- Выпечка в аэрогриле: можно ли испечь торт, сырник, кекс, безе, пирожки и хлеб, пошаговые рецепты с фото
- Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый
- Какие режимы — время приготовления хлеба, сколько градусов (температура)
- Хлеб в аэрогриле рецепт. Видео выпекаем хлеб в аэрогриле пошагово
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Отправить сообщение
- Ингредиенты к рецепту:
- Можно ли печь в аэрогриле
- Особенности режима выпечка
- Современный, многофункциональный и не заменимый помощник на кухне — аэрогриль
- Описание приготовления:
- Рецепты для аэрогриля
- Пошаговые рецепты пирогов
- Фруктовый пирог
- Кекс с изюмом
- Яблочная шарлотка
- Как испечь хлеб
- Рецепт «Хлеб в аэрогриле»:
- Сколько хранится домашний хлеб
- Рецепты выпечки в аэрогрили
Выпечка в аэрогриле: можно ли испечь торт, сырник, кекс, безе, пирожки и хлеб, пошаговые рецепты с фото
Выясните, можно ли печь, в аэрогриле и какие рекомендации при этом следует соблюдать. Узнайте, каковы особенности выпечки в аэрогриле, можно ли в нем испечь вкусный хлеб и приготовить оригинальные десерты. Лучшие рецепты
Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый
Как испечь вкусный хлеб в аэрогриле? Выпечка хлеба в аэрогриле требует подготовки. Вам потребуется глубокая посуда (приготовленное тесто увеличивается в объеме). Растворите в теплой воде сахар и соль. Перемешайте. Добавьте примерно половину нормы пшеничной муки (ржаной) и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть муки (ржаной и цельнозерновой) и хорошо замешайте достаточно крутое тесто. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.При необходимости добавляйте немного муки. Муку предварительно лучше просеять, чтобы получилось более пышное изделие.
Поставьте тесто для приготовления хлеба в аэрогриле в теплое место. Форму для хлеба застелите промасленной пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.
Какие режимы — время приготовления хлеба, сколько градусов (температура)
В аэрогриль, для хлеба, поставьте среднюю решетку. Прогрейте АГ. Выпекается хлеб в аэрогриле на средней скорости сначала 20 минут при 180 градусах, далее 20 минут при 205 градусах.
Готовность хлеба проверяйте зубочисткой. Любители хлеба с корочкой, увеличьте температуру до 235 градусов в последние четыре минуты. Приятного аппетита!
Хлеб в аэрогриле рецепт. Видео выпекаем хлеб в аэрогриле пошагово
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2299.2 ккал | белки 56.1 г | жиры 57.7 г | углеводы 395.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 48.9 г |
Отправить сообщение
Ингредиенты к рецепту:
Можно ли печь в аэрогриле
Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, средикоторых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлятьиндивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.
Особенности режима выпечка
Приготовление пирогов, кексов и печенья требуетпредварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значениятемпературы просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоватьсяспециальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальнуютемпературу и выставить время в 8-10 минут.
Выпечка требует использования специальной посуды,обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиеваятонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие –диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободноциркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую формуперед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.
Современный, многофункциональный и не заменимый помощник на кухне — аэрогриль
Что на самом деле представляет собой, это чудо-устройство, и зачем оно в хозяйстве? Аэрогриль или ещё его называю конвекционная печь, поверти, займёт почётное место на вашей кухне. Он не только облегчит труд хозяйки, а и освободит пространство от других электроприборов. Аэрогриль, это хорошая замена: духовки, микроволновой печки, плиты, пароварки и даже тостера.
Описание приготовления:
В аэрогриле можно без труда приготовить любое блюдо, при этом продукты не теряют основных своих вкусовых и полезных качеств. В данном рецепте используется мясной фарш и белый хлеб. Приятного аппетита!
1. В первую очередь измельчаем лук, и маленькими кусочками нарежем белые хлебные ломтики. Смешиваем в миске томатную пасту, яйцо, хлеб и измельченный лук. Добавляем немного перцу и соли. Замешиваем все в однородную массу.
Удалить
2. На высокой решетке постелем фольгу. Выкладываем мясной фарш на фольгу, и придаем ему форму буханки хлеба. Слишком высоким делать буханку не стоит.
Удалить
3. Первые минут двадцать запекаем с небольшой температурой, приблизительно – 180 градусов, после аэрогриль выключаем, а мясной хлеб оставляем там минут на десять. Когда пройдет время, температуру устанавливаем – 200 градусов, и минут пятнадцать-двадцать запекаем еще.
Удалить
4. Каждый аэрогриль имеет свои особенности, а значит, что Вы должны внимательно следить за температурой и временим. Когда блюдо готово, вынимаем его, даем немного постоять, и перекладываем в тарелку. Нарезаем кусочками.
Рецепты для аэрогриля
Его массовое распространение привело к появлению целого ряда новых рецептов, по которым можно приготовить повседневные и праздничные блюда.
Аэрогриль позволяет жарить шашлык, семечки и хлеб, варить первые и вторые блюда,готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для консервации, выпекать пироги и другую выпечку.
Рецепты для аэрогриля разнообразны и их отличием является, пожалуй, то, что один агрегат может заменить собой целую артиллерию кухонной бытовой техники. Его явным преимуществом является то, что приготовление пищи возможно без масла и жира. При этом она будет разогреваться равномерно и не пригорит.
Хозяйки отмечают, что блюда, приготовленные таким способом, получаются намного более вкусными. Правда, процесс занимает немного больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. При этом можно использовать любую посуду и не нужно все время находиться рядом и контролировать работу прибор: он сам отключится в нужное время, когда сработает таймер.
Пошаговые рецепты пирогов
В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.
Фруктовый пирог
Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.
Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.
Кекс с изюмом
Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле.
Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой.
Яблочная шарлотка
Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле.
В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм.
Как испечь хлеб
Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый.
Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.
Выпечка хлеба происходит на средней решетке прибора. Вместояйца для смазывания можно использовать молоко. При желании булку посыпают кунжутом.Чтобы получить хрустящую корочку в последние 5 минут температуру следуетувеличить до 235°С.
По отзывамхлеб, испеченный в аэрогриле, вкуснее и ароматнее вариантов, приготовленных вдуховом шкафу.
Рецепт «Хлеб в аэрогриле»:
Тесто для хлеба замешиваем в хлебопечке, технологию приготовления используем согласно вашей инструкции к ХП, молоко предварительно разогреваем до теплого состояния в микроволновке.
Затем, когда тесто готово, формируем наш хлебушек, делаем надрезы не сквозные. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, выкладываем в форму, смазанную маслом. Помещаем в заранее разогретый АГ на нижнюю решетку (без кольца) на 15 мин. на самую маленькую Т вашего АГ (у меня 60) для того чтобы наш хлеб поднялся. После сигнала, не открывая, выставляем Т 150 и на 20 мин, допекаем до готовности.
Когда прозвучит последний сигнал, достаем хлеб, хорошо обмазываем маслом с помощью кисточки, накрываем полотенцем и помещаем на решетку до остывания.
Девочки, хлеб настолько воздушный, но он не похож на далекие ХБ изделия ДОКА.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девчонки, сама не ожидала, остался небольшой кусочек теста от пиццы, а вышел такой замечательный хлеб, вкуснее, чем в ХП.Для приготовления теста, использовала мерные стакан и ложку к ХП.
Категория: Готовим в аэрогриле › Выпечка в аэрогриле
Ингредиенты для «Хлеб в аэрогриле»:
Сколько хранится домашний хлеб
Чаще всего после шести часов хранения хлеб становится не таким ароматным, как тот, который только достали из печи, и начинает засыхать. Поэтому этот продукт лучше съедать в первые часы после приготовления.
Рецепты выпечки в аэрогрили
Яблочный пирог любят все, вот его и приготовим в аэрогриле. Сложности в приготовление нет, времени займёт совсем мало, а продукты можно купить в любом магазине.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Яйца, сахар, сливочное масло, щепотку соли и чайную ложку цедры тщательно перетираем, постепенно добавляя молоко и муку, но уже смешанную с разрыхлителем. С яблок снимаем кожуру и нарезаем равномерными дольками. В приготовленную посуду выливаем тесто, а сверху, по кругу, раскладываем яблоки. Выпекаем 30 минут, при средней циркуляции воздуха, и температуре 180 градусов. Проверяем готовность выпечки по старинке, зубочисткой.
Также в аэрогриле можно приготовить вкуснейшие с разной начинкой пирожки. И, поверьте, не хуже чем в печи или духовке.
Для приготовления дрожжевого теста в аэрогриле нам понадобятся:
Начинаем с приготовления опары (20 грамм дрожжей, 50 грамм муки и 2 чайных ложки сахара разведём небольшим количеством тёплого молока), ставим на 10 минут в аэрогриль. ВАЖНО не забыть предварительно нагреть аэрогриль.
Затем, в готовую опару добавляем стакан тёплого молока, 3 яйца, 3 столовых ложки размягчённого сливочного масла,2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли, постепенно высыпая и тщательно все перемешивая 3 стаканами муки.
Тесто должно быть мягким. С него формируете среднего размера шарики и даёте полежать 15 минут.
После чего раскатываете их, внутрь кладёте любую начинку, и пирожок готов к выпечке.
На решётку, на расстоянии 4 сантиметра один от другого, равномерно выкладываем пирожки, смазываем сверху взбитым яйцом. Для того, чтоб они подошли, ставим сначала в тёплый аэрогриль, градусов на 60 °С, минут на десять, и включаем низкую скорость вентилятора. По истечении этого времени, доводим температуру до 200 °C, включаем высокую скорость вентилятора, запекаем 25 минут.