- Пахлава
- Ингредиенты для «Пахлава»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пахлава»:
- Другие варианты рецепта
- Хрустящая выпечка пo мoтивам «Крымскoй пляжнoй пахлавы»
- Пахлава «Крымская»
- Похожие рецепты
- Печенье «Восторг»
- Пирожные с мороженым
- «Каштанка»
- Бублики-баранки
- Фокачча фаршированная
- Старинные домашние бублики
- Печенье «Книжка»
- Фитнес-батончики
- Лепешки из гороховой муки
- Фотографии «Пахлава» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пахлава
Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.
Ингредиенты для «Пахлава»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 87902.8 ккал | белки 1203.8 г | жиры 8286.6 г | углеводы 1928.4 г |
Порции | |||
ккал 7325.2 ккал | белки 100.3 г | жиры 690.6 г | углеводы 160.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Пахлава»:
В молоко добавляем растопленное масло.
Туда же 3 ложки сметаны, щепотку соли.
Разрыхлитель смешиваем с мукой.
(В оригинале была сода, её смешивать со сметаной)
В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто
Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15.
Когда постоит, тесто станет более эластичным.
Делим на четыре части.
Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно!
Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажьте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.
Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые.
Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро, и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Из одной части получается 10-12 пахлавушек.
Теперь варим сироп. Стакан сахара + стакан воды, закипятить и минут 5 пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще-то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп, много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей)
По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд, не больше. И выкладываем на поднос.
В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет, то всё равно вкусно.
Пробуем и вспоминаем лето и море!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.
Другие варианты рецепта
Хрустящая выпечка пo мoтивам «Крымскoй пляжнoй пахлавы»
Пахлава «Крымская»
Похожие рецепты
Печенье «Восторг»
Пирожные с мороженым
«Каштанка»
Бублики-баранки
Фокачча фаршированная
Старинные домашние бублики
Печенье «Книжка»
Фитнес-батончики
Лепешки из гороховой муки
Фотографии «Пахлава» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2020 года olgadenis22 #
8 сентября 2018 года Бубно #
6 сентября 2018 года krutova elena s #
6 сентября 2018 года telec631 #
6 сентября 2018 года Андрей Силантьев #
10 августа 2017 года zulya93 #
21 февраля 2017 года nadlic #
1 февраля 2017 года mumsia #
8 декабря 2016 года alelya 666 #
8 декабря 2016 года alelya 666 #
2 ноября 2016 года Нейлана #
17 сентября 2016 года Alohomora #
18 августа 2016 года fumka #
2 декабря 2016 года tata070707 #
17 августа 2016 года komyakova2012 #
5 августа 2016 года natalochkabid #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: