Рецепты деликатесов в соусе

Деликатес

Рецептов: 52

recipe 7a49599e 43d9 42d4 8f61 8512c98a67cd w450

700 гр. копченых свиных ребер

500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов

200 гр. соленых огурцов

05 января 2019, 09:31

recipe da997940 0c07 4df4 824c 9f9ba3a3eb50 w450

масло оливковое-75 мл.

recipe f5274dbf 35eb 4fed 91c3 bb18697d30ab w450

печень утиная – 1 шт.

печень куриная – 300 г

утиная кожа – 100 г

вино красное сухое – 100 мл.

03 декабря 2017, 14:37

recipe 69caa0c1 45d5 46a3 9322 8d1d002d13d6 w450

курица вареная – 300 г

кукуруза тм «махеевъ» – 2 ст.л.

яблоко зеленое – 1/2 шт.

сыр твердый – 100 гр. (нейтрально-сливочного вкуса)

майонез тм «махеевъ»с лимонным соком – 3 ст.л.

27 ноября 2017, 18:00

recipe dd129060 8436 43f3 aeee 98ffdcf6a86e w450

яблоко зеленое – 1/2 шт.

хрен столовый с лимоном – 1 ч.л.

перец черный – 1 щепотка

10 ноября 2017, 12:06

recipe 5b2341b3 c354 4a43 8c59 872a7f1746c6 w450

1.4 кг. две бараньи ножки ( lamb shank)

1 черенок сельдерея

1 ч.л перец горошек

10 декабря 2016, 18:31

recipe 6ff1e4bd 3abc 4a5b ba8e 3c933eac54f5 w450

свиные ребра деликатесные — 1,4 кг

остро-сладкий китайский соус — 4 ст.л.

соевый соус — 3 ст.л.

сушеный розмарин — 1 ст.л.

перец молотый — 1 ст.л. без горки

18 февраля 2016, 13:23

recipe a8e54b5e 2aef 4b71 abe4 f93e9b214c7a w450

куриная грудка — 2 шт.

кетчуп тм «слобода» — 7 ст.л.

томаты «черри» — 5 шт.

петрушка — 2 веточки

25 ноября 2015, 23:25

recipe a5043c46 3ba7 471c b064 380b750fec3e w450

крупа манная тм «мистраль» — пол ст.

печень куриная — 3-4 шт

шкурки куриные — от 2 окорочков

лук — половинка средней

морковь — половинка средней

14 ноября 2015, 20:34

recipe 03adc870 48ef 407b 8456 6eacc4fce8cc w450

осетр свежий – 1 кг

150 гр. филе форели

24 февраля 2014, 01:12

recipe 4e6578a9 0a67 4b85 93e2 6f5b74222d0d w450

сыр пармиджан-70 гр.

масло оливковое-5 ст.л.

09 декабря 2013, 20:30

recipe 43f7e1c8 da6f 4742 bbe5 c336bdf3e96d w450

7 небольших лангустов

100 мл. оливкового масла (extra virgin)

12 августа 2013, 10:02

recipe bd6912fd fa57 4d5b 914e c3739b0033ed w450

миноги – 6-7 шт. длиной 25-30 см

масло растительное для жарки – 1 ст.л.

мука пшеничная для панировки – 3-4 ст.л.

16 января 2013, 09:02

recipe 84a3be77 4ae0 4997 8d20 72d1e59d11aa w450

120 гр. морского гребешка (3-4 шт)

мусс из утиной печени (можно купить в ашане в отделе мясных деликатесов)

28 декабря 2012, 16:13

recipe 88eec9b4 0edb 4886 8a47 96543acbc0cf w450

19 августа 2012, 23:04

recipe 4c0a92b0 5b49 4e30 ae16 84f2f4371e68 w450

язык говяжий 500 г

бекон (нарезка) 5-6 шт.

recipe 2372e4e4 ceeb 415f b0c5 84e29fe65ad3 w450

икра рыбная щучья 300 гр.

лук репчатый 1 шт. среднего размера

табаско 3-6 капель на вкус

12 марта 2012, 19:35

recipe 84f9ea2d fcd2 49cf ac53 3dc2cc5ab6f3 w450

recipe 17845253 f859 471b 8954 b6d0c0937ff3 w450

мука пшеничная 250 гр.

масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120 гр.

сметана 120 гр. (у меня 20%жирности)

18 декабря 2010, 03:01

recipe 0fdb01c2 d456 4eb9 a072 5e4058d77108 w450

1 банка консервированных ананасов 820 г/490 гр.

1 банка консервированной кукурузы 425г/268г,

400 гр. копченной куриной грудки,

2 средних луковицы,

1 банка оливок фаршированных лимоном 360 г/130 г

09 ноября 2010, 12:01

recipe b7f09087 cfa7 47ac 8c56 c83dcd822d3b w450

маленький пучок черемши

нормальный такой пучок лука зеленого

20 октября 2010, 20:32

recipe ac5f58c7 a87d 4368 bd6f 21aad07db16b w450

колбаса (салями деликатесная, нарезка) — 100 г

филе куриное (отварное) — 50 г

яйцо (вареное) — 1 шт

морковь (сырая, тёртая на мелкой тёрке, одна десертная ложка)

горошек зеленый — 2 ст.л.

10 октября 2010, 21:41

recipe bd8fd161 2b6d 47e4 b22e 7fad97e8c96b w450

замороженный осьминог или осьминоги (в зависимости от размера,можно также использовать тушки и щупальца кальмаров)-1 кг

зёрна пимента (душистый перец)-2-3

оливковое масло-7 ст.л.

08 января 2010, 02:58

recipe 02b69a54 ceb6 4d84 83ab adb0303f21ff w450

соотношение продуктов произвольное:

масло растительное любое, на ваш вкус и выбор.

базилик (можно сушеный, можно заменить петрушкой, но лучше базилик).

соль ( солю на глаз).

29 октября 2009, 16:45

recipe d1e1b56c e2ea 4377 aaa9 29901ade8125 w450

3 охотничьи сырокопченные колбаски

22 сентября 2009, 19:21

recipe b0d33991 0ee3 4f2b a4a6 0347e41205a8 w450

1 упаковка (14 ломтиков) говядины «деликатесной»

3 ломтика колбасы типа салями

31 августа 2009, 04:19

recipe 5a79d315 ad13 496b b8c2 624c1f4c1bd3 w450

recipe f8939742 01b2 4d2e b3e7 d7ae4a98e065 w450

recipe 9ce3f23e feac 45e0 884d 62e00b874429 w450

200 гр. грецк.орехов

помидоры не большие

recipe 9ef19855 7ce1 4e2e 8fd0 e6eb818403e3 w450

Источник

Основные блюда с устричным соусом

c3f08c1896349467865dd17c53c0eb1b

В азиатской кухне немалое место занимают рецепты с устричным соусом. Для россиян пока это словосочетание звучит экзотически, но тем весомей повод для приготовления вкусной еды в домашних условиях. Мы не сомневаемся: вы полюбите этот аромат и обязательно найдете среди рецептов тот, что вам по вкусу!

По легенде, это блюдо изобрел в XIX веке китайский повар из Гуанчжоу. Точнее, не изобрел, а просто забыл про стоящий на плите суп с устрицами. Вскоре кастрюля начала издавать очень аппетитный аромат: оказалось, что суп превратился в густую жидкость коричневого цвета. На вкус она оказалась настолько приятной, что повар начал добавлять ее ко всем блюдам в своем ресторане. А чуть позже основал собственную фирму Lee Kum Kee. Конечно, именно устричный соус стал самой популярной добавкой концерна!

Состав устричного соуса

Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.

Применения устричного соуса

Как ни парадоксально, но соус из даров моря лучше всего подходит не к рыбе или другим морепродуктам, а к мясу. Он великолепно оттеняет вкус говядины и свинины, придает им изысканный аромат. Впрочем, в азиатских странах им обогащают продукты на любой вкус:

Рецепты блюд с устричным соусом

Поклонникам мяса советуем попробовать свинину с лапшой Удон. Для её приготовления потребуется нарезанное соломкой мясо, сладкий перец и лук, ананас.

С чем едят устричный соус еще? Добавляйте его в теплые овощные салаты, гарнир из риса и рисовой лапши. Следуйте двум правилам: заправка вводится на финальном этапе приготовления, а количество соли в рецепте необходимо уменьшить. Экспериментируйте – мы уверены, что устричный соус станет постоянным «жителем» на вашей кухне!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector