- Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных
- Десерты из йогурта
- С черникой
- С синим виноградом
- С малиной и ежевикой
- Десерт с печеньем
- Бананово-йогуртовый десерт
- Клубнично-йогуртовый десерт
- Фруктово-йогуртовый десерт
- Десерт с йогуртом и медом
- Нежный мандариновый
- Описание
- Выпечка на йогурте
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Десерт из йогурта
- Простой десерт из йогурта и мандаринов
- Чернично-банановый десерт с йогуртом
- Замороженный десерт с натуральным йогуртом и ягодами
- Десерт из йогурта
- Десерт из йогурта и бананов
- Десерт из тыквы и йогурта
- Десерт с киви и йогуртом
- Десерт из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей
- Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником
- Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе
- Летний дынный десерт с йогуртом «Искушение»
- Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем и имбирем
- Десерт-мусс из йогурта
- Фруктовый десерт с йогуртом
- Десерт из йогурта и клубники
- Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
- Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем
- Десерт из йогурта с фруктами
- Воздушный десерт
- Клюквенно- банановый трехслойный десерт с йогуртом!
Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных
Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!
Десерты из йогурта
Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.
С черникой
Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.
На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.
С синим виноградом
В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.
Для приготовления понадобится:
На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.
С малиной и ежевикой
Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.
На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.
Десерт с печеньем
Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.
Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.
Бананово-йогуртовый десерт
Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.
Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.
Клубнично-йогуртовый десерт
Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.
Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.
Фруктово-йогуртовый десерт
Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:
Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!
Десерт с йогуртом и медом
Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!
Нежный мандариновый
Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.
Приятного вам аппетита!
Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!
На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…
Описание
Что может считаться настоящим, натуральным йогуртом? Йогурт – это кисломолочный продукт, в котором имеются два вида бактерий: болгарская молочнокислая палочка и термофильный стрептококк. Настоящий йогурт содержит только молоко и перечисленные бактерии.
Родиной йогурта считается Болгария. Более того, йогурт стал для болгаров чем-то вроде национального символа. А потому к изготовлению йогурта здесь относятся с особым вниманием. Во-первых, в Болгарии нельзя называть йогуртом ни один из таких продуктов, в котором, кроме натурального молока и бактерий, имеется еще что-либо. К примеру, в России в йогурт может быть добавлено не натуральное, а сухое молоко, а также разного рода загустители, пектин, консерванты и сахар. В Болгарии подобный продукт никогда не назовут йогуртом.
Йогурт является основным компонентом для приготовления таратора – болгарского национального холодного супа.
Как приготовить йогурт дома?
Чтобы приготовить домашний йогурт, потребуется специальная закваска для йогурта. Такая закваска для йогурта уже располагает всеми необходимыми бактериями. Закваска для йогурта может быть куплена в магазине или супермаркете. На сегодняшний день закваска для йогурта выпускается двумя компаниями: Симбитер и Good Food. Далее в заранее прокипяченное и слегка остывшее молоко добавляется закваска для йогурта. Йогурт можно выдерживать в термосе около десяти часов.
Выпечка на йогурте
Коллекция рецептов выпечки на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить из йогурта вкусно и просто!
Рецепты выпечки из йогурта
Рецептов в подборке: 61 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Йогурт натуральный – 150 г
Масло кукурузное – 40 мл
Сахар тростниковый – 140 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твердый – 400 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Петрушка – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Масло сливочное – 80 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Кукуруза зерна – 170-250 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)
Пшеничная мука – 70 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)
Яйца – 2 шт. (крупных)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Коричневый сахар – 170 г
Масло сливочное – 80 г
Йогурт натуральный – 140 г
Шоколад белый – 100 г
Масло растительное – по необходимости для смазывания формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яблоки(крупные) — 2 шт;
Мука — 220-230 грамм;
Йогурт натуральный — 250 мл;
Имбирь молотый — 1 ч. л;
Ингредиенты
Для творожной начинки:
Для яблочной начинки:
Для ягодной начинки:
Для медовой крошки:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 260 г
Йогурт натуральный – 250 г
Сахар тростниковый – 160 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 90 мл
Шоколадная крошка – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Пшеничная мука – 165 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Для подачи:
Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Творожная запеканка с печеньем
Щи из свежей и квашеной капусты вместе
Куриные голени в кетчупе (на сковороде)
Блины из тыквенной муки
Хлебцы с прованскими травами
Паста с грибами и брокколи
Творожное печенье с цукатами
Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Картошка с мясом в микроволновке
Окрошка на ряженке
Каша «Дружба» на молоке в горшочке в духовке
Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Десерт из йогурта
Простой десерт из йогурта и мандаринов
Шоколад растопите со сливками, перемешайте до однородной массы. Остудите. Затем добавьте в эту массу йогурт, снова перемешайте и поставьте в холодильник (чтобы масса была прохладная).
Очистите мандарины (от кожуры, прожилок, косточек).
Чернично-банановый десерт с йогуртом
1 пач.- шоколадных драже
1. Банан очистить от кожуры,раздавить вилкой, миксером или блендером.
2. В чаше смешать раздавленный банан, мед, йогурт, джем и драже.
Замороженный десерт с натуральным йогуртом и ягодами
Сливки взбейте до густого состояния, добавьте йогурт и мед, размешайте. Если используете сахарную пудру, то в конце взбивания сливок, добавьте ее к сливкам.
Ягоды порежьте на кусочки и перемешайте со сливками и йогуртом.
Десерт из йогурта
Йогурт натуральный не жирный
У меня были яблоки из банки уже готовые, порубленные на мелкие кусочки. Сахару в них очень мало.
Приготовила желатин как указано на пакете. (Я думаю что можно взять и желе в пакетике)
Смешала с яблоками и положила в формочки
Клубнику порезала на четвертинки и воткнула по 7 штучек в каждую форму.
Десерт из йогурта и бананов
Йогурт с сахаром взбиваем.
Желатин заливаем водой, когда набухнет, нагреваем и даем слегка остыть.
Чашку помещаем в воду со льдом. Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой желатин, взбиваем до загустения и образования пены.
Десерт из тыквы и йогурта
1-2 баночки йогурта
В зависимости от возраста и аппетита ребенка: тыква
Тыкву очищаем от шкурки и режем на дольки толщиной примерно 2-3 см.
Десерт с киви и йогуртом
1. 50г желатина заливаем 1 стаканом виноградного сока и даем набухнуть.
2. Другой стакан сока доведем до кипения. Потом снимем с плиты и распускаем в нём набухший желатин.
3. Нарезаем киви, ставим бокалы под углом 45 градусов на лед, накладываем в них киви, заливаем половиной сока с желатином и ставим в холодильник.
Десерт из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей
Для приготовления этого легкого и полезного десерта вам понадобится пророщенная пшеница. Пшеницу для проращивания поместите в неглубокую миску, залейте водой на 8 часов, потом слейте воду и накройте влажной тканью, предварительно поместив в темное место. Раз в 6-8 часов ткань надо смачивать. Через сутки пшеница готова.
На дно подготовленных вазочек для десерт.
Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите крыжовник в форму, посыпьте сахаром и отправьте в центр духовки на 20–30 минут, не закрывая, до мягкости. Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ягод, остальные переложите в комбайн. Добавьте 4 столовые ложки сока, который стек от крыжовника, и измельчите до состояния п.
Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе
300 гр густого йогурта
упаковка свежемороженых ягод
100-150 гр сахарной пудры
Желатин растворяем в воде,даем набухнуть.
Смешиваем с остальными компонентами (сливки взбивать не надо). Количество пудры зависит от кислоты йогурта, но в идеале должет быть с кислинкой.
Наливаем в форму для застывания до половины и в холодильник.
Для желе размораживаем ягоды и толчем, чтобы вышел сок. Процеживаем через марлю.
Летний дынный десерт с йогуртом «Искушение»
250 г сливочного йогурта жирностью 10%
1/2 ст.л. свеженатертой цедры лимона
1 ст.л. дробленного миндаля
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. ядер грецких орехов
щепотка молотой корицы
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. меда, по вкусу
Дыню и йогурт предварительно охладить в холодильнике.
Орехи поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешать йогурт с медом, корицей, лимонной цедрой и соком.
Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем и имбирем
Очистите и помойте ревень. Нарежьте кусочками по 2,5 см. Выложите в форму, посыпьте сахаром и имбирем, отправьте в духовку на 30–40 минут до мягкости, не закрывая.
Десерт-мусс из йогурта
1 ч.л. ванильный сахар
по желанию фрукты, ягоды, шоколад или какао
250 мл йогурт/кефир
Вкусный мусс или желе из йогурта и сметаны. Простой бюджетный десерт за 5 минут по вкусу напоминает мороженое,дети с удовольствием едят вместо него! Пошаговый рецепт и структуру десерта смотрите в видео внизу.
Желатин замочить в 2 ст.л. воды на 5 минут, поставить на 20 сек.. в микроволновку или растворить на плите (не доводить до кипения!).
Фруктовый десерт с йогуртом
Вот на моем фото вы видите из чего я делала десерт.
У меня была клубника и пакистанское манго.
Я купила турецкий йогурт в этот раз, хотя я предпочитаю греческий-он мягче на вкус. Но вы берите йогурт какой вы любите, но он должен быть натуральный и довольно густой, «чтоб ложка стояла».
Я порезала клубнику пополам и манго на квадратики. Сахара я не добавляла, т.к.
Десерт из йогурта и клубники
сахар по вкусу(120 гр.),
клубника свежая 500 гр.,
йогурт натуральный 1,5 % 500 мл.,
Предлагаю попробовать ароматный и нежный десерт,
Взбиваем сливки в крутую пену вместе с сахаром
и ванилью,перемешиваем с йогуртом
и перекладываем массу на сито,покрытое марлей.
Закрываем сверху марлей и кладём лёгкий груз.
Ставим в холод на ночь.
На следующий день удаляем марлю.
Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
На ночь сделала йогурт, следуя указаниям на упаковке.
Готов. Отправила в холодильник.
Добавила этот йогурт в десерт. Положила в посуду йогурт, творог, мёд. Блендером соединила.
Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем
Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.
Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.
Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.
Десерт из йогурта с фруктами
Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Я развела в холодной кипяченой воде = 100 мл.
Сливу очистить от косточек и измельчить в блендере.
Очистить банан и апельсин, нарезать небольшими кусочками.
В йогурт добавить по вкусу сахарную пудру и хорошо размешать.
Желатин довести до горячего состояния, но не кипятить.
В 2\\\\3 части йогурта добавить 2 стол. ло.
Воздушный десерт
250гр.жирного творога,200гр.сливок(взбитых в густую пену),1банка йогурта,тёртый шоколад 50гр.,6ст.л.малинового сиропа.
Творог сливки йогурт смешать и взбить с сахаром(по вкусу) в густую пену.Теперь в креманки налить 3ч.л.малинового сиропа.Потом из кондитерского мешочка выдавливаем слой творожной массы присыпаем сверху тёртым шоколадом,еще слой поливаем сиропом. Украсим малинкой и посыпим толчеными орешками и кокосовой стружкой.Объеденье.
Клюквенно- банановый трехслойный десерт с йогуртом!
Ванильный йогурт- 50 гр.
Мед или сах. пудра- 1 ч.л.
Клюква желательно американская!- 70 гр.
Банан сладкий очень спелый- 100 гр.
Банан сладкий очень спелый- 140 гр
Мед или сах. пудра- 1 ч. л.
Приготовим 1-й слой!
Все ингредиенты 1-го слоя поместить в бендер, предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки банан и тщательно измельчить банан и клюкву.
Приготовим 2-й слой:
Ингредиенты 2-го слоя поместить в бендер, предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки банан и тщательно измельчить банан и клюкву.