- «Сало в шоколаде» – украинское лакомство
- Как приготовить сало в шоколаде в домашних условиях?
- 4 варианта начинки
- Как покрыть начинку шоколадом?
- Бекон в шоколаде – конфеты по-американски.
- Рецепта за шоколадов салам
- Конфеты сало в шоколаде.
- «Сало в шоколаде»
- Ингредиенты для «»Сало в шоколаде»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Сало в шоколаде»»:
- Похожие рецепты
- Десерт апельсиново-мандариновый с сыром
- Клубничное желе с йогуртом
- Диетическое варенье по Дюкану за 5 минут
- Апельсиновые и лимонные дольки
- Десерт «Апогей страсти»
- Белоснежный десерт «Снежок»
- Арбузный десерт
- Корзиночки с зефиром и желе
- Легкий десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Сало в шоколаде» – украинское лакомство
Сало в шоколаде – это блюдо украинской кухни, которое существует на самом деле, а не только в анекдотах. Им угощают иностранных гостей, такой десерт нередко включают в ресторанное меню. Конфеты пользуются популярностью не только на родине – их охотно экспортируют в другие страны. А американцы придумали свой аналог этого блюда – бекон в шоколаде.
Если на прилавке магазина вам удалось заметить батончик под названием «Сало в шоколаде», это маленький обман – под оберткой вы найдете лакомство из сливок с джемом. Настоящие конфеты готовятся в заведениях, предлагающих разнообразные блюда украинской кухни. Одно из таких предприятий находится во Львове, и многие туристы приезжают в город именно для того, чтобы посетить кафе и заказать необычный десерт.
Производит конфеты также киевский ресторан «Царская кухня». Запивать десерт рекомендуют ликером или вином, чтобы подчеркнуть шоколадный вкус и проявить нотки шпика.
Как приготовить сало в шоколаде в домашних условиях?
Приготовление десерта с необычным вкусом не представляет особенной сложности – его можно с легкостью сделать на любой кухне, не используя при этом необычную технику. Надо лишь подобрать качественные ингредиенты, чтобы получить по-настоящему хороший вкус продукции.
При выборе сала постарайтесь выбрать кусочек от спинки – здесь оно с большей вероятностью будет мягким. Поскольку при жизни животного спинные мускулы почти не задействуется, при использовании жесткого куска вам не удастся получить хороший продукт – сало будет плохо пережевываться, и наслаждение от лакомства будет испорчено.
Если в сырье имеются прослойки мяса, его надо немного обработать. Чтобы десерт в шоколаде получился нежным, сало должно быть мягким, на разрезе розоватым или снежно-белым. Его надо натереть смесью из пряностей и соли, затем несколько дней выдержать в холодильнике. Подойдет и готовое, соленое, если нет терпения подождать 5-7 дней.
Что касается шоколада, лучше всего подходит темный, в котором содержание какао – больше половины. Изумительный вкус дают пряности – кардамон и мускатный орех, острый и душистый перец, имбирь или другой набор по вкусу кулинара. Их перемалывают до состояния порошка.
Для растапливания шоколада приготовьте две емкости, различающиеся по размеру. Например, это могут быть кастрюли. Налейте в большую немного воды и поставьте закипать. В ту, что поменьше, сложите шоколад, предварительно наломав его на куски. Рецепт сала в шоколаде надо подобрать заранее и подготовить начинку в соответствии с ним.
4 варианта начинки
Вот несколько разновидностей начинки, среди которых можно выбрать особенно любимый вкус:
Как покрыть начинку шоколадом?
За то время, что готовится начинка, вода для паровой бани успевает закипеть. Теперь пора готовить глазурь из шоколада. Ту из кастрюль, которая меньше, помещают в большую. Надо проследить, чтобы водяные брызги не попали бы в шоколадную массу. Лучше не ставить емкость в воду, а подвесить ее над паром.
Когда содержимое меньшей кастрюли начинает подтаивать, добавьте немного сливочного масла. На 100 г шоколада требуется 60 г масла. Всыпьте специи по вкусу. Чтобы приготовить десерт «Сало в шоколаде», глазурь надо готовить тщательно, при постоянном помешивании, не допуская, чтобы она прилипла к стенкам посуды. Это придаст конфетам горьковатый привкус.
Подготовьте формочки для льда. В них на две трети залить жидкий шоколад, затем поместить туда же куски начинки, слегка утапливая в глазури. Затем сверху льют остатки глазури и помещают до застывания в холодильник. Доставать готовые конфеты обычно получается без проблем – в глазури содержится много жира, что не позволяет батончикам прилипать к стенкам.
Бекон в шоколаде – конфеты по-американски.
Бекон – 100 г, шоколад – 100 г, соль и красный острый перец по вкусу. Тонкими полосками нарезают бекон и запекают в духовке до румяной корочки при температуре 180-200 градусов. Потом выкладывают на бумажные салфетки для удаления лишнего жира и солят по вкусу. На водяной бане растапливают шоколад и добавляют туда острый красный перец. Кусочки бекона накалывают на деревянные шпажки и окунают в шоколад. Ставят шпажки с беконом в стакан и убирают в холодильник до полного застывания шоколада.
Сало в шоколаде подавать к столу можно через час. Вкус лакомства получается весьма оригинальным, а сало, смешанное со специями и шоколадом, сложно определить на общем фоне. Те, кто впервые ест такой десерт, могут и не распознать его, если не предупредить.
Рецепта за шоколадов салам
Старые, добрые, анекдоты про украинцев
— Папочка, а зачем Украине Черноморский флот?
— Чтобы было на чем выехать на середину моря и утопиться, когда жрать нечего будет!
— А ядерные ракеты?
— Ну, не помирать же им в одиночестве!
— И когда же это произойдет?
— Никогда! Какой же дурак им все это отдаст!
Конфеты сало в шоколаде.
Я и не думал, что кому-то придет в голову воплотить это в жизнь и совместить эти абсолютно разные по своим качествам и вкусу ингредиенты.
Это всегда очень ответственное занятие. Покупатели привередливы, продавцы не всегда честны, и завышают зачастую оценку своей продукции. Несколько дельных советов по выбору сала, которые может Вам никогда не пригодятся, но знать как это делается, все равно необходимо.
Вашему вниманию представляю видео, где Украинский шеф повар дает рекомендации по выбору сала. Смотрите и мотайте на ус!
Рецепт приготовления Украинского «Баунти» Сало в шоколаде
Преобладает вкус пряностей с легкой ноткой шоколада.
Угадать, что внутри сало, НЕВОЗМОЖНО.
У тех кто пробовал сало в шоколаде, даже мысли не возникло спросить: «А что внутри?»
Ну, ассорти как ассорти.
Сало нарезать брусочками и измельчить в блендере (процессоре, на мясорубке).
Из полученной массы сформировать на доске прямоугольник толщиной 1 см.
Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пряности и масло.
Растапливаем в СВЧ или на паровой бане.
В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2.
Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7.
И опять поливаем шоколадом.
Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
Потом достаем и пробуем насладиться десертом!
При всей парадоксальности данного продукта выглядеть он может весьма и весьма привлекательно. Сало в шоколаде фото
И ещё один рецепт, бонус к предыдущему.
Смотрите и наслаждайтесь приготовлением блюда
«САЛО ассорти»
Если Вы нашли на этой странице что то интересное, либо полезное для себя, поделитесь этой информацией с вашими друзьями или знакомыми.
«Сало в шоколаде» Это продукт, которому посвящают даже стихи.
Друзья, учитесь здесь готовить,
Рецепт роскошный укажу,
Как сало надо приготовить,
В стихах об этом расскажу.
Решил я Вам рецепт поведать,
Не жалко мне его раздать,
Как блюдо надо приготовить,
Знакомым нужно рассказать.
Взять сало свежее, обжарить,
Но не до шкварок, не тушить,
На сковородке чуть припарить,
А после надо охладить.
Взять шоколадку без орехов,
Обертку надо удалить,
И в миску поломать с успехом,
И нагревать, не холодить!
Скучает сало на тарелке,
Но долго салу тут не быть,
Ведь шоколад уж на конфорке,
Его несложно растопить.
Вот растопилась шоколадка,
Мы на тарелку выливаем,
На сало прямо, будет сладко,
И остывать все оставляем.
Кусок за щеку ляжет нежный,
Оно во рту затем растает,
И ты от счастья безмятежный,
Любой гурман об этом знает.
Я салом чуб намажу сочно,
Подругу к чаю приглашу,
Сегодня праздник, это точно,
Я гостью салом угощу.
Вкус сала мягко и добротно
Мою подругу восхитит,
Поужинаем вместе плотно,
Затем постель нас пригласит.
С друзьями сало очень любим,
Вот за столом мы посидим,
И сало с выпивкой пригубим,
О жизни мы поговорим.
Азартно сало есть мы будем
И говорить с набитым ртом,
И запивать его как люди
Горилкой иль любым вином!
Как тени в полдень исчезают,
Так сало тает в животе,
Блаженство с негой подавляют
Весь аппетит в моей душе.
Все сало съели безвозвратно,
Не будет больше глаз пленить,
И от обжорства рот отвратно
Не будет нас слюной мочить.
Друзья похвалят угощенье,
И разойдутся по домам,
Но скоро будет День Рожденья,
Я сало вновь к столу подам!
Душа моя рождает чувства,
Как только сало пригублю,
Оно затмит любые яства,
Про сало тост я говорю.
Я пью за Сало в Шоколаде,
За тонкий славный вкус,
И за искусство кулинара,
Что дарит нам такой искус!
По всем вопросам касающиеся данного сайта
обращайтесь на мой E-mail.
E-mail: Oleg-inform.ru@mail.ru
С уважением, Олег Стешников.
Информация данного сайта защищена авторскими правами.
«Сало в шоколаде»
Замечательное блюдо! Хозяйке совсем немного хлопот, а гости в шоке! Непременно приготовьте «сало в шоколаде», вам понравится ))) За рецепт спасибо Наташе (Ляльке) с форума «Самобранки»!
Ингредиенты для «»Сало в шоколаде»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1330.9 ккал | белки 52.9 г | жиры 75.5 г | углеводы 117 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.3 ккал | белки 18.9 г | жиры 27 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «»Сало в шоколаде»»:
Сметану смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
В другую чашку налить вишневый сироп.
Вылить сметану с желатином в форму. Я брала небольшую керамическую форму. Убрать в морозильник на 15 минут.
Вишневый сироп смешать с 1/5 желатина, размешать.
Вылить поверх сметанного желе и убрать в морозилку на 15 минут.
Вторую часть сметаны смешать с оставшимися 2/5 частями желатина, размешать и вылить поверх вишневого сиропа. Поставить в морозилку на 30 минут. Я держала почти 40 минут, затем переставила в холодильник.
Готовое желе нарезать на порции, полить сверху растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом. Я вместо масла смешала шоколад со сливками.
Подаем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное блюдо! Хозяйке совсем немного хлопот, а гости в шоке! Непременно приготовьте «сало в шоколаде», вам понравится ))) За рецепт спасибо Наташе (Ляльке) с форума «Самобранки»!
Похожие рецепты
Десерт апельсиново-мандариновый с сыром
Клубничное желе с йогуртом
Диетическое варенье по Дюкану за 5 минут
Апельсиновые и лимонные дольки
Десерт «Апогей страсти»
Белоснежный десерт «Снежок»
Арбузный десерт
Корзиночки с зефиром и желе
Легкий десерт
Комментарии и отзывы
3 сентября 2014 года Карина Плаксина #
4 сентября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Maniga #
27 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года белошвейка #
25 сентября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: