Рецепты для аэрогриля стейк

Содержание
  1. Стейк из свинины в аэрогриле
  2. Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс
  3. 1. Мясо в аэрогриле: Котлеты
  4. 2. Мясо в аэрогриле: Грудинка
  5. 3. Мясо в аэрогриле: Свинина в фольге
  6. 4. Мясное рагу в аэрогриле с сухофруктами
  7. 5. Мясо с грибами в аэрогриле
  8. 6. Мясо с картошкой и сыром в аэрогриле
  9. 7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах
  10. 8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс
  11. Стейк из говядины в аэрогриле: рецепт
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить стейк из говядины в аэрогриле?
  14. Стейк из говядины в аэрогриле: рецепт
  15. Мясо с добавлением помидоров
  16. Как запечь говядину в аэрогриле
  17. Рецепт кушанья в фольге
  18. 3. Мясо в аэрогриле: Свинина в фольге
  19. 4. Мясное рагу в аэрогриле с сухофруктами
  20. Кушанье с добавлением картофеля
  21. 5. Мясо с грибами в аэрогриле
  22. 6. Мясо с картошкой и сыром в аэрогриле
  23. 7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах
  24. 8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс
  25. Мясо в аэрогриле — хитрости и полезные советы
  26. Стейки из красной рыбы в аэрогриле
  27. Ингредиенты для «Стейки из красной рыбы в аэрогриле»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Стейки из красной рыбы в аэрогриле»:
  30. Похожие рецепты
  31. Форель горячего копчения
  32. Копченая стерлядь
  33. Пангасиус с овощами в аэрогриле
  34. Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле
  35. Рыба с чесноком
  36. Рыбные котлеты из филе минтая
  37. Карп в аэрогриле
  38. Рыбные медальоны «Золотая рыбка»
  39. «Морской язык» в аэрогриле
  40. Фотографии «Стейки из красной рыбы в аэрогриле» от приготовивших (6)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стейк из свинины в аэрогриле

236 23 04 2015 3467Как только не готовят свинину: варят и запекают, жарят и тушат, но рецепт сочной свинины в аэрогриле позволит вам приготовить нежное и сочное мясо одним из самых щадящих способов. Аэрогриль – универсальный кухонный прибор, в котором можно и готовить на пару, и использовать его как мангал. А ведь известно, что мясо, рыба, овощи, приготовленные на мангале, выглядят гораздо аппетитнее благодаря чудесной румяной корочке. По нашему рецепту вы можете приготовить не только стейк из свинины в аэрогриле, но одновременно с ним и прекрасный гарнир – картошку и болгарский перец.
Свинина, пожалуй, самый популярный вид мяса. По сравнению с говядиной и бараниной она дешевле, к тому же готовится довольно быстро. А сколько вкуснейших блюд из нее можно приготовить: гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата: рецепт с пошаговым фото, запеканку из картофеля и свинины, жаркое из свинины с грибами и еще массу самой разнообразной вкуснятины.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 530 ккал

1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
2. Свиные стейки вымыть, обсушить и выложить в широкую миску. Посыпать букетом специй, нарезанным луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком 1 лимона, посолить и залить минеральной водой. Оставить свинину мариноваться на 3 часа.
3. Низкую решетку аэрогриля смазать растительным маслом и выложить на нее маринованные стейки. Выставить температуру аэрогриля 250°C и запекать стейки по 10 минут с каждой стороны.
4. Одновременно со стейками запекаем картофель и болгарский перец. Молодой картофель можно просто тщательно промыть под проточной водой, затем посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Старый картофель нужно будет очистить от кожуры. Чтобы картофель получился с поджаристой корочкой и хорошенько пропекся, каждую картофелину разрезать пополам.
5. Болгарский перец разрезать на 4 части и очистить от семечек, посолить и поперчить по вкусу.
6. Когда будем переворачивать стейки, выложить на дополнительную решетку картофель, а еще через 5 минут выложить в аэрогриль болгарский перец. Готовые стейки разложить по порционным тарелкам вместе с запеченным картофелем, украсить ломтиками болгарского перца и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник

Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс

Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу.

Все больше людей стали придерживаться элементарных правил здорового питания, отодвинув в сторонку сильно жирные, острые, жареные блюда.

Это, конечно, хорошо.

Аэрогриль помогает решить проблему нехватки «вредностей» в организме человека, но преимущество этой чудо-машины в том, что готовятся любимые блюда без добавления жиров, да и излишки жиров самого продукта стекают, а значит, готовое блюдо получается полезным и в то же время вкусным.

Используют абсолютно любое мясо: свинину, говядину, баранину. Одинаково хорошо получается как мякоть, так и ребра, мясо на кости, перекрученное мясо.

1. Мясо в аэрогриле: Котлеты

Котлеты в аэрогриле получаются сочными, мягкими, с легкой аппетитной корочкой. Согласно этому рецепту вы также можете готовить котлеты из любого другого вида мяса и птицы. Кроме того, котлеты можно начинять любыми начинками по вашему усмотрению, также в фарш можно добавлять дополнительные ингредиенты. Изменение в составе котлет не повлияют на время приготовления мяса в аэрогриле.

Ингредиенты:

• 550 г говяжьего фарша;

• по вкусу соль и перец;

Способ приготовления:

Фарш для приготовления котлет в аэрогриле можно приобрести готовый или перекрутить самим. Если вы решили сделать основу для котлет самостоятельно, возьмите полкило говяжьей вырезки и перекрутите ее вместе с луком и чесноком через мелкую решетку мясорубки. В покупной фарш нужно будет добавить мелкорубленый чеснок и лук.

1. Фарш тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим.

2. Сформировываем не слишком крупные котлеты, размером примерно 70-100 г, периодически окуная руки в прохладную воду, чтобы масса не прилипала.

3. Выставляем в стеклянную чашу аэрогриля поддон, в который будет стекать лишний жир.

4. Смазываем решетку (стимер) растительным маслом, устанавливаем ее в середине.

5. Выкладываем на стимер котлетки.

7. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем аппетитные котлеты из аэрогриля, подаем с любым традиционным гарниром.

2. Мясо в аэрогриле: Грудинка

Жидкий дым, входящий в состав блюда, придает мясу в аэрогриле особенный аромат и несравненный вкус. При желании можно использовать дополнительные специи.

Ингредиенты:

• килограмм говяжьей грудинки;

• по вкусу соль, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем грудинку, выкладываем мясо на бумажное полотенце, обсушиваем, промокая со всех сторон.

2. Делаем надрезы в хаотичном порядке, натираем грудинку специями и солью, в каждый прокол вставляем по пластинке чеснока.

3. Смазываем кусок мяса жидким дымом, убираем в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем на 12-14 часов в холодильник.

4. Выкладываем замаринованную грудинку на среднюю решетку.

5. Выставляем среднюю скорость на 10 минут при 235 градусах.

7. Вынимаем готовое мясо из аэрогриля, заворачиваем в фольгу, остужаем до комнатной температуры. Мясо обязательно нужно будет завернуть, так грудинка сохранит все свои соки и не заветрится.

3. Мясо в аэрогриле: Свинина в фольге

Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.

Ингредиенты:

• килограмм не очень жирной свинины;

• молотый перец, соль;

• готовая приправа для свинины.

Способ приготовления:

1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.

2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.

3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.

4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.

5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.

6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.

8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

4. Мясное рагу в аэрогриле с сухофруктами

Мясное рагу с сухофруктами в аэрогриле получается сытным, ароматным и с приятным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

• 500 г мякоти говядины;

• 25 г сладко-сливочного масла;

• по вкусу соль и специи.

Способ приготовления:

1. Все сухофрукты ополаскиваем и на полчаса замачиваем в горячей воде, после еще раз ополаскиваем и, откинув на дуршлаг, обсушиваем.

2. Промытое мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

3. Выкладываем говядину ровным слоем в специальную форму, поверх раскладываем вперемешку подготовленные сухофрукты.

4. Заливаем смесью сметаны с солью и специями.

5. Прогреваем аэрогриль до 200 градусов, выставляем форму с мясом на нижнюю решетку.

6. Готовим 35 минут на высокой скорости обдува.

5. Мясо с грибами в аэрогриле

Ингредиенты:

• 700 говяжьей вырезки;

• две дольки чеснока;

• 40 мл соевого соуса;

• 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем.

2. Мясо нарезаем на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбиваем каждый кусочек.

3. Выкладываем говядину в миску, заливаем соевой заправкой, хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.

5. Выкладываем обжарку в центр каждого говяжьего куска, сворачиваем говядину рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками.

6. Выкладываем мясо на высокую решетку на 20 минут, выставляем 260 градусов, высокую скорость обдува. Не забываем устанавливать внизу поддон для сбора излишков жира.

6. Мясо с картошкой и сыром в аэрогриле

Ингредиенты:

• полкило свинины (шейная часть);

• 200 г зеленых оливок;

• соль, перец, орегано.

Способ приготовления:

1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Нарезаем не слишком большими кусками, солим, перчим.

2. Выкладываем на дно формочки, посыпаем орегано, выкладываем майонез сеточкой.

3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ровным слоем на мясо.

4. Поверх раскладываем полукольца лука и оливки, нарезанные на 2-3 части.

5. Покрываем ингредиенты еще небольшим количеством майонеза.

6. Посыпаем все крупной стружкой тертого сыра.

7. Готовим на нижней решетке аэрогриля 40 минут, выставив максимальную температуру и скорость обдува.

7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах

Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.

Ингредиенты:

• 1.2 кг свиных ребрышек;

• 20 мл сока лимонного;

• 35 мл соуса соевого.

Способ приготовления:

1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.

2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.

3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.

4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.

5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.

6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.

7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.

8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.

8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс

Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.

2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.

3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.

4. Слегка отбейте специальным молотком.

5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.

6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.

7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.

9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.

• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.

• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.

• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.

• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.

• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.

Источник

Стейк из говядины в аэрогриле: рецепт

3152958

Стейк из говядины в аэрогриле – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Если на вашей кухне есть аэрогриль, используйте его для приготовления сочных говяжьих стейков.

Ингредиенты

Как приготовить стейк из говядины в аэрогриле?

Аэрогриль – это кухонный помощник, позволяющий приготовить не только вкусную, но и полезную пищу. Блюда готовятся в аэрогриле под воздействием горячего воздуха. Конструкция его проста: две части – нижняя и верхняя. Нижняя представляет собой стеклянную чашу с несколькими уровнями решеток, на которых готовится пища. Верхняя — крышка с панелью управления, нагревающим элементом и вентилятором, который обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов.
Какие преимущества аэрогриля? Прежде всего возможность готовить полезную и вкусную пищу без добавления масла. Еще один немаловажный плюс – простота приготовления. Вам не придется переворачивать мясо и следить при какой температуре оно готовится. Равномерно циркулирующий воздух и возможность выставить температуру максимально упрощают процесс.
Если хотите приготовить стейк из говядины в аэрогриле прожарки медиум, придется периодически открывать крышку и проверять внутреннюю температуру мяса термометром. Как пожарить мясо в аэрогриле? Сначала определитесь, хотите ли вы стейк с хрустящей корочкой или запеченное мясо. Для первого варианта установите мясо на верхний ярус аэрогриля, чтобы оно находилось прямо под нагревающим элементом. Выставите температуру в 200°C. А для второго варианта поставьте говядину на нижний ярус и установите температуру в 180°C.
Первые 5 минут о стейке можно не беспокоиться. Он будет готовиться несколько медленнее, чем на сковороде или на гриле. А вот по истечении этого времени нужно быть начеку и держать поблизости термометр для мяса. Приправлять стейки можно как до, так и после приготовления, а масло для аэрогриля не требуется вовсе. Приготовив стейки из говядины в аэрогриле, вы сохраните большую часть полезных витаминов и микроэлементов мраморной говядины. А купить мясо для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Стейк из говядины в аэрогриле: рецепт

Приготовить стейк из говядины в аэрогриле сможет каждый, нужно лишь обзавестись хорошим куском мяса. Вы можете выбрать любой стейк, но для первого опыта рекомендуем купить стейк Рибай. Это классический отруб, поэтому он нежный и сочный. К тому же, он бескостный, а значит быстрее и проще приготовится. При этом в нем достаточно много тонких жировых нитей, что убережет говядину от высыхания под непрерывным потоком горячего воздуха.
Чтобы приготовить стейк в аэрогриле, достаньте Рибай из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Аэрогриль разогрейте до 220°C, не забывайте, что он должен 10 минут прогреться с закрытой крышкой без ингредиентов. Рибай протрите бумажным полотенцем, присыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком. Выложите на верхний уровень аэрогриля и готовьте около 3 минут. Затем уменьшите температуру до 200°C, переверните стейк и готовьте до желаемой степени прожарки около 5-15 минут. Чтобы проверить готовность стейка не обязательно его разрезать, просто воспользуйтесь кулинарным термометром. Узнать больше о прожарках стейка можно здесь. После приготовления мяса не забудьте оставить его на пару минут под фольгой, так оно станет нежнее и сочнее.

Мясо с добавлением помидоров

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.

3152958

Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.

Как запечь говядину в аэрогриле

говядина: 800 г;
хрен белый: 2 ст. л.;
репчатый лук: 2 шт;
смесь перцев: 1 ст. л.;
соль: 1 ст. л.

zapechennaya govyadina

podzharit na silnom ogne

gotovaya govyadina

Рецепт кушанья в фольге

Для этого блюда требуются:

Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.

Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.

Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.

3152926

3. Мясо в аэрогриле: Свинина в фольге

Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.

Ингредиенты:

• килограмм не очень жирной свинины;

• молотый перец, соль;

• готовая приправа для свинины.

Способ приготовления:

1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.

2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.

3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.

4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.

5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.

6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.

7. Сначала готовим 20 минут на высокой скорости обдува при 235 градусах, после переключаем температурный режим на 180 градусов, выставляем среднюю скорость, время — 30 мину.

8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

4. Мясное рагу в аэрогриле с сухофруктами

Мясное рагу с сухофруктами в аэрогриле получается сытным, ароматным и с приятным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

• 500 г мякоти говядины;

• 25 г сладко-сливочного масла;

• по вкусу соль и специи.

Способ приготовления:

1. Все сухофрукты ополаскиваем и на полчаса замачиваем в горячей воде, после еще раз ополаскиваем и, откинув на дуршлаг, обсушиваем.

2. Промытое мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

3. Выкладываем говядину ровным слоем в специальную форму, поверх раскладываем вперемешку подготовленные сухофрукты.

4. Заливаем смесью сметаны с солью и специями.

5. Прогреваем аэрогриль до 200 градусов, выставляем форму с мясом на нижнюю решетку.

6. Готовим 35 минут на высокой скорости обдува.

Кушанье с добавлением картофеля

В его состав входят:

Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо. Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса. Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.

5. Мясо с грибами в аэрогриле

Ингредиенты:

• 700 говяжьей вырезки;

• две дольки чеснока;

• 40 мл соевого соуса;

• 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем.

2. Мясо нарезаем на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбиваем каждый кусочек.

3. Выкладываем говядину в миску, заливаем соевой заправкой, хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.

5. Выкладываем обжарку в центр каждого говяжьего куска, сворачиваем говядину рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками.

6. Выкладываем мясо на высокую решетку на 20 минут, выставляем 260 градусов, высокую скорость обдува. Не забываем устанавливать внизу поддон для сбора излишков жира.

6. Мясо с картошкой и сыром в аэрогриле

Ингредиенты:

• полкило свинины (шейная часть);

• 200 г зеленых оливок;

• соль, перец, орегано.

Способ приготовления:

1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Нарезаем не слишком большими кусками, солим, перчим.

2. Выкладываем на дно формочки, посыпаем орегано, выкладываем майонез сеточкой.

3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ровным слоем на мясо.

4. Поверх раскладываем полукольца лука и оливки, нарезанные на 2-3 части.

5. Покрываем ингредиенты еще небольшим количеством майонеза.

6. Посыпаем все крупной стружкой тертого сыра.

7. Готовим на нижней решетке аэрогриля 40 минут, выставив максимальную температуру и скорость обдува.

7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах

Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.

Ингредиенты:

• 1.2 кг свиных ребрышек;

• 20 мл сока лимонного;

• 35 мл соуса соевого.

Способ приготовления:

1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.

2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.

3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.

4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.

5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.

6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.

7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.

8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.

8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс

Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.

Ингредиенты:

• готовые куски бифштекса — 2 шт.;

Способ приготовления:

1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.

2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.

3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.

4. Слегка отбейте специальным молотком.

5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.

6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.

7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.

8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором — диетическим.

9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.

Мясо в аэрогриле — хитрости и полезные советы

• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.

• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.

• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.

• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.

• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.

• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте — главное вкус самого мяса, а не пряностей.

Источник

Стейки из красной рыбы в аэрогриле

453430

Очень вкусно и очень нежно! Быстро!

Ингредиенты для «Стейки из красной рыбы в аэрогриле»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.4 ккал
белки
315 г
жиры
56 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
591.8 ккал
белки
105 г
жиры
18.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Стейки из красной рыбы в аэрогриле»:

453431

Поставить аэрогриль на разогрев на максимальную температуру.
Готовые стейки промыть, промокнуть от влаги.
Полить лимонным соком, оливковым маслом и немного посолить.
Посыпать прованскими травами (с одной стороны).

453432

453433

В это время готовим большую миску салата и вуаля! Через 20 минут все, наслаждаются шикарным ужином!

453433

Точно так же можно готовить на обычном гриле, на природе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

453430

Очень вкусно и очень нежно! Быстро!

Похожие рецепты

Форель горячего копчения

Копченая стерлядь

Пангасиус с овощами в аэрогриле

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле

Рыба с чесноком

Рыбные котлеты из филе минтая

Карп в аэрогриле

Рыбные медальоны «Золотая рыбка»

«Морской язык» в аэрогриле

Фотографии «Стейки из красной рыбы в аэрогриле» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1708883 53694

4 ноября 2020 года Хлоркина #

2786252 88450

144459 50015

25 декабря 2020 года barska # (автор рецепта)

1708883 53694

25 декабря 2020 года Хлоркина #

n4

831292 49318

14 апреля 2019 года CraftyFox #

2523374 69640

144459 50015

21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)

1273087 23741

21 апреля 2016 года stark2 #

1552633 70105

144459 50015

21 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

1273087 23741

144459 50015

13 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

1429698 11416

16 февраля 2016 года ленушка87 #

1454272 52176

1429698 11416

16 февраля 2016 года ленушка87 #

144459 50015

17 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)

2256250 11228

17 января 2016 года felix032 #

1411189 86054

144459 50015

17 января 2016 года barska # (автор рецепта)

14Галочка, очень рада, что рецепт пригодился! n10Спасибо за фото!

Я часто летом исп-ю этот прибор, когда жарко и духовку не включишь. рада, что тебе зимой АЭ пригодился!

2256250 11228

18 января 2016 года felix032 #

14 n4 n4

639699 61246

23 января 2016 года Покусаева Ольга #

2256250 11228

24 января 2016 года felix032 #

639699 61246

24 января 2016 года Покусаева Ольга #

11 14

822404 95057

31 января 2016 года ирина таджибова #

2256250 11228

1 февраля 2016 года felix032 #

822404 95057

1 февраля 2016 года ирина таджибова #

n4 11

1002965 18271

144459 50015

10 марта 2015 года barska # (автор рецепта)

573711 42610

144459 50015

8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)

573711 42610

573711 42610

1057002 32073

144459 50015

8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)

573711 42610

144459 50015

8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)

573711 42610

144459 50015

8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)

639699 61246

573711 42610

639699 61246

10 11 14

573711 42610

14

ava50

7 апреля 2014 года Втарелочке #

144459 50015

7 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

92088 57613

11 августа 2013 года Елена Казберова #

144459 50015

12 августа 2013 года barska # (автор рецепта)

1034 92153

5 апреля 2013 года SVEN82 #

144459 50015

5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

ava50

144459 50015

20 мая 2012 года barska # (автор рецепта)

1302450 74156

23 января 2012 года Jyuliya #

144459 50015

23 января 2012 года barska # (автор рецепта)

1301120 74837

144459 50015

23 января 2012 года barska # (автор рецепта)

ava50

18 августа 2011 года Репейник deleted #

144459 50015

18 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

1301957 45491

17 августа 2011 года Лианда #

144459 50015

17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

ava50

17 августа 2011 года Анна-Камелия #

144459 50015

17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

1303046 39180

16 августа 2011 года Ттшка #

144459 50015

16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

ava50

15 августа 2011 года Диетолог deleted #

144459 50015

16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector