- Картофель по-деревенски в аэрогриле рецепт с фото
- Полезные советы
- Запеченный картофель с курицей
- Рецепт приготовления картофеля запеченного в аэрогриле по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Запеканка из картофеля с кабачками
- Рецепты приготовления картофеля в аэрогриле (конвекционной печи)
- Полезные советы
- Основные выводы
- Запеченный картофель с курицей
- Рецепт приготовления картофеля запеченного в аэрогриле по шагам
- Этапы приготовления:
- Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле по шагам
- Этапы приготовления
- Запеканка из картофеля с кабачками
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепты картофеля в аэрогриле
Картофель по-деревенски в аэрогриле рецепт с фото
Полезные советы
При запекании в аэрогриле корнеплод сверху обретает приятную хрустящую корочку, а внутри остается довольно мягким. Этого сложно добиться на сковороде или в духовке. Но чтобы улучшить результат, советуем использовать не только подсолнечное масло.
Печеную картошку вкусно подавать с соусом. Не стоит ограничиваться только кетчупом. Во-первых, существует много других готовых соусов на полках магазинов. А еще лучше – приготовить их самостоятельно. Так знаменитый соус «барбекю» может приготовить каждый желающий из доступных продуктов. Подходят также белый чесночный соус и острый томатный.
Если научиться правильно использовать аэрогриль, он не только сэкономит время и силы на готовку. Но и принесет сотни новых блюд и вкусов. Даже в обычной картошке можно открыть что-то новое и очень ароматное!
Запеченный картофель с курицей
Время на готовку – 3 ч.
Калорийность – 134 ккал/100 г.
Рецепт приготовления картофеля запеченного в аэрогриле по шагам
Запекать картофель в аэрогриле можно разными способами. Один из них — приготовить картофель в рукаве или в пакете для запекания. Для этого надо — пакет для запекания (или рукав), картофель (у меня 6 средних клубней), чеснок 1 или 2 зубчика, по вкусу соль и на специи Ваш вкус. Специи можно подобрать самим под свои предпочтения. Или можно взять уже готовую смесь специй для картофеля. Мне больше нравится смесь «Прованские травы», которую я и использую.
Картофель очистить от кожуры. Затем разрезать каждый клубень на 8 частей, промыть в холодной воде и разложить на бумажное полотенце, чтобы картофель немного обсох.
Обсушенный картофель сложить в миску. Посыпать солью и специями. Выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
Переложить картофель в пакет для запекания. Пакет немного раздуть и закрыть клипсой (или завязать пищевой нитью). Лишний «хвостик» можно отрезать. Пакет с картофелем оставить минут на 20-30.
Затем пакет уложить на среднюю решетку аэрогриля (у меня Hotter-1057). Лучше положить пакет завязанной стороной вниз. Закрыть аэрогриль и установить параметры:
температура — 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Готовить по времени примерно 30-35 минут. После того, как программа закончилась, пакет с картофелем можно извлечь и подавать на стол. Но, если Вы хотите получить более зажаренную корочку, то… переходим к следующему шагу.
Готовый картофель из пакета переложить на блюдо. Или сразу разложить порционно по тарелкам. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе или к мясу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
всего в 100 граммах:
2
0
17
82
автор рецепта: vk_52691168 Татьяна Синицына
Похожие рецепты
Картофель запеченный с луком
Картофель запеченный по-английски
Картофель запеченный с перепелиными яйцами
Картофель запеченный с розмарином
Картофель запеченный с салом
Картофель запеченная с мясом в горшочке
Картофель запеченный с яблоками и пряными травами
Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле по шагам
Хочу предложить рецептик интересной альтернативы картофелю фри, в отличие от картошки фри для приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле не требуется такого большого количества подсолнечного масла, а по вкусу он ни в чем не уступает. А если подать его с чесночным соусом, то вы не сможете от него оторваться до последнего кусочка! Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобится картошка, зелень и приправа для картофеля. Для чесночного соуса понадобятся: сметана, укроп и чеснок.
Картофель очищаем и нарезаем вдоль на 4 или восемь частей. Лучше выбирать картофель среднего или маленького размера, чтобы было удобно разрезать на кусочки и раскладывать кусочки на решетке аэрогриля. Если вы берете совсем молодой картофель, то его можно не чистить, а просто хорошо помыть.
Укроп промываем под краном и мелко нарезаем.
В глубокую миску выкладываем ломтики картофеля, посыпаем их приправой для картофеля по вкусу и поливаем двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Добавляем туда же примерно четверть нарезанного укропа. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут 15-20 при комнатной температуре.
Фольгой застилаем высокую решетку аэрогриля и делаем бортики по краю. Выкладываем в получившуюся «тарелку» из фольги ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрываем крышку аэрогриля и выставляем температуру 200 градусов и время 40 минут.
Пока картофель по-деревенски запекается в аэрогриле, можно заняться приготовлением чесночного соуса для картофеля. Для этого выложим сметану в небольшую глубокую мисочку.
Очищаем несколько зубчиков чеснока и выдавливаем их в сметану.
Добавляем в сметану с чесноком соль по вкусу и высыпаем весь оставшийся укроп. Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов.
Когда картофель по-деревенски будет готов, открываем крышку аэрогриля и даем ему немного остыть на решетке не больше 3-5 минут. Выкладываем ломтики картофеля на блюдо и подаем их вместе с чесночным соусом. Обычно я готовлю такой картофель на гарнир к куриным отбивным или свиному шницелю. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Приправа для картофеля
0
0
2
10
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в 1 порции:
5
14
25
244
всего в 100 граммах:
3
9
15
148
автор рецепта: MelamoryB.
Похожие рецепты
Молодой картофель с чесноком и укропом
Жареный картофель с зеленым луком
Картофель с тефтелями
Постные картофельно-гречневые котлеты
Картофель тушеный с шампиньонами
Картофельные лепешки с зеленым луком
Картофельно-кабачковые драники
Запеканка из картофеля с кабачками
Время на готовку – 1 ч 15 мин.
Калорийность – 98 ккал/100 г.
Рецепты приготовления картофеля в аэрогриле (конвекционной печи)
Полезные советы
При запекании в аэрогриле корнеплод сверху обретает приятную хрустящую корочку, а внутри остается довольно мягким. Этого сложно добиться на сковороде или в духовке. Но чтобы улучшить результат, советуем использовать не только подсолнечное масло.
Печеную картошку вкусно подавать с соусом. Не стоит ограничиваться только кетчупом. Во-первых, существует много других готовых соусов на полках магазинов. А еще лучше – приготовить их самостоятельно. Так знаменитый соус «барбекю» может приготовить каждый желающий из доступных продуктов. Подходят также белый чесночный соус и острый томатный.
Если научиться правильно использовать аэрогриль, он не только сэкономит время и силы на готовку. Но и принесет сотни новых блюд и вкусов. Даже в обычной картошке можно открыть что-то новое и очень ароматное!
Основные выводы
Картошка в аэрогриле – вкусное и простое блюдо, приготовить которое может даже любитель.
Этот овощ хорошо сочетается с мясом, рыбой и другими видами овощей. Вариативность рецептов позволяет придумывать свои блюда и создавать индивидуальные рецепты, ориентированные на собственные вкусовые предпочтения.
Запеченный картофель с курицей
Время на готовку – 3 ч.
Калорийность – 134 ккал/100 г.
Рецепт приготовления картофеля запеченного в аэрогриле по шагам
Запекать картофель в аэрогриле можно разными способами. Один из них — приготовить картофель в рукаве или в пакете для запекания. Для этого надо — пакет для запекания (или рукав), картофель (у меня 6 средних клубней), чеснок 1 или 2 зубчика, по вкусу соль и на специи Ваш вкус. Специи можно подобрать самим под свои предпочтения. Или можно взять уже готовую смесь специй для картофеля. Мне больше нравится смесь «Прованские травы», которую я и использую.
Картофель очистить от кожуры. Затем разрезать каждый клубень на 8 частей, промыть в холодной воде и разложить на бумажное полотенце, чтобы картофель немного обсох.
Обсушенный картофель сложить в миску. Посыпать солью и специями. Выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
Переложить картофель в пакет для запекания. Пакет немного раздуть и закрыть клипсой (или завязать пищевой нитью). Лишний «хвостик» можно отрезать. Пакет с картофелем оставить минут на 20-30.
Затем пакет уложить на среднюю решетку аэрогриля (у меня Hotter-1057). Лучше положить пакет завязанной стороной вниз. Закрыть аэрогриль и установить параметры: температура — 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Готовить по времени примерно 30-35 минут. После того, как программа закончилась, пакет с картофелем можно извлечь и подавать на стол. Но, если Вы хотите получить более зажаренную корочку, то… переходим к следующему шагу.
Готовый картофель из пакета переложить на блюдо. Или сразу разложить порционно по тарелкам. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе или к мясу.
Этапы приготовления:
1) Картофель очистить от кожуры, помыть и залить холодной водой. Оставить на некоторое время. Эта нехитрая процедура нужна для того, чтобы из овоща вышла часть ненужного крахмала. Мы же готовим здоровую еду!
2) Теперь картофель необходимо посыпать солью, перцем, любимыми специями.
3) Также я советую в картофель добавить измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Он и аромата прибавит, и сделает картошечку пикантнее. Обязательно овощ сбрызнуть растительным маслом. Еще я добавила томатный соус. Все перемешать.
Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле
, так сказать, для начала. В дальнейшем приготовим более сложные рецепты. Однако, и эта картошка получилась очень вкусной, мягкой в середине и хрустящей снаружи. Это замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам, особенно в сочетании с салатами из свежих овощей. Как известно, аэрогриль готовит при высокой температуре с обдувом продукта воздухом. Такую же картошку можно приготовить в духовке, если в ней есть режим «гриль+конвекция», но можно и просто запечь в духовке в обычном режиме.
Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле по шагам
Хочу предложить рецептик интересной альтернативы картофелю фри, в отличие от картошки фри для приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле не требуется такого большого количества подсолнечного масла, а по вкусу он ни в чем не уступает. А если подать его с чесночным соусом, то вы не сможете от него оторваться до последнего кусочка! Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобится картошка, зелень и приправа для картофеля. Для чесночного соуса понадобятся: сметана, укроп и чеснок.
Картофель очищаем и нарезаем вдоль на 4 или восемь частей. Лучше выбирать картофель среднего или маленького размера, чтобы было удобно разрезать на кусочки и раскладывать кусочки на решетке аэрогриля. Если вы берете совсем молодой картофель, то его можно не чистить, а просто хорошо помыть.
Укроп промываем под краном и мелко нарезаем.
В глубокую миску выкладываем ломтики картофеля, посыпаем их приправой для картофеля по вкусу и поливаем двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Добавляем туда же примерно четверть нарезанного укропа. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут 15-20 при комнатной температуре.
Фольгой застилаем высокую решетку аэрогриля и делаем бортики по краю. Выкладываем в получившуюся «тарелку» из фольги ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрываем крышку аэрогриля и выставляем температуру 200 градусов и время 40 минут.
Пока картофель по-деревенски запекается в аэрогриле, можно заняться приготовлением чесночного соуса для картофеля. Для этого выложим сметану в небольшую глубокую мисочку.
Очищаем несколько зубчиков чеснока и выдавливаем их в сметану.
Добавляем в сметану с чесноком соль по вкусу и высыпаем весь оставшийся укроп. Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов.
Когда картофель по-деревенски будет готов, открываем крышку аэрогриля и даем ему немного остыть на решетке не больше 3-5 минут. Выкладываем ломтики картофеля на блюдо и подаем их вместе с чесночным соусом. Обычно я готовлю такой картофель на гарнир к куриным отбивным или свиному шницелю. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Установить время 20 минут и температуру 200 градусов.
Включить аэрогриль. Через 20 минут осторожно снять горячую крышку, перевернуть ломтики картофеля на другую сторону. Лучше прожариваются кусочки, которые оказались по краям решетки, поэтому следует поменять их местами с теми, что были в центре. Снова выставить температуру 200 градусов и время 10 минут. Через прозрачную крышку удобно наблюдать за готовностью картошки. Если вам кажется, что картошка приготовилась раньше, чем за 10 минут, выключите аэрогриль и переложите картошку на тарелку.
Чтобы приготовить такую же картошку в духовке, выложите ломтики картошки на противень или на решетку и запеките при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Аппетитную картошку, приготовленную в аэрогриле, можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Многие кулинары, уже успевшие оценить все плюсы приготовления блюд в аэрогриле, ответственно заявляют, что картошка, приготовленная в этой конвекционной печи, получается гораздо вкуснее, чем в обыкновенной духовке. К тому же, аэрогриль позволяет сохранить все полезные вещества этого продукта. Такая картошечка станет отличным украшением праздничного стола. Рассмотрим несколько рецептов картошки в аэрогриле:
Запеканка из картофеля с кабачками
Время на готовку – 1 ч 15 мин.
Калорийность – 98 ккал/100 г.
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты картофеля в аэрогриле
Рецепты Картошки в Аэрогриле — Вкусное и Полезное Питание
Многие кулинары, уже успевшие оценить все плюсы приготовления блюд в аэрогриле, ответственно заявляют, что картошка, приготовленная в этой конвекционной печи, получается гораздо вкуснее, чем в обыкновенной духовке. К тому же, аэрогриль позволяет сохранить все полезные вещества этого продукта. Такая картошечка станет отличным украшением праздничного стола. Рассмотрим несколько рецептов картошки в аэрогриле.
Картошка с мясом в аэрогриле.
Решив приготовить это замечательное блюдо, следует запастись следующими ингредиентами:
— свинина — 800 г;
— картофель — 2 кг;
— лук репчатый — 2-3 шт;
— растительное масло — 2 ст.л;
— соль, специи, зелень — по вкусу.
Для начала, предварительно очищенный картофель, нужно нарезать крупными кусками и выложить в форму аэрогриля. Свинина нарезается средними кусками и выкладывается поверх картофеля. Предварительно очищенный лук нарезается толстыми и крупными полукольцами и раскладывается на мясо, равномерно покрывая всю его площадь. Продукты нужно посолить, поперчить и добавить зелень.
Сбрызнув все растительным маслом, форму необходимо поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить блюдо при температуре 220ºC градусов и средней скорости вентилятора в течение 40 минут. Через 20 минут с начала приготовления, мясо с картофелем и луком следует тщательно перемешать. Подавая блюдо на стол, его стоит украсить красиво резанными капустными листами и огородной зеленью.
Картошка по-домашнему в аэрогриле.
Благодаря аэрогрилю гурманы получили возможность лакомиться поджаристой домашней картошечкой, таким, казалось бы, жирным и недиетическим блюдом. В этой конвекционной печи картошка по-домашнему получается менее калорийной, и при этом сохраняет большую часть полезных веществ. Чтобы приготовить это блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:
— картофель — 8 шт;
— оливковое масло — 1 ст.л;
— чеснок — 3 зубчика;
— соль, перец, пряности — по вкусу.
Картофель нужно очистить, помыть и, нарезав продольными кусочками, выложить в форму аэрогриля. Сверху посыпать солью и дать немного настояться. Спустя 10-15 минут картофельный сок с солью нужно слить и заправить картошку чесноком, оливковым маслом и красным перцем. При желании вкус блюда можно разнообразить пряностями.
Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, запекать картошку необходимо при температуре 260ºC и высокой скорости вентилятора в течение 6 минут, а после, при температуре 235ºC и средней скорости вентилятора еще 20 минут, до красивой золотистой корочки. Подавая блюдо к столу его нужно украсить рубленой зеленью.
Картофель фри в аэрогриле.
Приготовленный в аэрогриле картофель фри не пережаривается и не содержит вредных соединений. Для его приготовления используется минимум масла, что позволяет получить легкоусвояемое диетическое и невероятно вкусное блюдо. Для его приготовления стоит взять следующие продукты:
— картофель — 0,6 кг;
— оливковое масло — 1 ст.л;
— соль — по вкусу.
Предварительно очистив картошку, ее нужно нарезать брусочками и перемешать с оливковым маслом и солью. Выложив картофельные брусочки на среднюю решетку аэрогриля нужно установить температуру 260ºC и готовить блюдо 10-15 минут при высокой скорости вентилятора.
Картофель очищать от кожуры не нужно. Тщательно промыв его, стоит сделать несколько проколов в каждом и положить в миску. Картофель нужно заправить пряностями, солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Дав ему пол часа настояться, клубни необходимо выложить на среднюю решетку аэрогриля и запекать с высокой скоростью вентилятора приблизительно 35 минут при температуре 260ºC. Блюдо готово. Подавать к столу его необходимо с оливковым маслом первого отжима, а также с чесноком и зеленью.
Учитывая универсальность картофеля, позволяющую использовать этот продукт, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира, существующих блюд из него превеликое множество. А значит, вы еще не раз сможете порадовать себя вкусной, а, главное, полезной картошкой, приготовленной в аэрогриле. Приятного аппетита!