Рецепты для аэрогриля крылышки

Содержание
  1. Как приготовить крылышки в аэрогриле
  2. Особенности приготовления куриных крыльев и выбор режима
  3. Лучшие рецепты пошагово (с фото)
  4. Рецепты приготовления куриных крылышек в аэрогриле. Куриные крылышки в аэрогриле. Куриные крылышки с медом в аэрогриле
  5. Особенности приготовления куриных крыльев и выбор режима
  6. Куриные крылышки с медом в аэрогриле
  7. Лучшие рецепты пошагово (с фото)
  8. Острые куриные крылышки с аджикой и горчицей
  9. В соусе терияки
  10. С овощами в банке
  11. Куриные крылышки в аэрогриле рецепт с фото
  12. Секреты и хитрости
  13. Основные выводы
  14. Куриные крылья в аэрогриле
  15. Ингредиенты для «Куриные крылья в аэрогриле»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Куриные крылья в аэрогриле»:
  18. Похожие рецепты
  19. Куриные крылышки под соусом цицибели
  20. Курица-гриль
  21. Куриные голени в тесте в аэрогриле
  22. Запеченная куриная голень
  23. Фаршированная курица с грибами и сыром
  24. Курица по методу Джуди Роджерс
  25. Шашлык-печень индейки с персиками
  26. Копченая курица домашняя
  27. Сочное куриное филе в аэрогриле
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить крылышки в аэрогриле

kurinye krylyshki 1

Куриные крылышки являются удобным продуктом, позволяющим быстро приготовить разнообразные блюда. Один из наиболее быстрых вариантов — крылышки в аэрогриле. Для приготовления требуется совсем немного времени, а полученный результат приятно удивит всех пользователей. Существует масса рецептов приготовления различных блюд из этого продукта. Они помогут быстро приготовить угощение, если неожиданно нагрянули родственники или гости. Рассмотрим специфику готовки этого продукта и некоторые популярные рецепты:

Особенности приготовления куриных крыльев и выбор режима

Куриные крылышки — это продукт, удобный во всех отношениях. Они недороги, позволяют приготовить огромное количество разнообразных блюд. Глубоко заблуждаются те, кто считает их только сырьем для крепкого куриного бульона. Еще недавно эти части курицы, действительно, относили к разряду субпродуктов. Однако, высокие вкусовые качества, многообразие способов приготовления вывели крылышки в разряд востребованных, популярных продуктов. Приготовление в аэрогриле на больших температурах и скоростях вентилятора позволяет получить сочное блюдо, запечатанное в хрустящем золотистом коконе.

kurinye krylyshki

Сам по себе процесс приготовления различных блюд из курицы в аэрогриле прост. Разнообразие блюдам придают различные маринады, дополняющие и разнообразящие вкус основного компонента. Используют разные приправы и специи:

Хорошо гармонируют с крылышками овощи. Их можно готовить отдельно и подавать в качестве гарнира, но большинство хозяек предпочитает запекать их вместе с основным продуктом.

Если нужно сочное блюдо, сначала выбирают максимальную температуру и скорость. Так крылышки «запечатывают», покрывают их хрустящей герметичной корочкой. Затем обычно режим смягчают, уменьшают скорость обдува. Это позволяет довести до идеального состояния мясо, сохранить его сочность, не пересушить блюдо. Если нет опыта, лучше в точности следовать рецептам.

Кроме этого, в процессе приготовления блюд в аэрогриле по всему дому не распространяются запахи, которые не всегда отличаются особой приятностью. Это важный момент, дающий возможность сразу удивить своих домочадцев и гостей изысканным ароматом готового блюда.

Лучшие рецепты пошагово (с фото)

Большинство рецептов приготовления куриных крылышек в аэрогриле основаны на одном и том же алгоритме. Сначала создается определенный маринад, состоящий из разных ингредиентов. Иногда это какой-то один состав. Например, соевый соус. Встречаются и более сложные составы, включающие несколько компонентов. Они дополняют друг друга, усиливают вкус и делают его более сбалансированным.

Источник

Рецепты приготовления куриных крылышек в аэрогриле. Куриные крылышки в аэрогриле. Куриные крылышки с медом в аэрогриле

Куриные крылышки являются удобным продуктом, позволяющим быстро приготовить разнообразные блюда. Один из наиболее быстрых вариантов — крылышки в аэрогриле. Для приготовления требуется совсем немного времени, а полученный результат приятно удивит всех пользователей. Существует масса рецептов приготовления различных блюд из этого продукта. Они помогут быстро приготовить угощение, если неожиданно нагрянули родственники или гости. Рассмотрим специфику готовки этого продукта и некоторые популярные рецепты:

Особенности приготовления куриных крыльев и выбор режима

Куриные крылышки – это продукт, удобный во всех отношениях. Они недороги, позволяют приготовить огромное количество разнообразных блюд. Глубоко заблуждаются те, кто считает их только сырьем для крепкого куриного бульона. Еще недавно эти части курицы, действительно, относили к разряду субпродуктов. Однако, высокие вкусовые качества, многообразие способов приготовления вывели крылышки в разряд востребованных, популярных продуктов. Приготовление в аэрогриле на больших температурах и скоростях вентилятора позволяет получить сочное блюдо, запечатанное в хрустящем золотистом коконе.

lazy placeholder

Сам по себе процесс приготовления различных блюд из курицы в аэрогриле прост. Разнообразие блюдам придают различные маринады, дополняющие и разнообразящие вкус основного компонента. Используют разные приправы и специи:

Хорошо гармонируют с крылышками овощи. Их можно готовить отдельно и подавать в качестве гарнира, но большинство хозяек предпочитает запекать их вместе с основным продуктом.

Если нужно сочное блюдо, сначала выбирают максимальную температуру и скорость. Так крылышки «запечатывают», покрывают их хрустящей герметичной корочкой. Затем обычно режим смягчают, уменьшают скорость обдува. Это позволяет довести до идеального состояния мясо, сохранить его сочность, не пересушить блюдо. Если нет опыта, лучше в точности следовать рецептам.

Кроме этого, в процессе приготовления блюд в аэрогриле по всему дому не распространяются запахи, которые не всегда отличаются особой приятностью. Это важный момент, дающий возможность сразу удивить своих домочадцев и гостей изысканным ароматом готового блюда.

Куриные крылышки с медом в аэрогриле

В емкость влейте соевый соус и смешайте с имбирем и свежевыжатым лимонным соком. Крышки хорошо промойте и выложите в чашу, залейте приготовленным маринадом. Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодное место на три часа.

Пока маринуется мясо, смешайте мед с томатом и добавьте две столовые ложки маринада. Достаньте крылышки из холодильника и выложите на верхнюю решетку. Готовьте при 170 градусах десять минут.

После этого смажьте крылышки медовой смесью и продолжайте запекать еще пять минут. Через время вновь смажьте крылышки медовой смесью и готовьте еще пять минут до золотистой корочки.

Лучшие рецепты пошагово (с фото)

Большинство рецептов приготовления куриных крылышек в аэрогриле основаны на одном и том же алгоритме. Сначала создается определенный маринад, состоящий из разных ингредиентов. Иногда это какой-то один состав. Например, соевый соус. Встречаются и более сложные составы, включающие несколько компонентов. Они дополняют друг друга, усиливают вкус и делают его более сбалансированным.

Вторым действием обычно является собственно маринование, то есть выдержка крыльев в составе. Обычно требуется не менее получаса. Опытные хозяйки рекомендуют подождать несколько часов. Это позволит глубже пропитать крылья и получить специфический вкус и аромат готового блюда.

Следующим действием становится загрузка в аэрогриль и запекание. Могут быть использованы разные методики, дающие хрустящую корочку или более мягкую обработку, сохраняющую специфический вкус маринада.

Рассмотрим несколько лучших рецептов куриных крылышек с разными маринадами:

Острые куриные крылышки с аджикой и горчицей

lazy placeholder

В соусе терияки

lazy placeholder

С овощами в банке

lazy placeholder

Куриные крылышки в аэрогриле рецепт с фото

Куриные крылышки очищаем от остатков перьев, кончики срезаем кулинарными ножницами или просто ножом. Кушать там всё равно нечего, только место занимают.

Готовим маринад. Готовьте тот, который выбрали. У меня простой чесночный.

В большой миске перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут-1 час.

Выкладываем крылышки в форму для запекания или на среднюю решетку, застеленную фольгой. Запекаем при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности лучше перевернуть крылышки на другую сторону.

Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Секреты и хитрости

Для приготовления в аэрогриле рекомендуется выбирать не замороженные, а только охлажденные крылья. Они практически сразу готовы к обработке, тогда как замороженный продукт придется оттаивать и освобождать ото льда. Кроме этого, сразу можно отрезать концы. В них есть практически нечего, они только занимают место и нередко подгорают.

Специфика готовки крылышек в аэрогриле состоит в чередовании периодов запекания и томления продукта. Можно сразу установить средние значения обдува и температуры и понемногу доводить крылышки до нужного состояния. Однако, большинство любителей считают основным достоинством хрустящую корочку. Она составляет большую часть всего объема крылышек и создает неповторимый вкус любому блюду независимо от состава маринада.

Мариновать лучше в отдельной, достаточно глубокой емкости. Ее накрывают крышкой, чтобы продукт смог пропитаться ароматом и вкусом приправ. Не рекомендуется открывать крышку, пока процесс не завершился (пока не прошло хотя бы полчаса).

Основные выводы

Куриные крылышки – один из продуктов, наиболее подходящих для готовки в аэрогриле. Они не нуждаются в слишком высокой температуре приготовления, могут быть запечены как на среднем, так и на высоком режиме. Общий принцип создания вкусных блюд состоит в следующих действиях:

Для приготовления выбирают разные режимы. Чаще всего используют два варианта:

В результате получаются разнообразные, вкусные и необычные блюда. Свои рецепты излагайте в комментариях.

Источник

Куриные крылья в аэрогриле

49262 65205

Ингредиенты для «Куриные крылья в аэрогриле»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.9 ккал
белки
218 г
жиры
176.2 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
820 ккал
белки
54.5 г
жиры
44.1 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Куриные крылья в аэрогриле»:

49251 38277

Промыть крылья, добавить оливковое масло 2 ст. л. все приправы

49252 88773

Все перемешать и в холодильник на 20 минут.

49253 26226

49255 32578

49256 11228

На дно аэрогриля выкладываем картофель.

49257 22981

Сверху на решетку выкладываем крылья.

49259 44928

Температура приготовления 235 градусов, приблизительное время 35-40 мин, надо следить, чтобы не подгорели.

49260 82138

49261 16806

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

49262 65205

Похожие рецепты

Куриные крылышки под соусом цицибели

Курица-гриль

Куриные голени в тесте в аэрогриле

Запеченная куриная голень

Фаршированная курица с грибами и сыром

Курица по методу Джуди Роджерс

Шашлык-печень индейки с персиками

Копченая курица домашняя

Сочное куриное филе в аэрогриле

Комментарии и отзывы

ava50

15 апреля 2018 года tehnika9 #

ava50

15 декабря 2012 года АннаВ #

63438 37175

13 декабря 2012 года Tasha_1980 #

1305762 47747

ava50

13 декабря 2012 года dimon-antonov # (автор рецепта)

2037501 67539

13 декабря 2012 года AnnaSi #

ava50

13 декабря 2012 года dimon-antonov # (автор рецепта)

144459 50015

12 декабря 2012 года barska #

1690983 53927

12 декабря 2012 года Балеринка #

1298108 16504

12 декабря 2012 года белошвейка #

147797 56091

12 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)

ava50

13 декабря 2012 года dimon-antonov # (автор рецепта)

1296510 22605

12 декабря 2012 года elenita # (модератор)

ava50

13 декабря 2012 года dimon-antonov # (автор рецепта)

1837655 33375

12 декабря 2012 года дуэт #

545296 70050

12 декабря 2012 года Navely #

1669127 61115

12 декабря 2012 года Convallaria #

1

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector