Рецепты айва варенье джем

Содержание
  1. Классические и оригинальные джемы и повидло из айвы
  2. Джем «Нежный»
  3. Повидло с корицей и апельсином
  4. Простой рецепт джема
  5. Повидло с медом
  6. Повидло с яблоком и айвой
  7. Полезные советы и рекомендации
  8. Как варить айвовое варенье. Варенье из айвы дольками, джем, с апельсином, грецкими орехами, лимоном
  9. Как варить айвовое варенье — правила приготовления
  10. Процесс заготовки айвы в виде варенья производится в несколько основных этапов:
  11. Необычные варианты термической обработки варенья
  12. Варенья из айвы. ТОП 6 — самые вкусные рецепты
  13. Классическое варенье из айвы
  14. Ингредиенты:
  15. Процесс приготовления производится в несколько этапов
  16. Ароматный джем из айвы
  17. Готовится джем из следующих ингредиентов:
  18. Приготовление будет достаточно простым
  19. Варенье из айвы дольками
  20. Чтобы получить такое лакомство, нам понадобится:
  21. Приступаем к готовке варенья
  22. Варенье из айвы с добавлением грецких орехов и лимона
  23. Ингредиенты нам понадобятся такие:
  24. Процесс приготовления
  25. Джем из айвы
  26. Готовится джем из таких продуктов:
  27. Процесс приготовления
  28. Айвовое варенье с добавлением апельсина
  29. Нам пригодятся такие ингредиенты:
  30. Процесс приготовления
  31. Читайте интересные статьи на блоге:
  32. Варенье из айвы — 10 самых вкусных рецептов на зиму в домашних условиях
  33. Самый вкусный рецепт варенья из айвы дольками
  34. Прозрачное янтарное варенье из айвы дольками на зиму
  35. Пошаговый рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном
  36. Айвовое варенье с грецкими орехами в домашних условиях
  37. Как приготовить вкусное варенье из японской айвы?
  38. Простой и вкусный рецепт айвового варенья в мультиварке
  39. Вкусное домашнее варенье из айвы с апельсинами
  40. Айва с сахаром без варки на зиму
  41. Полезное варенье из айвы с медом без варки на зиму
  42. Джем из айвы через мясорубку на зиму
  43. Айвовый джем «Золотое яблоко Афродиты»
  44. Ингредиенты для «Айвовый джем «Золотое яблоко Афродиты»»:
  45. Пищевая и энергетическая ценность:
  46. Рецепт «Айвовый джем «Золотое яблоко Афродиты»»:
  47. Похожие рецепты
  48. Клубничный джем
  49. Лимонно-сиреневое варенье
  50. «Зелье» профилактическое «Мы против. »
  51. Грушево-имбирное варенье
  52. Сливовое варенье с бананами и орехами
  53. Яблочно-сливовое повидло в микроволновой печи
  54. Яблочно-арбузное варенье
  55. Варенье «Алыча в шоколаде»
  56. Цукаты из яблок
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Классические и оригинальные джемы и повидло из айвы

Depositphotos 51290565 m 20151Айва — идеальный фрукт для повидла и джема. В свежем виде продукт обладает ярким вяжущим привкусом, а также относится к тяжелой пище для пищеварительной системы. Да и вкус фрукта не всем приходится по душе.

Термическая обработка придают ингредиенту более мягкий, нежный привкус и консистенцию блюда, при этом сохраняется весь витаминный состав и бесподобный аромат. Предлагаем рассмотреть рецепты сладкого лакомства из айвы на зиму.

Джем «Нежный»

Кроме сахара и чистой жидкости добавлять к свежим плодам ничего больше не требуется. Рецепт приготовления позволяет сделать самый вкусный с натуральным ароматом джем из айвы. Технология довольно простая.

Quince Jam

Повидло с корицей и апельсином

Для придания необычного вкуса и аромата рекомендуется использовать свежемолотую палочку корицы. Запах сваренного лакомства будет просто изумительным. Рассмотрим, как сделать повидло из айвы на зиму.

Важно! Повидло нельзя активно кипятить. При обнаружении на поверхности бурлящих пузырьков необходимо уменьшать нагрев плиты.

Простой рецепт джема

Оттенок джема можно регулировать самостоятельно. Розоватый тон говорит о том, что кроме фрукта, сахара и воды добавлять больше ничего не нужно. Если засыпать немного лимонной кислоты в самом начале варке, тогда айвовый джем (рецепт см. ниже) остается в неизменном виде — светло-желтым. Дополнительная добавка, на вкус готового изделия не влияет.

149690485 56a45bab3df78cf77281fffd1

Повидло с медом

Желаете отличиться от всех ароматными заготовками? Данный рецепт повидла поможет сделать из айвы на зиму вкусное и полезное лакомство, да и что может быть полезней меда? Продукт пчеловодства добавляют по вкусу исходя из объема полученного фруктового пюре.

povidlo iz aivj 1486576195 ogv2 og1

Повидло с яблоком и айвой

Вкус готового изделия получается ярким, необычным. В данном варианте, повидла получается много. Если желаете попробовать приготовить небольшую порцию десерта, тогда требуется сократить количество ингредиентов до требуемой нормы.

Далее поступить так:

Еще один рецепт айвового джема с ароматом мандаринов:

Полезные советы и рекомендации

Для получения вкусного, сладкого лакомства опытные кулинары рекомендуют прислушаться к некоторым советам. Именно они позволяют приготовить ароматное, нежное повидло или джем:

Источник

Как варить айвовое варенье. Варенье из айвы дольками, джем, с апельсином, грецкими орехами, лимоном

sb1

%D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%B9%D0%B2%D1%8B1

Здравствуйте, дорогие читатели. Практически любой фрукт в свежем виде считается вкуснее, чем консервированный. Но существуют некоторые виды плодов, которые только при термической обработке раскрывают весь свой вкус. К таким плодам можно отнести айву, варенье из которой считается не только одним из вкуснейших, но еще и невероятно полезным, особенно зимой. Свежая айва обладает манящим запахом, а вот на вкус она достаточно кислая, из-за чего ее редко кушают именно в таком виде. А вот в процессе приготовления, большая часть ее кислоты попросту улетучивается, а ее остатки успешно нейтрализует сахар. Не смотря на довольно длительную термическую обработку айвы, сахар помогает ей сохранить все полезные вещества, которыми она обладает. Поэтому, приготовив такое дивное айвовое варенье, вы получите не только необычный вид сладостей, но еще и укрепите свое здоровье.

Такой вид заготовки не только поможет справиться с сезонной простудой, но еще и нормализует работу пищеварительной системы.

Также, витамины, содержащиеся в айве, способствуют укреплению иммунной системы, на которую мы так надеемся в период массовых простудных заболеваний.

Как варить айвовое варенье — правила приготовления

Для того, чтобы полностью раскрыть вкус этого необычного плода, необходимо правильно его приготовить.

В сыром виде вкус айвы вряд ли кому-то понравится, ведь она не только кислая на вкус, но еще и слишком жесткая.

Только термическая обработка поможет размягчить ее, поэтому есть смысл заготовить на зиму несколько баночек такого вкусного варенья.

Причем, такое варенье не всегда должно состоять только из одной айвы, ведь его можно дополнить и другими фруктами, которые только усилят вкус основного ингредиента.

Так, апельсины, добавленные к айве, помогут создать необычный десерт с яркими цитрусовыми нотками. Ну а если вы хотите добиться нежного вкуса, то айву лучше дополнить кисло-сладкими яблоками.

Но и на этом ограничиваться не стоит. Сделайте варенье пряным, добавив в него палочку корицы или ложку тертого имбиря.

Такая заготовка не только удивит своим приятным вкусом, но еще и окажется настоящим противопростудным средством.

Калорийность такой сладости на 100 г готового продукта составляет 300 ккал.

Если вам удастся ограничиться этим таким количеством варенья, то это никак не скажется на вашей фигуре. Поэтому не стоит думать, что пара ложек варенья наградит вас боками.

Приготовления варенья из такого необычного плода имеет неизменные правила, придерживаясь которых, вы сможете получить продукт нужной консистенции и незабываемого вкуса.

Процесс заготовки айвы в виде варенья производится в несколько основных этапов:

Варим сладкий сироп на основе айвовой кожуры и сахара.

Пропускаем кусочки очищенной айвы через мясорубку или нарезаем дольками.

Перемешиваем измельченный плоды с сиропом и приступаем к варке варенья, дополняя его различными пряностями.

Распределяем по небольшим банкам, которые были заранее простерилизованы.

Закрываем сосуды при помощи специального ключа для закрутки консервации.

Укутываем готовую консервацию при помощи теплого одеяла или старой куртки, при этом расставляются они вверх дном.

Оставляем банки с вареньем на целую ночь, за время которой содержимое полностью остынет.

Отправляем продукт в темное прохладное место, если есть возможность, то лучше в подвал.

Необычные варианты термической обработки варенья

Все мы привыкли готовить любое варенье на газовой плите, ведь так удобнее всего контролировать процесс приготовления.

Но существую и другие способы, которые помогут избежать подгорания варенья. Благодаря стремительному развитию техники, уже сегодня мы можем варить варенье при помощи:

— Мультиварки. Достаточно подготовить плоды к будущей обработки, нарезав их дольками и засыпав сахарным песком. В таком виде айва должна пребывать на протяжении трех суток, так как именно за этот промежуток времени она станет мягче. По истечению времени, помещаем нашу айву в мультиварку и выставляем режим тушения, который займет примерно 40 минут;

— Хлебопечки. В данном случае нам не нужно выжидать три дня для того, чтобы плоды размягчились. После их очистки, мы сразу смешиваем их с сахаром и помещаем в хлебопечку. Выставив режим варенья, техника сама выставит нужное время. За 20 минут до его истечения, сладость необходимо приправить лимонным соком, апельсиновой цедрой и небольшим количеством корицы.

Варенья из айвы. ТОП 6 — самые вкусные рецепты

Такой вид консервации придется по вкусу даже тем, кто не очень-то и любит сладкое. Айва сама по себе обладает достаточно необычным вкусом, который очень важно не перебить чрезмерным количеством сахара.

Здесь главное не затмить ее вкус, а наоборот подчеркнуть, в чем нам помогут некоторые дополнительные ингредиенты.

Это может быть сок и цедра различных цитрусов, или пряности в виде корицы. Ну а для любителей необычных вкусов, можно дополнить айвовое варенье горстью грецких орехов.

Но варенье не обязательно должно готовиться из одной лишь айвы, ведь она так хорошо сочетается с яблоком, грушей и даже тыквой.

Последний вариант будет особенно интересным, если добавить к нему еще и мед с корицей. У вас получится такая себе классическая осенне-зимняя сладость, которая станет лучшим утешением в холодный вечер.

Классическое варенье из айвы

Особенность этого варенья в том, что благодаря своему пряному вкусу, оно напоминает от прошедшем лете.

Все дело в том, что приправляется наша айва ароматной корицей. Таким лакомством можно наслаждаться в любое время года, но особенно уместным оно будет именно в холодную пору.

%D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%B9%D0%B2%D1%8B

Именно в это время нам хочется домашнего уюта, который обеспечит нам чашка горячего имбирного чая. Он будет идеально сочетаться с ароматным вареньем из айвы.

Заготовка такой консервации не займет много времени, поэтому для занятой хозяйки это просто идеальный вариант. А важными составляющими ароматного варенья станут следующие продукты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления производится в несколько этапов

Ароматный джем из айвы

Мы уже привыкли к тому, что добиться консистенции джема можно только с помощью специальных загустителей.

Но в данном случае нам он не понадобится, ведь айва так богата пектином, который как раз и является натуральным загустителем.

Предупреждаем, что такой айвовый джем будет расходиться куда быстрее, чем варенье. Поэтому дамам, которые даже зимой пытаются сохранить фигуру в идеальных пропорциях, лучше не увлекаться этим джемом. Ведь оторваться от него будет очень непросто.

Готовится джем из следующих ингредиентов:

Приготовление будет достаточно простым

Варенье из айвы дольками

Такой вид консервации будет достаточно плотным по консистенции, а значит, в нем не будет избытка сладкого сиропа. Так, варенье смотрится аккуратно, благодаря чему, его смело можно подавать гостям во время чаепития.

%D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%B9%D0%B2%D1%8B %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Необыкновенный янтарный цвет варенья манит к себе всех без исключения, поэтому готовьтесь делиться своим сокровищем с другими желающими попробовать эту сладость.

Чтобы получить такое лакомство, нам понадобится:

Приступаем к готовке варенья

Варенье из айвы с добавлением грецких орехов и лимона

Вариться оно будет долго, поэтому сразу выделите на это необходимое количество времени. Три дня подряд придется варить такое варенье, благодаря чему оно приобретет прозрачный янтарный оттенок.

%D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%B9%D0%B2%D1%8B1

А по консистенции оно приблизится к карамели, в которой погрузли кусочки грецких орехов.

Ингредиенты нам понадобятся такие:

Процесс приготовления

А вот приготовление потребует выполнения нескольких этапов, которые растянутся на три дня.

Джем из айвы

Данный рецепт хорош тем, что вам не придется торчать у плиты трое суток. Такой джем можно приготовить всего за час, поэтому для занятых хозяек этот вариант будет наиболее оптимальным.

%D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%B9%D0%B2%D1%8B 1

Айвовый джем можно намазывать на свежеиспеченный багет и запивать чашечкой ароматного кофе. О таком завтраке, наверное, мечтает каждый, правда? Но не увлекайтесь мучными изделиями и сладостями, а то так можно и пару килограмм набрать.

Готовится джем из таких продуктов:

Процесс приготовления

Приготовление не будет сложным, если строго следовать четко выстроенному плану.

Айвовое варенье с добавлением апельсина

Такой вкусностью можно удивить кого-угодно, ведь апельсин придаст ему цитрусовую нотку, которая довольно неплохо сочетается с самой айвой. Его можно использовать как дополнение к пломбиру или подавать в качестве самостоятельного десерта.

Нам пригодятся такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Соблюдая пропорции и правила приготовления, у вас получится просто изумительный десерт, от которого невозможно будет оторваться.

Варенье из айвы любят все, не смотря на то, что сам плод довольно терпкий, к тому же, еще и кислый. Правильно приготовленное варенье будет вкусным дополнением к уютному зимнему чаепитию.

Да и пользы из такого варенья можно извлечь немало, ведь сама айва богата различными витаминами и минералами, в которых так нуждается наш организм. Поэтому не поленитесь, и приготовьте любой из видов варенья, наверняка, вы уже нашли свое любимое.

Читайте интересные статьи на блоге:

Готовьте с удовольствием и с любовью! Приятного аппетита!

Источник

Варенье из айвы — 10 самых вкусных рецептов на зиму в домашних условиях

4 132

Не в каждом саду найдется такой необычный фрукт как айва, который вряд ли понравится с первой дольки. Но стоит приготовить из него варенье или джем, как он доставит вам удовольствие от пряного аромата и от сладкого вкуса, который известен своим освежающим эффектом.

Самый вкусный рецепт варенья из айвы дольками

Один из самых простых рецептов приготовления невероятно вкусного и полезного варенья, которое должно быть всегда в арсенале хозяек. Ведь оно приготовлено из айвы и лимона, в которых множество необходимых витаминов. А внешний вид карамельных кубиков айвы всегда украсит ваш праздничный стол.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30 мин.

1 1 24

1 2 24

1 32 1

1 4 24

1 5 24

1 6 18

1 7 15

1 8 8

Желаем приятного аппетита!

Прозрачное янтарное варенье из айвы дольками на зиму

Название этого варенья говорит само за себя, ни капли не преувеличивая. Ведь всем известен такой способ приготовления джема, где варка чередуется с его настаиванием. И эти повторные, весьма несложные операции являются гарантом того, что фруктовые ломтики сохранят свою форму и тончайший аромат.

Время готовки: 15 ч.

Время приготовления:14 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном

Ломтики лимона и айвы в желеобразной консистенции напоминают мармелад, только без вредных добавок и красителей, что на данный момент является одним из главных пунктов. Спешите наполнить свой дом невероятно приятным ароматом, который только можно себе представить, и эндорфины в крови вам обеспечены.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:110 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Айвовое варенье с грецкими орехами в домашних условиях

Среди ваших близких и друзей всегда найдутся те, кто не откажется от варенья с ореховым вкусом и лимонными нотками. Особенно интересной получается консистенция готового варенья, в котором вы можете найти мармеладные кусочки фруктов с хрустящим грецким орехом.

Время готовки: 26 ч.

Время приготовления:24 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусное варенье из японской айвы?

Японская айва отличается не только внешне, имея более изящный вид, но и обладает интересными вкусовыми качествами. Вам точно понравится легкая приятная кислинка, которая особенно хорошо раскрывается с добавлением таких специй как гвоздика и кардамон. Смело готовьте это пряное варенье и угощайте своих любимых.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:100 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт айвового варенья в мультиварке

Варенье, приготовленное в мультиварке, со всеми настраиваемыми режимами получается невероятно мягким, нежным и гладким по консистенции, что расширяет границы его употребления. Уверяем, что вам понравится не только вкус, но и достойный внешний вид с большими ядрами грецкого ореха и крупными дольками айвы.

Время приготовления:6 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам чаепития!

Вкусное домашнее варенье из айвы с апельсинами

Очень насыщенное, цитрусовое и невероятно вкусное варенье, которое оценят по достоинству любители заготовок на зиму. К тому же процесс приготовления отнимает минимум вашего времени и одновременно доставляет массу удовольствия всем, кто готовит, потому что совершенно не содержит трудностей.

Время приготовления:6 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Айва с сахаром без варки на зиму

Если вы не делаете заготовок на зиму по причине, что их нужно долго готовить, то Вашему вниманию предлагается рецепт, который не требует варки, а айва в собственном соку получается карамелизированной, напоминающий сладкий мармелад с легкой приятной кислинкой. Вы можете его использовать в качестве самостоятельного десерта или же добавлять в выпечку и творожные блюда.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Полезное варенье из айвы с медом без варки на зиму

Самый полезный из всех рецептов варенья, который только можно себе представить. В нем есть абсолютно все для вкусного завтрака и хорошего настроения. Приготовление этого десерта не требует варки и использования кастрюль, вам необходимо подготовить айву с грецкими орехами и соединить все с медом. А потом запастись терпением, чтобы дождаться результата.

Время готовки: 37 ч.

Время приготовления:36 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного чаепития!

Джем из айвы через мясорубку на зиму

Для любителей мягких и однородных текстур как нельзя, кстати, подходит данный рецепт, в котором айву перед варкой измельчаем в мясорубке. Такой десерт-деликатес можно включать в меню для самых маленьких детей, приучая их к полезным сладостям.

Время приготовления:4 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Айвовый джем «Золотое яблоко Афродиты»

522108 46427

Джем из айвы варила не раз, очень нравится сочетание айвы с гвоздикой. Недавно на одном из греческих сайтов нашла рецепт, который привлек мое внимание своей необычностью. Автор назвала его «Джем из айвы: эликсир ежедневной любви». Так как технологию варки и пропорции фрукт-сахар я оставила свои, а из рецепта позаимствовала только несколько ингредиентов, то (да простит меня автор) решила присвоить несколько иное название этому джему, памятуя, о том, что айва является символом богини любви Афродиты и ее называют золотым яблоком..

Ингредиенты для «Айвовый джем «Золотое яблоко Афродиты»»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3101 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
763.6 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Айвовый джем «Золотое яблоко Афродиты»»:

522081 71944

Айву необходимо очистить от кожицы и сердцевинок.

522084 16323

Очистки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю и заливаем 2 ст. воды. Ставим на огонь и провариваем 20 мин. Это необходимо для того, чтобы извлечь пектин, который содержится в кожице и сердцевинках.

522088 47305

Айву нарезать на среднего размера кусочки, залить водой, проварить до мягкости (30-40 мин).

522090 47122

Из отваренных очистков процедить 0,5 ст. жидкости.

522091 49521

Отваренную айву пюрировать в блендере, предварительно слив жидкость.

522092 49847

522095 28087

Ставим на медленный огонь, добавляем сахар.

522096 34235

. сок лимона, корицу, гвоздику, пеларгонию. Кстати, из наблюдения: лучше листики пеларгонии пюрировать вместе с айвой. Попробовав проваренный листочек вместе с джемом, скажу честно, испытала ВОСТОРГ!

522099 49210

Провариваем 20 мин., постоянно помешивая, так как джем «хлюпает» и брызгается. Не давайте ему кипеть и пригорать, чтобы не испортить запах, исправить потом уже не получится.

522101 89522

Подостывший джем раскладываем по банкам.

522103 55967

Наш завтрак. чашечка свежесваренного кофе с сухариком с тонким слоем масла и ароматным джемом сверху.
Приятного аппетита!

522104 62497

Джем превзошел все мои ожидания. настолько гармоничен и тепл вкус! Попробуйте!

522105 69481

Очень вкусно джем с кусочком любимого сыра и листиком пеларгонии.

n14Прикладываю фото Пеларгонии душистой 1
Благодарю Жен Жен за то, что с ее помощью я смогла найти настоящее название этого чудесного растения. 3

522107 47781nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

522108 46427

Джем из айвы варила не раз, очень нравится сочетание айвы с гвоздикой. Недавно на одном из греческих сайтов нашла рецепт, который привлек мое внимание своей необычностью. Автор назвала его «Джем из айвы: эликсир ежедневной любви». Так как технологию варки и пропорции фрукт-сахар я оставила свои, а из рецепта позаимствовала только несколько ингредиентов, то (да простит меня автор) решила присвоить несколько иное название этому джему, памятуя, о том, что айва является символом богини любви Афродиты и ее называют золотым яблоком..

Похожие рецепты

Клубничный джем

Лимонно-сиреневое варенье

«Зелье» профилактическое «Мы против. »

Грушево-имбирное варенье

Сливовое варенье с бананами и орехами

Яблочно-сливовое повидло в микроволновой печи

Яблочно-арбузное варенье

Варенье «Алыча в шоколаде»

Цукаты из яблок

Комментарии и отзывы

506256 62683

5 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

1304480 68591

5 октября 2013 года Плюшкин дом #

506256 62683

5 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

ava50

3 октября 2013 года Venka #

506256 62683

3 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

163032 27729

3 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

163032 27729

3 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

506256 62683

3 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

163032 27729

3 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

163032 27729

3 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

506256 62683

3 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

163032 27729

3 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

506256 62683

3 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

134619 36466

3 октября 2013 года avani #

506256 62683

3 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector