Рецепты детям в контакте

🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария.

pYnk48dOCtZAl3Zvzqnn2lQ8C08Lkx9FuoM0EVJ ZOOt1pbMAc0RX2zsyk7T84oHYpaw ANk

КЛУБ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЗАБОТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ «РОДИТЕЛИ И ДЕТИ В ИНТЕРНЕТЕ»:
Детское меню
— детские рецепты;
— о питании беременных и кормящих матерей;
— оформление праздничных блюд;
Показать полностью.
— праздничные рецепты для всей семьи;
— информация о различных продуктах и их ценности для здоровья
http://vk.com/akademiarosta_chudochado

Умные книги
— аудиокниги для детей и родителей,
— учебно-методическая литература и пособия
http://vk.com/umnie_knizki

Наша дача без нас плачет
— дачные рецепты;
— сад, огород;
— дизайн;
— вопросы и ответы.
https://vk.com/nasha_dacha_the_best

О семье
— цитаты, афоризмы, статусы, анекдоты;
— стихи о любви, взаимоотношениях и жизни;
http://vk.com/o_semje_s_jumorom_i_bez

РУКОДЕЛЬНИЦА ✂ HANDMADE
https://vk.com/shop_rukodelnitsa
— вышивка, вязание, шитье
— творческие идеи

Если Вы уже ознакомлены со статистикой и прайсом, можете добавиться в друзья и оставить заявку здесь >> https://vk.com/reklama_razvivajka

🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария. запись закреплена

cRDcH7btyyryykAMvCekxQrfR2L3r V09 Bh0VNM2hwjc HHucUmV4rNByLaChI23X5CN7UW4cnaRJlqTNniXyt3

7aLPfxM9jn5jOxVz QjP1poDbJboDcJZuY9zTIt5REuqWrYqkMbiXZpo t2OJlAHa20w7LgQJZWeUpogrOE7jQX1

deactivated 50

🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария. запись закреплена

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
возраст: 2+

Ингpeдиенты:
• Молоко
Показать полностью.
• Масло растительное
• Картофель — 200 граммов
• Говядина — 70 граммов
• Перепелиное яйцо — 1 штука

🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария. запись закреплена

Воздушные кружевные булочки

Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. Перед такой красотой мало кто устоит. Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева. Справится даже ребенок.

— 80 г мягкого сливочного масла

— 140 гр теплого молока

— 3 столовые ложки сахара

— 1 пакетик ванильного сахара

— Немного сладкого молока для смазывания булочек

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)

Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.

Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев

Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.

🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария. запись закреплена

500 гр творога(домашний творог)
Показать полностью.
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!

🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария. запись закреплена

Ингредиенты и приготовление :

1 слой.
Показать полностью.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария. запись закреплена

Салаты «Бабочки» и салаты с «бабочками»

1. Ингредиенты
Картофель (отваренный) – 3 штуки
Морковь (сырая) – 1 штука
Показать полностью.
Мясо (свинина, отваренная, филе) – 100-150 грамм
Яйца (варенные в крутую) – 3 штуки
Чеснок
Сухарики
Соевый соус
Сметана
Майонез
Для украшения:
Баклажан – 1 штука
Яйца (отваренное в крутую) – 1 штука
Перец (красный, сладкий) – 1 штука
Лук зеленый
Маслины
Приготовление:

Картофель натираем на терке.
Яйца натираем на терке.
Морковь натираем на терке.
Мясо нарезаем на небольшие квадратики, добавляем столовую ложку соевого соуса.
На плоское блюдо выкладываем картофель форме бабочки. Покрываем майонезом с чесноком.
На картофель выкладываем мясо.
На картофель укладываем тертую морковь, покрываем майонезом, смешанным со сметаной.
На морковь укладываем натертые яйца. Покрываем майонезом.
В блендере измельчаем сухарики и посыпаем ими салат.
Жарим четыре кружка баклажан. Нарезаем четыре яичных кружка. Кружочки красного перца. Тельце бабочки выкладываем маслинами. Украшаем бабочку.

3. Ингредиенты
все, что потребуется для салатика
морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке

Салат»Бабочка» ингредиенты смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток 🙂 ),
заправляем 2 ст.л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.
Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки

Салат»Бабочка» ингредиенты огурчики нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем

Салат»Бабочка» ингредиенты выкладываем кукурузку (надо оставить немного для украшения) и слегка смазываем майонезом

Салат»Бабочка» ингредиенты теперь слой помидорчика (без семечек, чтобы салатик не потек)
сыр (с чесночком) смешиваем с майонезом и покрываем нашу бабочку сырно-майонезной смесью

Салат»Бабочка» ингредиенты теперь верх посыпаем тертыми белками и морковочкой.. тут можно делать любые узоры, которые подскажет Ваша фантазия

Салат»Бабочка» ингредиенты из кончика огурчика делаем голову бабочки, из длинных ломтиков формируем туловище и усики
украшаем клюковкой и кукурузкой..
приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Консервы рыбные (у меня горбуша) — 1 бан.
Помидор — 1 шт
Огурец (соленый и свежий, по) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
Рис (отварной) — 1 стак.
Яйцо (вареное) — 2 шт
Сыр (твердый) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Майонез (сметана или йогурт, в зависимости от Вашего вкуса)

Источник

Рецепты для детей

В нашей группе собраны лучшие рецепты для детей. Также здесь Вы найдете рецепты детского сада, узнаете, как вкусно накормить ребенка, как составить меню на день для ребенка с 1 года. Использованы актуальные технологические карты по актуальному СанПин для организации питания детей дошкольного возраста.

Вообще-то, культура питания начинается именно с борща. Этот суп уже давно получил международный статус и всеобщее признание. Но его сложная продуктовая «корзина» и технология приготовления ничуть не отпугнули специалистов по детскому питанию, и они настоятельно внесли рецепт борща в рекомендации для детских садов.

Итак, надеваем фартуки и вооружаемся терпением. Ведь настоящий детсадовский борщ не столько варится, сколько томится на плите, как в доброй русской традиции – готовить в печи.

Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 8 порций

Бульон — 2 л
Картофель — 800 г
Капуста белокочанная — 240 г
Свекла — 400 г
Морковь — 160 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 24 г
Масло сливочное — 24 г
Сметана — 80 г
Томатная паста — 24 г
Соль — по вкусу»> Борщ как в детском саду

Борщ – привет из детства. Такой же вкусный как омлет или творожная запеканка. Парадокс, но дети любят борщ. А всё потому, что цвета он необычного. Розовый и переливается в оранжевый. Словом, чудо на тарелке. Как его приготовить?!

Вообще-то, культура питания начинается именно с борща. Этот суп уже давно получил международный статус и всеобщее признание. Но его сложная продуктовая «корзина» и технология приготовления ничуть не отпугнули специалистов по детскому питанию, и они настоятельно внесли рецепт борща в рекомендации для детских садов.

Итак, надеваем фартуки и вооружаемся терпением. Ведь настоящий детсадовский борщ не столько варится, сколько томится на плите, как в доброй русской традиции – готовить в печи.

Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 8 порций

Яйцо у меня весом около 60 грамм.

Петрушки, судя по технологической карте, надо аж 20 грамм. Я считаю, что это слишком много для этого количества начинки. У меня что-то около 4-5 грамм, то есть примерно две столовые ложки уже измельченной.

Далее сухари, в которых мы будем панировать наши зразы. У меня самый обычный высушенный и измельченный в блендере батон. Опять же, по технологии сухарей на 10 котлеток положено 60 грамм. Но я не использовала даже половины, посему сразу написала 30 грамм. Вот если сначала эти зразы надо было бы окунать в яйцо, а потом в сухари, тогда бы последних ушло действительно 60, а то и больше грамм.

Калорийность на 100 гр — 155 ккал
Количество порций – 10 порций

Говядина — 420 г
Батон — 90 г
Молоко — 120 г
Лук репчатый — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт. небольшое.
Петрушка — 2 ст.л. свежей, рубленной.
Сухари панировочные — 30 г
Масло растительное — 60 г
Соль — по вкусу»> Зразы рубленные как в детском саду

Еще один вариант мясного блюда, которое разнообразит меню вашего маленького ребенка. Эти мясные зразы прекрасно впишутся и в рацион всех более взрослых членов вашей семьи. По крайне мере моим однозначно понравилось.

Яйцо у меня весом около 60 грамм.

Петрушки, судя по технологической карте, надо аж 20 грамм. Я считаю, что это слишком много для этого количества начинки. У меня что-то около 4-5 грамм, то есть примерно две столовые ложки уже измельченной.

Далее сухари, в которых мы будем панировать наши зразы. У меня самый обычный высушенный и измельченный в блендере батон. Опять же, по технологии сухарей на 10 котлеток положено 60 грамм. Но я не использовала даже половины, посему сразу написала 30 грамм. Вот если сначала эти зразы надо было бы окунать в яйцо, а потом в сухари, тогда бы последних ушло действительно 60, а то и больше грамм.

Калорийность на 100 гр — 155 ккал
Количество порций – 10 порций

Что может быть полезнее творога в детском рационе?! Пальма первенства ему принадлежит бесспорно: кальций очень необходим в период роста ребёнка, он участвует в «строительстве» костей, делает позвоночник крепким и отвечает за здоровье зубов. Но очень часто дети от творога делают «бе-е-е». Как заставить ребенка съесть не гламурный продукт типа «Растишки», а вполне здоровый, фермерский и без химических ароматизаторов?! Правильно, надо слепить ленивые вареники. Это делается моментально быстро, а результат может впечатлить практически любого «нехочуху».

На кухню детского сада ленивые вареники пришли из Украины. Это те же галушки, как говорится, только вид сбоку. Если учесть, что современные дети все повально без ума от макарон, то ленивые вареники – это удачное сочетание теста и творога. Готовим?!

Калорийность на 100 гр — 212 ккал
Количество порций – 4 порции

Творог — 440 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 140 г
Сахар — 40 г
Соль — 2 щепотка (-и)
Масло сливочное — 40 г»> Ленивые вареники как в детском саду

Что может быть полезнее творога в детском рационе?! Пальма первенства ему принадлежит бесспорно: кальций очень необходим в период роста ребёнка, он участвует в «строительстве» костей, делает позвоночник крепким и отвечает за здоровье зубов. Но очень часто дети от творога делают «бе-е-е». Как заставить ребенка съесть не гламурный продукт типа «Растишки», а вполне здоровый, фермерский и без химических ароматизаторов?! Правильно, надо слепить ленивые вареники. Это делается моментально быстро, а результат может впечатлить практически любого «нехочуху».

На кухню детского сада ленивые вареники пришли из Украины. Это те же галушки, как говорится, только вид сбоку. Если учесть, что современные дети все повально без ума от макарон, то ленивые вареники – это удачное сочетание теста и творога. Готовим?!

Калорийность на 100 гр — 212 ккал
Количество порций – 4 порции

Вообще-то, у себя на родине гуляш – это скорее первое, чем второе. И готовится он в обильном количестве паприки. Но в организации детского питания свои нормы и каноны: перцы и паприки категорически из рациона исключены. Из пряностей разрешается разве что томатная паста да лавровый лист. На выходе мы имеем блюдо строго диетическое, но не лишенное вкуса и аромата.

Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 4 порции

Говядина — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 120 г
Томатная паста — 12 г
Мука пшеничная — 12 г
Масло сливочное — 40 г (20 г в гуляш, 20 г в гречу)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Крупа гречневая — 160 г

Из разделки говядины на детский гуляш идёт лопаточная, подлопаточная части, грудинка или покромка. Мясо нарезается кубиками весом по 20-30 граммов. Сначала это может показаться огромным куском, но не стоит волноваться: говядина при тушении теряет почти 40% первоначального веса.»> Гуляш с гречей как в детском саду

Сегодня у нас будет гастрономическое путешествие в детсадовских масштабах. Мы предлагаем Вам отправиться на кухню Венгрии и приготовить национальное блюдо этой страны – гуляш. А на гарнир – русскую гречу с маслом. Вот такой вот вкусный и познавательный обед.

Вообще-то, у себя на родине гуляш – это скорее первое, чем второе. И готовится он в обильном количестве паприки. Но в организации детского питания свои нормы и каноны: перцы и паприки категорически из рациона исключены. Из пряностей разрешается разве что томатная паста да лавровый лист. На выходе мы имеем блюдо строго диетическое, но не лишенное вкуса и аромата.

Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 4 порции

Говядина — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 120 г
Томатная паста — 12 г
Мука пшеничная — 12 г
Масло сливочное — 40 г (20 г в гуляш, 20 г в гречу)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Крупа гречневая — 160 г

Источник

Готовим деткам! Рецепты для детей

Готовим деткам! Рецепты для детей запись закреплена

9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТОК ОТ 1 ГОДА И КОРМЯЩИХ МАМ

e280bcГречневый супчик с фрикадельками

Овощи очистить: картофель и лукнарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять(если детки плохо жуют). Приятного аппетита!

e280bcСупчик с индейкой и макаронными изделиями

Ингредиенты на двойную детскую порцию:

e280bcКуриный супчик с кукурузной крупой

e280bcРисовая запеканка с грушей

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!

Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом. Приятного аппетита!

e280bcФрикадельки из индейки с овощами на пару

Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром. Приятного аппетита!

e280bcНежная рыбная запеканка

Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!

Ингредиенты указаны на детскую порцию! Форма для выпечки у меня диаметром 14см, запеканка получается высотой 2см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector