- Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
- Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза
- Приготовление торта Прекрасная Маркиза
- Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза
- Торт «Маркиза»
- Ингредиенты для «Торт «Маркиза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Маркиза»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Королевский»
- Торт «Маркиза»
- Торт «Королевский»
- Торт из безе и орехов
- Торт «Прекрасная Мэри»
- Торт «Маркиза»
- Похожие рецепты
- Торт из кунжутной меренги
- Торт «Зебра в снегу»
- Торт «Павлова»
- Домашний торт «Сникерс»
- Торт «Воздушный сникерс»
- Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
- Торт «Графский замок» или «Графские развалины»
- Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой
- Торт «Поцелуйчик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный торт «Маркиза»
- Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт «Маркиза»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Минутка»
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Печенье «Лакомка»
- Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами
- Печенье «Гарибальди»
- Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
- Печенье «Сахарные персики»
- Печенье бездрожжевое с мармеладом
- Сметанные рогалики
- Фотографии «Шоколадный торт «Маркиза»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.
Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза
Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.
Дополнительно к орешкам по желанию:
Приготовление торта Прекрасная Маркиза
Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.
Добавляем желтки и вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.
Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.
Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.
Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.
Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.
Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.
Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.
Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.
Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.
Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.
Вот такой получился красивый тортик!
А вот так аппетитно он выглядит на срезе.
Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза
В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.
Торт «Маркиза»
На сайте есть три рецепта торта «Маркиза», но мой отличается. Пекла его несколько раз, в то числе на заказ. Фотографии из заказного варианта. Клиентка написала, что он божественный!
Ингредиенты для «Торт «Маркиза»»:
Тесто
Меренга
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12466.8 ккал | белки 179 г | жиры 837.4 г | углеводы 1214.1 г |
Порции | |||
ккал 1038.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 69.8 г | углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 27.6 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Торт «Маркиза»»:
Маргарин комнатной температуры смешать с мукой. Получится крошка. Вбить яйца, замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить в пакет и поместить в холод на 2-3 часа. По прошествии времени разделить тесто на 4 части. Раскатать один кусочек теста в корж толщиной не более 0,5 см. У меня диаметр коржа 27 см. Обрезаю по тарелке.
Орехи порезать ножом. В крошку измельчать не нужно. Вкусно, когда попадаются кусочки орешков.
2 белка взбить в пенку с несколькими каплями лимонного сока в течении 3 минут. Всыпать 1\2 стакана сахарной пудры и взбить до крепких пиков. Для каждого коржа белки взбивать отдельно. Иначе они осядут и безе не получится.
На корж с орешками выложить белки.
Аккуратно размазать по поверхности. Стараться, чтобы орехи не смешались с белком.
Выпекать при температуре 180 градусов по легкого золотистого цвета
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком по бела. Каждый корж смазывать кремом и складывать один на другой. Обмазать края и верх. Украсить по желанию.
Мой торт был на заказ на день рождения. Заказчик просила с минимальным украшением. Из указаного количества ингредиентов получился торт диаметром 27 см весом 3 кг.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть три рецепта торта «Маркиза», но мой отличается. Пекла его несколько раз, в то числе на заказ. Фотографии из заказного варианта. Клиентка написала, что он божественный!
Другие варианты рецепта
Торт «Королевский»
Торт «Маркиза»
Торт «Королевский»
Торт из безе и орехов
Торт «Прекрасная Мэри»
Торт «Маркиза»
Похожие рецепты
Торт из кунжутной меренги
Торт «Зебра в снегу»
Торт «Павлова»
Домашний торт «Сникерс»
Торт «Воздушный сникерс»
Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
Торт «Графский замок» или «Графские развалины»
Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой
Торт «Поцелуйчик»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2019 года annafitnes4 #
26 ноября 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
6 октября 2019 года estrella13 #
23 апреля 2018 года ирпенчанка #
20 апреля 2018 года yul6100 #
18 апреля 2018 года Алиева2012 #
18 апреля 2018 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Алиева2012 #
20 апреля 2018 года yul6100 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный торт «Маркиза»
Торт без выпечки! Для любителей всего шоколадного!
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиза»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7105.2 ккал | белки 65.6 г | жиры 452.3 г | углеводы 734.5 г |
Порции | |||
ккал 1015 ккал | белки 9.4 г | жиры 64.6 г | углеводы 104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 480.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 30.6 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Маркиза»»:
Для основы нам нужно взять 150 гр печенья, измельчить его. Если нет такого миксера, можно в целлофаном мешке на досочке скалкой.
Берем форму, 24-26 см., застилаем дно бумагой. Крошку смешиваем с растопленным маслом. Я взяла 80 гр., у меня печенье было слишком сухое (по рецепту надо было 40 гр). И выкладываем все в форму и утрамбовываем плотно. Ставим в морозилку.
Делаем начинку. Измельчаем орехи, чернослив.
Печенье поломаем на кусочки.
Желтки взбивaем добела с сахаром. Сахара мне показалось много, если не любите сладко, то можно убавить.
Разогреваем в кастрюле масло, добавляем туда поломанный шоколад (200 гр). Все размешаем до растворения шоколада. Убираем с огня. Добавляем желтки, перемешиваем. Далее сухофрукты и орехи.
Добавим еще 3 ст. л. ликера, у меня был такой.
И в конце поломанное печенье. Достаем нашу основу из морозилки и выкладываем начинку. Все разравниваем. Опять убираем в морозилку, но ненадолго.
Расстапливаем шоколад молочный со сливками. Можно в микроволновке. Хорошо его размешаем и выливаем на торт. Даем застыть в холодильнике и рисуем такие узоры. Убираем в морозилку на 2 часа или в холодильник.
Я ждала не долго, сразу разрезала. Угощайтесь! Вот такой кусочек!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки! Для любителей всего шоколадного!
Похожие рецепты
Печенье «Минутка»
Печенье «Апельсиновая нежность»
Печенье «Лакомка»
Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами
Печенье «Гарибальди»
Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
Печенье «Сахарные персики»
Печенье бездрожжевое с мармеладом
Сметанные рогалики
Фотографии «Шоколадный торт «Маркиза»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2016 года frzoya #
10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2016 года frzoya #
почмеу два разных..помоему брала одно крекерное. вообще подойдет конечно любое..для ганаша всегда сливки беру..попробуйте со сметаной..незнаю даже,,
10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2016 года Dinni #
10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2016 года АНОПОК #
10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2016 года АНОПОК #
10 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2015 года LorochkaT #
20 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2015 года LorochkaT #
20 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
14 января 2015 года Natalia Ok #
14 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
14 января 2015 года Natalia Ok #
14 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 января 2015 года Первушина Елена #
15 января 2015 года Natalia Ok #
10 января 2015 года Демурия #
10 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2015 года Наталья Вознюк #
10 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
9 января 2015 года Natalia Ok #
9 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Дарьюшка12 #
24 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Koning #
15 апреля 2014 года Koning #
15 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 января 2014 года BARSSELONA #
24 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 января 2014 года OxiGen #
моё любимое сочетание- орехи, сухофр и шоколад.
спасибо за такой вкусный и лёгкий рецепт! как раз все дома есть для него!
24 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Евгения2013 #
9 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
23 октября 2013 года avani #
9 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Sugar #
23 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: