Рецепт засолки помидоров сладкие

Содержание
  1. Сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках — очень вкусные рецепты
  2. Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках
  3. Томаты на зиму в литровых банках с растительным маслом — пальчики оближешь
  4. Помидоры маринованные на зиму в 1-х банках с лимонной кислотой без стерилизации
  5. Видео рецепт, как мариновать помидоры черри на зиму в литровых банках
  6. Как приготовить томаты сливки в литровых банках с яблочным уксусом
  7. Как приготовить маринованные зеленые помидоры в банках
  8. Желтые маринованные помидоры в литровых банках с фиолетовым базиликом
  9. Elena
  10. Комментариев к статье: 11
  11. Сладкие помидоры на зиму – 11 рецептов
  12. Правила приготовления
  13. Сладкие маринованные помидоры на зиму – рецепт на 1 литровую банку
  14. Сладко-острые помидоры с лимонной кислотой
  15. Медовые помидоры с чесноком
  16. Помидоры в собственном соку
  17. Рецепт с луком и морковью
  18. Сладкие помидоры «Сюрприз»
  19. Маринованные помидоры черри
  20. Сладкие помидоры дольками
  21. Помидоры с арбузом
  22. Сладкие помидоры с корицей
  23. Помидоры, маринованные с черешней

Сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках — очень вкусные рецепты

Скоро лето, горячая пора, пора отпусков, и консервации овощей. Осталось совсем немного до лета, на даче мы выращиваем большое количество овощей, каждый год готовим закатки на зиму.

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами помидоров в литровых банках. Это очень удобно, открыл баночку,и сразу съел. Мне, например, нравится больше небольшие емкости наполнять, хотя, я готовлю в разных.

Специи для овощей можно использовать любые: базилик, укроп, петрушку, эстрагон, лавровый лист, чеснок, лук, болгарский перец, острый красный перец, зонтики укропа, семена, бутоны гвоздики, черный перец горошком и душистый перец горошком. Летом, на наших грядках, очень много свежей, сочной, и ароматной зелени, которую мы можем использовать.

Мне очень нравится наполняя баночки, по бокам размещать зелень, чеснок, болгарский перец, это не только вкусно, но и красиво. И овощи, можно употреблять в пищу, я не выбрасываю чеснок и перчик.

sladkie marinovannye pomidory v litrovyx

Сначала будем готовить хрустящие маринованные огурцы, затем томаты, а потом, дойдет очередь и до ткемали из слив. И так все лето, и осень, период вкуснейших заготовок.

Существует множество рецептов, которые перенимаются у соседей, друзей, передаются от матери к дочке, а во многих семьях хранятся рецепты еще от бабушек и прабабушек.

Также, существует огромное количество хитростей по приготовлению. Сегодня мы рассмотрим тонкости, и вам останется лишь выбрать понравившийся рецепт.

Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках

В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается ароматными, и очень вкусными. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку, или можно приготовить 3 баночки объемом 1 литр.

sladkie vkusnye marinovannye pomidory v litrovyx

Ингредиенты:

Для маринада:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки.

Перед тем как делать заготовки, нужно прокипятить банки и крышки. Я готовлю в баночках с закрутками. Стерилизация баночек важнейший процесс. Для начала, банки нужно вымыть, а затем простерелизовать, над чайником, или кастрюлей, можно в духовке. Крышки залить водой и прокипятить.

kipyatim kryshki dlya konservacii

Помидоры, у меня, сорта сливки, их нужно вымыть, я их раскладываю на столе, который застилаю полотенцем, в один слой, чтобы они не были мокрыми. Чтобы помидоры не лопались их нужно проколоть зубочисткой в области плодоножки, или сделать крестообразный надрез, или проколоть вилкой крестообразно.

Плоды берите плотные, без повреждений, желательно одного сорта и размера. Выбирайте только хорошие, и качественные овощи. Если хотите брать крупные, то для литровых банок их лучше разрезать.

nakladyvaem pomidory slivki v litrovye banki

Осторожно заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли, и не лопнули. Налейте по 100 грамм в каждую баночку, затем еще по 200 грамм, так баночки «пройдутся» паром, и не лопнут, так, необходимо долить до верху.

Чтобы баночки не лопнули, можно наливать кипяток на ложку. Ложку обдайте кипяченой водой, и поместите ее к помидорам, аккуратно лейте тонкой струйкой. Или наливайте понемногу кипятка в каждую баночку.

zalivaem pomidory marinadom

Накрываем баночки стерильными крышками, и оставляем их прогреться на 15 минут. Из этой воды мы будем готовить маринад. Он у нас будет из расчета на 1.5 литра воды, если вы слили воду, и у вас меньше чем пол литра, необходимо долить кипяченную воду с чайника.

Сливайте с помощью специальной крышки. Убираем стерильную, надеваем крышку с отверстиями, и сливаем. Они есть разные, самая дешевая — пластмассовая.

Воду ставим на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, и перец горошком, семена укропа. Их можно купить на рынке, или в аптеке, они придадут чудесный вкус и аромат маринаду.

Все перемешиваем, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Варим 2 минуты с момента закипания. В конце вливаем 100 мл. столового 9% уксуса.

rassol dlya pomidorov s sol i

Выключаем огонь, и сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами. Заливаем маринадом до самого верха, так чтобы вода, даже, перелилась через край. Закручиваем крышками и переворачиваем банки.

zalivaem pomidory rassolom v litrovyx

Банки переворачиваем крышкой вниз, хорошо укутываем курточкой, полотенцем, теплым пледом, или одеялом. Оставляем до полного остывания.

После остывания возвращаем банки в обычное состояние, и убираем туда, где они будут храниться. Через 1.5 месяца уже можно пробовать и наслаждаться вкусном любимой консервации.

Томаты на зиму в литровых банках с растительным маслом — пальчики оближешь

Помидоры получаются вкусными, в кисло-сладком приятном маринаде. Обычно рецепты со стерелизаций, этот рецепт без стерелизации, что в разы сокращает время заготовки.

Они такие вкусные, что вполне оправдывают свое название, а называются «пальчики оближешь». Моя мама называет их дольки, и каждый год готовить помидоры в банках дольками. Могу сказать свои положительные отзывы и хвалебные оды этому рецепту.

pomidory na zimu v litrovyx bankax s rastitelnym maslom palchiki oblizhesh

На 1 литровую банку необходимо:

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

Маринад на 1 литр воды:

pomidory specii petrushka

Для приготовления нужно плотные, не сочные, помидоры сорта сливки. Плоды нужно вымыть, разрезать пополам, и удалить плодоножку.

В среднем, на 1 литровую банку уходит около 500 граммов помидоров.

Томатов нужно брать столько, сколько литровых баночек вы хотите сделать. Далее, нам нужно нарезать кольцами лук, нам понадобится 1 луковица на 1 литровую баночку. Нарезаем кусочками болгарский перец. Нужно вымыть зелень, и порезать, мелко резать не нужно, можно, даже не нарезать, а класть так.

Далее я начинаю наполнять баночку. На дно банки я кладу 5 горошин душистого перца, зелень петрушки, несколько кружочков болгарского лука, пару ломтиков болгарского перца. Укладываем нарезанные помидоры.

nakladyvaem pomidory slivki v banki

В самом конце, выкладываем зелень петрушки, и кружочки репчатого лука. Таким образом наполняем все подготовленные литровые баночки. Заливаем кипяченной водой каждую баночку, накрываем стерильными крышками, и оставляем прогреваться на 30 минут.

Обязательно стерилизуем баночки, крышки заливаем водой, и кипятим 10 минут. Овощи помещаем в стерильные банки.

zalivaem marinovannye pomidory rassolom

Приготовим маринад, на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, и 3 столовые ложки сахара. Готовим маринад на 2-3 литра, в зависимости от того, сколько у вас баночек. На 3 литра воды берем 3 ст. ложки соли, и 9 столовых ложек сахара. Маринад размешиваем, и даем прокипеть от 3 до 5 минут.

Соль используем не экстра, не мелкую, и не йодированную, это важно. Нужна обычная каменная соль.

Пока кипит маринад, накроем баночку крышкой с отверстиями, и сольем воду, она нам больше не нужна.

scezhivaem marinad

Банки выставляем на стол, заливаем горячим маринадом, в каждую банку добавляем уксус и растительное масло.

dobavlyaem v banku s pomidorami uksus i maslo

Закатываем железными крышками с помощью ключа. Если используете банки с закруткой, то закрутите крышку руками. Проверяем их на герметичность. Переворачиваем банку на бок, и перекатываем, если нигде не подтекает маринад, значит все нормально.

na zimu v litrovyx bankax s rastitelnym maslom

Переворачиваем их крышкой вниз, и укутываем теплым пледом. Можно укутать курточкой или теплым одеялом. И оставляем до полного остывания. Вот такой простой рецепт, а овощи получается, просто, «пальчики оближешь.

Помидоры маринованные на зиму в 1-х банках с лимонной кислотой без стерилизации

Этот рецепт моей мамы, он без уксуса. Моя мама на своем участке выращивает разные специи, среди них можно найти тархун. В этом рецепте используется только тархун, бутоны гвоздики, и горошины перца.

Этот рецепт хорош тем, что можно приготовить хоть 2 баночки, хоть 10 банок. Сахара на литр кладется 5 ложек, томаты получаются сладкие и очень вкусные.

marinovannye na zimu v litrovyx bankax s limonnoj kislotoj

Если у вас нет тархуна, его можно купить, добавить сухую специю, или заменить другой по желанию. Можно заменить на зонтики укропа, будет очень вкусно.

Для маринада на 1 литр волы:

Литровые баночки нужно вымыть с содой, простерилизовать удобным для вас способом. Железные крышки вымыть, залить кипятком, и оставить на 10 минут. Либо, прокипятить минут 5.

Томаты укладываем свободно в баночки, наполняем до горлышка, или до плечиков.

Помидоры мыть, проколоть крестообразно в месте прикрепления плодоножки. В каждую баночку кладем специи, и веточку тархуна, наполняем помидорами не под верх. Наполните до плечиков.

banki s pomidorami s limonnoj kislotoj

Тем временем в кастрюлю наливаем воду, ставим кипятить, кипятим около 3 минут, заливаем каждую баночку. Накрываем простерилизованными крышками, и оставляем на 10-15 минут.

Затем сливаем воду, измеряем объем и на этой воде готовим маринад. На каждый литр мы кладем 1 ст. ложку соли без горки, 5 ст. ложек сахара, и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. У меня получилось 2.5 литра воды, я умножаю все на 2.5.

Если любите острые томаты, то можно добавить в каждую баночку острый перец, порежьте его кружочками, и кладите вместе с овощами. Вкус рассола и томатов будет остренький.

Ставим маринад на огонь, перемешиваем ложкой, следим чтобы соль и сахар полностью растворился. С начала кипения кипятим 2 минуты. Заливаем в каждую баночку с помощью кружки, или половника.

zalivaem banki s pomidorami sladkim marinadom

Маринадом заливаем до самого верха, и герметично закрываем. Можно под машинку, можно винтовыми крышками. Переворачиваем крышкой вниз, укутываем, оставляем до полного остывания.

Для украшения, в баночку можно добавить полоски красного, желтого, и зеленого перца, веточки укропа, петрушки.

marinovannye na zimu s limonnoj kislotoj

Этот рецепт без стерилизации. После остывания возвращаем в привычное положение, уберем в прохладное место. Моя мама хранит такие баночки в погребе, так как живет в своем доме.

Видео рецепт, как мариновать помидоры черри на зиму в литровых банках

Эти помидоры готовятся с чесноком. Рецепт очень простой, используется только чеснок, томаты, уксус, сахар, соль и вода. Очень интересный, пикантный рецепт, где используются, именно небольшие плоды. Они, как нельзя кстати, подходят для маринования в литровых емкостях, так как имеют небольшой размер, и хорошо помещаются в эту тару.

Обязательно нужно поместить банки под одеяло, чтобы они хорошо прогрелись. А затем убираем в темное, и прохладное место. Но, хочу сказать, что они отлично хранятся в условиях квартиры, и хранятся до самой весны. Чеснок не темнеет, и не зеленеет, остается такой же белый, в течение всего периода хранения.

Как приготовить томаты сливки в литровых банках с яблочным уксусом

Рецепт мною проверен, я им пользуюсь больше 10 лет, на вкус они получается нежно сладенькие. Рассол получается на вкус, как очень вкусный томатный сок. Все кто не пробует такие овощи, все просят рецепт.

tomaty v litrovyx bankax s yablochnym uksusom

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Баночки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Все должно быть стерильное. Помидоры вымыть. Берем баночку, в каждую добавляем по 1-2 листику, по 5-6 горошин черного перца. Заполняем помидорами, прокалываем их крестообразно вилкой в месте прикрепления плодоножки.

prokalyvaem pomidory u plodonozhki

Нужно использовать мелкие или средние плоды, не сочные, плотные, но спелые. Ставим кипятить воду, с момента закипания кипятим воду 2-3 минуты, наливаем в каждую банку кипяченную воду. Накрываем стерильными крышками, и оставляем на 5 минут.

pomidory slivki v litrovyx

Через 5 минут снимаем крышки, и сцеживаем воду, можно накрыть крышкой с отверстиями, и сцедить воду. В сцеженную воду всыпаем 6 ложек сахара, ложку соли, и ложку уксуса. Все перемешиваем, ставим на огонь, кипятим пару минут, и заливаем кипящим маринадом.

Накрываем железными крышками, и закатываем. Накрывать и укутывать не нужно. Оставляем на столе до полного остывания.

zakatyvaem pomidory klyuchom

По этому рецепту получается сладенькие овощи, которые отлично подойдут к картошечке, макаронам, и каше. Зимой, кушать их одно удовольствие.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры в банках

Готовить их можно в любой таре, не привязываясь к банкам, так как рассол готовится на 1 литр воды, и его можно приготовить любое количество.

marinovannye zelenye pomidory v

Зеленые помидоры (можно бурые, белые).

Маринад на 1 литр воды:

Из специй:

Вымыть помидоры, разрезать их пополам, удалить плодоножку. Банки и крышечки вымыть, и прокипятить. Кипятим по каждую баночку 5 минут, крышки кипятим 10 минут.

Наполняем каждую банку специями. Добавляем 3 колечка острого перца, чеснок, укроп, перец горошком и зеленые листья. Наполняем каждую баночку помидорами.

zelenye pomidory v

Готовим маринад, из расчета на то количество банок, которое вы делает. Все закладываем в воду, перемешиваем, кипятим 2-3 минуты, следим за растворение сыпучих ингредиентов. Кипящим рассолом заливаем банки. Сверху прикрываем крышками, и отправляем стерилизовать 10-15 минут.

Ставим банки в теплую воду, на дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки, и теплой водой заливаем их, чтобы вода доходила до плечиков.

sterilizuem pomidory

После чего закручиваем крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, возвращаем их о привычное положение, и убираем в холодное и темное место.

Желтые маринованные помидоры в литровых банках с фиолетовым базиликом

По этому рецепту получаются обалденные томаты, только брать нужно плотные, а то они развалятся. Хорошо хранятся в квартире, очень вкусные, сочные, сладкие и пряные.

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

Можно готовить для пробы по пару баночек, а затем, определить, какой рецепт больше нравится вам и вашей семье. И уже, на следующий год, сделать больше любимой консервации.

Мы любим помидорчики, готовлю, пробую разные рецепты. Каждый год готовлю новые и новые рецепты. Но у меня есть пару любимых, но всегда хочется попробовать что-то интересное.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Никогда не мариновала зеленые помидоры, интересно какие они вообще на вкус выходят. Неужели тоже такие сладкие и вкусные? Буду обязательно пробовать их сделать, тем более, литровая банка это немного. Если раскушаю, еще наделаю. Спасибо за рецептик.

Екатерина, они получаются кисло-сладкие, очень вкусные. Понравятся любителям зеленых помидоров. Мы, еще готовим зеленые помидоры в бочке, это не такие, то бочковые, а это маринованные. Их можно порезать, добавить нарезанный лук, и полить растительным маслом.

Ох напомнили про маринованные помидорки, придётся лесть в погреб. А рецепты все хорошие, тем более что мариновать разными способами, всегда лучше. Поэтому благодарю в нашей семье такие помидоры на первом месте.

Андрей, мы тоже маринуем помидоры, делаем много заготовок, и все они съедаются, ничего не выбрасываем.

Сколько рецептов — глаза просто разбегаются. Я нынче делала помидоры «в снегу», что в видео, мне почему-то они не понравились, хотя делала все по рецепту. Конечно, о вкусах не спорят…

Какие интересные рецептики, обязательно попробую в этом году так замариновать.

Я кусочками тоже консервирую помидоры, но масло никогда не добавляла, хочу попробовать.

В том году у нас не получилось замариновать помидоры и так их не хватало. В этом обязательно нужно сделать. Понравились рецепты сладких и с растительным маслом. А еще интересно помидоры черри замариновать)

Скажите пожалуйста п=масло подсолнечное какое раф. или не раф.

Татьяна, рафинированное растительное масло!

Хорошие рецепты, спасибо, но предпочитаю мерять соль и сахар в граммах. Все- таки понятие столовая ложка с горкой у всех разное.

Источник

Сладкие помидоры на зиму – 11 рецептов

Многие хозяйки готовят сладкие помидоры на зиму. Маринад у этой заготовки получается необычайно вкусным, а сами томаты – просто объедение. Есть сладкие помидоры можно просто так, а можно подавать в качестве дополнения к гарнирам из картофеля, риса, тушеных или жареных овощей. Предлагаем несколько рецептов такой заготовки.

Правила приготовления

Чтобы приготовить сладкие помидоры на зиму, необходимо подготовить тару и сами томаты. Плоды нужно отсортировать. В одной банке не стоит комбинировать плоды разных сортов и размеров. Для консервирования лучше всего, выбирать томаты среднего и мелкого размера, вкусными получаются консервы из томатов черри. Не рекомендуется складывать в одну банку помидоры разной степени спелости, то есть, если у вас есть спелые и бурые томаты, то консервировать их нужно по отдельности.

011 33

Заранее следует подготовить и банки. Их следует хорошо вымыть, пару раз обдать кипятком и просушить. Крышки для банок следует прокипятить.

Для придания особого аромата маринаду используют различные специи и ароматические травы. Используют укроп – зелень и зонтики, листья хрена, смородины, вишни. Так же используется душистый и черный перец горошком, семена кориандра, семена горчицы. Чтобы помидоры получились сладкими, в маринад добавляют сахар или мед.

Готовить консервы можно без стерилизации. Для этого используется метод двукратной заливки. Сначала помидоры заливают кипятком и оставляют на 15 минут, затем воду сливают и заливают кипящий маринад до самого верха банки. Затем банки сразу закатывают.

Интересные факты: помидоры очень вкусны в свежем виде, но после термической обработки они становятся еще более полезными.

Сладкие маринованные помидоры на зиму – рецепт на 1 литровую банку

Приготовим сладкие маринованные помидоры по простому рецепту. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, получается заготовка очень вкусной. Приведем рецепт на 1 литровую банку.

010 39

Томаты тщательно промываем и обсушиваем. При помощи зубочистки около плодоножки делаем два-три прокола, чтобы кожица томатов не полопалась в процессе тепловой обработки.

Укладываем помидоры в подготовленные банки. По желанию можно добавить в банки чеснок, листья смородины, хрена, зонтик укропа. Заливаем банки, наполненные помидорами, кипятком и оставляем на четверть часа, чтобы продукты прогрелись.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, кипятим до полного растворения приправ. Вливаем в банки по половине ложечки уксусной эссенции, затем вливаем маринад так, чтобы жидкость заполнила банку полностью и даже чуть-чуть перелилась через край. Сразу же закатываем тару прокипяченными крышками.

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в качестве укупорки и укутываем их одеялами или чем-то теплым, чтобы обеспечить медленное остывание. Через сутки выносим на хранение, хранить можно и при комнатной температуре.

Сладко-острые помидоры с лимонной кислотой

В этом рецепте маринад готовится с лимонной кислотой и пряностями, для придания остроты добавляется жгучий перец.

011 18 e1535439333590

010 22

009 51

Помидоры вымоем и зальем холодной водой на 10 минут. Берем деревянную шпажку и прокалываем помидоры в 2-3 местах, прокол делаем насквозь.

В подготовленные банки кладем разрезанные зубчики чеснока, листья вишни и смородины, лавровые листики и горошинки перца. Затем укладываем помидоры, стараясь укладывать плотно, но не прижимать, чтобы плоды не сдавливались. Сверху кладем зонтик укропа.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20. Пока банки прогреваются, готовим маринад, вскипятив указанное количество воды с добавлением соли и сахара. Сливаем из банки воду, вливаем кипящий маринад и добавляем лимонную кислоту. Сразу же закрываем банку герметично. Переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.

Медовые помидоры с чесноком

В этом рецепте вместо сахара используется мед. А чтобы придать томатам пикантный вкус, приготовим их с чесноком.

008 54

Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие пластинки. Помидоры вымоем, обсушим и проколем деревянными зубочистками. Зелень промываем.

В подготовленные банки укладываем листики хрена и смородины, пластинки чеснока. Затем наполняем банки помидорами, сверху укладываем по зонтику укропа.

Вливаем в банки кипяток, оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, на её основе будем варить маринад. А в банку заливаем свежий кипяток, чтобы помидоры продолжали прогреваться.

В первую слитую воду добавляем мед, соль, уксус, доводим до кипения. Сливаем вторую воду из банок (эта вода больше не нужна) и сразу вливаем кипящий маринад. Закрываем банки герметично, остужаем «под шубой».

Помидоры в собственном соку

Очень вкусными получаются помидоры в собственном соку. Заливка получается такой вкусной, что её зачастую выпивают в первую очередь. Чтобы приготовить 2 банки помидоров в томате объемом 0,75 литра, потребуется:

На 1 литр сока потребуется:

007 65

Отбираем помидоры небольшого размера, вымоем их, наколем зубочисткой. Из крупных помидоров готовим заливку. Пропускаем их через мясорубку, при желании, можно томатную массу перетереть через сито, но можно этого и не делать. При перетирании через сито томатная масса будет более однородной.

Укладываем в банки специи. На литровую банку кладем по 1-2 лавровых листика, по 1 бутону гвоздики, по пол чайной ложки семян кориандра. Укладываем помидоры. Вливаем в банки крутой кипяток и оставляем минут на 20.

Томатный сок ставим на огонь, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Кипятим, снимая пенки пару минут. Затем вливаем уксус и выключаем нагрев. Из банок сливаем воду и заливаем подготовленную томатную заливку. Сразу же закрываем герметично. Остужаем «под шубой».

Рецепт с луком и морковью

Можно приготовить сладкие помидоры с луком и морковью. На трехлитровую банку:

394f1242d56dd503d33a3804ce4a35f1 resize crop 1Xquality 100Xallow enlarge 0Xw 1200Xh 630 e1536772108234

Помидоры вымоем, если крупные – разрежем, мелкие наколем у плодоножки зубочисткой. Лук и морковку очищаем, морковь натираем на терке, лук шинкуем кольцами шириной примерно 5 мм. Складываем морковь и лук в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем 10 минут. Воду сливаем.

Совет! Воду, которой заливали овощи, можно использовать для приготовления заливки.

Болгарский перец режем соломкой. В чистую банку добавляем черный и душистый перец, затем выкладываем слоями лук, морковь и сладкий перец. Затем наполняем банку помидорами. Заполняем банку крутым кипятком, оставляем на двадцать минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим пару минут, снимаем с огня и вливаем уксус. Сразу же заливаем маринад в банку с овощами, закрываем крышкой герметично и остужаем «под шубой».

Сладкие помидоры «Сюрприз»

Сладкие маринованные помидоры называются «Сюрприз», так как они фаршируются зубчиками чеснока. На банку объемом 1,5 литра:

Маринад:

006 8

Вымоем и обсушим помидоры. Очищаем чеснок. Желательно, чтобы зубчики были небольшими, если чеснок крупный, то зубчики нужно разрезать пополам.

У каждого помидоры вырезаем острым ножом место крепления плодоножки, затем делаем надрез крест-накрест. В надрез вставляем зубчик чеснока.

В чистые банки добавляем горошины перца и лавровый лист, укладываем наши фаршированные помидоры. Заливаем в банки крутой кипяток, оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, быстро доводим её до кипения и снова заливаем в банки на 10 минут. Когда сольем воду второй раз, в банки засыплем семена горчицы.

Воду, слитую из банок, доводим до кипения с добавлением соли и сахара, даем минуту покипеть. Затем снимаем с огня и смешиваем маринад с уксусом. Заливаем маринадом банки, закатываем их крышками и остужаем «под шубой».

Маринованные помидоры черри

Вкусными получаются маринованные сладкие помидоры черри. Для приготовления 3 литровых банок приготовим:

Для маринада:

009 26

003 3

006 64

Подготовим тару – вымоем, ошпарим кипятком и высушим. Сушить удобно в духовке при температуре около 100 градусов.

Помидоры вымоем, обсушим. Очистим лук и чеснок. Зубчики чеснока разрезаем пополам, лук нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. На дно подготовленной тары укладываем лавровый лист, перец горошком, чеснок и лук. Наполняем банки черри, стараясь уложить их плотно. Заливаем крутым кипятком, выдерживаем 10 минут.

Первую воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, а в банки заливаем свежую порцию кипятка. Из воды первой заливки готовим маринад, добавив в неё сахар и соль. Дадим маринаду покипеть в течение минуты, а затем вольем уксус и сразу же выключим нагрев. Сольем воду из банок в раковину, она больше не нужна и зальем в банки горячий маринад. Сразу же закатаем. Переворачиваем банки вверх дном, укутывать не обязательно.

Сладкие помидоры дольками

Можно замариновать сладкие помидоры дольками. Этот рецепт идеально подходит, если в наличие есть только крупные помидоры. Готовить заливку будем с маслом морковью, луком и специями.

Маринад:

005 74

Простерилизуем тару, крышки прокипятим в воду в течение трех минут. Вымоем помидоры, морковь и лук очистим. На дно банок кладем горошины перца, кусочек острого перца и половину моркови, которую нарезали тонкими кружками или натерли на терке. На морковь кладем кольца лука. Слишком тонко лук нарезать не нужно, оптимальная толщина кружков 0,5 см.

На лук укладываем крупно нарезанную зелень петрушки. На петрушку выкладываем часть помидоров, порезанных дольками. Затем кладем лук, петрушку и снова дольки помидоров. Верхний слой сделаем из оставшейся моркови. На морковь положим пару колечек острого перца.

Заливаем кипятком на 15 минут. Затем аккуратно сливаем воду и готовим на её основе маринад, добавив сахар и соль. В банки вливаем уксус и растительное масло, затем заливаем кипящим маринадом и сразу же закатываем. Остужаем «под шубой».

Помидоры с арбузом

Оригинальный рецепт приготовления сладких маринованных помидоров с арбузом.

004 75

009 43

002 56

Вымоем помидоры, наколем их у плодоножки зубочисткой. Арбуз также хорошо вымоем, разрежем и освободим мякоть от кожуры и семян. Нарезаем арбуз кусочками произвольной формы, главное, чтобы их удобно было класть в банку.

Совет! Для этой заготовки прекрасно подойдут и слегка недозревшие арбузы.

В подготовленные банки укладываем разрезанные пополам зубчики чеснока и кусочки очищенного корня хрена. Затем кладем помидоры и кусочки арбуза.

Совет! Чтобы сделать заготовку красивой, то можно вырезать из арбуза шарики ложкой для мороженого. Хорошо если шарики арбуза и помидоры будут примерно одного диаметра.

Готовим заливку, вскипятив воду с солью и сахаром. В конце вливаем уксус и выключаем огонь. Заливаем маринад в банки и прикрываем их прокипяченными крышками. Стерилизуем литровые банки 15 минут, а трехлитровые – 25 минут. Закатываем банки герметично.

Сладкие помидоры с корицей

Еще один вариант сладкого маринада для помидоров готовится с корицей.

003 79

Подготовим литровую банку, на дно положим зубчики чеснока. Помидоры вымоем, У места крепления плодоножки у пяти томатов воткнем бутончики гвоздики, остальные помидоры оставим без изменений. Наполняем банки помидорами.

Заливаем в банки крутой кипяток, выдерживаем 10 минут. Затем воду сливаем и готовим на её основе маринад, добавив соль и сахар и прокипятив. В банки добавляем корицу и вливаем кипящий маринад. Закатываем тару герметично, остужаем «под шубой».

Помидоры, маринованные с черешней

Для приготовления этой заготовки стоит выбрать помидоры черри или просто очень маленькие томаты.

001 58

002 79

001 80

Вымоем черешню, очистим её от веточек, косточки оставим. Помидоры вымоем и наколем зубочисткой у места крепления плодоножки.

В подготовленные банки кладем кориандр, душистый перец, зубчики чеснока и лавровый листик. Укладываем в банки вперемешку помидоры и черешню. Вливаем в банки крутой кипяток, выдерживаем 10 минут и сливаем. Повторяем операцию два раза, только в последний раз заливать будем не кипяток, а кипящий маринад.

Для приготовления маринада в слитую из банки воду положим соль, сахар и прокипятим. Прямо в банки нальем уксус и зальем их маринадом, закатаем герметично и будем остужать «под шубой».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector