Рецепта за торта маркиза

Содержание
  1. Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
  2. Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза
  3. Приготовление торта Прекрасная Маркиза
  4. Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза
  5. Торт «Маркиза»
  6. Ингредиенты для «Торт «Маркиза»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Торт «Маркиза»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Торт «Королевский»
  11. Торт «Маркиза»
  12. Торт «Королевский»
  13. Торт из безе и орехов
  14. Торт «Прекрасная Мэри»
  15. Торт «Маркиза»
  16. Похожие рецепты
  17. Торт из кунжутной меренги
  18. Торт «Зебра в снегу»
  19. Торт «Павлова»
  20. Домашний торт «Сникерс»
  21. Торт «Воздушный сникерс»
  22. Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
  23. Торт «Графский замок» или «Графские развалины»
  24. Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой
  25. Торт «Поцелуйчик»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Шоколадный торт «Маркиза»
  29. Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиза»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Шоколадный торт «Маркиза»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Печенье «Минутка»
  34. Печенье «Апельсиновая нежность»
  35. Печенье «Лакомка»
  36. Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами
  37. Печенье «Гарибальди»
  38. Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
  39. Печенье «Сахарные персики»
  40. Печенье бездрожжевое с мармеладом
  41. Сметанные рогалики
  42. Фотографии «Шоколадный торт «Маркиза»» от приготовивших (3)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

original

Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.

Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза

Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.

Дополнительно к орешкам по желанию:

Приготовление торта Прекрасная Маркиза

87485229

Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.

29761555

Добавляем желтки и вымешиваем тесто.

2630302

Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.

65235566

Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%823

Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.

63992821

Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%824

Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%825

Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.

36146451

Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.

11749751

Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.

77660431

Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.

Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%822

Вот такой получился красивый тортик!

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%821

А вот так аппетитно он выглядит на срезе.

Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза

В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.

Источник

Торт «Маркиза»

2318507 24181

На сайте есть три рецепта торта «Маркиза», но мой отличается. Пекла его несколько раз, в то числе на заказ. Фотографии из заказного варианта. Клиентка написала, что он божественный!

Ингредиенты для «Торт «Маркиза»»:

Тесто

Меренга

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12466.8 ккал
белки
179 г
жиры
837.4 г
углеводы
1214.1 г
Порции
ккал
1038.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
69.8 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
411.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Торт «Маркиза»»:

2318497 27462

Маргарин комнатной температуры смешать с мукой. Получится крошка. Вбить яйца, замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить в пакет и поместить в холод на 2-3 часа. По прошествии времени разделить тесто на 4 части. Раскатать один кусочек теста в корж толщиной не более 0,5 см. У меня диаметр коржа 27 см. Обрезаю по тарелке.

2318498 41377

Орехи порезать ножом. В крошку измельчать не нужно. Вкусно, когда попадаются кусочки орешков.

2318499 50045

2 белка взбить в пенку с несколькими каплями лимонного сока в течении 3 минут. Всыпать 1\2 стакана сахарной пудры и взбить до крепких пиков. Для каждого коржа белки взбивать отдельно. Иначе они осядут и безе не получится.

2318500 81621

На корж с орешками выложить белки.

2318501 87920

Аккуратно размазать по поверхности. Стараться, чтобы орехи не смешались с белком.

2318502 26919

Выпекать при температуре 180 градусов по легкого золотистого цвета

2318503 82703

Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком по бела. Каждый корж смазывать кремом и складывать один на другой. Обмазать края и верх. Украсить по желанию.

2318529 11474

Мой торт был на заказ на день рождения. Заказчик просила с минимальным украшением. Из указаного количества ингредиентов получился торт диаметром 27 см весом 3 кг.

2318505 37135

2318506 64878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2318507 24181

На сайте есть три рецепта торта «Маркиза», но мой отличается. Пекла его несколько раз, в то числе на заказ. Фотографии из заказного варианта. Клиентка написала, что он божественный!

Другие варианты рецепта

Торт «Королевский»

Торт «Маркиза»

Торт «Королевский»

Торт из безе и орехов

Торт «Прекрасная Мэри»

Торт «Маркиза»

Похожие рецепты

Торт из кунжутной меренги

Торт «Зебра в снегу»

Торт «Павлова»

Домашний торт «Сникерс»

Торт «Воздушный сникерс»

Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой

Торт «Поцелуйчик»

Комментарии и отзывы

ava50

26 ноября 2019 года annafitnes4 #

123194 44427

26 ноября 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

ava50

6 октября 2019 года estrella13 #

2067004 69321

23 апреля 2018 года ирпенчанка #

1650161 32147

1409040 25054

20 апреля 2018 года yul6100 #

100542 84220

18 апреля 2018 года Алиева2012 #

123194 44427

18 апреля 2018 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

100542 84220

18 апреля 2018 года Алиева2012 #

1409040 25054

20 апреля 2018 года yul6100 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт «Маркиза»

539615 12352

Торт без выпечки! Для любителей всего шоколадного!

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиза»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7105.2 ккал
белки
65.6 г
жиры
452.3 г
углеводы
734.5 г
Порции
ккал
1015 ккал
белки
9.4 г
жиры
64.6 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
480.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Шоколадный торт «Маркиза»»:

539404 99348

Для основы нам нужно взять 150 гр печенья, измельчить его. Если нет такого миксера, можно в целлофаном мешке на досочке скалкой.

539417 60572

Берем форму, 24-26 см., застилаем дно бумагой. Крошку смешиваем с растопленным маслом. Я взяла 80 гр., у меня печенье было слишком сухое (по рецепту надо было 40 гр). И выкладываем все в форму и утрамбовываем плотно. Ставим в морозилку.

539418 45044

Делаем начинку. Измельчаем орехи, чернослив.

539419 20526

Печенье поломаем на кусочки.

539423 65709

Желтки взбивaем добела с сахаром. Сахара мне показалось много, если не любите сладко, то можно убавить.

539424 26329

Разогреваем в кастрюле масло, добавляем туда поломанный шоколад (200 гр). Все размешаем до растворения шоколада. Убираем с огня. Добавляем желтки, перемешиваем. Далее сухофрукты и орехи.

539434 29161

Добавим еще 3 ст. л. ликера, у меня был такой.

539435 81679

И в конце поломанное печенье. Достаем нашу основу из морозилки и выкладываем начинку. Все разравниваем. Опять убираем в морозилку, но ненадолго.

539436 36966

Расстапливаем шоколад молочный со сливками. Можно в микроволновке. Хорошо его размешаем и выливаем на торт. Даем застыть в холодильнике и рисуем такие узоры. Убираем в морозилку на 2 часа или в холодильник.

539447 14120

Я ждала не долго, сразу разрезала. Угощайтесь! Вот такой кусочек!

539448 20392

539449 71448

539447 14120

539456 98776

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

539615 12352

Торт без выпечки! Для любителей всего шоколадного!

Похожие рецепты

Печенье «Минутка»

Печенье «Апельсиновая нежность»

Печенье «Лакомка»

Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами

Печенье «Гарибальди»

Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»

Печенье «Сахарные персики»

Печенье бездрожжевое с мармеладом

Сметанные рогалики

Фотографии «Шоколадный торт «Маркиза»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

710256 37673

2024432 18270

140060 90307

25 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)

710256 37673

140060 90307

26 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)

ava50

10 января 2016 года frzoya #

140060 90307

10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

ava50

10 января 2016 года frzoya #

почмеу два разных..помоему брала одно крекерное. вообще подойдет конечно любое..для ганаша всегда сливки беру..попробуйте со сметаной..незнаю даже,,

140060 90307

10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

1294909 62333

10 января 2016 года Dinni #

140060 90307

10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

1229015 36950

10 января 2016 года АНОПОК #

140060 90307

10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

1229015 36950

10 января 2016 года АНОПОК #

140060 90307

10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

1177019 64146

140060 90307

7 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

1190493 34975

140060 90307

15 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

10

ava50

140060 90307

7 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)

n4

473035 74427

20 января 2015 года LorochkaT #

1002262 15110

140060 90307

20 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

473035 74427

20 января 2015 года LorochkaT #

n4

140060 90307

20 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

1566816 81820

14 января 2015 года Natalia Ok #

997053 49018

140060 90307

14 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

1566816 81820

14 января 2015 года Natalia Ok #

140060 90307

14 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

n4

214032 65099

15 января 2015 года Первушина Елена #

1566816 81820

15 января 2015 года Natalia Ok #

2096251 71001

10 января 2015 года Демурия #

140060 90307

10 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

1295943 88128

10 января 2015 года Наталья Вознюк #

140060 90307

10 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

n4

1566816 81820

9 января 2015 года Natalia Ok #

140060 90307

9 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

1337906 76548

24 апреля 2014 года Дарьюшка12 #

140060 90307

24 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

1173415 21433

15 апреля 2014 года Koning #

1173415 21433

15 апреля 2014 года Koning #

140060 90307

15 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

26232 53497

24 января 2014 года BARSSELONA #

140060 90307

24 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

9

11516 44917

24 января 2014 года OxiGen #

моё любимое сочетание- орехи, сухофр и шоколад.

спасибо за такой вкусный и лёгкий рецепт! как раз все дома есть для него!

140060 90307

24 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

116948 51390

9 ноября 2013 года Евгения2013 #

140060 90307

9 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

134619 36466

23 октября 2013 года avani #

140060 90307

9 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 11

1161229 25020

23 октября 2013 года Sugar #

140060 90307

23 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

4 7 9

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector