Деликатес
Рецептов: 52
700 гр. копченых свиных ребер
500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов
200 гр. соленых огурцов
05 января 2019, 09:31
масло оливковое-75 мл.
печень утиная – 1 шт.
печень куриная – 300 г
утиная кожа – 100 г
вино красное сухое – 100 мл.
03 декабря 2017, 14:37
курица вареная – 300 г
кукуруза тм «махеевъ» – 2 ст.л.
яблоко зеленое – 1/2 шт.
сыр твердый – 100 гр. (нейтрально-сливочного вкуса)
майонез тм «махеевъ»с лимонным соком – 3 ст.л.
27 ноября 2017, 18:00
яблоко зеленое – 1/2 шт.
хрен столовый с лимоном – 1 ч.л.
перец черный – 1 щепотка
10 ноября 2017, 12:06
1.4 кг. две бараньи ножки ( lamb shank)
1 черенок сельдерея
1 ч.л перец горошек
10 декабря 2016, 18:31
свиные ребра деликатесные — 1,4 кг
остро-сладкий китайский соус — 4 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
сушеный розмарин — 1 ст.л.
перец молотый — 1 ст.л. без горки
18 февраля 2016, 13:23
куриная грудка — 2 шт.
кетчуп тм «слобода» — 7 ст.л.
томаты «черри» — 5 шт.
петрушка — 2 веточки
25 ноября 2015, 23:25
крупа манная тм «мистраль» — пол ст.
печень куриная — 3-4 шт
шкурки куриные — от 2 окорочков
лук — половинка средней
морковь — половинка средней
14 ноября 2015, 20:34
осетр свежий – 1 кг
150 гр. филе форели
24 февраля 2014, 01:12
сыр пармиджан-70 гр.
масло оливковое-5 ст.л.
09 декабря 2013, 20:30
7 небольших лангустов
100 мл. оливкового масла (extra virgin)
12 августа 2013, 10:02
миноги – 6-7 шт. длиной 25-30 см
масло растительное для жарки – 1 ст.л.
мука пшеничная для панировки – 3-4 ст.л.
16 января 2013, 09:02
120 гр. морского гребешка (3-4 шт)
мусс из утиной печени (можно купить в ашане в отделе мясных деликатесов)
28 декабря 2012, 16:13
19 августа 2012, 23:04
язык говяжий 500 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
икра рыбная щучья 300 гр.
лук репчатый 1 шт. среднего размера
табаско 3-6 капель на вкус
12 марта 2012, 19:35
мука пшеничная 250 гр.
масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120 гр.
сметана 120 гр. (у меня 20%жирности)
18 декабря 2010, 03:01
1 банка консервированных ананасов 820 г/490 гр.
1 банка консервированной кукурузы 425г/268г,
400 гр. копченной куриной грудки,
2 средних луковицы,
1 банка оливок фаршированных лимоном 360 г/130 г
09 ноября 2010, 12:01
маленький пучок черемши
нормальный такой пучок лука зеленого
20 октября 2010, 20:32
колбаса (салями деликатесная, нарезка) — 100 г
филе куриное (отварное) — 50 г
яйцо (вареное) — 1 шт
морковь (сырая, тёртая на мелкой тёрке, одна десертная ложка)
горошек зеленый — 2 ст.л.
10 октября 2010, 21:41
замороженный осьминог или осьминоги (в зависимости от размера,можно также использовать тушки и щупальца кальмаров)-1 кг
зёрна пимента (душистый перец)-2-3
оливковое масло-7 ст.л.
08 января 2010, 02:58
соотношение продуктов произвольное:
масло растительное любое, на ваш вкус и выбор.
базилик (можно сушеный, можно заменить петрушкой, но лучше базилик).
соль ( солю на глаз).
29 октября 2009, 16:45
3 охотничьи сырокопченные колбаски
22 сентября 2009, 19:21
1 упаковка (14 ломтиков) говядины «деликатесной»
3 ломтика колбасы типа салями
31 августа 2009, 04:19
200 гр. грецк.орехов
помидоры не большие
Основные блюда с устричным соусом
В азиатской кухне немалое место занимают рецепты с устричным соусом. Для россиян пока это словосочетание звучит экзотически, но тем весомей повод для приготовления вкусной еды в домашних условиях. Мы не сомневаемся: вы полюбите этот аромат и обязательно найдете среди рецептов тот, что вам по вкусу!
По легенде, это блюдо изобрел в XIX веке китайский повар из Гуанчжоу. Точнее, не изобрел, а просто забыл про стоящий на плите суп с устрицами. Вскоре кастрюля начала издавать очень аппетитный аромат: оказалось, что суп превратился в густую жидкость коричневого цвета. На вкус она оказалась настолько приятной, что повар начал добавлять ее ко всем блюдам в своем ресторане. А чуть позже основал собственную фирму Lee Kum Kee. Конечно, именно устричный соус стал самой популярной добавкой концерна!
Состав устричного соуса
Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.
Применения устричного соуса
Как ни парадоксально, но соус из даров моря лучше всего подходит не к рыбе или другим морепродуктам, а к мясу. Он великолепно оттеняет вкус говядины и свинины, придает им изысканный аромат. Впрочем, в азиатских странах им обогащают продукты на любой вкус:
Рецепты блюд с устричным соусом
Поклонникам мяса советуем попробовать свинину с лапшой Удон. Для её приготовления потребуется нарезанное соломкой мясо, сладкий перец и лук, ананас.
С чем едят устричный соус еще? Добавляйте его в теплые овощные салаты, гарнир из риса и рисовой лапши. Следуйте двум правилам: заправка вводится на финальном этапе приготовления, а количество соли в рецепте необходимо уменьшить. Экспериментируйте – мы уверены, что устричный соус станет постоянным «жителем» на вашей кухне!