Рецепты 2016 году фото

Содержание
  1. Новогоднее меню на 2016 год
  2. Салаты на новогодний стол
  3. Салат «Ананас»
  4. Салат Тиффани
  5. Салат с копченой курицей и черносливом
  6. Салат «Морская звезда»
  7. Салат с копченой курицей и ананасом
  8. Салат «Мужские грезы»
  9. Новогодние закуски
  10. Канапе
  11. Брускетта
  12. Закуска «Снежные шарики»
  13. Фаршированные крабовые палочки
  14. Новогодние торты
  15. Банановый торт со сметанным кремом
  16. Торт Баунти
  17. Основные блюда на новогодний стол
  18. Куриные окорочка в апельсиново-медовом соусе
  19. Утка, фаршированная яблоками
  20. Что приготовить на Новый год 2016. Рецепты с фото
  21. Новый год 2016. Рецепты с фото
  22. Новогодний стол 2016. Рецепты с фото
  23. Как их приготовить?
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Закуска с ананасом. Рецепт с фото
  26. Оригинальные свекольные рулетики
  27. Фаршированные помидоры черри
  28. Салат с курицей и виноградом
  29. Теплый салат из индейки
  30. Курица с рисом карри
  31. Рафаэлло
  32. Печенье «подарок»
  33. Блюда на Новый год 2016, фото
  34. Какие блюда приготовить на Новый год 2016: вкусные рецепты

Новогоднее меню на 2016 год

При формировании моего «новогоднего меню 2016» я исходил из того, что все рецепты должны быть интересными, из доступных ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Пожалуй, только с некоторыми салатами придется повозиться, но они того стоят.

Салаты на новогодний стол

Салат «Ананас»

Разнообразные салаты в форме обезьяны мы делать не будем, дабы не смешить гостей. А вот изысканный и вкусный салат «Ананас» я сделать категорически рекомендую. В этой статье я не буду приводить рецепты целиком, лишь укажу ингредиенты, чтобы вы могли сориентироваться — нравится ли вам блюдо по составу. А технологию приготовления вы всегда сможете посмотреть по этой ссылке. Итак, вот фото новогоднего салата «Ананас».

Салат очень простой, для этого рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты:

Салат Тиффани

Вот уж воистину новогодний! И в этом году особенно актуален, в связи с тем, что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьянка бы точно верхний слой съела.

Порядок приготовления смотрите тут.
Состав салата:

Салат с копченой курицей и черносливом

Следующий салат – просто король королей.

Я его попробовал заранее, чтобы со всей ответственностью посоветовать вам этот рецепт для самого главного в году застолья.
Вот такой у него состав:

Все тонкости приготовления можно узнать здесь.

Салат «Морская звезда»

Без красной рыбы я праздновать новый год отказываюсь 🙂 Постараюсь достать где-нибудь по акции кусочек рыбки и сделаю это гастрономическое чудо.

Обычный салат с крабовыми палочками уже порядком поднадоел, но все ж без палочек новогодний стол я не представляю тоже. Вот в этом морском салате есть оба любимых новогодних персонажа – и сёмушка, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам семейства лосовевых, но на столе у меня они точно будут.

Ингредиенты салата «Морская звезда»:

Чтобы посмотреть, как все это превратить в звездочку, заходите сюда.

Салат с копченой курицей и ананасом

Вот и ананасик в наше новогоднее меню затесался. Будем считать, что исключительно в честь символа 2016 года. Кто добавит в новогодний салат ананас, тому обезьяна дарует все лучшие качества, что у нее есть. Пока не придумал, какие. Но они точно есть. Наверно, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем их не утратить, поедая новогодние блюда.

Этот салат я очень люблю, он просто невероятно хорош. Помню, что возился с ним долго, больше часа. Но это все из-за красивой выкладки. А еще я же фоткаю в процессе, так что у вас все будет гораздо быстрее. Здесь смотрите сам рецепт и фото.
Ингредиенты:

Салат «Мужские грезы»

Подбирая новогодние рецепты для года обезьяны, вспомнил глупый афоризм: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Применительно к обезьяне это значит: «Обезьяна должна быть чуть страшнее мужчины» 🙂 Теперь в подборку на абсолютно законных основаниях включаем рецепт «Мужские грезы». Кстати, простой и очень-очень вкусный.

Вот тут можно посмотреть сам салат. Я не стал его формировать в форме обезьянки. Но можно это сделать по желанию ))

Новогодние закуски

В нашем новогоднем меню 2016 закуски будут играть роль «украшалок». Они будут яркими и очень аппетитными. Салатики заканчиваются быстро, а новогодняя ночь может быть очень долгой. Кстати, некоторые закуски, например канапешки, можно взять с собой при ночном походе «на главную елку».

Канапе

Здесь вы найдете большую подборку — целых 15 рецептов канапе из самых простых ингредиентов. Красиво, необычно, празднично.

Брускетта

А вот тут можно посмотреть несколько рецептов красивых бутербродиков «брускетта».

Закуска «Снежные шарики»

Хорошее настроение, белый снег, нарядный стол — что еще надо для праздника? Пожалуй, залепить другу хорошенько снежком )). Эту сырную закуску мы стилизуем под снежки.

Состав снежков вот такой:

По-моему, классная идея. Вот тут почитайте по ее реализацию.

Фаршированные крабовые палочки

И снова они — эти непонятно из чего сделанные крабовые палочки. Мои дети очень любят эти штуки. Я не особенно им разрешаю питаться полуфабрикатами, но один раз был такой случай.

Когда дочка была маленькая, я спросил у нее: «Дочунь, какой подарок ты будешь заказывать Деду Морозу, нарисуй.» Через 5 минут письмо деду морозу было готово. Там были нарисованы крабовые палочки )) Много)) Очень-очень много.

Итак, специально для моей девочки на столе будут фаршированные крабовые палочки. Ну не могу же я просто положить палочки на тарелку, как она мечтает ))

Новогодние торты

Следуя общему тренду, сделаем к новогоднему столу 2016 тортик с чем-то фруктово-экзотическим. У меня в последнее время вот эти два рецепта в фаворитах.

Банановый торт со сметанным кремом

Вот тут все очень и очень просто, как все мы любим. Все ингредиенты смешиваются, выливаются в форму, выпекаются. Потом режем корж на пару-тройку блинов и смазываем кремом (сметана+сахар). Вы удивитесь, насколько он хорош, этот банановый тортик. Полный рецепт здесь.

Торт Баунти

Это шикарный шоколадный торт с кокосовой ноткой, прямо как любимый шоколадный батончик. Рецепт смотрите тут.

Основные блюда на новогодний стол

Я бы приготовил баранину. Это мясо мы делаем редко из-за высокой цены. Но вот к новому году можно позволить порадовать себя и близких таким шикарным блюдом, как баранья нога, запеченная в духовке.

Куриные окорочка в апельсиново-медовом соусе

Если любите курочку, то на новый год сам бог велел сделать курицу в апельсиново-медовом соусе. Недавно опробовал этот рецепт, всячески рекомендую вам. Кстати, тут вы опять попадете в тренд «новогоднего меню 2016» — в блюде присутствуют фрукты!

Утка, фаршированная яблоками

Ну а если уж решили немножко шикануть,то гулять, так гулять – надо делать утку, фаршированную яблоками. Рецепт классический, проверенный веками и самый что ни на есть новогодний. Когда я смотрю на это фото, в голове крутится песня Бориса Гребенщикова «Не могу оторвать глаз от тебя»))) Вы не знаете, эту песню автору навеяла случайно не моя утка с яблоками?

Если будут какие-то пожелания по новогодним рецептам, присылайте, пожалуйста. Я с радостью испробую на себе самые интересные идеи 🙂 Эх, скорее бы Новый год!

Источник

Что приготовить на Новый год 2016. Рецепты с фото

article3253

Новый год 2016. Рецепты с фото

Символом Нового года 2016 является Обезьяна, поэтому задумываясь о составлении новогоднего меню, предпочтение стоит отдать вегетарианским блюдам, тем более что в настоящее время существует огромное количество рецептов блюд без использования мяса.

Если вы не представляете стол без мясных блюд, то на праздничный стол можно будет подать блюда из курицы, индейки и прочей птицы, блюда из кролика. Главное, чтобы еда не была слишком тяжелой и жирной.

На новогоднем столе должно быть много фруктов, сладостей и лакомств. Можно дать волю своей фантазии и приготовить неиспробованные блюда, что-то новенькое и экзотическое обязательно придется по вкусу хозяйке года.

Не забудьте сделать красивое оформление и сервировку новогоднего стола.

Особую атмосферу праздничному застолью придадут свечи в изящных подсвечниках, хрустальные фужеры, красивые столовые сервизы, изысканная посуда, приятный декор.

Новогодний стол 2016. Рецепты с фото

Украшением новогоднего стола станут бутерброды с изображением символа года – обезьянки

obez1(1)

Как их приготовить?

Ингредиенты:

2 мелкоплодных помидорчика;

2 зернышка кукурузы;

1 перышко зеленого лука;

Пошаговый процесс приготовления

1. От мелкоплодного помидорчика отрезать основание. Оставшуюся часть помидора уложить срезом вниз. Отрезать от него два ломтика. Уложить их друг на друга. Это «мордочка». Приставить «мордочку» к оставшейся части помидора. Это «голова».

obez2(1)

2. Разрезать зернышко кукурузы вдоль на две половинки. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок. Уложить «глаза» на «мордочку».

obez3

3. Деревянной палочкой сделать неглубокое отверстие. Вставить в него веточку укропа.

obez4

4. От перышка зеленого лука отрезать два колечка. Это «ноздри». Приклеить их к мордочке капелькой майонеза. Приставить уши — тонкие круглые ломтики помидора. Можно вставить «язычок» — зернышко кукурузы.

obez5

Основными блюдами новогоднего стола могут стать салаты и закуски

Закуска с ананасом. Рецепт с фото

Ингредиенты:

1 ананас, 300 г отварного куриного филе, 50 г чернослива без косточек, 150 г грецких орехов, майонез, карри, зелень петрушки, соевый соус, соль, черный перец

Рецепт приготовления:

1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив — на 4 части.

2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, порезать зелень петрушки.

3. Ананас очистить от кожуры и порезать кружочками.

4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.

nb1

В качестве закуски можно приготовить свекольные рулетики

Оригинальные свекольные рулетики

Ингредиенты:

300 г свеклы, 3 отварные морковки, 3 клубня отварного картофеля, 1 00 г сливочного сыра, 70 г филе слабосоленой сельди, 4 ст. л. майонеза

Рецепт приготовления:

1. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке и разложить по разным емкостям. Картофель натереть на крупной терке. Овощи слегка подсолить.

2. Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку в два слоя, добавить к свекле майонез, вымесить и выложить тоненький прямоугольный пласт на пленку. Следующий слой — сливочный сыр с майонезом. Далее — картофель с морковью и майонезом.

Сверху — филе селедки. Важно, чтобы каждый следующий слой занимал места меньше, чем предыдущий.

3. Приподнять пленку с двух сторон и сформовать рулет. Завернуть рулет в пленке в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

4. Вынуть из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Это один из вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

nb2

На новогоднем столе всегда актуальны блюда из помидоров черри.

Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты:

18 помидоров черри, 100 г творога, 50 мл сливок, 2 кусочка ветчины, зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать со сливками, немного посолить.

2. Ветчину и зелень мелко порезать и смешать с творогом.

3. У помидоров срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.

4. Чайной ложкой аккуратно наполнить помидорки творогом со сливками и ветчиной.

Совершенно новый вкус блюду придадут мелко рубленные каперсы.

ng3

Из салатов мы рекомендуем приготовить салаты из курицы и индейки.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

800 г куриного филе, 1 авокадо, 2 мандарина, 500 г темного винограда, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. апельсинового сока, 2. ст. л. майонеза, соль

Рецепт приготовления:

1. Филе отварить, порезать на волокна, авокадо — на тоненькие ломтики.

2. Мандарины порезать на дольки, виноградины — пополам. Выложить на листья салата.

3. Смешать сливки, уксус, апельсиновый сок, майонез, посолить. Полить заправкой салат и посыпать сверху орешками.

4. В качестве украшения использовать дольки мандарина и виноградины.

ng11

Теплый салат из индейки

Рецептура на 2 порции, время приготовления: 40 минут.

indeyka1

Совет от шеф-повара. Филе индейки можно не варить, а обжарить. В этом случае индейку лучше предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.

Ингредиенты:

— 250 г филе индейки

— 1 стручок острого перца

— 1 небольшой пучок салата

— 1 ст. л. миндальных хлопьев

Для заправки:

— 1 ст. л. соевого соуса

— 1/3 стакана яблочного уксуса

— 1/2 стакана растительного масла

— сахар, смесь перцев по вкусу

— 1 щепотка чесночной соли

Филе индейки вымыть, обсушить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Бекон нарезать небольшими полосками и слегка обжарить на сухой сковороде. Отваренную индейку нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, перец нарезать соломкой. Листья салата нарезать крупными квадратами. Смешать все подготовленные ингредиенты.

indeyka2

Для приготовления заправки в небольшую кастрюльку налить яблочный уксус, соевый соус, растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Корень имбиря нарезать мелкой соломкой и положить в кастрюльку. Добавить сахар и чесночную соль, приправить заправку по вкусу молотым перцем и довести до кипения. Полить салат горячей заправкой, посыпать миндальными хлопьями и сразу же подавать.

На горячее можно приготовить курицу с рисом

Курица с рисом карри

Ингредиенты:

1. курица, 100—150 г риса, 1 луковица, кусочек имбиря, 1. ч. л. карри, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль

Рецепт приготовления:

1. Лук очистить и мелко нарубить. Имбирь мелко нарезать. Лук и имбирь обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Рис отварить до готовности, смешать

с карри, луком и измельченным чесноком.

3. Курицу подготовить: вымыть, обсушить, если необходимо, выпотрошить.

4. Рисом с пряностями начинить курицу. Смазать растительным маслом. Запекать курицу 1 час в разогретой до 200 °С духовке.

ng21

Не забываем и о сладостях.

Готовим вкусные пирожные, печенье и торты.

16 3(1)

16 5

16 4

Рафаэлло

Ингредиенты:

100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 ст. л. молока, 150 г хрустящих вафель, миндаль, кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

1. Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2—3 минуты на слабом огне.

2. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.

3. Вафельные листы измельчить.

4. Когда масса остынет (будет слегка теплой), ее надо взбить ложкой, чтобы она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.

5. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

ng28

Печенье «подарок»

Ингредиенты:

300 г муки, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль

Рецепт приготовления:

1. Масло слегка размягчить и растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин и соль.

Все хорошо перемешать.

2. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и добавить масло с сахаром. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на 25—30 минут, предварительно завернув в пленку.

3. Тесто вынуть, раскатать. Нарезать различные фигурки (использовать формочки) или просто кружочки или ромбики и выпечь в духовке 1 5 минут.

Эти печеньки — идеальный вариант подарка. Заверните немного в кулечек из упаковочной бумаги, и пусть каждый гость унесет с собой немного праздника.

ng29

Мы желаем вам счастливого Нового года!

Источник

Блюда на Новый год 2016, фото

Близится Новый 2016 год – год Огненной обезьяны. И сегодня мы поговорим о новогоднем меню, а также обсудим самые популярные варианты закусок.

Праздничные приготовления к Новому году начинаются задолго до его наступления. Мы украшаем наши дома и квартиры, всей семьей наряжаем елку и, конечно же, ищем интересные новогодние рецепты 2016.
Итак, какие новогодние рецепты 2016 помогут удивить друзей и порадовать родных близких?
Для встречи Нового года нужно обязательно приготовить салаты, холодные закуски, горячее и, конечно, десерт. Но без этих блюд не обходится, ни одно новогоднее застолье, поэтому в этом году следует готовить то, что наверняка понравится символу наступающего года.

Поэтому можно смело экспериментировать и воплощать в жизнь разнообразные кулинарные фантазии.
Если верить астрологам, то новогодние рецепты 2016 непременно должны включать в себя различные блюда с морепродуктами, например, с креветками, кальмарами или любой рыбой благородных сортов. Но при этом, не стоит забывать о мясных блюдах и блюдах из птицы.

ew 9

Вполне привычное и традиционное новогоднее меню, включающее в себя рецепты таких блюд, как салат «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза», заливная рыба, холодец или гусь, запеченный с яблоками, можно разнообразить чем-нибудь новеньким.
Например, можно приготовить салат «Немо», который благодаря необычному внешнему виду, наверняка, украсит любой новогодний стол.

Для его приготовления потребуется:

• — 300 г слабосоленой красной рыбки,
• — 300 г отваренных креветок,
• — 200 г твердого сыра,
• — 4-5 вареных яиц,
• — маслины без косточек,
• — помидорчики черри,
• — специи,
• — лимон,
• — майонез и сметана,
• — горчица, а также зелень.

Для салата яйца, креветки и маслины нужно мелко нарезать, сыр потереть на мелкой терке.
Для приготовления соуса, майонез и сметану следует смешать в равных пропорциях, добавив ложечку горчицы.
Затем нужно смешать помидоры, яйца, сыр, креветки и маслины с соусом и выложить салат на блюдо в виде рыбки.

ew 18

Для украшения необходимо тоненько нарезать красную рыбу и обложить ею, получившегося «Немо». Далее остается только сформировать плавники и украсить салат белком яйца, маслинами, кружочками лимона, маслинами, помидорами и луком.

В качестве горячих новогодних блюд 2016 беспроигрышным вариантом может стать фаршированная рыба, например, карп или судак по-гречески, куриные рулеты с мандаринами, свиные трубочки с маринованным огурчиком или индейка, запеченная с медовой корочкой.
Праздничный новогодний стол предполагает наличие десерта, не слишком сытного и калорийного. В качестве десертного блюда, например, можно подать тыкву. Чтобы вкуснее было, ее следует потомить в духовке до мягкости, а затем полить мороженым, медом или легкими взбитыми сливками.

ew 16

Сыр камамбер в хрустящей панировке

Классический камамбер готовят во многих провинциях Франции. Мягкий белый сыр с грибным привкусом, заключенный в ароматный пенициллиновый «панцирь» (плесень), страсть как хорош!
Кое-кто из гурманов может посчитать, что использовать камамбер в приготовлении блюд — кощунство. Изысканный французский сыр, мол, надо есть в сочетании с вином или фруктами. А класть его в салаты или жарить (как в нашем рецепте) — моветон. Однако мы смело предлагаем вам вариант вкуснейшей закуски — обжаренный камамбер с ветчиной и пикантным соусом. Угощение для поклонников высокой кухни.
Ингредиенты (из расчета на 6 персон): 6 головок камамбера, весом по 125 грамм (либо разрезанная на 6 толстых ломтей одна крупная голова); ветчина (300 г), яйцо (2 шт), мука (4 стол. л.), сухари панировочные (1,2 стакана), апельсиновый сок (50 мл), сладкая горчица (1 стол. л.), подсолнечное масло для фритюра (без запаха), мята для украшения.

ew 47

Ветчину нарезаем равными пластинками, должно получиться 6 штук. Каждый кусок сыра аккуратно разделяем острым ножом вдоль, чтобы получились две равные половины. На нижнюю часть кладем ветчинный ломтик, закрываем верхней половинкой, а заодно и слегка придавливаем пальцами. Откладываем в тарелку.

ew 46

Вилкой взбиваем яйца, переливаем в широкую пиалу. По отдельным блюдцам рассыпаем панировочные сухари и муку. Сыр с ветчиной сначала обмакиваем в муку (со всех сторон), затем во взбитые яйца. И третьим слоем будут сухари. Сырные заготовки перед обжаркой помещаем на полчаса в холодильник.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогреваем масло до высокой температуры. Выкладываем сыр и по минуте жарим с каждой стороны, затем, промакая бумажными салфетками, удаляем излишки жира.
Подаем со специальным соусом. Его делаем так: апельсиновый сок необходимо сгустить сладкой горчицей, поливаем камамбер, оформляем мятой.

Источник

Какие блюда приготовить на Новый год 2016: вкусные рецепты

Picture ShrimpОбезьяна очень любит фрукты и все сладенькое, поэтому такие продукты должны присутствовать на столе в изобилие. От того какие блюда приготовить на Новый год 2016 зависит, сможете ли вы задобрить хозяйку года или нет. В этой статье мы приготовили для вас подборку интересных рецептов десертов и горячих блюда с использованием ягод и фруктов. Начнем с горячих закусок.

Круассаны со свининой и черносливом

Кто сказал, что крусассан не должен быть закуской? В этом годы мы ломаем стереотипы, поэтому предлагаем вам приготовить удивительное блюдо, простое, но очень вкусное.

Вам понадобится:
• слоеное тесто – 500гр;
• вырезка свинины, нежирная – 500 гр;
• брынза для придания пикантности вкусу – 200гр;
• сметана не жирная – 200гр;
• горчица, оливковое масло, базилик и специи по вкусу.

th

Начнем с мяса. Свинину тщательно промоем и уберем прожилки и жир. Режем на небольшие кусочки и тщательно отбиваем. Это нужно чтобы мясо хорошо пропеклось, было мягкое и нежное.

Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану и горчицу, добавим специи по вкусу. Мясо тщательно смазываем соусом с каждой стороны. Даем немного отдохнуть мясу. Так оно хорошо замаринуется и станет мягким и ароматным

Тщательно промываем чернослив, мелко нарезаем его, то же самое проделываем с брынзой.

Далее берем слоеное тесто, аккуратно раскатываем, чем тоньше, тем лучше. Режем на пласты, как для стандартных круассан. В центр каждой заготовки кладем небольшое количество брынзы и чернослива и поверх них раскладываем кусочки мяса. Заворачиваем в рулетики и выкладываем на противень, предварительно смазываем его оливковым маслом. В разогретую духовку помещаем противень и запекаем до готовности, главное чтобы блюдо не пригорело.

Подаем круассаны на плоском блюде на листьях салата. Можно выложить рулетики на Новый год целиком, либо разрезать их пополам.

В качестве мяса можно выбрать и курицу, но тогда блюдо может получиться слегка суховатым. В этом случае вы отдельно в креманке можете подать соус.

Переходим к десертам. Не удивительно, что главным фруктом 2016 года является банан. Какие блюда приготовить на Новый год 2016 по рецептам с фото с бананом узнайте из нашей статьи. Если в вашей семье есть дети, то они с нетерпением будут ждать на столе праздничный торт.

Предлагаем Вам приготовить легкий, вкусный и очень простой торт «Обязянкина радость»

ss19 CakePlanner Monkey P new 0 0

Вам понадобятся:
• сметана (можно заменить на йогурт) – 800гр;
• апельсиновый сок – 1 стакан;
• желатин – 50 гр;
• сахарная пудра – 0,5 стакана;
• бананы и апельсины – по 3 шт;
• мука — 100 гр;
• сливочное масло – 100 гр;
• сахар – 100гр;
• яйца – 2 шт;
• разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч.л.;
• цедра 1 лимона.

Чтобы сэкономить время сразу поставьте духовку разогреваться до 180о. Возьмите противень, можно не очень глубокий. Чтобы корж не подгорел, дно выложите бумагой для выпекания или фольгой. Готовим тесто. Масло должно быть слегка подтаявшим, можно заранее достать его из холодильника либо отправить на несколько секунд в микроволновку. Яйца тщательно протираем с маслом, добавляем муку, разрыхлитель, сахар и свежую цедру лимона. Все хорошо размешиваем до получения однородной консистенции. Выливаем получившуюся массу на противень и ставим в духовку примерно на полчаса. Не забывайте следить, чтобы корж не пригорел.

Далее приступаем к начинке. Желатин необходим для того, чтобы крем хорошо держал форму торта. Заливаем его стаканом апельсинного сока и оставим набухать. Это займет примерно 30-40 минут. Сметану (йогурт) взбиваем с сахарной пудрой. Моем и чистим апельсины. Из корочки натираем немного цедры, также добавляем ее в крем. Оставшиеся апельсины аккуратно режем на тонкие кружочки. Не забудьте удалить косточки. Также кружочками режем очищенные бананы.

Набухший желатин ставим на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Даем остыть.

В это время берем глубокую миску, выстилаем ее полностью пленкой, чтобы легче было извлечь из нее торт. Готовый бисквит для нашего новогоднего торта делим на кусочки, лучше разломать руками. Порезанные фрукты выкладываем по стенкам и на дно миски. Далее начинаем выкладывать слои торта: ломанный бисквит чередуем с кружочками из фруктов и так пока не наполнится миска, либо закончатся слои. Теплый желатин аккуратно вливаем в сметанный крем, не переставая при этом помешивать. Готовую массу выливаем в нашу миску поверх слоев. Запечатываем миску пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. В холоде желатиновый крем схватится, и торт приобретет форму миски.

Достаем из холодильника, переворачиваем миску на плоское блюдо и освобождаем наш десерт.

Какие блюда приготовить на Новый год 2016 и рецепты с фото самых оригинальных горячих блюд найдете ниже. На праздничном столе в этом году обязательно должна присутствовать рыба. Горячее из нее получается вкусным, а главное легким, поэтому каждый сможет оставить место, чтобы полакомиться ею.

«Королевская семга с икрой»

0 50234 24600ad8 orig

Рецепт рассчитан на двоих в зависимости от количества гостей, вы сами сможете подобрать необходимое количество ингредиентов.

Вам понадобится:
• стейк семги (можно взять любую другую красную рыб) – 1 шт.;
• красная икра – 2с.л.;
• 20% сливки – 200 гр;
• карри порошок – 2 ч.л.;
• петрушка, специи, соль перец по вкусу

Достаем противень, выкладываем на него бумагу для выпекания и кладем кусочки нашей рыбки.

Приступаем к приготовлению соуса. В сливки, добавляем порезанную петрушку, карри, икру. Заливаем готовую массу кусочки стейка и отправляем запекаться в разогретую предварительно до 200С духовку на 10-15 минут.

Готовое праздничное блюдо можно сервировать веточками базилика и капельками оливкового масла, приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector