Рецептов приготовить котлеты домашние

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

kotlety iz farsha na skovorode

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

kotlety iz farsha

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

kotlety

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

kotlety na skovorode

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

domashnie kotlety iz farsha

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

10 лучших рецептов домашних котлет

Котлеты – классика кулинарного меню каждой хозяйки. Свиные, говяжьи, куриные, рыбные, овощные, с начинкой или без. Котлеты должны быть сочными и нежными.

Делимся секретами приготовления вкусных, нежных и сочных котлет.

1. Котлеты с сыром “Рокки”

508292

Это супер нежные куриные котлеты с сыром. Куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы при помощи блендера. Полученный фарш соедините с вымоченным в молоке хлебом. На лепешку из фарша выложите сыр, сформируйте котлетку и обваляйте с сухарях. Жарьте котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу с картофельным пюре и свежими овощами.

2. Котлеты с секретом “Любимые”

kotletki s sekretom quotliubimiequot 343499

Секрет самых сочных и нежных котлет – в картошке. Мясной фарш соедините с луком и картошкой, измельченными в блендере, посолите и поперчите. Также к фаршу добавьте вымоченный в молоке хлеб, яйцо, перемешайте и жарьте на сковороде до полной готовности. Приятного аппетита!

3. Школьные котлеты с гречкой

shkolnie kotleti s grechkoi 471288

Наверное, для многих школьные котлеты являются “особенным” блюдом. Мясной фарш смешайте с луком, хлебом, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте с сухарях и жарьте на сковороде до полной готовности. Подавайте школьные котлеты с гречкой и свежими овощами.

4. Рыбные котлеты в томатном соусе

ribnie kotleti v tomatnom souse 440345

Рыбные котлеты особенно вкусны в томатном соусе. В чаше блендера измельчите рыбное филе, вымоченный в молоке хлеб, жареный лук, яйцо, чеснок, соль и любимые специи. Из полученного фарша сформируйте котлеты, панируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до образования аппетитной корочки. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте пропущенные через мясорубку помидоры, чеснок, лавровый лист, соль и немного протушите. В форму для запекания выложите готовые котлеты, залейте томатным соусом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

5. Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом

508291

Нежнейшие котлеты из куриного фарша с соусом. В чашу блендера сложите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие в молоке овсяные хлопья, посолите и взбейте до получения однородной массы. Сформируйте котлеты, панируйте в сухарях и обжарьте на сковороде. Затем котлеты потушите в казане в течение 20 минут. Приготовьте соус из сметаны, майонеза, измельченных малосольных огурцов и чеснока. Подавайте горячие котлеты с любимым гарниром и соусом.

6. Котлеты из курицы с паприкой

kotleti iz kurici s paprikoi 443061

Курица идеально сочетается с овощами, особенно со сладким перцем. В чаше блендера взбейте до однородной массы куриное филе с луком. К куриному фаршу добавьте специи, тертую паприку, сыр и муку. Обжарьте котлетки на сковороде до румяной корочки и подавайте к столу.

7. Рыбные котлеты с творогом и кабачками

ribnie kotleti s tvorogom i kabachkami 421513

Необычно и вкусно! Через мясорубку пропустите рыбное филе, лук и чеснок (можно воспользоваться измельчителем). К рыбному фаршу добавьте тертый кабачок, яйцо, творог, муку, посолите и поперчите. Жарьте котлеты на медленном огне до полной готовности и угощайтесь!

8. Котлетки из крабовых палочек

kotletki iz krabovih palochek 343391

Оригинальный рецепт приготовления вкусных котлет. На крупной терке натрите крабовые палочки, добавьте к ним тертый сыр и яйца. Сформируйте котлетки, обваляв в муке, и жарьте на сковороде до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

9. Кремлевские котлеты

kremlevskie kotleti 471304

Эти сочные котлеты будем готовить в духовке. Мясо, лук, чеснок, вымоченную в молоке булку пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформированные котлеты выложите на противень, сделайте несколько бороздок, смажьте оливковым маслом, воткните в фарш несколько кусочков сливочного масла. Запекайте котлеты в духовке около 40 минут и подавайте к столу!

10. Котлеты из фарша с начинкой

kotleti iz farsha s nachinkoi 270413

Дополните обычные котлеты вкусной начинкой и Вы получите новое блюдо!

Мясной фарш смешайте с луком, яйцом, солью, перцем и вымоченным в молоке хлебом. Из полученного фарша сформируйте котлетки, добавив кусочек сыра внутрь. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте до полной готовности. Угощайтесь!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector