Рецептом крымской пляжной пахлавы

Пахлава

658123 99235

Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Пахлава»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
87902.8 ккал
белки
1203.8 г
жиры
8286.6 г
углеводы
1928.4 г
Порции
ккал
7325.2 ккал
белки
100.3 г
жиры
690.6 г
углеводы
160.7 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Пахлава»:

658081 76902

В молоко добавляем растопленное масло.

658082 95318

Туда же 3 ложки сметаны, щепотку соли.

658083 96414

Разрыхлитель смешиваем с мукой.
(В оригинале была сода, её смешивать со сметаной)

658084 83098

В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто

658085 86087

Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15.

658086 98103

Когда постоит, тесто станет более эластичным.
Делим на четыре части.

658088 82236

Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно!

658089 45861

Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажьте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.

658090 98464

Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые.

658091 21539

Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро, и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Из одной части получается 10-12 пахлавушек.

658092 10236

Теперь варим сироп. Стакан сахара + стакан воды, закипятить и минут 5 пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще-то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп, много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей)
По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд, не больше. И выкладываем на поднос.

658122 80159

В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет, то всё равно вкусно.
Пробуем и вспоминаем лето и море!

658117 21381

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

658123 99235

Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.

Другие варианты рецепта

Хрустящая выпечка пo мoтивам «Крымскoй пляжнoй пахлавы»

Пахлава «Крымская»

Похожие рецепты

Печенье «Восторг»

Пирожные с мороженым

«Каштанка»

Бублики-баранки

Фокачча фаршированная

Старинные домашние бублики

Печенье «Книжка»

Фитнес-батончики

Лепешки из гороховой муки

Фотографии «Пахлава» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

181581 65753

2825376 97939

1914197 57951

14 февраля 2020 года olgadenis22 #

2666037 26285

109705 36657

8 сентября 2018 года Бубно #

ava50

6 сентября 2018 года krutova elena s #

1719079 98227

6 сентября 2018 года telec631 #

ava50

173122 62518

6 сентября 2018 года Андрей Силантьев #

n4 n4 n4 n4 n4 n10

ava50

10 августа 2017 года zulya93 #

2086310 23508

1987581 16232

2066429 13387

2108139 52019

2046222 76653

ava50

2026349 24158

1993246 22050

ava50

21 февраля 2017 года nadlic #

133611 84221

1 февраля 2017 года mumsia #

1896010 28110

ava50

8 декабря 2016 года alelya 666 #

1836463 14822

ava50

8 декабря 2016 года alelya 666 #

218187 49543

2 ноября 2016 года Нейлана #

1799155 27230

2331746 38812

17 сентября 2016 года Alohomora #

1710553 72850

4800950 87990

18 августа 2016 года fumka #

9222625 94918

2 декабря 2016 года tata070707 #

10

ava50

17 августа 2016 года komyakova2012 #

ava50

5 августа 2016 года natalochkabid #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector