Рецепта с зелен боб

Содержание
  1. Бобы зеленые
  2. Состав и калорийность зеленых бобов
  3. Полезные свойства зеленых бобов
  4. Вред и противопоказания к применению неспелых бобов
  5. Рецепты блюд с зелеными бобами
  6. Интересные факты о зеленых бобах
  7. Лучшие рецепты
  8. Рецептов с ингредиентом Бобы зеленые: 32
  9. Рецепты Зеленые бобы
  10. Рецепт зеленые бобы на сковороде
  11. Зеленые бобы
  12. Бобы стручковые тушеные.Зеленые бобы рецепт
  13. Паэлья с зелеными бобами
  14. Паста с соусом песто, картофелем и зелеными бобами
  15. Яйца с зеленым соусом из петрушки, бобов и горошка
  16. Запеченная рыба в бульоне из бобов и зелени
  17. Зеленые бобы в панировке
  18. Ягненок с бобами и зеленой фасолью
  19. Креветки с рисовой лапшой и зелеными бобами
  20. Тальятелле с зеленым горошком и бобами
  21. Яичница с зеленой фасолью
  22. Зеленый суп с бобами
  23. Сырный крем с конскими бобами и горохом
  24. Чечевица с орехом нутом и зеленью
  25. Тройной бобовый салат
  26. Французские бобы
  27. Говядина с зеленым луком и соусом из черных бобов
  28. Зеленые бобы
  29. Отправить другу
  30. LiveInternetLiveInternet
  31. —Метки
  32. —Рубрики
  33. —Поиск по дневнику
  34. —Подписка по e-mail
  35. —Статистика
  36. Блюда из бобов

Бобы зеленые

Состав и калорийность зеленых бобов

1495825352 nedozrelye plody bobovyh kultur

Зеленые бобы обладают уникальной ценностью по сравнению не только со спелыми бобами, но и с другими овощными культурами, т.к. имеют особый химический состав. Важное отличие — высокое содержание белка, сходного с белками мяса.

Калорийность зеленых бобов составляет 72 ккал на 100 г продукта, из них:

Полезные свойства зеленых бобов

1495826354 nedozrelye plody

Благодаря повышенному содержанию питательных веществ неспелые бобы способны оказывать благотворное влияние как на человеческий организм в целом, так и на отдельные его системы и органы.

Предлагаем ознакомиться с полезными свойствами описываемого продукта:

Вред и противопоказания к применению неспелых бобов

1495826780 zapory zheludka

Все, даже самые полезные продукты, могут иметь противопоказания, и зеленые бобы — не исключение.

Не рекомендуется употреблять недозрелые плоды бобовых в любом виде в следующих случаях:

Рецепты блюд с зелеными бобами

1495827389 sup s kartofelem i zelenymi bobami

Благодаря своим свойствам зеленые бобы получили широкое распространение в кулинарии. Их используют в качестве гарнира, в салатах, супах и как отдельное блюдо. В некоторых странах из бобов делают муку и используют для выпечки хлеба. Особое предпочтение этой культуре отдают бельгийцы, датчане, болгары, также активно используют голландцы и англичане. Зеленые бобы занимают значительное место в традиционных и национальных блюдах, именно поэтому их можно найти в любом супермаркете.

Предлагаем несколько рецептов зеленых бобов с соблюдением всех правил:

Интересные факты о зеленых бобах

1495828022 nespelye plody

Зеленые бобы — это довольно питательный продукт, имеющий низкую калорийность. Но стоит заметить, что, несмотря на это, блюда из них не являются диетическими, т.к. зерна перевариваются довольно долго — более 4 часов. А это в свою очередь может являться причиной нежелательных процессов брожения в кишечнике.

Недозрелые плоды ценятся больше, т.к. при созревании и длительном хранении содержащийся в составе зеленых бобов сахар превращается в крахмал.

Существует несколько тонкостей в использовании данного продукта питания:

Как приготовить зеленые бобы — смотрите на видео:

Источник

Лучшие рецепты

recipe b00c34ae 009e 45d5 90ff 79b95a35a067 w450

recipe 30827760 ad6a 40db 80e3 9e58b9d86f0d w450

recipe 8db42c59 349d 4553 8bc5 cf72200b628d w450

recipe 26874e7b 6fca 47b7 bd4f 53878747e196 w450

Рецептов с ингредиентом Бобы зеленые: 32

recipe cde1f7fc 7a0e 4e60 a024 200d9b91a2d8 w450

recipe 1e445593 b883 4926 a590 50cce61e6ee4 w450

бобы зеленые 500 гр

recipe 95031963 2af1 46f4 a407 dd2b8bda85e8 w450

зеленые бобы 300 гр.

recipe 918aac43 aaa6 4542 8355 e9110745e1cc w450

около 200 гр. конских бобов

пучок зелени фенхеля,что можно заменить укропом

31 января 2009, 02:48

recipe 5350537a 5f87 4b0c ab38 1edad2367b12 w450

100-150 гр. зелёных бобов

50 гр. консерв.артишоков

0,5 средней молодой луковицы

чеснок,соль,свеже молотый чёрный перец

масло олив.,масло слив.,пучёк зелени

25 августа 2008, 22:38

recipe 26874e7b 6fca 47b7 bd4f 53878747e196 w450

400 гр. зеленых стручков бобов

300 гр. грибов свежих шампиньоны

1 большая луковица

орехи грецкие 50-70 гр

орехи кедровые 3 ст.л

16 декабря 2011, 00:10

recipe 5a2204c4 b963 46a7 b912 094d5ec0fb5e w450

сок лимона.соль и перец

06 января 2009, 00:56

recipe 33c902c7 ed6d 431b a49b 921ac471cdf1 w450

100 гр. соевых бобов

20 гр. сухих грибов

50 гр. твёрдого сыра

09 апреля 2011, 14:09

recipe 44e12e7b 9e5b 457f 8846 93563c3176fc w450

филе 2 куриных грудок

на каждую филейку (а соответственно по 4):

маленький зубчик чеснока

столовая ложка майонеза

для завершения кляра:

15 сентября 2008, 00:18

recipe 9fd46193 72f0 4dce 859b 04fc57a85032 w450

бобы очищенные от стручков-300 г.

чеснок молодой-2 зубчика крупных.

масло растительное для жарки.

приправа (паприка,чили,куркума,горчица,сухая зелень)-1 ч.л.

12 августа 2014, 02:11

recipe 080e381e 8b72 4380 9f32 f624f147e95e w450

500 гр. свеклы вареной,

recipe 95336e98 2d12 41b0 be55 88297f330d3c w450

10 апреля 2020, 12:42

recipe 81e24747 4569 494a 96a5 03a81caa26f6 w450

09 марта 2008, 16:25

recipe 30827760 ad6a 40db 80e3 9e58b9d86f0d w450

ингредиенты подаю произвольно:

проростки соевых бобов

нектаринки или небольшой плод манго

свежий ананас (но можно заменить на консервированный)

recipe 9420f619 2b89 4df4 a1e5 c45e95336771 w450

— 2 листа пекинской капусты нарезать соломкой,

— горсть пророщенных бобов сои,

— горсть нарезанного немелко зеленого лука,

— горсть предварительно доведенного до кипения изюма без косточек.

26 октября 2009, 15:00

recipe 4724b145 9a4e 48bd 8e62 b2c6a61e3c80 w450

1 легкий соевый соус kikkoman

1 упаковка рисовых листов

0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса

26 марта 2014, 13:19

recipe 27954521 a983 4e9f 8423 31e2ead08965 w450

1 зубчик чеснока (у меня 2 зубчика)

3 ст.л. оливкового масла

4 филе лосося (или стейков, около 800 г)

150 гр. бобов или белой фасоли (у меня нет)

14 января 2014, 10:10

recipe 8db42c59 349d 4553 8bc5 cf72200b628d w450

на 1,2 л овощного бульона:

1 маленький (200 г) цукини

3 ст.л. оливкового масла

08 февраля 2011, 17:30

recipe a2532d04 d054 4b84 a884 0b92c412ed86 w450

300 гр. фарша из свинины, говядины и лука

рис сухой, длиннозерный, пол ст. граненого

капуста, небольшой кочанчик на гр. 600-700

молодые зеленые бобы, чищенные, граненый ст.

11 сентября 2008, 03:04

recipe b00c34ae 009e 45d5 90ff 79b95a35a067 w450

для баклажанов сычуань:

22 апреля 2013, 20:59

recipe 45f711f6 4b7f 40d4 916a 1b2583223130 w450

4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини)

2 ст.л. муки для оладий

4 ст.л. твердого тертого сыра

2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать)

Источник

Рецепты Зеленые бобы

www.koolinar.ru 142303

Рецепт зеленые бобы на сковороде

Бобы зеленые 500 гр

Предлагаю приготовить из зеленых бобов быструю и вкусную закуску. В этом рецепте используем именно молодые нежные стручки, бобы не нужно чистить.

Бобы отварить около 5 минут.

povar.ru 1930

Зеленые бобы

Бобы промойте и полейте оливковым маслом, а чтобы они им пропитались, дайте постоять 5-7 минут.

Теперь добавляем чесночный порошок и сухой шалфей.

Также кладем порошок васаби и соль, перемешиваем.

www.koolinar.ru 136589

Бобы стручковые тушеные.Зеленые бобы рецепт

Рецепт данного блюда содержит большое количество белка, содержащегося в грибах и бобах. Данные ингредиенты позволят вам с лёгкостью заменить употребление мясных продуктов. Тут важно напомнить, что растительный белок лучше усваивается нашим организмом, чем животный.

eda.ru 17435

Паэлья с зелеными бобами

Курицу разрезать на восемь кусков, приправить, обжарить в масле на умеренном огне до золотистого цвета, затем выложить на тарелку.

В той же сковороде обжарить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, добавить паприку, воду и довести до кипения. В кипящую воду положить курицу, убавить огонь и варить около 10 мин.

eda.ru 17637

Паста с соусом песто, картофелем и зелеными бобами

В большой кастрюле вскипятить 2,25 л воды, добавить столовую ложку соли. Положить пасту, перемешать и дать покипеть 10 минут.

Разрезать стручки. Вымыть картофель и нарезать очень тонкими кружочками. Добавить фасоль и картофель к пасте. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и готовить 8 минут.

eda.ru 37109

Яйца с зеленым соусом из петрушки, бобов и горошка

Отварить яйца вкрутую.

Отварить бобы и очистить от кожуры. Отварить горошек. Отложить несколько для декорирования.

eda.ru 55839

Запеченная рыба в бульоне из бобов и зелени

Нагрейте духовку до 220°С. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте сельдерей, салат и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите при медленном кипении 10 минут. Добавьте горох и бобы, накройте крышкой и варите еще 5-8 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат и перемешайте.

Тем временем, положите рыбу на антипригарный противень. Слегка приправьт.

eda.ru 16863

Зеленые бобы в панировке

Бобы должны быть такие молодые, что на стручках не должно быть заметно никаких волокон. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 8–12 минут, пока они не станут мягкими. Обсушите и оставьте.

Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов. Разбейте яйца в широкую тарелку и просейте муку в другую тарелку. Берите стручок, погружайте его в муку.

eda.ru 42459

Ягненок с бобами и зеленой фасолью

Мякоть ягненка (из лопатки или бедра) крупно нарезать и вывалять в смеси муки, соли и перца. В глубокой кастрюле (которая помещается в духовку) разогреть масло и обжарить баранину до корочки, добавить мелко нарубленные лук и чеснок.

Обжарить с мясом минуты две, долить вина, добавить сок и цедру лимона, воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрывала мяс.

eda.ru 56972

Креветки с рисовой лапшой и зелеными бобами

Рисовую лапшу необходимо залить кипятком и оставить на 3-5 минут, чтобы она полностью размякла.

Затем в большой сковороде нагреть масло, добавить лук-порей и жарить все это при высокой температуре, пока лук не станет очень мягким.

Добавить бобы и фасоль и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок и креветки, варить до тех пор, пока креветки не начнут розоветь.

www.gastronom.ru 2613

Тальятелле с зеленым горошком и бобами

1,5 стакана свежих или мороженых бобов

масло оливковое – 1 ст.л.

0,5 стаканчика натурального йогурта

6 перьев зеленого лука

1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка

2 ст. л. измельченных листьев шалфея

350 г зеленой спаржи

450 г пасты тальятелле

eda.ru 15187

Яичница с зеленой фасолью

Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковороде с маслом; после этого фасоль залить яйцом, посолить и жарение продолжать до готовности яиц.

www.gastronom.ru 26285

Зеленый суп с бобами

4 средние морковки

2 средние луковицы

3 веточки базилика

полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг

4 средних корня сельдерея

половина головки чеснока, желательно молодого

2 стебля лука-порея, только светлая часть

500 г свежих зеленых бобов

3 веточки тархуна (эстрагона)

соль, свежемолотый черный перец

4 стебля сельдерея с листьями

3 л куриного бульона

оливковое масло «экстра вирджин»

Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.

Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.

Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой во.

eda.ru 26110

Сырный крем с конскими бобами и горохом

Бобы и зеленый горошек слить и обсушить на дуршлаге. Переложить в большую миску.

В сотейник налейте масло и поставьте на медленный огонь. Добавьте бобы и горошек, затем сыр и осторожно перемешайте ложкой.

eda.ru 57007

Чечевица с орехом нутом и зеленью

Приготовить бобы в кастрюле среднего размера, воду хорошо посолить.

Бобы должны хорошо приготовиться – 10-15 минут.

Отдельно на средней сковороде нагреть 1 ст.ложку масла, добавить зелень и помешивать до тех пор, пока она не станет ярко-зеленого цвета.

povar.ru 84

Тройной бобовый салат

Добавляем зеленые бобы в подсоленную кипящую воду.

Пока варятся бобы, открываем банки с фасолью. Поместите бобовые в дуршлаг и тщательно промойте.

Промываем готовые зеленые бобы и смешиваем в большой миске с остальными бобовыми.

Шинкуем четверть сладкого перца, а остальную часть нарезаем так, как показано на картинке.

Морковку нарезаем кружками.

www.gastronom.ru 306

Французские бобы

500 г зеленой стручковой фасоли

35 г оливкового масла

Зеленую стручковую фасоль готовить на пару до мягкости. Одновременно в глубокой сковороде обжарить бекон, добавить оливковое масло, положить фасоль и помидоры-черри целиком и слегка обжарить.

eda.ru 32812

Говядина с зеленым луком и соусом из черных бобов

Вскипятите кастрюлю подсоленной воды, всыпьте рис и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте подсохнуть в холодильнике. Срежьте с мяса лишний жир, нарежьте мясо на полоски размером с палец. Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок пластинами. Тонко нарежьте кружочками перец чили. Тонко нарежьте зелены.

Источник

Зеленые бобы

749080 4984 Предлагаю приготовить что-нибудь из зеленых зрелых бобов. Расскажу, какие блюда из них готовлю я. (Существует множество блюд, которые готовят из зеленых незрелых (стручковых) и из сухих бобов. Но я о них говорить не буду).

Первый и самый простой вариант – просто отварить бобы прямо в стручках, (если варить бобы без стручков, то они станут черными).
Берем созревшие зеленые бобы в стручках:

748850 7011

Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, солим (на 1 кг стручков примерно 1 ст.л. соли), накрываем перевернутой тарелкой и варим час:

748871 2221

Готовые бобы так и подаются неочищенными:

748879 2810

А в пищу употребляются бобы, очищенные от шкурок:

748898 6098

Следующее блюдо готовится из уже отваренных бобов. Я чаще всего его делаю, когда остаются не съеденными вареные бобы. Кроме самих бобов нам понадобится луковица, 1 ст. л. томатной пасты и растительное масло для жарки.

Вареные бобы достаем из стручков и очищаем от шкурок:

748938 3394

748941 6762

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем нарезанный мелко лук и ложку томатной пасты, обжариваем слегка:

749022 1718

749023 2473

Добавляем в сковородку очищенные бобы, немного досаливаем, обжариваем, перемешивая:

749024 4882

749026 2656

Следующее блюдо – рис с зелеными бобами. Нам понадобятся сырые зеленые бобы, небольшой пучок укропа, рис (на 1 стакан очищенных от шкурки бобов берем 1 стакан риса).

749028 2906

749034 3473

749035 2802

В кастрюлю кладем промытый рис (1 стакан), наливаем немного растительного масла (1 ст. л.), добавляем пол-чайной ложки соли, бобы, порезанный мелко укроп, 1 стакан воды:

749037 7342

Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Когда воды почти не останется, а рис будет наполовину готов, ставим кастрюлю на рассекатель и так доводим до полной готовности (смотреть по рису).

749045 8438

Четвертое блюдо готовим опять же из сырых зеленых бобов. Оно называется «Марак из зеленых бобов».
Нам понадобится:
Небольшой кусок мяса, лучше с косточкой (у меня баранина), очищенные от шкурок бобы, 1 ст.л. томатной пасты, луковица, немного растительного масла, приправы по вкусу (у меня карри).

В разогретую кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладем мясо:

749046 9068

Режем мелко лук и добавляем в кастрюлю:

749048 9344

749049 1887

Добавляем бобы, томатную пасту, приправы, соль:

749052 9446

Перемешиваем и обжариваем примерно в течение минуты:

749053 9916

Заливаем водой, чтобы покрыло содержимое кастрюли, чуть больше:

749057 3410

Варим до готовности (смотреть по мясу):

749058 5987

749059 4991

И последнее. Бобы в стручках долго не хранятся. Поэтому я их очищаю от шкурок сырыми и замораживаю в пакетах:

749061 7613

В любое время года могу с помощью бобов что-нибудь приготовить, обычно марак или рис с бобами.

154649 13473

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блюда из бобов

big 61685

sm 15417

Для этого блюда нужно взять стручковую фасоль и молодой зеленый горошек. Сливочный соус, с которым подаются бобовые, обладает приятной кислинкой и насыщенным травяным ароматом.

sm 61685

Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.

sm 73486

Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.

sm 46924

Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.

sm 15052

Хороший вкусный летний суп из бобов и свежих овощей. Особенно вкусным он будет, если его сварить на курином бульоне.

sm 4893

Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.

sm 45530

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.

sm 93263

Салат готовится из китайской капусты, вареного куриного филе, консервированных садовых бобов и лука.

sm 45788

Яркая закуска из соевых бобов с авокадо готовится с добавлением соуса песто, лука и специй. Подавать такую закуску можно с поджаренными ломтиками хлеба, чипсами или с питой.

sm 37214

У нас на даче бабушка всегда садила бобы, но насколько я помню мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!

sm 88285

Вкусный рыбный суп готовится с добавлением садовых бобов и шпината.

sm 88243

Это блюдо очень распространено в арабских странах. Прекрасно подходит для вегетарианцев! Готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями! Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!

sm 81077

Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.

sm 8833

sm 5046

Пока куски мяса запекаются в духовке, вы готовите соус из помидоров с фасолью или горошком. Рецепт приготовления прост. Можно его и ускорить, если использовать вместо помидоров готовый томатный соус.

sm 74574

Чечевица и соевые бобы готовятся с помидорами и ароматнейшими специями.

sm 47852

Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.

sm 55460

sm 96383

Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.

sm 61930

Бекон, бобы, лук и чеснок тушатся с небольшим количеством хереса и паприки.

sm 60921

Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.

sm 7514

Для приготовления говядины в медовом соусе нужно обжарить говядину с овощами и отдельно приготовить сладкий соус. Подавать говядину жареную с овощами с рисом.

sm 72457

Это рагу готовится из кальмаров и креветок с добавлением бобов фава, популярных в средиземноморской кухне.

sm 44530

Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.

sm 56243

sm 5031

Обжаренные куриные бедрышки тушатся с луком, чесноком, сельдереем и питательными бобовыми. Для вкуса и аромата добавляется белое вино и листики розмарина.

sm 44851

Очень вкусный супчик получился. У бобов нейтральный вкус, они больше для навара и совсем не заглушают вкус свежих белых грибов.

sm 88260

sm 6657

sm 8128

sm 71466

Сейчас как раз поспевают бобы, значит наступило время приготовить вкусный суп с зелеными бобами.

sm 96558

Салат готовится из лапши соба, жареного куриного филе, моркови и садовых бобов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector