- Сказочные детские блины
- Ингредиенты для «Сказочные детские блины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сказочные детские блины»:
- Другие варианты рецепта
- Блины «С любовью»
- Сказочные детские блины
- Похожие рецепты
- Блины маковые на творожном тесте
- Яичница с ветчиной в томатных блинчиках
- Овсяные блины
- Бабушкины блины
- Блинчики
- Блины с сельдью
- Постные блины на фасолевом отваре
- Шоколадно-апельсиновые блины
- Блинчики с начинкой из печени трески
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинчики для детей
- Как приготовить Блинчики для детей
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Детские блины
- Творожная начинка для блинчиков
- Блин Бабочка
- Блинные рулетики
- Тонкие воскресные блинчики
- Традиционные блины на молоке
- Пряные блины гусеница
- Блинчики на сливках
- Пряничные блины
- Блины Зайцы
- Крахмальные блинчики на сливках
- Заварные молочные блины
- Блины на молоке
- Блинчики с творогом
- Блинные корзиночки
- Медведь из блинов
- Блинные мешочки
- Тонкие блины на молоке
- Фото рецепт тонких блинов на молоке:
- Секреты приготовления тонких блинов на молоке:
Сказочные детские блины
Творческий способ приготовления и подачи блинчиков для детей! Не только вкусно поедаются, но и интересно готовить деткам самим, вспоминая персонажей детских сказок и фантазируя над блинной иллюстрацией к ним! От взрослого требуется лишь помощь в техническом плане)
Ингредиенты для «Сказочные детские блины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207 ккал | белки 40.7 г | жиры 41.9 г | углеводы 169.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Сказочные детские блины»:
В теплом молоке размешать яйцо, соль, сахар, масло.
Добавить муку и дрожи, замесить тесто без комочков (регулируйте густоту сами, муки +/-, блины не должны быть тонкими).
Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать какао.
Жарить блинчики не тонкие с обеих сторон.
Чуть остудить блины, чтобы ребенок не обжег пальчики.
Для комбинирования подойдут любые формочки.
Комбинировать блинчики лучше сразу на пергаменте, чтобы уже никуда их не перекладывать и не испортить сказку на блинах. Украсить так же можно декором для торта, подавать со сметаной, медом, вареньем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творческий способ приготовления и подачи блинчиков для детей! Не только вкусно поедаются, но и интересно готовить деткам самим, вспоминая персонажей детских сказок и фантазируя над блинной иллюстрацией к ним! От взрослого требуется лишь помощь в техническом плане)
Другие варианты рецепта
Блины «С любовью»
Сказочные детские блины
Похожие рецепты
Блины маковые на творожном тесте
Яичница с ветчиной в томатных блинчиках
Овсяные блины
Бабушкины блины
Блинчики
Блины с сельдью
Постные блины на фасолевом отваре
Шоколадно-апельсиновые блины
Блинчики с начинкой из печени трески
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Okoolina #
6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Angel-Wise #
6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года мисс #
6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года sentyabr #
5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года VikkiV #
5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года verba120217 #
5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года verba120217 #
5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики для детей
Каждая мама хочет порадовать своего малыша. Для этого можно приготовить блинчики с любимыми героями или красивыми узорами. Благодаря этому рецепту Вы поймете, как это просто сделать.
Такие блинчики можно и маленьким детишкам. Эти блины никогда не получаются «сырыми» внутри после выпечки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Блинчики для детей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Муку просеять, яйца помыть.
Шаг 2
Соединить в миске яйца, соль и сахар и взбить до однородности и образования пены. Влить весь кефир.
Шаг 3
Просеянную муку частями ввести в яично-кефирную смесь, хорошо размешать. Я это делаю при помощи блендера с насадкой венчик. Можно использовать миксер или венчик главное, чтобы разбились комочки. Должно получится густоватое тесто.
Шаг 4
Налить кипяток в стакан и перемешать воду с половиной чайной ложки соды. Вылить в тесто и перемешать. После этого нужно добавить подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешать.
Шаг 5
Шаг 6
Есть один нюанс. Тесто для контура должно быть гуще, поэтому в тесто с какао добавьте немного муки, чтобы оно стало как сметана по густоте.
При помощи шоколадного теста необходимо обводить контур рисунка, остальное залить из мешка с простым тестом. Выпекать блинчики для детей пару минут с каждой стороны.
Шаг 7
Второй вариант подходит для тех, кто не очень хорошо рисует. Здесь тесто должно быть одинаковой густоты, жидкое. Вам понадобятся железные формочки для печенья.
Их нужно поставить на сковороду, залить снаружи формочку тестом, затем, когда тесто схватится, залить шоколадным тестом внутри формочек.
Немного подождать когда схватится, затем перевернуть. Выпекать 2 минуты со второй стороны.
Шаг 8
Рецепты Детские блины
Творожная начинка для блинчиков
50 г сливочного масла
3 средних красных яблока
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
Блин Бабочка
растительное масло для жарки
пищевой краситель по желанию
25 г растительного масла
1 веточка красной смородины
50 г жирных сливок
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар,желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы т.
Блинные рулетики
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст. л. ложка растопленного сливочного масла + немного для смазывания
75 мл питьевой воды
1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания
Приготовьте шоколадные блинчики. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте просеянную муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар и смешайте. Влейте кефир, растопленное сливочное масло, взбейте. Перелейте тесто в миску.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Перемешайте тесто.
Тонкие воскресные блинчики
2 ст. л. жирных сливок
сладкие и несладкие начинки для подачи
по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соды
50 г сливочного масла
Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца со сливками, сахаром и солью в пышную пену.
Просейте в глубокую миску 1,5 стакана муки с содой и разрыхлителем и, постоянно помешивая, влейте растопленное масло и взбитые яйца. Добавьте половину молока. Вымесите до однородности.
Просейте оставшуюся муку. Начните понемногу добавлять в тесто оставшееся м.
Традиционные блины на молоке
1 ст. л. растительного масла + для выпекания
3/4 стакана пшеничной муки
Муку просейте в большую миску, добавьте яйца, соль и сахар и вымешивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте.
Миску накройте полотенцем и охладите 30-40 мин.
1 горсть винограда
30 г растительного масла
100 г жирных сливок для взбивания
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, яйцо, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.
Нагрейте сковороду на средне огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полн.
Пряные блины гусеница
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 20 грамм
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Мускатный орех 3 грамма
Мука пшеничная 50 грамм
Свежий имбирь 10 грамм
Растолочь гвоздику. Смешать специи, соль, 1/2 часть молока,сливочное масло. Взбить миксером или венчиком до однородности.
В массу добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить оставшееся молоко, вмешать до однородной консистенции. Дать постоять 10 минут.
Блинчики на сливках
50 г растопленного сливочного масла
100 мл сливок жирностью 20%
сливочное масло жирностью 82%
150 г пшеничной муки
Просейте муку в большую емкость. Добавьте яйца, сахар, соль. Влейте сливки и молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Добавьте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Пряничные блины
соль на кончике ножа
2,5 стакана простокваши
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотой гвоздики
2–3 ст. л. темного меда или коричневого сахара
1 ст. л. орехового масла
топленое масло для смазывания
3/4 ч. л. соды или разрыхлителя
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (если сахар смешать сейчас, если мед, оставить его для 2 шага), просеяв муку с содой или разрыхлителем.
Отдельно взбейте простоквашу, ореховое масло, например, грецкого ореха и яйца до однородности.
Блины Зайцы
1 веточка красной смородины
25 г растительного масла
100 г сливок жирностью 35%
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
3. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, что.
Крахмальные блинчики на сливках
1 ст. л. с горкой сахарной пудры
соль на кончике ножа
200 г кукурузного крахмала
150 мл сливок жирностью 20–22%
250 мл сливок жирностью 9–11%
сгущенное молоко или вишневый сироп для подачи
2 ст. л. растительного масла
Взбить яйца со всеми сливками и растительным маслом до однородности.
Добавить оставшиеся ингредиенты, снова взбить. Тесто получится довольно жидким.
Заварные молочные блины
0,5 ч. л. разрыхлителя
Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте растительное масло (примерно 4–5 ст. л.) и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставшийся стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Продолжая перемешивать, понемногу подливайте горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чт.
Блины на молоке
растительное масло для жарки
1/2 стакана пшеничной муки
1 ст. л. растопленного сливочного масла
Отделите белки от желтков. Просейте муку в большую миску. Добавьте желтки, сахар и воду тщательно вымешайте венчиком. Влейте молоко и ложу растопленного сливочного масла и еще раз перемешайте.
Взбейте белки с солью взбейте в пышную пену и добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Блинчики с творогом
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло для жарки
1 ст. л. манной крупы
50 г растопленного сливочного масла
400 г жирного творога
В большой миске взбейте до однородности яйца, сахар и половину молока. Посолите.
Добавьте просеянную муку, размешайте до однородности. Понемногу доливайте оставшееся молоко, постоянно помешивая и в последнюю очередь добавьте растопленное масло. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинные корзиночки
сок половины лимона
1/4 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. молотой корицы
1 маленькая горть винограда
растительное и сливочное масло для жарки
200 мл сливок жирностью 20%
1 ст.л. растопленного сливочного масла
3-4 веточки красной смородины
За день до подачи приготовьте блинчики. Соедините в миске муку, желтки, сливки, корицу и цедру и перемешайте миксером.
Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите приготовленное в тесто, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек с.
Медведь из блинов
100 мл жирных сливок
25 г растительного масла
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Блинные мешочки
280 г творога жирностью 9%
растительное масло для выпекания
80 г пшеничной муки
100 мл сливок жирностью 10 %
2 ст.л. растопленного сливочного масла
100 г кукурузного крахмала
сливочное масло для выпекания
2-3 ст.л. светлого изюма
2-3 ст.л. сливочного масла
Изюм замочите в роме на 1 час. Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков.
Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.
Тонкие блины на молоке
ингредиенты:
Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.
Фото рецепт тонких блинов на молоке:
1. Смешиваем яйца, сахар и соль.
2. Добавляем растительное масло.
3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.
4. Добавляем просеянную муку.
5. Взбиваем и даём настояться минут 20.
6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.
7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.
8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.
Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления тонких блинов на молоке:
И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.
От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.
Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!
Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.
Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.
Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.
Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.
И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.