Мясные ёжики из говядины как в детском саду
Ингредиенты
Для соуса:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ради этих самых ежиков я проработала в столовой около 6 месяцев, будучи на практике в кулинарном училище. Точных цифр и расчетов до миллиграммов мы делать не будем, а вот сам рецепт попробую описать.
Сегодня мы приготовим ежики как в детском саду из молодой телятины и риса под молочным соусом. Потребуются ингредиенты из списка.
Говядину перекручиваем через мясорубку два раза.
Перемешиваем ингредиенты в однородный фарш. Отдельно на сковороде пассеруем репчатый лук. Его предварительно нужно порезать мелкими кубиками. Добавляем лук в фарш.
Обваливаем в муке. Складываем шарики в форму для запекания. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Отправляем форму с будущими тефтелями в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде.
Заливаем ежики разведенным с водой соусом.
Отправляем назад в духовку. Готовим еще 15 минут при максимальном нагреве.
Ежики как в детском саду готовы! Их принято подавать с гарниром, поливая тефтели соусом.
Поливаем соусом и сам гарнир.
Салатные листья в детском саду не используют, а мне захотелось сделать блюдо ярким и притягивающим детский взгляд. Всё-таки оно в домашнем исполнении. Приятного аппетита!