Рецепты для аэрогриля кабачок

Содержание
  1. Запеканка из кабачков в аэрогриле
  2. Запеканка из кабачков в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
  3. Какие режимы аэрогриля — время приготовления запеканки из кабачков, сколько градусов ставить(температура)
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Лодочки из молодых цукини с твердым сыром в аэрогриле
  6. Какой режим выбрать и как правильно запекать кабачки
  7. Аэрогриль рецепты приготовления с фото пошагово
  8. Овощи в аэрогриле
  9. Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт
  10. Ингредиенты
  11. Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. Пошаговое приготовление
  15. Шаг 1:
  16. Шаг 2:
  17. Шаг 3:
  18. Шаг 4:
  19. Шаг 5:
  20. Рыба запеченная с сыром
  21. Ингредиенты:
  22. Рыба запеченная с сыром в аэрогриле
  23. Овощи на гриле — лучшие рецепты в домашних условиях
  24. Как жарить овощи на гриле?
  25. Как замариновать овощи для гриля?
  26. Овощи гриль в духовке – рецепт
  27. Мясо по-тирольски
  28. Ингредиенты:
  29. Мясо по тирольски рецепт:
  30. Как приготовить овощи в аэрогриле. Тушеные овощи в аэрогриле
  31. Тушеные овощи в аэрогриле: рецепт как потушить овощи
  32. Индейка в вишневом маринаде
  33. Ингредиенты:
  34. Индейка в вишневом маринаде:
  35. Рецепты для аэрогриля редмонд: что выбрать?
  36. Кабачки в аэрогриле: рецепт
  37. Какой режим выбрать и как правильно запекать кабачки
  38. Популярные рецепты пошагово с фото
  39. Кабачковая пицца
  40. Пирог на кабачковом тесте
  41. Фаршированные творогом
  42. С мясной начинкой
  43. Кабачки, запеченные под соусом
  44. С грибами
  45. Кабачковые оладьи
  46. По-деревенски
  47. Кабачки в аэрогриле запеченные
  48. Ингредиенты
  49. Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки со сметаной в аэрогриле»
  50. Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром
  51. Ингредиенты
  52. Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику
  53. Карточка рецепта
  54. Самый простой рецепт: Кабачки в аэрогриле с сыром, запеченные слоями
  55. Ингредиенты
  56. Рецепт приготовления
  57. Кабачковые рулетики, начиненные сыром, помидорами и чесноком
  58. Ингредиенты
  59. Приготовление кабачков фаршированных мясом в аэрогриле:
  60. Шаг 1: Подготавливаем кабачки
  61. Шаг 2: Готовим фарш-начинку
  62. Шаг 3: Фаршируем кабачки и отправляем их в аэрогриль
  63. Шаг 4: Оформляем и подаём готовые кабачки фаршированные мясом
  64. Советы к рецепту:
  65. Кабачковые рулетики – рецепт приготовления
  66. Кабачковые лодочки, начиненные овощами и сыром
  67. Ингредиенты
  68. Кабачковые лодочки под сыром – рецепт приготовления
  69. Кабачки в аэрогриле с сыром и грецкими орехами
  70. Ингредиенты
  71. Кабачки в аэрогриле с сыром и грецкими орехами
  72. Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами

Запеканка из кабачков в аэрогриле

Подборка лучших способов приготовления кабачков в аэрогриле – классический рецепт, варианты блюда с твердым сыром и овощами

Запеканка из кабачков в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить (сделать) запеканку из кабачков в аэрогриле? Кабачки для запеканки помойте, очистите от кожицы. Натрите на терке (на крупной стороне).

Яблоко также натрите. Перемешайте сметану с майонезом, томатной пастой и мукой. Очень хорошо все перемешайте.

Форму для запеканки смажьте маслом (можно сливочным). Выложите в нее ½ часть кабачковой массы. Разровняйте поверхность ложкой. Посолите, поперчите.

Вторым слоем сделайте мясной фарш. Разровняйте. Следующим слоем сделайте протертое на терке яблоко. Последний слой – кабачковая масса.

Смажьте поверхность майонезной массой. Установите форму в прогретую аэрогриль на низкую решетку. Закройте крышку.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления запеканки из кабачков, сколько градусов ставить(температура)

Время приготовления кабачковой запеканки в аэрогриле при высокой скорости и 200 градусах 30-40 минут. В готовую запеканку добавьте зелень. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.3 ккал
белки
63.7 г
жиры
50.6 г
углеводы
215.4 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
16 г

Лодочки из молодых цукини с твердым сыром в аэрогриле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачков молодых 2 шт.
сыра твердого 0,2 кг
помидоров 3 шт.
масла оливы 15 мл
соли по вкусу

Как приготовить:lodochki iz molodyh kabachkov s tverdym syrom v aehrogrile

Какой режим выбрать и как правильно запекать кабачки

Кабачки, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными.Все микроэлементы и витамины, содержащиеся в овощах, не успевают разрушитьсяпод воздействием высокой температуры.

Чтобы не создавать препятствие свободной циркуляции воздуха,продукты нельзя класть вплотную друг к другу. Оставлять необходимо расстояниемежду ними минимум 3 см, а от стенок – 1,5 см.

kabachki

Запекают в зависимости от выбранного рецепта при температуре200°…260°С. Скорость обдува выбирают среднюю или высокую. Кабачки готовятсябыстро поэтому более 20 минут запекать их не рекомендуют, чтобы мякоть не сталасухой.

Источник

Аэрогриль рецепты приготовления с фото пошагово

lazy placeholder
Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.

Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.

Овощи в аэрогриле

Быстрое, вкусное и очень полезное блюдо из одних овощей! Современные кухонные приборы помогают быстро и без хлопот приготовить разнообразные блюда. Очень популярен сейчас аэрогриль — в нем готовка осуществляется горячим циркулирующим воздухом, что снижает калорийность пищи, делает ее вкуснее и ароматнее. Овощи в этом рецепте получаются хорошо пропеченными, с аппетитной румяной корочкой, как-будто вы запекали их на открытом огне. Подойдут они как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или рыбе.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками

Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.

Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом.

Ингредиенты и как готовить

lazy placeholder

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 50 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи лучше брать молодые, не крупные, так они быстрее приготовятся и будут вкуснее. Из специй я взяла смесь прованских трав.

Шаг 2:

Овощи хорошо моем, сушим и режем: кабачки и баклажаны кольцами, лук дольками, морковь брусочками. Помидоры оставляем целыми.

Шаг 3:

Добавляем в наши нарезанные овощи масло, соль и специи. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 4:

Форму из аэрогриля выстилаем фольгой. Укладываем овощи. Старайтесь, чтобы они легли не слишком толстым слоем, иначе они плохо пропекутся.

Шаг 5:

Ставим запекаться в аэрогриль на температуре 230 градусов. Я пекла около получаса. В середине времени гриль открыла и перемешала овощи лопаткой. Они получились немного аль-денте, слегка твердые, я такие больше люблю. Если хотите мягкие, готовьте дольше, 40-45 минут. Следите за луком, он может первым сгореть.

Вы можете запекать не только смеси овощей, но и использовать какой-то один продукт. Очень вкусным получается запеченный таким образом болгарский перец. Картофель получится с чудесной румяной корочкой. Но его советую отварить перед запеканием, не долго, минут 7, тогда он будет мягким внутри. Овощи можно запечь и на специальной решетке, которая идет в комплекте к аэрогрилю. Смажьте ее растительным маслом и положите овощи, но здесь уже советую резать их на крупные куски, чтобы они не провалились. Тогда на овощах у вас будут темные «фирменные» полосочки, как от сковороды-гриль. К овощам, запеченным в аэрогриле в качестве самостоятельного блюда, советую сделать какой-нибудь соус. Замечательно подойдут йогуртовые, они легкие и низкокалорийные. Готовые овощи посыпьте порубленной свежей зеленью.

Рыба запеченная с сыром

lazy placeholder

Ингредиенты:

Рыба запеченная с сыром в аэрогриле

Овощи на гриле — лучшие рецепты в домашних условиях

lazy placeholder

Овощи на гриле – это одновременно великолепная закуска, превосходный гарнир к мясу или рыбе и легкое самостоятельное блюдо, которое без опасения навредить фигуре можно подать даже к ужину. Приготовить блюдо можно как на природе на костре так и дома, воспользовавшись сковородой гриль или другим подходящим кухонным гаджетом.

Как жарить овощи на гриле?

Овощи на гриле, рецепты в домашних условиях которых можно узнать далее, получаются изумительно вкусными и по своим характеристикам смогут затмить любой изысканный деликатес. Главное – правильно подойти к делу и, придерживаясь установленных правил, результативно исполнить выбранную технологию. Первым делом нужно знать, как подготовить овощи для гриля и ознакомиться с основными тонкостями жарки.

Как замариновать овощи для гриля?

lazy placeholder

Любители натурального вкуса овощного шашлыка могут обойти данный пункт стороной. Речь в нем пойдет о том, как приготовить правильный маринад для овощей на гриле. Лаконичный состав из оливкового масла и лимонного сока в описании не нуждается, а при оформлении более изысканных композиций, как в данном случае, для получения идеального вкуса лакомства нужно знать верные пропорции составляющих пряной смеси.

Овощи гриль в духовке – рецепт

lazy placeholder

Просто и быстро можно приготовить овощи гриль в духовке. Составляющие блюда можно запечь без предварительного маринования или же воспользоваться предложенным ниже рецептом и подготовить гармоничную пряную смесь. Состав последней допускается подбирать по вкусу, заменяя одни пряности другими или добавляя новые.

Мясо по-тирольски

lazy placeholder

Ингредиенты:

Мясо по тирольски рецепт:

Как приготовить овощи в аэрогриле. Тушеные овощи в аэрогриле

Приготовленные тушеные овощи в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными и диетическими. Технология приготовления тушеных овощей в аэрогриле доступна любой хозяйке. Время вы затратите только на подготовку продуктов. Тушить можно любые овощи (баклажаны, кабачки) и в любой пропорции, зависит от ваших предпочтений.

Рецепт тушеных овощей для аэрогриля, как и все наши рецепты, очень простой. Чтобы потушить овощи в аэрогриле, вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты к тушеным овощам в аэрогриле:

Тушеные овощи в аэрогриле: рецепт как потушить овощи

Как приготовить тушеные овощи в аэрогриле?

Подготовьте овощи к тушению: очистите, помойте и обсушите. На крупной стороне терки протрите морковь. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук можно измельчить или нарезать полукольцами.

Время приготовления – 40 минут.

Тушатся овощи при
температуре 250 градусов
.
Скорость высокая
. Подавать приготовленные тушеные овощи в аэрогриле можно к любому гарниру. Приятного аппетита!

Индейка в вишневом маринаде

lazy placeholder

Ингредиенты:

Индейка в вишневом маринаде:

Посетите сайт www.multivarka.pro. Здесь вы найдете самую актуальную информацию о предлагаемой технике REDMOND и ожидаемых новинках. На сайте представлен широкий выбор рецептов блюд (включая видеоролики), адаптированных шеф-поварами для каждой из предлагаемых моделей. Вы можете получить консультацию онлайн или купить аэрогриль Redmond и оригинальные аксессуары в нашем интернет-магазине.

Рецепты для аэрогриля редмонд: что выбрать?

Рецепты для аэрогрилей различных фирм мало отличаются между собой, это касается и устройства фирмы редмонд. Любой прибор оснащен внутренней колбой, куда можно ставить посуду из любого термостойкого материала. Чтобы сократить время готовки, производители советуют использовать емкости с тонкими стенками.

Важными особенностями приготовления пищи в аэрогриле можно назвать необязательность применения масла или жира, что существенно снижает калорийность блюд. Отключение прибора производит таймер, и процесс готовки не требует присутствия хозяев на кухне. К некоторым устройствам производитель прилагает инструкцию по эксплуатации, которая уже содержит рецепты для аэрогриля с подробным описанием и с фото готовых блюд.

Источник

Кабачки в аэрогриле: рецепт

kabachki

Кабачок в аэрогриле сохраняет все свои питательные и полезные свойства. Он не обладает ярко выраженным вкусом, но хорошо гармонирует с мясом, овощами, творогом, зеленью и специями. Его можно запекать целиком, фаршировать, а также готовить на его основе вкуснейшие пироги, блины и пиццу.

Какой режим выбрать и как правильно запекать кабачки

Кабачки, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными. Все микроэлементы и витамины, содержащиеся в овощах, не успевают разрушиться под воздействием высокой температуры.

Чтобы не создавать препятствие свободной циркуляции воздуха, продукты нельзя класть вплотную друг к другу. Оставлять необходимо расстояние между ними минимум 3 см, а от стенок – 1,5 см.

kabachki

Запекают в зависимости от выбранного рецепта при температуре 200°…260°С. Скорость обдува выбирают среднюю или высокую. Кабачки готовятся быстро поэтому более 20 минут запекать их не рекомендуют, чтобы мякоть не стала сухой.

Популярные рецепты пошагово с фото

Особенно вкусными в аэрогриле выходят молодые плоды, которые можно готовить вместе с кожицей. У крупных экземпляров обязательно срезают жесткую кожуру и удаляют все семена.

Совет! Можно заморозить овощ, а в зимнее время разморозить и использовать для приготовления вкусных блюд.

Кабачковая пицца

skrinshot 04 03 2020 11 49 22 1

Если в результате хочется получить диетическое блюдо, то не стоит добавлять в состав майонез. Его можно заменить на сметану или греческий йогурт. По сравнению с обычным тестом, кабачковое получается более приятным и нежным по вкусу.

Пирог на кабачковом тесте

skrinshot 04 03 2020 11 59 09

Кабачки можно не только запекать, жарить и мариновать, но и готовить вкуснейший пирог в аэрогриле. Выпечка получается удивительно нежной, сытной, сочной и полезной. Для разнообразия вкуса в состав можно добавить дробленные орехи, яблоки или зелень.

Фаршированные творогом

skrinshot 04 03 2020 12 05 11

Это блюдо идеально подходит для тех, кто не любит творог в свежем виде. Можно сделать в аэрогриле более сладкий вариант, добавив в начинку порубленные сухофрукты и орехи. В этом случае чеснок и зелень лучше не использовать.

Важно! Кабачок – малокалорийный овощ, поэтому приготовленные на его основе блюда в аэрогриле можно включать в меню во время диеты.

С мясной начинкой

skrinshot 04 03 2020 12 28 55

Блюдо из кабачков в аэрогриле с добавлением говядины и риса получается сытным и питательным. Рис используйте обработанный паром. Он получается более рассыпчатым. Говядину лучше приобретать охлажденную, которая не подвергалась заморозке. Такое мясо получается более вкусным и сочным.

Кабачки, запеченные под соусом

skrinshot 04 03 2020 12 35 23

Для приготовления в аэрогриле лучше использовать молодой овощ, который содержит малое количество семян.

С грибами

skrinshot 04 03 2020 12 42 02

Кабачковые оладьи

skrinshot 04 03 2020 12 50 12

Нежные и ароматные оладьи идеально подходят для завтрака. Для улучшения вкусовых качеств в состав можно добавить порубленную зелень и чеснок.

По-деревенски

skrinshot 04 03 2020 12 58 15

Нейтральный вкус кабачков идеально сочетается с легкой кислинкой помидор и пикантным ароматом перцев. Запекать можно с добавлением масла или без него. Томаты следует приобретать твердых сортов.

Совет! Свежая зелень поможет сделать любое блюдо из кабачков в аэрогриле более полезным и ароматным.

Кабачки в аэрогриле запеченные

Кабачки в аэрогриле быстро и вкусно можно приготовить как диетический аналог любимых всеми жареных кабачочков на сковороде. Мягкие, сладкие жареные кабачковые кружочки вкусны как самостоятельно, так и приправленные сметаной или смесью рубленой зелени и чеснока. Одно неприятно: при жарении овощная мякоть пропитывается пережаренным маслом, задавая блюду вредные свойства. Диетически ценная бахчевая культура при жарении теряет свои лечебные свойства: низкую калорийность, лёгкую усвояемость, становится тяжелой для организма, непригодной для диетического, детского, здорового питания. Альтернативный способ приготовления, позволяющий получить аналогичный аппетитный, но полезный результат – запечь овощи на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяют – решетка духовки или современный кухонный прибор – аэрогриль. Овощи готовятся на решетке потоками циркулирующего горячего воздуха, позволяя блюду равномерно пропечься, не подгорев.

Для приготовления диетического питания лучше выбирать молоденькие плоды с несформировавшимися семенами. Подойдут зрелые плоды или цукини. Сердцевину с жесткими созревшими семенами следует перед приготовлением удалять. Молодые плоды получаются мягче, слаще, нежнее. Кожица у них тонкая — ее можно оставлять. Для сохранения сока овоща, получения естественной сочности готового блюда нарезанные овощные ломтики перед приготовлением смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Образовавшаяся на поверхности овощного ломтика масляная пленочка при запекании задерживает внутри мякоти образующийся сок, не позволяет ему испаряться. Излишки масла не пропитывают мякоть, при нагревании стекают вниз.

Приготовить кабачки в аэрогриле предельно просто. Нарезаем плоды ломтиками, тонко обмазываем их растительным маслом, выкладываем на решётку, задаем рекомендуемый режим. После сигнала таймера кабачковая вкуснятина готова. Подаем её самостоятельно на завтрак со сметаной или как гарнир без ничего или приправив рубленой зеленью с чесноком. На фото кабачковые кружочки очищены от кожуры и запечены до мягкости без образования золотистой корочки.

Ингредиенты

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки со сметаной в аэрогриле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром

Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.

Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».

Ингредиенты

Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику

Сметану берем той жирности, которая предпочтительнее, или же заменяем ее майонезом.

Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.

Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Распечатка будет
доступна через
секунд

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Самый простой рецепт:
Кабачки в аэрогриле с сыром, запеченные слоями

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Кабачковые рулетики, начиненные сыром, помидорами и чесноком

Кабачковые рулетики — аппетитная, оригинальная, диетическая вариация первого рецепта. Начинка делается из мягкой феты, нарезанных помидоров, рубленного чеснока. Для блюда берутся молоденькие нежные кабачочки. Оформить блюдо можно также лодочками, бочонками или конвертиками.

Ингредиенты

Приготовление кабачков фаршированных мясом в аэрогриле:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки

8f672cСуществует несколько вариантов нарезки кабачков для фарширования — «лодочки» — кабачок режется пополам, «тарелки» — кабачок нарезается кругами, «горшочки» — его-то мы и рассмотрим подробнее. Сначала кабачки нужно как следует промыть, срезать кончики и разделить в зависимости от размера овоща на 2-3-4 части. Затем аккуратно ложкой убрать семечки и мякоть, с одного края полностью, с другого края мякоть убираем не всю, чтобы получилось что-то вроде дна горшочка.

Шаг 2: Готовим фарш-начинку

6f1c9eДля начинки подойдет любой мясной фарш, хотите понежнее — берите курицу, поароматнее — говядину или свинину. Снова напоминаю, что можно сделать мясное ассорти, это разнообразит уже привычные вкусы мяса. Мясной фарш мы соединяем с остальными ингредиентами, а именно с нарезанной или измельчённой в блендере мякотью кабачка, которую в этот раз мы тоже добавим, мелко нашинкованным луком и тёртой морковью, обжаренными предварительно на сковороде, рубленым чесноком и специями. И не забудьте соль. Вё как следует перемешиваем и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Фаршируем кабачки и отправляем их в аэрогриль

1a5ef1Закладываем начинку в кабачковые горшочки и посыпаем её сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Аэрогриль разогреваем около 10 минут при температуре 250 градусов, а затем смазываем маслом и ставим на нижнюю решетку наши фаршированные кабачки. Готовим кабачки в течение часа при температуре 200 градусов. За процессом приготовления в аэрогриле очень интересно наблюдать, это же и очень удобно — Вы заметите, если кабачки будут готовы раньше времени. Ведь время приготовления зависит от размера и возраста приготавливаемых Вами кабачков.

Шаг 4: Оформляем и подаём готовые кабачки фаршированные мясом

81a8d5Подавать кабачки фаршированные мясом нужно в горячем виде, выложив каждому гостю или члену семьи по горшочку, ведь если поставить общее блюдо, кто-то может упустить момент и не попробовать, а это будет зря. Добавим на стол тарелочки со сметаной и зеленью — всё готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Приведённый рецепт актуален и для приготовления в духовке. Но при запекании в духовом шкафу овощи сохраняют меньше полезных веществ, чем в аэрогриле.

– — Ингредиенты для блюда можно менять по собственному желанию, обязательными являются только кабачки и мясо.

– — Чтобы сделать блюдо сытнее, в фарш можно добавить рис, сваренный до полуготовности, чечевицу или пшеничную крупу.

– — Чтобы кабачки не хрустели, их нужно подержать 2-3 минуты в кипящей воде.

– — Вместо просто сметаны хорошо подойдет также овощной соус, томатно- сметанный соус и сметанно-чесночный соус с зеленью.

– — Очень необычный рецепт получается также с рыбным фаршем. Попробуйте!

Кабачковые рулетики – рецепт приготовления

Кабачковые лодочки, начиненные овощами и сыром

Кабачковые лодочки, начиненные овощами – вкусная интерпретация блюда. Лодочки делаются из маленьких нежных кабачочков. К помидорам добавляется болгарский перец, сельдерей. Болгарский перец подойдет любого цвета: красный, желтый, зеленый. Усиливает вкус использование для овощного фарша рубленного чеснока. Твердый сыр для снижения калорийности можно заменить мягкой фетой. Солить сырно-овощной фарш не следует. Достаточно соли феты.

Ингредиенты

Кабачковые лодочки под сыром – рецепт приготовления

Кабачки в аэрогриле с сыром и грецкими орехами

Начинки для кабачковых лодочек используются самые разнообразные. Грузинский мотив придает блюду начинка из сыра, грецких орехов, рубленного чеснока, приправленная кориандром и красным перцем чили. Для начинки используется мягкий сыр фета. Оформить блюдо можно оригинальным конвертиком, украшенным помидоркой и рубленой зеленью кинзы. Выбирать следует молоденькие, маленькие кабачочки.

Ингредиенты

Кабачки в аэрогриле с сыром и грецкими орехами

Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами

Начинить цукини можно грибным фаршем. Грибной фарш для блюда готовится заранее из съедобных, проверенных грибов. Мягкость грибного фарша, снижение калорийности и повышение усвояемости обеспечивается добавлением моркови, вырезанной сердцевины и репчатого лука. Новый вкус блюда получается добавлением в грибной фарш предварительно сваренного риса. Для блюда берутся маленькие кабачочки, которые оформляются лодочками или бочонками.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector