Рецепты для аэрогриля грудка

Содержание
  1. Рецепты Курица в аэрогриле
  2. Курица в аэрогриле
  3. Шашлык из курицы в аэрогриле
  4. Сэндвич с курицей в аэрогриле
  5. Курица с картошкой в аэрогриле
  6. Курица-гриль в аэрогриле
  7. Курица в аэрогриле
  8. Рулет из курицы в аэрогриле
  9. Курица-гриль в аэрогриле
  10. Курица фаршированная рисом в аэрогриле
  11. Копченая курица
  12. Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы
  13. Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком
  14. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  15. Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт
  16. Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?
  17. Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом
  18. Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами
  19. Куриная грудка в аэрогриле: как приготовить куриное филе, рецепты с фото
  20. Грудка куриная запеченная в аэрогриле
  21. Описание приготовления:
  22. Курица кусочками в аэрогриле
  23. Курица в аэрогриле
  24. Ингредиенты
  25. Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт
  26. Секреты приготовления сочного куриного филе
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Курица фаршированная рисом в аэрогриле
  29. Полезные советы
  30. Способ приготовления
  31. Курица по методу Джуди Роджерс
  32. Примечание
  33. Фаршированные апельсины “Золотые шары” в аэрогриле
  34. Куриная нежность
  35. Ужин “Мужнина радость”

Рецепты Курица в аэрогриле

povarenok.ru 65343

Курица в аэрогриле

курицу моем, чеснок выдавливаем через пресс.

Смешиваем чеснок, аджику и майонез.

Обмазываем этой смесью курицу, накрываем ее и даем постоять часик в холодильнике.

povar.ru 15796

Шашлык из курицы в аэрогриле

Куриную грудку порезать кусочками.

Приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.

Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.

eda.ru 33115

Сэндвич с курицей в аэрогриле

Кусок хлеба намазать томатным соусом.

Положить сверху лист салата.

Выложить сверху кусочки курицы (печеной).

povar.ru 31476

Курица с картошкой в аэрогриле

Из ингредиентов замешиваем маринад как следует.

Замочите в нем куски курицы минимум на 2 часа.

Картошку режем пополам, солим, выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля.

www.gastronom.ru 22578

Курица-гриль в аэрогриле

куриная тушка весом 1,2-2,5 кг

щепотка красного перца

Курицу моем, обсыпаем карри.

Выкладываем в аэрогриль на верхнюю решетку(лучше с раширителем). Включаем 200-250 и готовим около 1 часа, зависит от температура.

povar.ru 18680

Курица в аэрогриле

1. Подготовим ингредиенты. Курицу обмываем и обсушиваем полотенцем, а чеснок пропускаем через пресс.

2. В плошку с давленным чесноком добавляем майонез и аджику. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить,если хотите.

povarenok.ru 86422

Рулет из курицы в аэрогриле

Удалить из окорочка кость.

Куриный окорочок отбить. Лучше это делать в пишевой пленке.

Окорочок посолить, поперчить, добавить порошок чесночный.

Сверху выложить грудку, соль, перец немного.

Выложить на фольгу.

Свернуть рулет. Обсыпать красным перцем.

Скрутить фольгу плотно, концы свернуть как у конфеты.

povar.ru 50485

Курица-гриль в аэрогриле

1. Курицу мою и вытираю, разрезаю по брюху, чтобы получилась открытая тушка. В миске смешиваю специи, добавляю соль и черный молотый перец. Смазываю полученной смесью всю птицу, сбрызгиваю винным уксусом и подсолнечным маслом. Помещаю курицу в миску, отправляю её в холодильник на ночь.

2. Включаю аэрогриль, решетку устанавливаю на средний уровень, выставляю р.

povarenok.ru 69846

Курица фаршированная рисом в аэрогриле

Вот этот замечательный агрегат!

Отварю рис до полной готовности.

Обжарю лук на масле.

Натру цедру лимона.

Смешаю рис, лимонную цедру, лук, добавлю соль и перец перемешаю. Фарш готов.

У птицы удалила грудную кость. Перелопатив кучу информации в интернете о приготовлении в аэрогриле, поняла, что чем меньше костей тем лучше пропечется.

Добавила приправу в фарш и нате.

www.koolinar.ru 92200

Копченая курица

соль, любой крепкий алкоголь (по желанию), жидкий дым, растительное масло.

куриные окорочка 4 шт.

Источник

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

rating onrating onrating onrating on rating on

Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.

kuritsa v aerogrile 16321

Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

Продукты для готовки:

Как готовить:

1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.

kuritsa v aerogrile 16316

2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.

kuritsa v aerogrile 16317

3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.

kuritsa v aerogrile 16318

4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

kuritsa v aerogrile 16319

5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

kuritsa v aerogrile 16320

Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.

kuritsa v aerogrile 16321

Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

kuritsa v aerogrile 16323

3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.

kuritsa v aerogrile 16324

5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.

kuritsa v aerogrile 16325

6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.

kuritsa v aerogrile 16326

8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.

kuritsa v aerogrile 16322

Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.

kuritsa v aerogrile 16328

3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.

kuritsa v aerogrile 16330

5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.

kuritsa v aerogrile 16327

Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

Необходимые ингредиенты:

Запекание пошагово:

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

kuritsa v aerogrile 16331

2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.

kuritsa v aerogrile 16332

3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.

kuritsa v aerogrile 16334

5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂

kuritsa v aerogrile 16335

Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!

Источник

Куриная грудка в аэрогриле: как приготовить куриное филе, рецепты с фото

Грудка куриная запеченная в аэрогриле

Категория: Мясные блюда

108429

Описание приготовления:

Вы любите сочетание мяса с фруктами, а особенно с цитрусовыми? Я просто обожаю! Именно поэтому спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить куриную грудку в аэрогриле с ломтиками апельсина. Такое блюдо точно не оставит вас равнодушными. Кстати, представленный тут маринад – только одним из возможных вариантов, вы всегда можете использовать и любой другой.

Курица кусочками в аэрогриле

female nophoto

Кусочки курицы с лимоном, ароматными травами и чесноком получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой, если запечь их в аэрогриле или на решетке в духовке. Специи можно подобрать по своему вкусу, использовать как свежие, так и сухие травы. Попробуйте, при минимуме усилий результат получается великолепным.

Курица в аэрогриле

Категория: Основные блюда

4 ингридиента 120 минут

курицу моем, чеснок выдавливаем через пресс.

Смешиваем чеснок, аджику и майонез.

Обмазываем этой смесью курицу, накрываем ее и даем постоять часик в холодильнике….

povar.ru 15796

eda.ru 33115

povar.ru 31476

www.gastronom.ru 22578

povar.ru 18680

Ингредиенты

Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

kuritsa v aerogrile 16323

3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.

kuritsa v aerogrile 16324

5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.

kuritsa v aerogrile 16325

6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.

kuritsa v aerogrile 16326

8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.

kuritsa v aerogrile 16322

Секреты приготовления сочного куриного филе

Процесс приготовления куриной грудки имеет нескольковажных нюансов. Если учитывать их – готовое блюдо получится максимально сочным,аппетитным и вкусным. Основные советы по готовке:

Куриная грудка прекрасно впитывается ароматы специйи зелени, сочетается со многими овощами в сыром и приготовленном виде. Готовоефиле стоит дополнять различными соусами на основе сметаны, сливок, соевогосоуса либо меда. Такая комбинация идеально подчеркнет вкусовые качества нежногобелого мяса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2311.7 ккал
белки
467.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
385.3 ккал
белки
77.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.1 г

Курица фаршированная рисом в аэрогриле

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 80 минут

Вот этот замечательный агрегат!

Отварю рис до полной готовности.

Обжарю лук на масле.

Натру цедру лимона.

Смешаю рис, лимонную цедру, лук, добавлю соль и перец перемешаю. Фарш готов.

У птицы удалила грудную кость. Перелопатив кучу информации в интернете о приготовлении в аэрогриле, поняла, что чем меньше костей тем лучше пропечется.

Добавила приправу в фарш и нате…

www.koolinar.ru 92200

Полезные советы

22092012 1 4Предложенный маринад, конечно, обеспечит грудкам изысканный вкус, который понравится каждому гурману. Но применение другого соуса позволит получить новые ощущения. В состав можно включить:

Для приготовления такого соуса лук мелко нарезают кубиками, чеснок пропускают через пресс. После этого перемешивают полученную массу с лимонным соком, заливают йогуртом и добавляют специи.

Внимание! Маринад с использованием лимонного сока и лука имеет повышенную кислотность. В таком соусе куриному мясу достаточно оставаться 25–30 минут!

b966a80d80a65503ef7e321f2d184cc9Приготовление выполняют в таком же режиме, как и с применением маринада на основе майонеза. К готовому блюду кроме гарнира подают салаты по желанию.

Некоторые рецепты предполагают предварительную нарезку грудок на кусочки. Каждый, кто готовит курицу, может это сделать перед размещением в гриле, но зная, насколько филе становится нежным и мягким после приготовления, это делать необязательно!

Важно! При наличии в аэрогриле выбора скорости вентилятора, выбирайте средние обороты. Это позволит мясу равномерно пустить сок и полностью пропитаться соусом маринада.

Используйте разные маринады, применяйте современную технику и будете получать новые вкусовые ощущения, которые наполнят жизнь положительными эмоциями!

Способ приготовления

Курица по методу Джуди Роджерс

Категория: Основные блюда

Курицу (курица должна быть весом примерно от 1 кг до 1,5 кг) надо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать жир в области шеи и попки.

Затем под шкурку закладываем чеснок (в оригинале рецепта это травы). Зубчики чеснока я разрезаю вдоль, как бы на полосочки. Размер произвольный.

Чеснок закладываем на грудку с двух сторон

Потом закладываем чеснок также по…

теги: праздник горячее курица аэрогриль

povarenok.ru 19483

Примечание

Мясо получилось очень нежное и сочное.

Можно подавать в горячем (на фото) и холодном виде.

Фаршированные апельсины “Золотые шары” в аэрогриле

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 50 минут

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Форму для аэрогриля слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму порезанное мясо. Затем форму с мясом установить на среднюю решетку аэрогриля. Поставить температуру 205 градусов, скорость вентилятора – средняя. Время – 20-25 минут (зависит от размера нарезанного мяса).

теги: закуска курица аэрогриль апельсины

povar.ru 41367

povarenok.ru 75275

Куриная нежность

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 30 минут

Нарезаем курочку, солим-перчим, выкладываем на противень

Теперь готовим соус – сметану и майонез смешиваем в соотношении 1:1. Выдавливаем чесночок. Не жалеем перец. Все перемешиваем с мелкорубленной зеленью.

Заливаем курочку соусом и в духовку….

теги: горячее ужин обед курица аэрогриль

povarenok.ru 120162

Ужин “Мужнина радость”

Категория: Основные блюда

14 ингридиентов 55 минут

1. Куриные ножки натираем раздавленным чесноком, смешанным с медом и специями. (На фотографии я ещё не обмазала их, а просто выложила немного чесночно-медовой смеси ложкой и обсыпала специями для наглядности. Хотелось сначала сфоткать, а потом уже руки пачкать.) Оставляем минут на 15.

2. Картофель режем крупным брусочком, добавляем хмели-сунели, молотый красн…

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector