром на гриле, необходимо взять:

Подробная инструкция, как приготовить колбаски:

В фарш для колбасок можно добавить чеснок, сало, паприку, шалфей, яблочный сок, тимьян, молоко, сладкий перец, кориандр, говядину и свинину.

Домашние колбаски, приготовленные на гриле, подают с овощными салатами и жареным картофелем.

Жареная форель

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём представлены здесь) можно использовать для обжаривания форели. Приготовленной красной рыбы хватит на 2 порции.

gril tefal 2Гриль Tefal можно использовать для приготовления форели.

Для приготовления понадобится следующее:

Пошаговая схема приготовления форели:

Сырники

Ингредиенты рассчитаны для приготовления 4 порций сырников.

gril tefal 3

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сырников:

Процесс приготовления сырников:

Рулеты из баклажанов

Из всех ингредиентов выйдет 3 порции рулетов.

gril tefal 4

В состав рулетов входят следующие продукты:

Этапы приготовления рулетов из баклажанов:

Жареный ананас в мёде

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём достаточно просты) можно использовать для приготовления десерта из ананаса и мёда.

gril tefal 5

Перечень ингредиентов:

Инструкция, как приготовить ананас на гриле:

Буррито

Время приготовления составит 15 мин.

gril tefal 6

В состав буррито входят следующие продукты:

Описание процесса приготовления:

Милфей

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём разнообразны) подойдёт для приготовления десерта Милфей. Это французский десерт из слоёного теста. Время приготовления составит 2 ч. 10 мин. Десерта хватит на 4 порции.

gril tefal 7

Ингредиенты
Для десерта Для украшения
200 г слоёного бездрожжевого теста 17 ягод клубники
200 г творожного сыра 1 ч. л. сахарной пудры
1 куриное яйцо миндальные лепестки
1/2 ст. сахарного песка
3 ст. л. пшеничной муки
3 г ванилина

Основные этапы приготовления:

Горбуша на электрогриле

Для приготовления горбуши на электрогриле не потребуется более 15 мин. Готовой рыбы хватит на 2 порции.

gril tefal 8

Следует подготовить следующий набор продуктов:

Приготовить горбушу на гриле Тефаль (Tefal) по этому рецепту можно следующим образом:

Готовую рыбу можно подать вместе с рисом в качестве гарнира. Также для гарнира можно приготовить овощи на электрогриле.

Овощи на электрогриле

Для приготовления овощей на электрогриле потребуется около 1 ч. свободного времени. Компонентов хватит на 3 порции.

gril tefal 9

Список требуемых продуктов:

Приготовление овощей на электрогриле состоит из следующих шагов:

Готовые овощи можно использовать на гарнир к рыбе или мясу, которые также можно приготовить на электрогриле.

Стейк на электрогриле

Для приготовления стейка на электрогриле нужно выделить около 40 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций.

gril tefal 10

Чтобы приготовить говяжий стейк, потребуется следующий набор составляющих:

Приготовление стейка из говядины на электрогриле состоит из следующих шагов:

Готовые стейки нужно подавать вместе с красным вином.

Королевские креветки на гриле

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём несложны для начинающих) подойдёт для обжаривания креветок. Для приготовления креветок на электрогриле необходимо выделить 60 мин. Компоненты рассчитаны на 3 порции.

gril tefal 11

Список нужных продуктов:

Чтобы приготовить королевские креветки, нужно следовать следующей схеме:

Жареные на электрогриле креветки можно подать к пиву вместе с чесночным соусом.

Мясо марала на электрогриле

Для приготовления мяса марала потребуется примерно 30 мин. Также 24 ч. уйдет на процесс маринования.

gril tefal 12

Следует подготовить следующие компоненты:

Приготовить мясо марала на электрогриле можно следующим образом:

Гриль Тефаль (Tefal) рекомендуется протирать сухой тканью после того, как он остынет. Чтобы быстрее приготовить блюдо по любому рецепту, гриль нужно заранее разогреть.

Видео о гриле Tefal

Обзор гриля Тефаль, отзыв:

Источник

Как правильно готовить в аэрогриле

pravilo

Готовить в аэрогриле на самом деле очень просто и удобно. Именно поэтому это идеальный кухонный прибор для начинающего кулинара. Но я знаю людей, которые после первой неудачи, убрали свой аэрогриль в дальний шкаф и оставили всякие попытки освоить его.

С моей точки зрения, они упускают шанс значительно облегчить себе хлопоты на кухне и накормить домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами, ведь приготовление в аэрогриле признано одним из самых полезных способов. Так что немного потрудиться и освоить этот, в общем-то, нехитрый прибор, очень даже стоит!

Аэрогриль можно сравнить с духовкой, имеющей функцию конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри колбы, за счёт чего продукты готовятся довольно быстро, сохраняя максимум полезных веществ. Следовательно, в аэрогриле отлично получаются те же блюда, что и в духовке. Запеченные мясо и рыба, курица гриль, блюда в горшочках.

А теперь поговорим о некоторых хитростях, которые помогут освоить аэрогриль и с первого же раза получить желаемый результат.

Как правильно готовить в аэрогриле

Правило 2. Практически все блюда надо готовить на нижней и средней решетке. Верхняя может понадобится для сушки сухарей и как барьер при приготовлении, например, бисквита. В такой ситуации решетка просто обтягивается пергаментной бумагой и ставится сверху.

Правило 4. Воду при приготовлении нужно добавлять только ГОРЯЧУЮ. Это значительно ускорит процесс и сэкономит на счетах за электричество.

Правило 5. Если не хотите долго и муторно отмывать решетки, готовить прямо на них старайтесь как можно реже. Лучше подобрать подходящие сковородки без ручки или формы для запекания. А подходит для аэрогриля такая же посуда, что и для обычной духовки: формы с антипригарным покрытием, керамические горшочки, формы из толстого закаленного стекла. При этом результат получается не хуже, а уход за аэрогрилем облегчается.

Правило 6. Совсем без масла в аэрогриле можно готовить те же блюда, что и в духовке. В остальные масла можно брать меньше, чем при приготовлении на плите, но полностью исключить масло при готовке в аэрогриле вряд ли получится, так как тонкая масляная пленка защищает продукты от высыхания, и отсутствие масла сказывается на вкусе готового блюда не лучшим образом.

Если же отсутствие масла принципиально, нужно запекать в фольге или в рукаве для запекания (в рукаве при температуре не выше 205 градусов). Можно купить специальный жаршланг для аэрогриля, он выдерживает и более высокую температуру.

Правило 7. Большинство блюд лучше готовить на низкой или средней скорости вентилятора. Принцип работы аэрогриля такой же, как у фена, которым мы сушим волосы. Сами понимаете, что чем сильнее дует вентилятор, тем быстрее все высохнет и подгорит сверху, а это не совсем то, что нам нужно. Ведь мы же хотим получить равномерно приготовленные, вкусные и сочные блюда.

В любом случае, лучше увеличить на один шаг температуру, чем на тот же шаг скорость вентилятора. Если на вашем аэрогриле только одна скорость, попробуйте готовить на нижней решетке или использовать расширительное кольцо (приспособиться можно в любом случае).

Правило 8. Не идите на поводу у рекламы и не пытайтесь приготовить в аэрогриле сразу несколько блюд на разных решетках, набив его продуктами до отказа. В этом случае очень сильно ухудшается конвекция (движение) воздуха, что сказывается не только на увеличении времени приготовления, но и на результате.

Но если в аэрогриле и печь, то конечно, не стоит забывать про расширительное кольцо и обязательно предварительно аэрогриль прогревать.

Правило 10. Если вы хотите приготовить суп или кашу на несколько человек, лучше распределить продукты по порционным горшочкам, чем готовить в одной большой ёмкости. Так приготовление займет гораздо меньше времени.

Часто задают вопрос, можно ли в аэрогриле готовить на пару и как готовить на пару в аэрогриле. Скажу откровенно, что эта функция в аэрогриле на троечку, поэтому лично я готовлю на пару в мультиварке или в обычной кастрюле с решёткой. Но если задаться целью приготовить продукты на пару именно в аэрогриле, то придётся завернуть их в конвертики из фольги, добавив внутрь немного воды. Это и будет чем-то, приготовленным вроде как на пару.

Не так давно появились аэрогрили с парогенераторами, возможно там это осуществить легче. Но они достаточно дороги, и я не могу с уверенностью утверждать, что стоит переплачивать за подобную функцию. Возможно, копеечная кастрюля с решеткой не в пример лучше справится с этой задачей.

Ну и напоследок, таблица того, что можно готовить в аэрогриле:

tablitsa

Вот, на мой взгляд, главное, что желательно знать, начиная осваивать кулинарию аэрогриля. Со временем вы, возможно, откроете свои маленькие хитрости, которые помогут вам достигать все более впечатляющих результатов и заслужить среди друзей и домочадцев славу великолепного кулинара. А если у вас уже есть хитрости, помогающие вам готовить в аэрогриле быстро и вкусно, поделитесь ими в комментариях.

Источник

Выпечка в аэрогриле

В мире, с развитием технологического прогресса, уже никого не удивить новыми видами бытовой техники. Совершая покупку, каждый старается подобрать себе в дом, электроприбор компактнее, со многими функциями и операциями.

Современный, многофункциональный и не заменимый помощник на кухне — аэрогриль

profetroliЧто на самом деле представляет собой, это чудо-устройство, и зачем оно в хозяйстве? Аэрогриль или ещё его называю конвекционная печь, поверти, займёт почётное место на вашей кухне. Он не только облегчит труд хозяйки, а и освободит пространство от других электроприборов. Аэрогриль, это хорошая замена: духовки, микроволновой печки, плиты, пароварки и даже тостера.

Можно ли печь в аэрогриле?

Купили, и сразу начинайте тестировать прибор. Только на практике можно оценить, это устройство. Если любите выпечку, начните экспериментировать с домашнего хлеба, пирожков и булочек. Важно то, что в аэрогриле можно готовить и печь с любого типа теста.

Как правильно использовать аэрогриль при выпечке?

На первых порах, пока освоите технику и получите хороший навык в использовании разных функций и операций аэрогриля, то чаще заглядывайте в инструкцию.

Что нужно знать и учесть для приготовления выпечки в аэрогриле:

Рецепты выпечки в аэрогрили

unnamed 1 1Яблочный пирог любят все, вот его и приготовим в аэрогриле. Сложности в приготовление нет, времени займёт совсем мало, а продукты можно купить в любом магазине.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Яйца, сахар, сливочное масло, щепотку соли и чайную ложку цедры тщательно перетираем, постепенно добавляя молоко и муку, но уже смешанную с разрыхлителем. С яблок снимаем кожуру и нарезаем равномерными дольками. В приготовленную посуду выливаем тесто, а сверху, по кругу, раскладываем яблоки. Выпекаем 30 минут, при средней циркуляции воздуха, и температуре 180 градусов. Проверяем готовность выпечки по старинке, зубочисткой.

Также в аэрогриле можно приготовить вкуснейшие с разной начинкой пирожки. И, поверьте, не хуже чем в печи или духовке.

Для приготовления дрожжевого теста в аэрогриле нам понадобятся:

Начинаем с приготовления опары (20 грамм дрожжей, 50 грамм муки и 2 чайных ложки сахара разведём небольшим количеством тёплого молока), ставим на 10 минут в аэрогриль. ВАЖНО не забыть предварительно нагреть аэрогриль.

Затем, в готовую опару добавляем стакан тёплого молока, 3 яйца, 3 столовых ложки размягчённого сливочного масла,2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли, постепенно высыпая и тщательно все перемешивая 3 стаканами муки.

Тесто должно быть мягким. С него формируете среднего размера шарики и даёте полежать 15 минут.

После чего раскатываете их, внутрь кладёте любую начинку, и пирожок готов к выпечке.

На решётку, на расстоянии 4 сантиметра один от другого, равномерно выкладываем пирожки, смазываем сверху взбитым яйцом. Для того, чтоб они подошли, ставим сначала в тёплый аэрогриль, градусов на 60 °С, минут на десять, и включаем низкую скорость вентилятора. По истечении этого времени, доводим температуру до 200 °C, включаем высокую скорость вентилятора, запекаем 25 минут.

Источник

ajax loader

С ним можно приготовить массу блюд. Делюсь советами, рецептами и секретами

Vz25BO8dz4Fg1eKqT7LsGw

К выбору гриля мы подошли ответственно. Интересовала его мощность, регулировка температуры и съёмные панели.

Многие делают такую ошибку: берут сначала самый недорогой гриль «лишь бы было». А потом жалуются что это фигня и денег на него тратить не стоит. Это я из отзывов на плохие грили в интернете нашла. Я же выбрала такой аппарат, который соответствует моим требованиям и не пожалела.

bAvhRiEXIlkosjSFbYZeQ

Место покупки: Фокстрот.

Размеры: 20 x 36 x 35 см.

Внешний вид

Гриль довольно большой. Это с одной стороны и плюс у него, и минус. Плюс в том, что помещается больше продуктов для одновременного приготовления. А минус в том, что занимает много места.

RpRI9omRTh656fwr0lFyIw

И я узнавала продаются ли другие пластины на этот гриль. И к сожалею, других форм нет. Просто бывает, что можно докупить ещё орешницу и вафельницу и сделать своего рода мультипекарь. Но тут такой возможности нет.

Длина шнура у гриля около 1 метра. Ну, ставить его получается придется только непосредственно близко к розетке.

С обратной стороны шнур, соединяющий 2 половины гриля, защищён гибким металлическим каркасом. Это по моему мнению хорошая степень защиты.

nHeCU8bCL4jvU54Yqr1ig

FYzunqNM5LcBT6XvMBIfQ

R1ewCnc8VfLjdCcKlVnthA

Панель управления простая и механическая. Я такие люблю. С электронными вечно какие-то проблемы.

Есть кнопка «Вкл/Выкл». Также рычажок, который регулирует мощность.

6kH9BGOGKYzn2gV40dHdJg

Судя по картинкам это такие пункты:

1) горячие бутерброды и всё, что готовится быстро на минимальной температуре;

Класть внутрь гриля содержимое можно только после полного разогрева. То есть пока не погаснет вот такая лампочка-индикатор:

Есть электрогрили ещё с таймерами. У меня его нет. Но я не унываю по этому поводу. Не скажу, что он мне сильно нужен. Всё равно открываю периодически поверхность при готовке, чтобы увидеть степень приготовления.

О чистоте

Выделю отдельно этот пункт, так как для меня это было очень важно.

К примеру, вот так выглядела рабочая поверхность во время и после готовки:

Но не только всё вокруг было заляпано, а и сам гриль и его передняя панель тоже сильно засвинячились.

iUWOmEEVIzsE6lRw3FudDw

Пластины гриля после приготовления мяса выглядят устрашающе. Но они легко отмываются, так что не стоит на счёт этого переживать.

8y9hD5qjsa1vYjwDibNg

Прилипает ли к пластинам еда?

Этот вопрос интересует всех моих знакомых. Ведь рекламируют его как прибор, на котором можно жарить буквально без масла.

А без масла не получится. Разве что если на пергаменте делать. Если делать абсолютно без масла, то еда прилипает! Кроме мяса, если на нём есть хоть немного жира.

А вот овощи, прилипают ещё и как. Я сделала первую партию кабачков на гриле и отмывала потом панель.

Ещё пробовала сделать открытые горячие бутерброды. Просто хлеб, майонез, сыр твёрдый и помидоры. Помидоры, естественно, прилипли к панели. Выглядела она потом вот так:

eXSrpKZ8Vp4mjzAYgJnEgA

OAINMfXdbFNHI22CyzmQ

Разогревается гриль около 5-7 минут. На самом деле, это очень быстро. Оглянуться не успеешь, а уже лампочка погасла и пора выкладывать еду.

Что же я на нём готовила

Это самый интересный раздел, ведь все хотят узнать конечный результат.

Мы с мясными блюдами поигрались хорошо. Готовили и курицу, и свинину, и говядину. Всё получается отлично!

Первой я приготовила куриную грудку. Она готовится быстрее и проще всего.

С соевым соусом мясо быстро маринуется и просолка идёт заодно. Курица приобретает красивый оттенок. Мариновать достаточно полчаса-час.

Филе полностью готово уже через 7 минут!

Стейки

Вы уже видели последствия приготовления стейков из свинины. И я их делаю очень редко. Они по вкусу получаются не такими, как в барбекю, но сухими я их назвать не могу. Мясо за счёт хорошо разогретых панелей сразу запечатывается корочкой и потом уже готовится. А сок не вытекает почти, только жир плавится.

WWeRyFi1yBfkTu4UhaoCg

Готовится мясо до 10 минут. Нужно приоткрывать и периодически смотреть степень готовности.

По вкусу стейк выходит нереально нежный, сочный и с корочкой. Не хватает только запаха костра.

Куриные бедра

mEWOIOd1FjEAvDQBWvryqA

Куриные бердрышки намного сочнее, чем грудка и там вообще другое мясо по вкусу. Результат мне очень понравился. И ужин я приготовила за 20 минут в целом. Неплохо ведь?

КОТЛЕТЫ И КОЛБАСА

А вот сырые мясные колбаски очень классно готовятся в гриле. У них абсолютно другой вкус, нежели на сковороде или в духовке. И масла для их приготовления не нужно вообще.

Котлеты у меня получились спонтанно. Остался фарш буквально полкило и я не захотела его морозить, а решила быстренько что-то замутить. В фарш добавила панировочные сухари, яйцо, лук, специи и сформировала котлетки.

Вообще, такой прибор реально отлично подойдёт для правильного питания. Хотя на пару приготовленные котлетки были бы более полезны. Но когда хочется жареного с максимальной пользой, то гриль пригодится.

Овощи для меня оказалось готовить сложнее всего. Они реально сильно прилипают и пригорают. Тут нужно знать хитрости и секреты их приготовления.

Хотя ладно, открою самый главный секрет: все овощи смазывайте маслом! Я пробовала смазывать сами панели, но получается вот такая штука: участки с маслом, на которые не положены овощи, начинают дымиться и издавать запах горелого. И в тех местах масло реально пригорает.

Поэтому смазывайте овощи, а не панели!

Сейчас сезон кабачков и я делала их впервые не на сковородке, а на гриле. При жарке на сковороде кабачки впитывают слишком много масла и потом их бывает даже неприятно есть. То ли дело на гриле приготовить.

HJ2DVHMzuo5OwZKzU9QCw

Скажу так: овощи лучше готовить на 2 программе, как и советует производитель. И на их готовку нужно около 5-10 минут. Открывайте и смотрите в процессе. За ними нужно следить тщательно, а то пригорят.

Перед жаркой кабачки я посолила и немного сбрызнула маслом, а потом хорошо перемешала. Масла не нужно много.

При приготовлении кабачки не пустили сок и получились в итоге очень вкусными. Я не удержалась и майонезом с чесноком и зеленью помазала их.

Буквально на днях решила приготовить и печёную молодую картошку. Говорю печеную, так как она реально получилась как печеная из костра!

Предварительно я картошку почистила и порезала кольцами. Потом добавила приправы и паприку, полила маслом немного.

Но вкус вам не передать словами.

gqQekuBjuQdpQO4aPftw

Маринад для грибов такой:

В итоге грибочки получаются как маринованные, но прижаренные. Очень интересное сочетание.

ОЛАДЬИ, БУТЕРБРОДЫ, ШАУРМА

Хоть эти панели и не предназначены для вафель, но я попробовала испечь вафельки. В итоге вышли оладьи, но моим домашним они понравились. Хотя на вид они смешные.

По густоте тесто должно быть как очень густая сметана. Так что регулируйте количество муки сами, ведь она по качеству разная.

При выпекании первые 3 минуты не открывайте крышку. А потом можно подглядывать и смотреть готовность. Мне хватало примерно 5 минут.

С горячими бутербродами всё просто: накидай чего душа желает и разогрей. Но тут я тоже хочу подсказать один нюанс. В любые бутерброды отлично вписывается маринованный лук! Вы просто попробуйте один раз и без него жить не сможете. Причём его же и используйте в шаурму тоже.

Нужно просто смешать все компоненты и оставить на пару часов в холодильнике.

udAmGUWqiFAuIMfel6OzFg

По сути, ради её приготовления и покупался гриль. Так хотелось настоящую, домашнюю и практически полезную шаурму готовить дома.

Мой рецепт прост, но очень вкусен. Все ингредиенты кладите на своё усмотрение, поэтому точные пропорции не пишу.

BFQeYqSsf5fePcAIO7L9A

Всё это мы красиво упаковываем в лаваше и кладём на гриль на 2 программу.

Совет насчет приготовления шаурмы:

Вы на лаваш сразу намазываете соусы по вкусу, чтобы они не на шве были. И потом кладите кверху этими соусами в гриль шаурму. Тогда они будут стекать на начинку и выйдет блюдо с равномерно распределённым соусом.

Наверное, нужно готовить её в пергаменте только. Так как не хочется же всё же использовать масло.

Пожалела ли я о своей покупке?

Ничуть! Вот представьте, что идёте вы домой с работы уставшая, а ещё что-то готовить нужно. Духовой шкаф разогревается минут 10, готовить в нём ещё минут 20-30 и жара потом на кухне будет неимоверная.

И тут такая красота: купила филе, сделала в гриле за 10 минут, сварила макарошек и жизнь налаживается. Всё быстро, просто, вкусно и полезно.

Меня гриль очень выручает. Кто-то поёт дифирамбы мультиварке, а я грилю.

Вывод: я очень рада, что гриль появился на нашей кухне. Он настолько разнообразил наше питание, что теперь без него не представляю готовку.

Да, он довольно объёмный и мне просто лень его убирать куда-то. Так и занимает рабочую поверхность кухни. Но он не пылится себе тихо. Мы используем его 2 раза в неделю точно.

Насчёт электроэнергии я не заметила особых повышений по расходу. Просто теперь вместо духовки я чаще использую гриль. Один прибор заменился другим.

Электрогриль Tefal GC3050 самый оптимальный по соотношению цена/качество. У других более дорогих моделей есть куча наворотов. Но я не уверена, что в обычной повседневной готовке они нужны.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector