- Полезные зеленые коктейли от Виктории Бутенко
- Коктейли от Виктории Бутенко – волшебные напитки здоровья
- Простые рецепты зеленых коктейлей от Виктории Бутенко
- Зеленые коктейли для каждой семьи
- Экспресс-рецепты. Сыроедение Виктория Бутенко, 2013
- Оглавление
- Рецепты зеленых коктейлей для России
- Рецепты зеленых коктейлей для России скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно
Полезные зеленые коктейли от Виктории Бутенко
В одном из своих экспериментов Виктория раскрыла секрет того, как сделать процесс усвоения фруктов, овощей и зелени приятным. Бутенко изобрела зеленый коктейль, польза от которого ощущается мгновенно. Приятный вкус, консистенция, всевозможные комбинации – все это сделало напиток популярным во всем мире. Каждый день Виктория приготавливает для себя порядка двух литров зеленого коктейля.
Коктейли от Виктории Бутенко – волшебные напитки здоровья
Волшебные напитки здоровья – это самые простые в приготовлении, но при этом необычайно полезные для здоровья. Основным компонентом является зелень, свежие овощи, фрукты. Достаточно все это измельчить при помощи блендера и через несколько минут у вас будет готов великолепный коктейль. Результатом такого питания являются: стойкий иммунитет, хорошее самочувствие и невероятный прилив жизненной энергии.
Коктейли с зеленью очень быстро усваиваются организмом, поэтому вы быстрее избавитесь от чувства голода. Это помогает очищению организма от шлаков, а также при борьбе с лишними килограммами.
Они дарят легкость и заряжают энергией, так необходимой современному человеку.
Их можно готовить для детей, употреблять беременным женщинам и пожилым людям. Детям эти коктейли можно давать в качестве прикорма уже с полугодовалого возраста.
Простые рецепты зеленых коктейлей от Виктории Бутенко
Простые рецепты зеленых коктейлей Виктории Бутенко и советы, как правильно приготовить эти вкусные и полезные напитки, помогут вам вернуть не только здоровье, но и молодость.
Общий принцип приготовления напитков подходит для всех рецептов.
Зелень любую и овощи смешивают в пропорциях: 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов. Продукты нужно помыть и измельчить в блендере. При необходимости можно добавлять чистую воду — это поможет сделать густую массу более похожей на коктейль. Если вы любите густую пищу, воду можно не добавлять, тогда на вашем столе будут сытные ароматные супчики пюре.
В зеленые коктейли можно добавлять соки — желательно чтобы они были свежими, приготовленными не позднее чем за 2 часа до этого.
Зелень для напитков желательно использовать темно-зеленую — в ней содержится большее количество полезных веществ. Для достижения лучшего лечебного эффекта, старайтесь чередовать зелень, используя различные рецепты.
В готовом виде коктейль лучше всего сразу употребить в пищу, но при необходимости их можно хранить в холодильнике. Для этого просто переложите их в контейнер и плотно закройте. Хранятся они в таком виде не более 3 дней.
Употреблять зеленые коктейли Виктории Бутенко нужно по несколько раз в день. Оптимальное количество приемов — 3-4. Начинайте с небольших порций — так как коктейли достаточно концентрированные, может возникнуть аллергическая реакция. Зеленые коктейли Виктории Бутенко можно пить также до еды или заменить ими один из приемов пищи.
Зеленые коктейли для каждой семьи
Чтобы улучшить качество жизни, не обязательно менять обычные привычки питания. Достаточно просто выпивать стакан зелёного коктейля в день!
Показать полностью.
Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!
Хотите каждый день получать сезонные рецепты вкусных и полезных зелёных коктейлей?
А статьи о свойствах каждого рецепта?
Здесь я буду публиковать отрывки из моих 18 книг по здоровому питанияю и зелёным коктейлям.
Зеленые коктейли для каждой семьи запись закреплена
Зеленые коктейли для каждой семьи запись закреплена
Зеленые коктейли для каждой семьи запись закреплена
Доктор Никита Харлов:
ТЕЛО ВСЕГДА ПРАВО
Тело стремится к жизни каждой частицей. Каждая клеточка — маленькая, но полноценная Жизнь, которая сделает все ради сохранения и продления большей Жизни(тебя). Так, миллиарды маленьких жизней очень доброжелательно настроены по отношению к тебе. Благополучие тебя и всего тела зависит от благополучия каждой отдельной клетки.
Показать полностью. Ежедневно тысячи клеток погибают, исполняя свой долг. Тело сознает это каждый миг. Осознать это следует и тебе. И помнить об этом каждый миг. Ибо от этого зависит отношение к тому, что происходит с тобой на самом деле. Следствием этого отношения будет мышление и действия, которые либо будут разрушать тебя, либо приведут к процветанию.
ТЕЛО ВСЕГДА СТРЕМИТСЯ К ЛУЧШЕМУ
Оно старается изо всех сил, каждое мгновение и до последнего вздоха. Тело никогда не причиняет вреда себе, если только это не предотвращает еще больший вред. Оно готово жертвовать ради большего.
Что повреждает тело? Те условия, в которых ты его содержишь. Те привычки, которым его обучаешь. Нас научили считать боль, дискомфорт и подобные ощущения негативными и драматизировать их. В реальности это всего лишь сигналы, которыми тело пытается общаться с нами. С их помощью оно сообщает нам, какие действия вредят ему. С другой стороны, покой, радость, удовольствие, эйфория — сигналы благодарности в ответ на “правильные” действия. Понаблюдай за своей кошкой. Если ей больно, то она просто чувствует этот сигнал, но не выносит суждений и не драматизирует его.
Как бы плохо или хорошо ты себя ни чувствовал, тело всегда стремится к жизни и показывает лучшее, на что способно в данный момент.
ТЕЛО НЕ БОЛЕЕТ
В реальности нет болезней. Называя состояние болезнью, мы выделяем его из большой картины вещей и нарушаем непрерывность происходящего, относясь к нему, как к самостоятельному явлению. Понятие болезни искусственно создано человеком. Как и многие современные болезни созданы руками человека. Важно держать это в уме, так как это влияет на мышление. Я предпочитаю относиться к болезням, как к нормальным последствиям. Что такое диабет 2-го типа? Нормальное последствие высокоуглеводного рациона. Что такое ожирение? Нормальное последствие питания пищей с низкой биоценностью. Что такое артрит/артроз? Нормальное изнашивание суставов вследствие повышенных нагрузок при избытке веса. Что такое рак? Нормальное следствие того, что мы создали благоприятные условия для развития и размножения аномальных клеток.
В природе нет болезней. Животные болеют только вследствие редких генетических аномалий (
5% среди всей популяции), либо в лабораториях, где их изучают люди. Воспринимай болезни человека, как нормальное последствие Ненормальных условий содержания. Такое отношение и мышление позволяет видеть корень проблемы и воздействовать на него, а не впихивать в себя таблетки, гася сигналы тела. Болен тот, кто относится к себе, как к больному.
Считаю это ответственным отношением к своему телу.
Экспресс-рецепты. Сыроедение
Виктория Бутенко, 2013
Виктория Бутенко – основоположник сыроедения в России, автор многих книг («Зелень для жизни», «12 шагов к сыроедению» и других). В результате ее просветительской деятельности миллионы людей сегодня пьют зеленые коктейли и едят сырую пищу. Если вы хотите больше узнать о Виктории, посетите сайт www.rawfamily.com. Экспресс-рецепты блюд живой кухни от Виктории Бутенко и известных русских сыроедов включают в себя сухие завтраки и йогурты, закуски и салаты, супы и соусы, основные блюда и вкуснейшие десерты, а также знаменитые зеленые коктейли. Они порадуют любого человека, заботящегося о своем здоровье, и разнообразят меню тех, кто ищет интересные и полезные блюда для повседневного рациона!
Оглавление
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Экспресс-рецепты. Сыроедение предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Часть 1. Рецепты Виктории Бутенко
Сухие завтраки и мюсли
Что может быть лучше сухого завтрака или мюсли из зерен сырых злаков поутру после пробуждения? В этом разделе помещены замечательные рецепты хрустящих свежих блюд, которые можно есть с молоком из любых орехов или семян (в следующем разделе приводятся рецепты такого молока).
✓ 2 чашки гречишного зерна;
✓ 1 /2 чашки фиников без косточек; порубить;
✓ 1 чайная ложка корицы;
Вымочите зерно в течение ночи. Проращивайте в течение суток или пока не появится росток длиной 3–7 см. Промойте холодной водой, слейте ее. Смешивайте все ингредиенты в миске. Разложите на поддоны сушилки и сушите в течение 10–12 часов при температуре 43 °C. Употребляйте как закуску или с миндальным молоком на завтрак.
Рассчитано на 3 порции
✓ 1 /4 кг миндаля; вымачивать в течение ночи;
✓ 1 /4 кг овсяных хлопьев; замочить на 15 минут;
✓ 1 чашка фиников без косточек;
✓ 2 столовые ложки меда;
✓ 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне с частыми остановками. Цель — смешать их, не растирая полностью. Разложите полученную массу на поддоны сушилки и сушите 10–14 часов при температуре 43 °C. Вкуснее всего с миндальным молоком и свежими фруктами, но можно есть и без всего, как перекус «на ходу».
Рассчитано на 0,5 кг мюсли.
✓ 1 /4 кг грецких орехов; вымачивать в течение ночи;
✓ 1 /4 кг тыквенного семени; вымачивать в течение ночи;
✓ 1 чашка ржаных хлопьев; вымачивать в течение 15 минут;
✓ 1 чашка сушеной клюквы;
✓ 2–3 столовые ложки меда;
✓ 1 чайная ложка порошка корицы;
✓ 1 /4 чайной ложки морской соли.
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне с частыми остановками. Разложите полученную массу на поддоны сушилки и сушите 10–14 часов при температуре 43 °C. Вкуснее всего с миндальным молоком и свежими фруктами, но можно есть и без всего, как перекус «на ходу».
Рассчитано на 0,5 кг мюсли.
✓ 1 /4 кг миндаля; вымачивать в течение ночи;
✓ 1 /4 кг грецких орехов; вымачивать в течение ночи;
✓ 1 /4 кг орехов кешью вымачивать в течение ночи;
✓ 1 чашка золотистого изюма;
✓ 1 /2 чашки сушеной хурмы (можно заменить черносливом или курагой); порубить на кусочки размером в половину сантиметра;
✓ 1 /2 чашки сушеной черешни (можно заменить черносливом или курагой);
✓ 2 столовые ложки меда;
✓ 2 щепотки свежей лимонной цедры.
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне с частыми остановками. Разложите полученную массу на поддоны сушилки и сушите 10–14 часов при температуре 43 °C. Вкуснее всего с миндальным молоком и свежими фруктами, но можно есть и без всего, как перекус «на ходу».
Рассчитано на 750 г мюсли.
✓ 1 /4 кг миндаля; вымачивать в течение ночи;
✓ 1 /4 кг грецких орехов; вымачивать в течение ночи;
✓ 1 /4 кг овсяных хлопьев; замочить на 15 минут;
✓ 1 чашка конопляного семени;
✓ 1 чашка фиников без косточек;
✓ 2 столовые ложки меда;
✓ 1 столовая ложка ванильного экстракта;
✓ 1 /4 чайной ложки морской соли.
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне с частыми остановками. Разложите полученную массу на поддоны сушилки и сушите 10–14 часов при температуре 43 °C. Вкуснее всего с миндальным молоком и свежими фруктами, но можно есть и без всего, как перекус «на ходу».
Рассчитано на 0,5 кг мюсли
✓ 1 /4 кг арахиса; вымачивать в течение ночи;
✓ 1 /4 кг овсяных хлопьев; замочить на 15 минут;
✓ 1 /4 кг миндаля; вымачивать в течение ночи;
✓ 1 чашка фиников без косточек;
✓ 1 /2 чашки кокосовой стружки;
✓ 2 столовые ложки меда;
✓ 1 столовая ложка ванильного экстракта;
✓ 1 чайная ложка морской соли.
Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне с частыми остановками. Цель — смешать их, не растирая полностью. Разложите полученную массу на поддоны сушилки и сушите 10–14 часов при температуре 43 °C. Вкуснее всего с миндальным молоком и свежими фруктами, но можно есть и без всего, как перекус «на ходу».
Рассчитано на 0,5 кг мюсли.
✓ 2 чашки овсяных хлопьев; вымачивать в течение 15 минут;
✓ 1 /2 чашки фиников без косточек;
✓ 2 столовые ложки меда;
✓ 1 столовая ложка ванильного экстракта;
✓ 1 столовая ложка кокосового масла (жидкого);
✓ Свежие фрукты, цитрусовая цедра, мята по вкусу. Смешивайте первые 6 ингредиентов в течение 2 минут или до получения сметанообразной массы. Перед подачей на стол украсьте лимоном или цедрой лайма и мятой
Рассчитано на 2–3 порции
✓ 1 чашка ячменных хлопьев; вымачивать в течение ночи;
✓ 1 чашка миндального молока;
✓ 1 /2 чашки свежей черники;
✓ 1 /2 чашки свежей малины;
✓ 5 столовых ложек меда.
Смешивайте все ингредиенты в миске и подавайте на стол.
Рассчитано на 3 порции
Молоко из орехов и семян
Когда мы переходили на сырую диету, молоко из орехов и семян еще не продавалось в магазинах. Поскольку нам нужен был заменитель молока для сухих завтраков, шейков и других по-особому приготовленных напитков, нам пришлось придумывать молоко из орехов. Важно заметить, что процесс производства молока включает в себя отделение жидкой части продукта от твердой части; и, хотя в рецептах говорится о том, как делать молоко (жидкость), не нужно выбрасывать жмых, поскольку он может быть использована в приготовлении других блюд, таких как паштеты, печенья, торты и пироги. Многие виды молока сами по себе также могут быть использованы в других рецептах, например для приготовления шейков, смузи и замороженных десертов.
✓ 3 чашки миндаля; вымачивать в течение ночи;
✓ 8 чашек дистиллированной воды;
✓ 5 фиников или 2 чайные ложки меда;
✓ 1 чайная ложка морской соли.
Слейте воду из замоченного миндаля. Перемешивайте миндаль с дистиллированной водой в блендере в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Процеживайте смесь до тех пор, пока миндальный жмых не станет достаточно сухим и клейким Вылейте процеженное молоко в блендер и перемешивайте с солью и финиками. Наслаждайтесь! Обратите внимание: если вы хотите, чтобы молоко было гуще, наливайте меньше воды. Если вы предпочитаете «снятое» молоко, добавьте воды.
Рассчитано на 5–7 порций.
✓ 2 чашки миндального молока;
✓ Уз чайной ложки мускатного ореха.
Все тщательно размешивайте.
Рассчитано на 3 порции
✓ 2 чашки любых орехов; замочить на ночь;
✓ 5–6 чашек воды (количество воды в зависимости от желаемой густоты молока)
Перемешивайте ингредиенты в блендере в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито. Добавьте мед по вкусу.
Рассчитано на 7 порций
✓ 2 чашки фундука; замочить на ночь;
✓ 1 /2 чашки фиников без косточек;
✓ 1 чайная ложка ванильного экстракта;
✓ 1 /5 чайной ложки морской соли.
Перемешивайте ингредиенты в блендере в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
Рассчитано на 7 порций.
✓ 2 чашки кунжутного семени; замочить на ночь;
6-8 фиников без косточек;
✓ 1 столовая ложка меда;
✓ 1 /5 чайной ложки морской соли.
Перемешивайте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
Рассчитано на 5 порций.
✓ 1 1 /2 чашки конопляного семени; замочить на ночь;
✓ 1 /2 чашки кунжутного семени; замочить на ночь;
✓ 5–7 фиников без косточки;
✓ 1 /5 чайной ложки морской соли.
Перемешивайте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
Рассчитано на 6 порций.
✓ 2 чашки тыквенного семени; замочить на ночь;
✓ 2 столовые ложки меда;
✓ 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
✓ 1 /5 чайной ложки морской соли.
Перемешивайте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
Рассчитано на 6 порций.
Сырые йогурты относятся к одним из самых полезных и простых в изготовлении блюд сырой кухни. С помощью пробиотиков можно сквашивать не только ореховое молоко, но и фруктовые смузи.
Сырые джемы разнообразят меню и делают его более привлекательным, особенно если вы живете в холодной климатической зоне. Смешивая свежие фрукты с сушеными, можно сохранять продукт в течение нескольких месяцев, используя при этом природные сахара. А это значит, что осенью можно приготовить джем, который будет снабжать ваш организм питательными веществами до самой весны, когда вновь появятся свежие фрукты и овощи. Любой из приведенных ниже джемов идеально подходит как начинка сырого пирога.
Рецепты зеленых коктейлей для России
Виктория Бутенко – создатель и популяризатор зеленого коктейля, автор бестселлеров «Зелень для жизни», «12 шагов к сыроедению», «Рецепты зеленых коктейлей» и других, шеф-повар живой кухни, преподаватель, изобретатель, исследователь и художник. В конце 2015 года, выступая в Европарламенте перед представителями ряда министерств, отвечающих за здоровье населения Еврозоны, она сделала доклад о зеленых коктейлях.
Теперь их рекомендуют жителям Европы на государственном уровне.
В своей новой книге Виктория Бутенко предлагает рецепты зеленых коктейлей, специально адаптированные для жителей России. При подборе ингредиентов и составлении рецептов автор учитывала ассортимент популярных в России фруктов, овощей, зелени и дикоросов, а также привычные для россиян вкусы. В ее уникальной подборке каждый найдет для себя то, что сделает его рацион более здоровым и полноценным.
Удачи вам всем, здоровья и побольше зелени!
Сайты Виктории: http://www.doktorzelen.ru, www.rawfamily.com
С большим удовольствием представляю вам эту книгу, которую я написала специально для жителей России. При подборе ингредиентов и составлении рецептов я учитывала ассортимент популярных в России фруктов, овощей, зелени и дикоросов, а также привычные россиянам вкусы.
В данной книге собраны самые важные факты и приведены последние исследования о пользе зелени, фруктов и овощей. Я старалась донести свою главную мысль о том, что зелень – необходимая нам часть растений, и употреблять ее желательно ежедневно. Надеюсь, моя мечта сбудется, и в скором времени вы на личном опыте убедитесь, что зеленые коктейли необычайно вкусны и потрясающе полезны. Готовить их легко и быстро. В каждой российской семье появится блендер, и вы начнете наслаждаться зелеными угощениями. Вы почувствуете себя здоровее и энергичнее. Прежде всего, можете освоить сто рецептов из этой книги, а затем попробуйте изобрести свои собственные. Удачи вам всем, здоровья и побольше зелени!
Рецепты зеленых коктейлей для России скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно
Главный закон Валентины Травинки таков: прислушивайтесь к себе, и вы сами найдете тот путь, который приведет вас к здоровью и радости. И эта книга обязательно вам поможет! Откройте ее, и она расскажет, как избавиться от болезней, не пользуясь таблетками; как отодвинуть старость и похорошеть без косметики; как лечиться при помощи воды, глины, меди, трав.
Эта книга о том, как вызволить себя из тяжких хвороб, порушить страшные диагнозы эскулапов; о том, как, не заходя в поликлинику и минуя аптеку, можно многое в себе поправить, поскольку сама природа подарила человеку силы необъятные.
Самая большая радость – быть здоровым и видеть вокруг только хорошее.
Подлинная мудрость индийских гуру – в каждом слове врача и Учителя Ранжита Моханти. В книге он рассказывает о древнем уникальном способе лечения магнитом.
Современная индийская медицина широко применяет магнит в лечебных целях и владеет методиками, проверенными веками.
Обращаясь к магнитной терапии, человек может восстановить иммунитет и справиться с такими болезнями, как астма, остеохондроз, ревматизм, диабет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной системы и опорно-двигательного аппарата. А данная книга научит вас пользоваться магнитом в лечебных целях.
Известный петербургский фитоэнергетик и автор популярных книг Александр Владимирович Кородецкий долгие годы изучал методы нетрадиционной медицины и секреты фитоцелительства у знаменитых травников. Благодаря этому он стал экспертом программы «Малахов+».
Об очищении сосудов написано уже много книг, но этот труд А. В. Кородецкого по-своему уникален. Многие рекомендации Геннадия Малахова и советы участников передачи «Малахов+» удачно дополняют методику фитолечения и естественного очищения сосудов и крови Александра Кородецкого.
В книге даны подробные рецепты естественного очищения сосудов для людей, страдающих разными недугами, — от фитотерапии до знаменитых залмановских ванн — и даны подробные рекомендации по их использованию. Каждый, кто болен, или, как говорит Александр Кородецкий, зашлакован, найдет свой способ очищения или комплекс восстанавливающих здоровье мер, который принесет ему наибольшую пользу.
Одна из первых книг известного петербургского целителя-фитоэнергетика Александра Кородецкого. Она не только написана живо и интересно, но и раскрывает такие возможности чеснока, о которых читатель и не подозревает!
Вы узнаете, почему чеснок способен излечить практически все заболевания, как приготовить чесночный эликсир для омоложения организма, как почистить печень и кровеносное русло, какие рецепты помогут улучшить цвет лица и восстановить здоровье волос. Автор рассказывает об общеукрепляющей чесночной терапии, об избавлении от инфекций и паразитов с помощью чеснока и даже о чесночных рецептах против энергетических вампиров и нечистой силы.
Это и многое другое вы найдете на страницах интересной и, как всегда, чрезвычайно полезной книги Александра Кородецкого, всегда готовый прийти к вам на помощь в трудную минуту.
Александр Кородецкий, известный целитель и фитоэнергетик, специалист по лечению травами, давно и плодотворно сотрудничает с издательством «Питер». Он является автором более десяти книг. Все его книги поистине уникальны. Они написаны в лучших традициях русской научно-популярной литературы и читаются на одном дыхании. Их по праву можно назвать занимательными книгами о здоровье. В своей новой книге А. Кородецкий рассказывает о хрене — уникальном целителе, который способен справиться с сотней недугов. Хрен — не только сильнейшее средство при болезнях суставов, это антибиотик, который способен уничтожать инфекции везде: и в дыхательных путях, и в желудочно-кишечном тракте, и на поверхности кожи. Книга содержит самую полную информацию о способах лечения хреном. Автор подробно рассказывает о том, какие полезные вещества содержит хрен и как самостоятельно приготовить лечебные снадобья. Садоводов и огородников заинтересует глава «Секреты хреноводства». Прочитав главу «Красоту спасет хрен», женщины узнают о том, как сберечь белизну лица без вмешательства косметолога, а мужчины — о том, как сохранить исчезающую шевелюру.
У автора этой книги, как и у большинства советских людей, к 30 годам сформировалось стандартное меню: яичница и бутерброды на завтрак, первое- второе-третье на обед и плотный ужин с бутылочкой пива. Поэтому к 40 годам он подошел с лишним весом и целым букетом болезней — такова цена «сбалансированного» питания, которое организм не в состоянии переварить и полноценно усвоить.
Болеть, быть толстым и вялым не хотелось, поэтому начались поиски правильного питания, гармоничного для человека, и они увенчались успехом! Более того, на пути к здоровому питанию автор сделал для себя много удивительных открытий.
Оказалось, что коровы на самом деле хищники, львы — травоядные, а человек беззащитен перед ядовитой для организма вареной едой! Но самое главное открытие — что сыроедение не диета, это питание, строго соответствующее устройству пищеварительной системы человека, позволяющее есть сколь угодно много и быть здоровым и стройным.
Почему все едят ягоды годжи? Почему 2013 год был объявлен годом киноа? Что такое чиа и с чем ее едят? Что общего между этими странными растениями?
Проще всего ответить на последний вопрос. Годжи, чиа и киноа – особо ценные продукты питания, которые имеют невероятно богатый состав питательных веществ, витаминов и минералов. А это значит, что прием даже небольшого количества обеспечивает организм всем необходимым и одновременно помогает ему избавиться от лишних килограммов. Эти чудо-растения, получившие название суперфуд, дают такой замечательный эффект, что были признаны лидерами среди других продуктов для здоровья и похудения. Ответы на остальные вопросы вы найдете в нашей книге, а также узнаете, как отличить годжи от кизила и барбариса, сколько стоят суперпродукты, как их правильно покупать и употреблять, какие блюда можно готовить с годжи, чиа и киноа и многое другое.
Книга известной последовательницы и ученицы бабушки Травинки Ирины Сударушкиной расскажет, по каким признакам можно отличить сердечно-сосудистые заболевания от обычного переутомления, как привести в порядок сосуды и кровеносную систему. В новом издании наряду с традиционными советами дано описание и современных методик.
Вы научитесь правильно делать горячие ванны для рук и для ног, использовать приемы тибетского массажа для оздоровления сосудов, узнаете, как без помощи врача снять приступ стенокардии. Вам предстоит познакомиться с методом «внутреннего массажа» и освоить целительное упражнение «Перекати-горошинка». Попробуйте позаниматься по системе Сударушкиной – и вы почувствуете, что болезнь отступила и ваш организм помолодел!
Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.
«Единственный способ сохранить здоровье — есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится», — говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества появилось универсальное природное лекарство, не только полезное, но и вкусное.
Америку уже захлестнула «зеленая волна». С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека дает оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети.
Реальные истории оздоровления людей по системе Виктории Бутенко!
Книга «Двенадцать ступеней к сыроедению» открыла новые возможности для всего сыроедческого движения. Новшество заключается в том, что Виктория Бутенко впервые затронула тему о том, как много людей в буквальном смысле слова зависят от вареной еды. Из-за этой зависимости им очень тяжело плавно перейти на полностью сыроедческую диету. Эта книга — ответ на их проблемы.
Виктория очень вдумчиво пишет о том, как с помощью «12 ступеней» вы можете перейти на сыроедение. За основу Виктория взяла традиционную программу помощи алкоголикам «12 ступеней» и применила её к нашей зависимости от вареной еды, сформулировав очень простую систему, помогающую людям успешно перейти на сыроедение.
XXI век. Генно-модифицированные продукты и химически обработанная пища. Загрязненный воздух и водопроводная вода, содержащая тяжелые металлы. Растущее количество неизлечимых болезней и распространение «возрастных» заболеваний у детей.
Как избавиться от дурного влияния мегаполиса, очистить свой организм и вылечить тяжелые недуги?
Используйте универсальное природное лекарство! Узнайте, как почистить организм, сбросить лишний вес и избавиться от тяжелейших болезней благодаря всего лишь сырой растительной пище и зеленым коктейлям. Хлорофилл совершает чудеса исцеления, очищения и омоложения! Реальные истории оздоровления и лучшие рецепты от родоначальника сыроедения в России — Виктории Бутенко! Теперь сыроедение доступно всем!
XXI век. Генно-модифицированные продукты и химически обработанная пища. Загрязненный воздух и водопроводная вода, содержащая тяжелые металлы. Растущее количество неизлечимых болезней и распространение «возрастных» заболеваний у детей.
Как избавиться от дурного влияния мегаполиса, очистить свой организм и вылечить тяжелые недуги?
Используйте универсальное природное лекарство! Узнайте, как почистить организм, сбросить лишний вес и избавиться от тяжелейших болезней благодаря всего лишь сырой растительной пище и зеленым коктейлям. Хлорофилл совершает чудеса исцеления, очищения и омоложения! Реальные истории оздоровления и лучшие рецепты от родоначальника сыроедения в России – Виктории Бутенко!
Теперь сыроедение доступно всем!
Вы — сыроед? Хорошо ли вы переносите сырую пищу? Нет? Вы не единственный человек, у которого в результате употребления блюд живой кухни возникли проблемы со здоровьем. Оказывается, стопроцентное сыроедение не только не безвредно, но может быть и опасно для здоровья и красоты! Сырая пища способна исцелять от самых страшных болезней, но в качестве повседневного питания может принести вред! У сыроедов ухудшается самочувствие, снижается или увеличивается вес, мышцы теряют тонус — эти и многие другие причины побудили авторов книги пересмотреть свое отношение к живому питанию. Чего не хватает в сыроедческой диете? Откуда брать полезные кислоты омега-3? Откуда получать калории, если не из поднадоевших орехов? Чем чревато стопроцентное сыроедение? Авторы отвечают на эти вопросы, а также рекомендуют новые рецепты, компенсирующие недостатки сыроедческого питания. Это книга, которую должен прочитать каждый сыроед!
Здоровье – это величайший дар. Если нет здоровья, то нет и счастья, все буквально валится из рук, а будущее представляется серым и безрадостным. Однако еще в стародавние времена люди научились справляться со всевозможными хворями и напастями и заговаривать себя от болезней. В нашей книге собраны самые сильные защитные заговоры, с помощью которых можно не только раз и навсегда избавиться от мучивших вас долгие годы заболеваний, но и уберечь себя от болезней в будущем, поставив как на самого себя, так и на свою семью мощный оберег. Помните, что ваше здоровье – в ваших руках!
Инфаркт миокарда, стенокардия, атеросклероз, гипертония – все это заболевания сердца. Они могут возникнуть в результате наследственных факторов, чрезмерного напряжения, беспокойства, физической травмы, эмоциональных переживаний и т. д. Еще одна частая причина возникновения болезней сердца – неправильное питание. Мы хотим обратить ваше внимание на кардиограмму. Именно с ее помощью у людей выявляют перечисленные патологии. Специалисты настоятельно рекомендуют регулярно делать кардиограмму людям, страдающим гипертонией, курильщикам, людям с высоким показателем холестерина, а также другим группам лиц. Не забывайте вовремя проходить обследование, а наша книга поможет разобраться с его результатом.