Рецепты для аэрогриля шарлотка

Содержание
  1. Шарлотка в аэрогриле. Рецепты приготовления шарлотки в аэрогриле с яблоками
  2. Шарлотка в аэрогриле с яблоками. Классический рецепт выпечки с яблоками пошагово
  3. Какие режимы аэрогриля поставить, чтобы сделать шарлотку. Время приготовления шарлотки, сколько градусов (температура)
  4. Как приготовить шарлотку в аэрогриле с яблоками рецепт. Видео яблочная шарлотка на какой температуре выпекать
  5. Видео приготовления классической шарлотки с яблоками. На какой температуре выпекать в духовке (сколько градусов).
  6. Рецепты шарлотки в аэрогриле Hotter и Redmond
  7. Технология выпечки в аэрогриле
  8. Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter
  9. Базовый рецепт
  10. С изюмом и орехами
  11. С белым хлебом на молоке
  12. Шарлотка в аэрогриле Redmond
  13. Шарлотка в аэрогриле
  14. Вариант 1: Классическая шарлотка в аэрогриле
  15. Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки в аэрогриле
  16. Вариант 3: Творожная шарлотка в аэрогриле
  17. Вариант 4: Ароматная шарлотка в аэрогриле с цедрой и корицей
  18. Вариант 5: Шарлотка в аэрогриле из кефирного теста (с изюмом и яблоками)
  19. Готовим шарлотку в аэрогриле – быстро, легко и вкусно
  20. Какие режимы подходят
  21. Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
  22. Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
  23. Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить
  24. Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки
  25. Классический рецепт шарлотки с яблоками пошагово
  26. Оригинальные варианты шарлотки (с фото)
  27. Шарлотка с орехами и изюмом
  28. Шарлотка с яблоками и грушами
  29. Шарлотка с медом
  30. Особенности и рекомендации по приготовлению
  31. Основные выводы

Шарлотка в аэрогриле. Рецепты приготовления шарлотки в аэрогриле с яблоками

Шарлотка в аэрогриле рецепты приготовления в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях простые и вкусные. Готовим шарлотку ровно 35 минут. Шарлотка с яблоками в аэрогриле получается очень пышная, вкусная, пористая, нежная и при этом отлично пропекается. Можно испечь в силиконовой форме, в алюминиевой форме. Рецепт шарлотки в аэрогриле очень простой и быстрый. Шарлотку можно готовить с любыми фруктами и ягодами (с абрикосами, грушей, сливой…). Итак, можно ли делать шарлотку в аэрогриле?

%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5Ингредиенты к яблочной шарлотке в аэрогриле:

Шарлотка в аэрогриле с яблоками. Классический рецепт выпечки с яблоками пошагово

Как правильно приготовить (испечь) вкусную шарлотку в аэрогриле? В глубокую чашку разбиваем четыре яйца. Добавляем 160 г сахара. Если вам нравится очень сладкая шарлотка, насыпьте 200 г сахара. Перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут. Теперь нарежьте кусочками два яблока. Форму для шарлотки в аэрогриле застелите пергаментной бумагой. Выложите яблоки в форму.

Ставим аэрогриль для шарлотки на режим «Разогрев». Пока прогревается прибор, замешиваем дальше тесто. Для этого хорошо взбейте миксером яичную массу с сахаром. Добавьте соду гашеную лимонным соком. Взбейте еще 1 минуту.

Добавьте 1 стакан муки. Миксером перемешайте. Тесто по консистенции получится не жидким и не густым, но текучим. Залейте полученным тестом яблоки в форме.

На какой решетке готовить в аэрогриле шарлотку? Когда аэрогриль просигнализирует об окончании режима разогрева, ставим форму с тестом на среднюю решетку. Закрываем крышку.

Какие режимы аэрогриля поставить, чтобы сделать шарлотку. Время приготовления шарлотки, сколько градусов (температура)

Далее выпекаем шарлотку в аэрогриле 20 минут. На какой температуре выпекать шарлотку? Температуру ставим 180 градусов, скорость вентилятора низкая. Нажимаем «Пуск». Через двадцать минут, сразу после сигнала, увеличиваем температуру до 205 градусов, а скорость вентилятора добавляем до средней. Время ставим еще на 15 минут.

После сигнала шарлотка в аэрогриле готова. Выньте форму с шарлоткой из аэрогриля при помощи металлической прихватки. Остудите шарлотку, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Как приготовить шарлотку в аэрогриле с яблоками рецепт. Видео яблочная шарлотка на какой температуре выпекать

Видео приготовления классической шарлотки с яблоками. На какой температуре выпекать в духовке (сколько градусов).

Источник

Рецепты шарлотки в аэрогриле Hotter и Redmond

Аэрогриль удивительно хорош для запекания мяса с хрустящей корочкой. Блюда в нем получаются аппетитные и полезные. Ведь готовятся они без масла, за счет циркуляции нагретого воздуха. А как обстоит дело с выпечкой? Пропечется ли шарлотка в аэрогриле? Секреты приготовления вкусной шарлотки с яблоками в аэрогрилях «Хоттер» и «Редмонд».

sharlotka v aerogrile na blyude

Технология выпечки в аэрогриле

С выпечкой все не так просто. Бисквитное тесто считается «капризным», и в духовке не всегда удается. А с аэрогрилем есть свои тонкости. Вот несколько советов для осваивающих выпечку в аэрогриле.

sharlotka v aerogrile aerogril

Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter

Базовый рецепт

Этот рецепт шарлотки в аэрогриле похож на классический вариант для духовки, получается как на фото. Яблоки выбирайте покислее, в самом тесте довольно много сахара. Шарлотка или бисквит в аэрогриле «Хоттер» готовится быстро и хорошо пропекается — меньше чем через полчаса можно наслаждаться ароматной выпечкой.

sharlotka v aerogrile bazovyj receptВам понадобится:

Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.

С изюмом и орехами

Рецепт шарлотки в аэрогриле «Хоттер» прост. В этом варианте пирога в начинку добавлены измельченные орехи и изюм. Лучше всего использовать грецкие, но можно выбрать и другие на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.

sharlotka v aerogrile s izyumom i orehamiВам понадобится:

Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.

С белым хлебом на молоке

Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.

sharlotka v aerogrile s belym hlebom na molokeВам понадобится:

Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.

Шарлотка в аэрогриле Redmond

Аэрогриль «Редмонд» — интересное и полезное устройство. Применить его можно к любой жаропрочной кастрюле подходящего диаметра или к чаше мультиварки. По сути, чаша тогда берет на себя роль емкости аэрогриля, а сам прибор — всего лишь крышка с необходимой функцией горячего обдува. Если умеете печь в мультиварке, шарлотка с яблоками в аэрогриле у вас обязательно удастся. Применение аэрогриля в процессе приготовления даст возможность получить сверху румяную корочку.

sharlotka v aerogrile v aerogrile redmondВам понадобится:

Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой.

С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы.

Источник

Шарлотка в аэрогриле

Вариант 1: Классическая шарлотка в аэрогриле

Для приготовления шарлотки понадобится силиконовая или обычная разъемная форма, предназначенная для выпечки пирогов. Так как площадь аэрогриля ограничена, не нужно брать посуду более 25 сантиметров. Дополнительно понадобится кусок фольги, который обеспечит пышность, не позволит верху опасть или подгореть.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классической шарлотки в аэрогриле

Аэрогриль сразу включить на 180, пусть прогреется. Если в инструкции указана другая температура или имеются какие-то нюансы, нужно их соблюсти. Сразу же приготовить форму. Если будет использоваться металлическая посуда, то промазать дно. При выборе силиконовых форм лучше отдавать предпочтение тем, которые имеют дырочку посередине, то есть позволяют получить пирог в виде кольца, такая шарлотка лучше пропечется.

Яблоки покрошить небольшими кубиками. При использовании сортов с мягкой кожицей, счищать не нужно. Если же яблоко зимнее и имеет жесткую кожуру, то лучше ее аккуратно снять.

Белки взбить в пену с третьей частью сахарного песка. Отмерять «на глазок», отставить массу в сторону.

Смешать желтки яиц с остатками песка, взбить несколько минут. Эта масса пенистой не будет, но сахар нужно растворить.

Соединить желтковую смесь с мукой, добавить белки, слегка размешать и засыпать яблоки. Размешать яичное тесто с фруктами, переложить в форму.

Натянуть кусок фольги и обязательно сделать отверстия. То есть нужны не маленькие дырочки в виде проколов, а несколько существенных «окошек» не менее сантиметра в диаметре.

Поставить шарлотку в аэрогриль, который уже должен был прогреться, готовить 30 минут. Затем испеченный пирог оставить еще на 5-10 минут в приборе с приподнятой крышкой.

Можно готовить шарлотку в аэрогриле и без фольги, во многих новых моделях выпечка получается пышная, верх не подгорает, ничего не оседает. Нужно ознакомиться с инструкцией к прибору или просто попробовать один раз, оценить и сравнить результат.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки в аэрогриле

Очень простой и быстрый способ приготовления порционной шарлотки в аэрогриле. Для выпечки понадобятся маленькие силиконовые формочки, в которых делают кексы. На это количество теста нужно пять штучек стандартного размера, то есть не совсем маленькие емкости для маффинов. Тесто замешивается быстро без длительного взбивания, можно обойтись обыкновенным венчиком.

Ингредиенты

Как быстро приготовить шарлотку в аэрогриле

Силиконовые формочки перед использованием можно не смазывать, к ним ничего не пристает, но все же лучше это сделать, так как на дно будут укладываться сочные яблоки. Натереть каждую форму маслом.

Нарезать кубиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком и можно сразу раскидать кусочки по формам, стараясь распределять равномерно.

Смешать яйца с песком, немного взбить. Необязательно делать пышную пену, но весь песок должен разойтись. Засыпать муку с рыхлителем. Перемешать еще разок, тесто готово.

Разделить тесто по формочкам. Помним, что оно еще хорошо приподнимется за счет разрыхлителя. Если формочки небольшого размера, то можно взять не пять штук, а 6-7, смотрим по объему.

Поставить в прогретый аэрогриль на 25 минут. Температура 180.

Так как аэрогриль хорошо пропекает верх, можно присыпать тесто небольшим количеством сахарного песка. Во время приготовления он растает, шарлотка покроется корочкой.

Вариант 3: Творожная шарлотка в аэрогриле

Тесто для приготовления вкуснейшей шарлотки готовится с натуральным творогом. Не нужно его заменять творожными продуктами, имеющими непонятный состав. Они могут повести себя неожиданно при выпечке, расплавиться или даже потечь. Поэтому лучше использовать самый простой творог, жирность берем произвольную.

Ингредиенты

Как приготовить

Творог растереть. Если вдруг попался очень сухой продукт, то можно сразу в него добавить одну полную ложку сметаны либо влить немного сливок, молока, затем тщательно размешать.

Яйца разбить, но в другую миску. Сразу же отмерить и пересыпать к ним песок, опустить миксер и взбить до получения хорошей пены. Работаем на максимальной скорости не менее пяти минут.

Добавить творог с мукой и разрыхлителем в тесто, размешать.

Промазать форму, вылить половину творожной массы, расправить лопаткой.

Нарезать длинными дольками яблоки, разложить начинку на тесте, полить остатками, аккуратно размазать. Если не получится накрыть все фрукты, то ничего в этом страшного нет, пирог все равно получится. Можно даже выложить все яблоки сверху или на дно формы.

Накрыть фольгой, сделать несколько дырочек и поставить в аэрогриль, разогретый до 180. Готовить творожную шарлотку 40 минут.

Некоторые современные аэрогрили имеют функцию блокировки, они не работают при поднятой ручке. Нужно внимательно за этим следить, особенно после отправки пирога в прибор, в противном случае есть вероятность его испортить.

Вариант 4: Ароматная шарлотка в аэрогриле с цедрой и корицей

Очень вкусный, но вместе с тем и простой в приготовлении вариант яблочной шарлотки. Хотя, с грушами тоже можно делать такой пирог, он отлично получается. Цедра в данном рецепте используется лимонная, но можно снять с апельсина или же взять их смесь, тоже получится интересно и ароматно. Важно только не затрагивать белую корочку, которая дает горечь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Тесто можно готовить классическим способом, отделяя желтки с белками, но так как будет рыхлитель, закидываем яйца вместе с сахаром в миску и очень хорошо взбиваем до пышной пены.

Смешать ранее подготовленную цедру с мукой, добавить к ним ваниль, высыпать из пакетика рыхлитель и все это отправить в тесто. Осталось его только перемешать.

Нарезать яблоки, полить лимонным соком, посыпать корицей и тоже размешать.

Выложить яблоки в тесто, размешать и переложить в форму.

Поставить шарлотку в аэрогриль, выпекать примерно 35 минут. При необходимости прикрыть форму куском фольги.

Цедру для шарлотки можно заготавливать впрок. Самый простой способ – высушить, можно еще и перемолоть. Но лучше всего сохраняется аромат, если измельченный продукт пересыпать сахарным песком, закрыть и поставить в холодильник. В таком виде цедру можно использовать не только для теста, но и добавлять в разные начинки, кремы.

Вариант 5: Шарлотка в аэрогриле из кефирного теста (с изюмом и яблоками)

Еще один очень простой и быстрый, но вкусный в результате вариант шарлотки в аэрогриле. Помимо яблок понадобится немного изюма. Тесто кефирное полужидкое, можно его замешивать на простокваше.

Ингредиенты

Как приготовить

Залить водой изюм. Яблоки промыть, нарезать кусочками. Дать изюму немного набухнуть, затем хорошо отжать и пересыпать к яблокам.

Смешать кефир с содой. Через минутку добавить рецептурный сахар, разбить яйца, взболтать тесто венчиком. Можно его полностью от самого начала до конца взбивать миксером, получится даже легче.

Засыпать муку, ваниль кидаем по желанию, размешиваем массу повторно. Пересыпаем яблоки с изюмом, но можно начинку проложить между двумя слоями теста, тоже получится.

Переложить шарлотку в форму, которая уместится в аэрогриле. Прикрыть фольгой, проковырять несколько дырочек, чтобы выпечка проходила равномерно.

Поставить в разогретый гриль на 40 минут. Затем отключить прибор, приоткрыть и дать постоять еще немного. Готовую шарлотку посыпать пудрой.

На основе этого и остальных приведенных рецептов можно готовить шарлотки с другими фруктами, использовать не только изюм, но и орешки, курагу, кокосовую стружку и даже добавлять порошок какао.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Готовим шарлотку в аэрогриле – быстро, легко и вкусно

screenshot 16

Домашняя выпечка обладает огромным преимуществом в виде безопасного состава и гармоничного вкуса, подогнанного под предпочтения, тех, для кого она готовится. Шарлотка с яблоками – один из простейших рецептов, доступных даже для начинающих кулинаров.

При отсутствии духовки приготовить этот замечательный пирог можно в аэрогриле – бытовом приборе, способным заменить множество видов кухонной техники.

Шарлотка в аэрогриле готовится на удивление просто. Главное, помнить о некоторых особенностях использования «кухонного помощника».

Какие режимы подходят

Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, который способен составить достойную конкуренцию духовому шкафу, пароварке, коптильне и шашлычнице. Готовить в нем можно все: от супов до аппетитного жаркого и сухофруктов. Не является исключением и выпечка, для которой конструкторами прибора предусмотрен специальный одноименный режим.

Впрочем, в большинстве приборов можно готовить шарлотку и другие виды выпечки и без использования режима, просто выставляя нужную температуру. Ее показатели варьируются от 180°С до 200°С. Время выпекания при этом может составлять как полчаса, так и 50 минут.

Выпекание бисквитного теста имеет свои нюансы, не учитывая которые можно потерпеть неудачу. Оно плохо переносит резкие температурные перепады и требует равномерного прогрева. Кроме того, необходимо принимать во внимание и используемые в рецепте наполнители: фрукты, цукаты или орехи. Они могут увеличить время готовки или повлиять на температурный режим.

vypechka

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

shashlyk 1

Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко

pirog

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

skrinshot 25 03 2020 12 16 20

Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки

Для того чтобы тесто сразу после помещения в аэрогриль не осело и не зачерствело в процессе разогрева, агрегат предварительно прогревают с помощью специального режима («Разогрев») или просто выставив максимальную температуру на 5-10 минут.

Классический рецепт шарлотки с яблоками пошагово

screenshot 15

Классическая рецептура требует минимального набора ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Сорт яблок не имеет решающего значения, однако наиболее гармоничный вкус получается при использовании кисло-сладких видов.

Вместо соды можно использовать пекарский порошок (разрыхлитель), а подчеркнуть вкус свежих яблок поможет щепотка корицы, добавленная в тесто вместе с мукой.

Оригинальные варианты шарлотки (с фото)

Шарлотка – старинный французский рецепт, который благодаря современным кондитерам приобрел множество вариаций. Классическое сочетание бисквита и яблок дополнилось сухофруктами, орехами и цукатами.

Шарлотка с орехами и изюмом

bez nazvanija

Помимо грецких орехов в рецепте шарлотки в аэрогриле можно использовать миндаль, пекан или фундук.

Готовую шарлотку можно присыпать смесью сахарной пудры с корицей.

Совет! Если выбранный сорт яблок слишком сладкий, то количество сахара или изюма в рецепте можно уменьшить.

Шарлотка с яблоками и грушами

screenshot 16

Основным ингредиентом-наполнителем шарлотки являются яблоки. Однако в качестве дополнительного компонента можно использовать груши, персики и абрикосы.

Совет! В рецепте можно использовать и слегка зачерствевший хлеб. Перед приготовлением его необходимо размочить в небольшом количестве теплого молока.

Шарлотка с медом

screenshot 17

Медом можно заменить в рецепте менее полезный сахар. Этот ингредиент придаст яблочному пирогу красивый золотистый цвет и приятный медовый аромат.

Совет! Чтобы бисквит получился более пышным, муку перед использованием нужно несколько раз просеять, а яйца использовать только комнатной температуры.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Приготовление шарлотки в аэрогриле сопровождается рядом нюансов. Только их учитывая, можно получить действительно хороший результат.

Первое на что стоит обратить внимание – это посуда. Для фруктовых пирогов, бисквитов, кексов и шарлотки следует приобрести тонкостенную металлическую форму с отверстием посередине. В этом случае гарантировано равномерное пропекание. А вот от толстого стекла и керамики лучше всего отказаться. Они отлично подойдут для мяса и гарниров, но не для выпечки.

Вторая особенность связана с подготовкой аэрогриля. К моменту закладки в него пирога он должен быть хорошо прогрет. Для этого чаще всего используется специальный режим – «Разогрев». Не должно быть слишком холодным и тесто, иначе оно просто не поднимется.

Равномерный прогрев обеспечит пищевая фольга, которой нужно накрыть форму с тестом. Для воздухообмена с помощью зубочистки в фольге необходимо сделать несколько отверстий. Такой прием гарантирует равномерное распределение жара. Чтобы получить хрустящую корочку на пироге фольгу можно снять за 5 минут до подачи сигнала окончания готовки.

Не стоит забывать и об элементарных правилах безопасности при использовании прибора:

Замечание! Большинство рецептов для духовки можно адаптировать и к аэрогрилю.

Основные выводы

Печь в аэрогриле просто и удобно, зная особенности эксплуатации этого кухонного прибора.

Приготовить вкусную и нежную шарлотку в аэрогриле может даже новичок. Минимальное количество ингредиентов и грамотное использование прибора гарантируют отличный результат.

При подготовке материала использовались источники:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector