Рецепта за торта кутузов

Содержание
  1. Торт «Кутузов»
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Кутузов
  5. Ингредиенты для «Кутузов»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Кутузов»:
  8. Похожие рецепты
  9. Торт «Графиня Кухни»
  10. Торт «Пушинка»
  11. Шоколадно-апельсиновое чудо
  12. Торт «Мозаика»
  13. Торт «Шоколад»
  14. Пляцок «Открытие»
  15. Торт «Эксклюзив»
  16. Торт «Негрустишка»
  17. Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Торт «Кутузов»
  21. Ингредиенты для «Торт «Кутузов»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Торт «Кутузов»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Торт «Кутузов»
  26. Похожие рецепты
  27. Торт «Нежный»
  28. Торт «Свадебный»
  29. Кофейно-шоколадный торт «Чёрный пудель»
  30. Торт «Снежная избушка»
  31. Торт «Осеннее солнце»
  32. Торт «Эскимо»
  33. Торт «Пломбир»
  34. Торт «Весенний каприз»
  35. Торт «Сладкая жизнь»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Торт «кутузов». видео.
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговый рецепт приготовления

Торт «Кутузов»

79386 ed4 wide79386 ed4 wide

250756 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Вкусный торт из советского прошлого, ореховый-ореховый.

Орехи можете использовать любые по своему вкусу, я использовала грецкие, очень вкусно с фундуком.

Пищевая ценность порции

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1857 ed4 square70

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

1169 ed4 square70

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

1233 ed4 square70

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

1169 ed4 square70

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1932 ed4 square70

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1203 ed4 square70

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

1210 ed4 square70

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1183 ed4 square70

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

1857 ed4 square70

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Кутузов

225191

Очень вкусный торт. Подойдет даже для начинающих поваров. Отличная альтернатива Наполеону.

Ингредиенты для «Кутузов»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5789.6 ккал
белки
66.5 г
жиры
326.9 г
углеводы
652.6 г
Порции
ккал
1157.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
65.4 г
углеводы
130.5 г
100 г блюда
ккал
419.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Кутузов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

225191

Очень вкусный торт. Подойдет даже для начинающих поваров. Отличная альтернатива Наполеону.

Похожие рецепты

Торт «Графиня Кухни»

Торт «Пушинка»

Шоколадно-апельсиновое чудо

Торт «Мозаика»

Торт «Шоколад»

Пляцок «Открытие»

Торт «Эксклюзив»

Торт «Негрустишка»

Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»

Комментарии и отзывы

2128326 66046

29 ноября 2017 года limonit #

1105377 90010

17 апреля 2015 года Сирень-2015 #

ava50

8 ноября 2009 года milavladi #

1298692 78498

1 ноября 2009 года Янч-к #

1299963 20739

1 ноября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)

1299963 20739

31 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)

1296064 26122

31 октября 2009 года tat70 #

1296064 26122

31 октября 2009 года tat70 #

1299963 20739

31 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)

1296320 65201

31 октября 2009 года Angoria #

1299963 20739

30 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)

14674037 18244

30 октября 2009 года Olga2311 #

1299901 95420

30 октября 2009 года kiteniya #

1299963 20739

30 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)

1297910 23335

30 октября 2009 года тетя Ира #

1299701 40863

30 октября 2009 года smirn deleted #

aj aj aj

1299963 20739

29 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)

1299111 69089

29 октября 2009 года mysj19 #

1299963 20739

29 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)

1299705 97308

29 октября 2009 года kovka deleted #

1295281 33181

29 октября 2009 года Мартышка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Кутузов»

122925

Ингредиенты для «Торт «Кутузов»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7811.3 ккал
белки
70.2 г
жиры
145.3 г
углеводы
1554.7 г
Порции
ккал
781.1 ккал
белки
7 г
жиры
14.5 г
углеводы
155.5 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
3 г
жиры
6.3 г
углеводы
67 г

Рецепт «Торт «Кутузов»»:

276491 44969

276492 78955

Всыпать соду и размешать

276493 66352

276494 25853

Я поделила тесто на 4 части, из каждой сделала такой вот колобок (припорошила его мукой т.к. тесто все равно липнет к скалке)

276496 72381

И раскатала каждую часть вот в такой корж

276500 61293

Коржи проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при 180 град. Коржи должны быть мягкими, не пересушите т.к. они очень быстро выпекаются. Еще теплыми обрезать их по форме будущего торта. А обрезки подсушить и измельчить блендером

276499 89009

Вот стопочка из 4х готовых коржей

276503 30635

276507 93456

Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами. Жаль, у меня было мало орехов(((

276508 70350

276509 43106

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

122925

Другие варианты рецепта

Торт «Кутузов»

Похожие рецепты

Торт «Нежный»

Торт «Свадебный»

Кофейно-шоколадный торт «Чёрный пудель»

Торт «Снежная избушка»

Торт «Осеннее солнце»

Торт «Эскимо»

Торт «Пломбир»

Торт «Весенний каприз»

Торт «Сладкая жизнь»

Комментарии и отзывы

1306126 30698

1303028 58452

4 декабря 2010 года Nikaelectra #

1297890 72506

12 августа 2009 года JuliaJil #

ava50

16 марта 2009 года Полли #

1296490 21573

16 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

1294940 81122

15 марта 2009 года зайчик deleted #

1296254 14172

15 марта 2009 года Нюточ-ка #

1111551 88339

ae ae ae

1296064 26122

15 марта 2009 года tat70 #

1296002 87361

14 марта 2009 года mila87 #

1295186 52098

14 марта 2009 года мисс #

1295151 65757

14 марта 2009 года Равиля deleted #

1297305 35963

13 марта 2009 года Подсолнушек #

1295651 71906

13 марта 2009 года Дорис #

195585 42516

13 марта 2009 года wowan5 #

ay

1296923 36287

13 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1297626 56586

13 марта 2009 года magicyul #

1297456 93270

13 марта 2009 года irusja #

ay

1200

1295483 77551

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «кутузов». видео.

recipe c89c81e6 cbc4 4dee a4e1 4ecd4807c440 w450

09 ноября 2016, 22:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить мягкий, нежный торт «Кутузов» с ярким ароматом мёда и орехов. Очень вкусный и оригинальный.

Приготовление теста и выпечка коржей:

1) Первым делом в блендер высыпаем очищенные грецкие орехи и измельчаем в мелкую крошку.

2) В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком до пышности.

4) Добавляем ванилин, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

5) Добавляем соду гашеную яблочным уксусом либо лимонным соком, тщательно перемешиваем.

6) Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

7) Добавляем жидкий мёд, перемешиваем.

8) Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

9) Добавляем половину взятой муки, тщательно перемешиваем венчиком.

10) Затем высыпаем оставшуюся часть муки. Качественно перемешиваем тесто кулинарной лопаткой до получения однородной, гладкой массы. Тесто становится мягкое и пышное.

11) Получается 1 кг и 53 гр готового теста.

12) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

13) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом.

14) Тесто делим на 5 частей. Получается по 210 гр на корж.

15) Распределяем тесто по форме ровным слоем.

16) Выпекаем до золотистого цвета в духовке разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

17) Готовому коржу даём время немного остыть, примерно 5-10 минут и извлекаем из формы.

18) Далее аналогичным образом выпекаем оставшиеся 4 коржа.

Пока готовые коржи остывают займёмся приготовление крема.

Приготовление крема и сборка торта:

1) Грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.

2) В глубокой миске соединяем охлажденную сметану 20 и 15 процентов жирности.

4) Добавляем ванилин, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

5) Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем венчиком до получения пышной консистенции.

6) Добавляем измельченные грецкие орехи, взбиваем венчиком до образования однородной массы.

7) Готовый крем убираем в холодильник примерно на 30-40 минут. В результате крем немного застынет и стабилизируется.

8) Собираем торт на специальной картонной подложке.

9) В центр чайной ложкой добавляем немного крема. Таким образом, мы закрепляем будущий торт.

10) Выкладываем первый корж. Обильно смазываем частью крема.

11) Ножом или шпателем равномерно распределяем крем по всей поверхности коржа.

12) Затем выкладываем следующий корж и аналогичным образом проделываем тоже самое.

Обязательно смотрим, чтобы все коржи были ровными.

13) Самый верхний корж ставим нижней стороной вверх.

14 Верхний корж хорошо обмазываем кремом. Верхушка торта должна быть ровной.

15) Оставшимся кремом смазываем стенки торта, заполняя все пустоты.

Для удобства ставим торт на вращающуюся тарелку.

16) Кулинарным шпателем или скребком вдоль боковой стенки обмазываем торт.

17) Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился и надежно скрепил крошки.

А тем временем подготовим крошку для украшения.

1) Оставшийся корж разрезаем пополам, режем на небольшие кусочки.

2) Ножом измельчаем до состояния крошки. Затем оставшиеся крупные частички разминаем руками.

3) Достаём торт из холодильника.

4) Шпателем делаем заключительное выравнивание и приступаем к декорированию торта.

5) Сверху по окружности посыпаем торт приготовленной крошкой, середину оставляем пустой.

6) Бока торта тоже обильно посыпаем крошкой. Набираем в ладонь крошку и прижимаем к боковине торта, излишки убираем.

7) Затем приступаем к заключительному декору. Печенье Oreo разрезаем пополам и расставляем в серединке торта по кругу.

8) Добавляем шоколадные конфеты Maltesers, а некоторые разрезаем пополам, немного шоколадной посыпки и добавляем несколько половинок грецких орехов.

9) Торт практически готов. Убираем в холодильник на 5-10 часов, за это время торт полностью настоится и пропитается.

Желаю приятного аппетита и чаепития!

Более подробную информацию по приготовлению торта «Кутузов» смотрите в видео-рецепте чуть ниже!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector