- Дарницкий хлеб в домашних условиях: в хлебопечке, духовке, на дрожжах и ржаной закваске
- Дарницкий хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить дарницкий хлеб в духовке на дрожжах
- Рецепт дарницкого хлеба в духовке на закваске
- Хлеб «Дарницкий»
- Ингредиенты для «Хлеб «Дарницкий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлеб «Дарницкий»»:
- Другие варианты рецепта
- Хлеб «Дарницкий»
- Похожие рецепты
- Нарезной батон
- Токи-нон
- Кукурузные батоны
- Цельнозерновой хлеб с медом
- Сладкий сдобный хлеб с изюмом
- Хлебные тарелочки для супа и салата
- Молочный ситный хлеб на закваске
- Пшеничная закваска на изюме
- Фотографии «Хлеб «Дарницкий»» от приготовивших (49)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дарницкий хлеб в домашних условиях: в хлебопечке, духовке, на дрожжах и ржаной закваске
Домашний дарницкий хлеб получается всегда лучше покупного. И не только потому, что мы готовим его с любовью, но и потому, что сами выбираем наиболее качественные продукты. Дарницкий хлеб хорош тем, что его можно готовить как на дрожжах, так и на закваске. Результат в любом случае вас порадует. Этот пшенично-ржаной хлебушек имеет сладковатый вкус и хрустящую корочку. Обязательно испеките его для своих родных. Приблизительная калорийность на 100 г 206 ккал.
Дарницкий хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото
Испечь дарницкий хлеб в хлебопечке проще простого. Нужно лишь положить ингредиенты в ведерко хлебопечки в последовательности, которая указан в инструкции модели. В фото-рецепте сначала закладываются жидкие, потом сыпучие. После этого можно спокойно заниматься любыми делами, вкусный хлебушек испечется сам.
Желательно использоваться именно мед, с сахаром хлебобулочное изделие получается не таким ароматным. Да и во вкусе немного теряет.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В первую очередь наливаем в ведерко воду.
Следом насыпаем соль и кладем порцию меда.
Вливаем растительное масло.
Насыпаем пшеничную и ржаную муку. Желательно просеять, мякиш получится более пористым и воздушным.
Делаем в муке углубление и кладем в ямку дрожжи.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Цельнозерновой хлеб». Примерное время приготовления 3 часа 30 мин, но может несколько варьироваться в зависимости от модели.
В итоге получается буханка весом 750 г с корочкой средней степени прожарки.
Домашний дарницкий хлеб на разрезе очень похож на магазинный, но по вкусу гораздо превосходит его.
Как приготовить дарницкий хлеб в духовке на дрожжах
Это рецепт нельзя назвать классическим, его большое преимущество в простоте и быстроте приготовления. На расстойку теста уходит относительно немного времени. Результат в любом случае порадует.
Рецепт универсальный и подходит для любой муки. Можно менять пропорции ржаной обдирной и пшеничной по своему вкусу
Рецепт дарницкого хлеба в духовке на закваске
Сегодня многие отказываются от дрожжевой выпечки, но бездрожжевой хлеб продается далеко не в каждом магазине. С этим рецептом на вашем столе всегда будет свежий, полезный дарницкий хлебушек. Конечно, процесс занимает достаточно много времени, но результат того стоит.
Хлеб «Дарницкий»
Очень вкусный пшенично-ржаной хлебушек. з. ы. Спасибо автору рецепта fugaska!
Ингредиенты для «Хлеб «Дарницкий»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1770.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 34.7 г | углеводы 334.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Хлеб «Дарницкий»»:
Мёд и масло соединить с водой и размешать. Муку обязательно (!) просеять.
Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции.
Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Общее время: 4 часа
В процессе замеса следить за колобком!
Можно также испечь хлебушек без использования хлебопечи, замесив тесто опарным способом, опару замешивать лучше на ржаной муке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пшенично-ржаной хлебушек. з. ы. Спасибо автору рецепта fugaska!
Другие варианты рецепта
Хлеб «Дарницкий»
Похожие рецепты
Нарезной батон
Токи-нон
Кукурузные батоны
Цельнозерновой хлеб с медом
Сладкий сдобный хлеб с изюмом
Хлебные тарелочки для супа и салата
Молочный ситный хлеб на закваске
Пшеничная закваска на изюме
Фотографии «Хлеб «Дарницкий»» от приготовивших (49)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2020 года VikkiV #
14 августа 2020 года wise1288 #
25 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2020 года sfk 67 #
23 февраля 2020 года Larrissa1 #
17 февраля 2020 года inna_2107 #
13 сентября 2019 года swetik72 #
13 августа 2019 года sherepashinka #
24 февраля 2019 года List Stil #
13 декабря 2018 года loruva #
13 декабря 2018 года wise1288 #
19 января 2018 года korztat #
19 января 2018 года Лиса Петровна #
19 января 2018 года korztat #
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года korztat #
19 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года korztat #
19 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года Galiniya #
19 января 2018 года korztat #
16 января 2018 года pmari #
16 января 2018 года pmari #
17 января 2018 года korztat #
1 апреля 2020 года ladushka0909 #
1 апреля 2020 года korztat #
18 января 2018 года Lacoste # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года annneta #
6 ноября 2017 года Stafford #
16 ноября 2017 года annneta #
16 ноября 2017 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: