- Торт «Кутузов»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кутузов
- Ингредиенты для «Кутузов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кутузов»:
- Похожие рецепты
- Торт «Графиня Кухни»
- Торт «Пушинка»
- Шоколадно-апельсиновое чудо
- Торт «Мозаика»
- Торт «Шоколад»
- Пляцок «Открытие»
- Торт «Эксклюзив»
- Торт «Негрустишка»
- Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Кутузов»
- Ингредиенты для «Торт «Кутузов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кутузов»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Кутузов»
- Похожие рецепты
- Торт «Нежный»
- Торт «Свадебный»
- Кофейно-шоколадный торт «Чёрный пудель»
- Торт «Снежная избушка»
- Торт «Осеннее солнце»
- Торт «Эскимо»
- Торт «Пломбир»
- Торт «Весенний каприз»
- Торт «Сладкая жизнь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «кутузов». видео.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Торт «Кутузов»
ОПИСАНИЕ
Вкусный торт из советского прошлого, ореховый-ореховый.
Орехи можете использовать любые по своему вкусу, я использовала грецкие, очень вкусно с фундуком.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кутузов
Очень вкусный торт. Подойдет даже для начинающих поваров. Отличная альтернатива Наполеону.
Ингредиенты для «Кутузов»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5789.6 ккал | белки 66.5 г | жиры 326.9 г | углеводы 652.6 г |
Порции | |||
ккал 1157.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 65.4 г | углеводы 130.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 23.7 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Кутузов»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный торт. Подойдет даже для начинающих поваров. Отличная альтернатива Наполеону.
Похожие рецепты
Торт «Графиня Кухни»
Торт «Пушинка»
Шоколадно-апельсиновое чудо
Торт «Мозаика»
Торт «Шоколад»
Пляцок «Открытие»
Торт «Эксклюзив»
Торт «Негрустишка»
Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»
Комментарии и отзывы
29 ноября 2017 года limonit #
17 апреля 2015 года Сирень-2015 #
8 ноября 2009 года milavladi #
1 ноября 2009 года Янч-к #
1 ноября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)
31 октября 2009 года tat70 #
31 октября 2009 года tat70 #
31 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Angoria #
30 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Olga2311 #
30 октября 2009 года kiteniya #
30 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)
30 октября 2009 года тетя Ира #
30 октября 2009 года smirn deleted #
29 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года mysj19 #
29 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года kovka deleted #
29 октября 2009 года Мартышка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Кутузов»
Ингредиенты для «Торт «Кутузов»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7811.3 ккал | белки 70.2 г | жиры 145.3 г | углеводы 1554.7 г |
Порции | |||
ккал 781.1 ккал | белки 7 г | жиры 14.5 г | углеводы 155.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.7 ккал | белки 3 г | жиры 6.3 г | углеводы 67 г |
Рецепт «Торт «Кутузов»»:
Всыпать соду и размешать
Я поделила тесто на 4 части, из каждой сделала такой вот колобок (припорошила его мукой т.к. тесто все равно липнет к скалке)
И раскатала каждую часть вот в такой корж
Коржи проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при 180 град. Коржи должны быть мягкими, не пересушите т.к. они очень быстро выпекаются. Еще теплыми обрезать их по форме будущего торта. А обрезки подсушить и измельчить блендером
Вот стопочка из 4х готовых коржей
Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами. Жаль, у меня было мало орехов(((
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Кутузов»
Похожие рецепты
Торт «Нежный»
Торт «Свадебный»
Кофейно-шоколадный торт «Чёрный пудель»
Торт «Снежная избушка»
Торт «Осеннее солнце»
Торт «Эскимо»
Торт «Пломбир»
Торт «Весенний каприз»
Торт «Сладкая жизнь»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2010 года Nikaelectra #
12 августа 2009 года JuliaJil #
16 марта 2009 года Полли #
16 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
15 марта 2009 года зайчик deleted #
15 марта 2009 года Нюточ-ка #
15 марта 2009 года tat70 #
14 марта 2009 года mila87 #
14 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года Равиля deleted #
13 марта 2009 года Подсолнушек #
13 марта 2009 года Дорис #
13 марта 2009 года wowan5 #
13 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года magicyul #
13 марта 2009 года irusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «кутузов». видео.
09 ноября 2016, 22:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить мягкий, нежный торт «Кутузов» с ярким ароматом мёда и орехов. Очень вкусный и оригинальный.
Приготовление теста и выпечка коржей:
1) Первым делом в блендер высыпаем очищенные грецкие орехи и измельчаем в мелкую крошку.
2) В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком до пышности.
4) Добавляем ванилин, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
5) Добавляем соду гашеную яблочным уксусом либо лимонным соком, тщательно перемешиваем.
6) Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
7) Добавляем жидкий мёд, перемешиваем.
8) Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
9) Добавляем половину взятой муки, тщательно перемешиваем венчиком.
10) Затем высыпаем оставшуюся часть муки. Качественно перемешиваем тесто кулинарной лопаткой до получения однородной, гладкой массы. Тесто становится мягкое и пышное.
11) Получается 1 кг и 53 гр готового теста.
12) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
13) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом.
14) Тесто делим на 5 частей. Получается по 210 гр на корж.
15) Распределяем тесто по форме ровным слоем.
16) Выпекаем до золотистого цвета в духовке разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
17) Готовому коржу даём время немного остыть, примерно 5-10 минут и извлекаем из формы.
18) Далее аналогичным образом выпекаем оставшиеся 4 коржа.
Пока готовые коржи остывают займёмся приготовление крема.
Приготовление крема и сборка торта:
1) Грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
2) В глубокой миске соединяем охлажденную сметану 20 и 15 процентов жирности.
4) Добавляем ванилин, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
5) Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем венчиком до получения пышной консистенции.
6) Добавляем измельченные грецкие орехи, взбиваем венчиком до образования однородной массы.
7) Готовый крем убираем в холодильник примерно на 30-40 минут. В результате крем немного застынет и стабилизируется.
8) Собираем торт на специальной картонной подложке.
9) В центр чайной ложкой добавляем немного крема. Таким образом, мы закрепляем будущий торт.
10) Выкладываем первый корж. Обильно смазываем частью крема.
11) Ножом или шпателем равномерно распределяем крем по всей поверхности коржа.
12) Затем выкладываем следующий корж и аналогичным образом проделываем тоже самое.
Обязательно смотрим, чтобы все коржи были ровными.
13) Самый верхний корж ставим нижней стороной вверх.
14 Верхний корж хорошо обмазываем кремом. Верхушка торта должна быть ровной.
15) Оставшимся кремом смазываем стенки торта, заполняя все пустоты.
Для удобства ставим торт на вращающуюся тарелку.
16) Кулинарным шпателем или скребком вдоль боковой стенки обмазываем торт.
17) Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился и надежно скрепил крошки.
А тем временем подготовим крошку для украшения.
1) Оставшийся корж разрезаем пополам, режем на небольшие кусочки.
2) Ножом измельчаем до состояния крошки. Затем оставшиеся крупные частички разминаем руками.
3) Достаём торт из холодильника.
4) Шпателем делаем заключительное выравнивание и приступаем к декорированию торта.
5) Сверху по окружности посыпаем торт приготовленной крошкой, середину оставляем пустой.
6) Бока торта тоже обильно посыпаем крошкой. Набираем в ладонь крошку и прижимаем к боковине торта, излишки убираем.
7) Затем приступаем к заключительному декору. Печенье Oreo разрезаем пополам и расставляем в серединке торта по кругу.
8) Добавляем шоколадные конфеты Maltesers, а некоторые разрезаем пополам, немного шоколадной посыпки и добавляем несколько половинок грецких орехов.
9) Торт практически готов. Убираем в холодильник на 5-10 часов, за это время торт полностью настоится и пропитается.
Желаю приятного аппетита и чаепития!
Более подробную информацию по приготовлению торта «Кутузов» смотрите в видео-рецепте чуть ниже!