Рецепты для аэрогриля котлеты

Куриные котлеты в аэрогриле

lazy placeholderНа современной кухне каждого повара есть масса приборов, с помощью которых можно приготовить традиционное блюдо по-новому. Куриные котлеты в аэрогриле это мясной шедевр, вкусные, сочные и легкие изделия, приготовленные как в ресторане, сразу станут вашим фаворитом.

Из каких бы ингредиентов не состояло блюдо, все равно его калорийность будет на порядок ниже.

Как правильно жарить котлеты в аэрогриле

В аэрогриле можно приготовить все что угодно, но в основном его используют для жарки стейков. Но если знать несколько хитростей, можно с легкостью готовить в гриле куриные котлетки.

Куриные котлеты с творогом жаренные в аэрогриле, пошаговый рецепт

lazy placeholderИнгредиенты

Как приготовить котлеты из куриного филе и творога в аэрогриле пошагово

Куриное мясо тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте филе кусочками и пропустите через мясорубку.

lazy placeholder

Морковку очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.

Отрубной хлеб замочите в воде на 10 минут. Затем отожмите и разомните кусочки руками.

Соедините в одной миске мясо, хлеб, морковь. Приправьте ингредиенты солью, перцем и тщательно перемешайте.

Затем добавьте творог в получившуюся смесь, размягченное сливочное масло и карри. Еще раз перемешайте.

Поставьте гриль на разогрев. В это время сформируйте овальные котлетки.

Выложите котлетки на решетку и отправьте их в чашу аэрогриля. Установите таймер на 25 минут, а температуру на 230°С. Готовьте изделия до окончания программы.

lazy placeholder

Подавайте котлеты с любимым гарниром или со свежими овощами.

Диетические котлеты из куриного фарша с апельсиновым соком, готовим в аэрогриле

Котлетки с оригинальным апельсиновым вкусом стоит один раз приготовить, и их рецепт станет вашим любимым. Достаточно добавить в куриный фарш немного апельсинового сока и котлетки сразу становятся невероятно вкусными и ароматными. Фарш лучше сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

lazy placeholder

Как пожарить низкокалорийные котлеты из куриного мяса с апельсиновым соком в аэрогриле

Куриные котлеты в аэрогриле станут вашим любимым блюдом, и вы больше никогда не возьмете в руки сковородку.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Биточки из куриного фарша в аэрогриле. Котлеты на пару в аэрогриле Котлеты из куриной грудки в аэрогриле

Сегодня я приготовила в аэрогриле сочные и вкусные запеченные куриные биточки «Калейдоскоп». Назвала их так потому, что они красивые, яркие, разноцветные.

Ингредиенты для куриных котлет

1. Главным ингредиентом, конечно же, является фарш из курицы. Вы можете сами прокрутить в мясорубке куриное мясо. Для этого подойдет мясо с любой части птицы. Более диетическим будет филе грудки. Тем не менее, в виду своей особенности, будет более суховато. Поэтому лучше добавить филе с бёдер. Если нет времени (или лень) готовить фарш самостоятельно, купите готовый. Далее, нужны перья зеленого лука (вместе с белой частью) и стручок красного сладкого перца. Впрочем, подойдет перчик оранжевого или ярко-жёлтого цвета. Сливки заранее не доставайте из холодильника, поскольку используем охлажденные.

2. Лук перебираем, тщательно промываем и обсушиваем. Чистый перец очищаем от семян, срезав плодоножку. Затем мелко шинкуем лук, а перец режем мелкими кубиками. Смешиваем овощи с фаршем.

2 14

3. Добавляем в мясную массу соль, перец и охлажденные сливки. Хорошо вымешиваем фарш. Делаем это до тех пор, пока фарш не поглотит жидкость. Ёмкость с фаршем затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

3 14

4. Достаем «отдохнувший» фарш. Лепим и формируем биточки. Каждый раз перед новой котлеткой смачиваем в холодной воде руки и ложку, которой «отщипываем» куски фарша.

4 14

5. Для запекания биточков лучше использовать лоток из нержавеющей стали. Форму смазываем растительным маслом. Биточки обмазываем майонезом (делается это по желанию; на мой вкус с майонезом получается гораздо сочнее) и складываем в форму. Делается это так: берем поочередно битки, держим в руке и намазываем одну сторону, этой стороной укладываем на противень. Когда все котлетки разложены, обмазываем верх.

5 13

6 10

7. Куриные биточки «Калейдоскоп» подаем со своим любимым гарниром. Гарнир, по-моему, тут идеален любой. Приятного аппетита!

kurin.bitochki 3

Биточки приготовлены в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

Если у вас есть аэрогриль, то считайте себя счастливчиком. Вы больше не почувствуете запах жареных в масле котлет и не потратите время на их приготовление. Так как все это сделает аэрогриль, мы предлагаем вам универсальные рецепты самых разных котлет, которые могут быть поданы даже к празднику. Тем более, готовятся они за считанные минуты!

Время готовки: 50 мин.

Готовим котлеты из свинины в аэрогриле:

Рецепт куриных котлет по-киевски в аэрогриле

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Как готовить котлеты:

Говяжьи паровые котлетки

Как приготовить говяжьи котлеты на пару в аэрогриле:

Рыбные котлеты в аэрогриле

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Овощные котлеты в аэрогриле Хоттер

Чтобы приготовить действительно качественный продукт, предлагаем готовить фарш самостоятельно. Мы так и сделали во всех рецептах. Если будете готовить так, то вам точно не попадутся хрящики и кусочки жира. Так намного вкуснее!

Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.

Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.

Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.

Котлеты в аэрогриле можно смело назвать диетическим блюдом. В этом кухонном гаджете они пропекаются равномерно, при этом не пережариваются и не пропитываются жирами, поскольку готовятся в потоках горячего воздуха. В итоге блюдо получается легкоусвояемым, низкокалорийным и все это без потери во вкусе.

Для котлет в аэрогриле можно взять любое мясо. Для диетического рецепта подойдет филе куриной или индюшиной грудки, говядина, крольчатина, рыба. Особых тонкостей в приготовлении фарша для аэрогриля нет. Делайте его точно так, как для обычных котлет. Для сочности и лучшей усвояемости в фарш можно добавить овощные ингредиенты: морковь, репчатый лук, кабачки, тыкву, картофель. Лук является неизменной добавкой, а сочетание других овощей может варьироваться по вашему вкусу. Пряности в фарш добавляются по желанию. Не стоит пренебрегать белым хлебом, он необходим для того, чтобы котлеты не получились слишком сухими: мякиш хорошо держит влагу, в итоге блюдо получится более мягким и нежным.

Попробуйте приготовить в аэрогриле котлеты по-киевски. Для данного блюда возьмите:

1-2 куриные грудки;
— 100 г сливочного масла;
— пучок петрушки;
— 1 яйцо;
— муку, панировочные сухари;
— черный молотый перец и соль.

Подготовьте мясо для будущих котлет. Для этого разделайте грудку на филе, убрав килевую кость. Если ваша куриная грудка отличается большими размерами, порежьте филе вдоль на четыре части. Аккуратно отбейте мясо, только не порвите и не продырявьте филе, иначе вы не сможете сформировать котлеты. Посолите и поперчите отбитое мясо.

Сформируйте колбаски небольшого размера из сливочного масла. Заранее выньте продукт из холодильника и оставьте его немного полежать при комнатной температуре. Масло должно стать пластичным и мягким.

Промойте петрушку и мелко порубите. Обваляйте масляные колбаски в рубленой зелени и выложите их на край каждого кусочка филе. Сверните мясо в своеобразный рулетик, тщательно соединив края. Никаких отверстий быть не должно, иначе в процессе приготовления через них вытечет все масло.

Смажьте котлеты сверху растительным маслом. Поместите их в форму аэрогриля и аккуратно подлейте в нее немного горячей воды. Это позволит не допустить пересушивания котлет. Готовьте блюдо на нижней решетке аэрогриля при низкой скорости вентилятора и температуре 235оС в течение 20 минут. Затем котлеты можно будет перевернуть и готовить еще 5 минут, не более.

Подавайте котлеты по-киевски на стол в теплом виде. В роли гарнира к ним можно предложить плов с грибами или картофельное пюре.

Хороши в аэрогриле и рыбные котлеты. Для их приготовления потребуется:

500 г филе рыбы;
— 150 г белого хлеба;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— 120 г молока;
— молотый перец;
— соль;
— мука для обваливания.

Замочите белый хлеб в холодном молоке. Только возьмите не свежий, а подсохший батон. Свежая мякоть придаст котлетам кислый привкус.

Разделайте рыбу на филе. Для котлет подойдет рыба с небольшим количеством костей, например пикша, треска, окунь, семга, горбуша. Пропустите мякоть через мясорубку.

Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле, только не зажаривайте, иначе он придаст котлетам горчинку. Пропустите его через мясорубку и добавьте к рыбному фаршу. Положите туда яйцо, хлеб, соль, перец и все перемешайте. Отбейте фарш и сформируйте из них котлеты. Обваляйте в муке и разместите в форму аэрогриля.

Готовьте рыбные котлеты при низкой скорости на средней решетке. Поставьте температуру 235оС. Через 20 минут котлеты будут готовы.

Котлеты в аэрогриле получаются гораздо полезней жареных на сковородке, при этом совсем не уступают им ни внешним видом, ни вкусом.

Я готовила котлеты в аэрогриле хоттер. Но точно также можно пожарить котлеты в аэрогриле любой марки.

Котлеты в аэрогриле рецепты с фото пошагово

podgotovit farshПеред тем, как приготовить котлеты в аэрогриле, готовим мясной или куриный фарш. Можно взять готовый магазинный, но лучше потратить немного времени и приготовить фарш самостоятельно. Я обычно готовлю сразу много фарша и замораживаю его порционно. Тогда в любой момент я могу легко воплотить в жизнь любое блюдо из фарша.

kotlety v aerogrile1У черствого белого хлеба или батона срезаем корки, ломаем его на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком или водой. Оставляем хлеб разбухнуть и пропитаться жидкостью. Вместо хлеба можно взять манную крупу.

narezat luk i chesnokЛуковицу чистим и моем. Лук мелко режем или натираем на тёрке. Если решили положить чеснок, мелко рубим ножом пару зубчиков.

kotlety v aerogrile3Этот шаг необязательный и его можно пропустить. Нарезанный лук можно обжарить, а можно положить сырым. С обжаренным луком котлетки получаются немного ароматнее. Лук обжариваем в форме для запекания, полив его парой чайных ложек растительного масла. Обжариваем на нижней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов.

kotlety v aerogrile5Смешиваем все подготовленные компоненты. Если фарш очень густой, можно добавить 1/3 стакана холодной воды или сырое яйцо. Фарш очень хорошо вымешиваем, и дополнительно отбиваем, придавая пышность и воздушность. Что такое отбить фарш? Нужно приподнять комок фарша и с силой бросить назад в миску. Повторить раз 10-15.

kotlety v aerogrile6Формируем котлеты. Лучше это делать руками, смазанными растительным маслом. Выкладываем котлетки в форму для запекания. Можно жарить котлетки на решетке, но её надо предварительно застелить фольгой. В чашу аэрогриля добавляем стакан воды. Жарим на нижнем уровне при температуре 230 градусов в течение 20 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector