- Помидоры на зиму «Ежики»
- «Ежики»
- Ингредиенты для «»Ежики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Ежики»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Помидоры в томатном соке «Ежики»
- Ингредиенты для «Помидоры в томатном соке «Ежики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры в томатном соке «Ежики»»:
- Другие варианты рецепта
- Помидоры в томатном соке «Ежики»
- Похожие рецепты
- Айвар из перца и баклажан
- Салат «1-1-1-1,5»
- Грибная солянка
- Остренькие баклажаны с базиликом
- Баклажаны в томате
- Салат «Халявка»
- Салат из кабачков на зиму
- Хе из баклажанов на зиму
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Помидорные ежики на зиму
- Ингредиенты для «Помидорные ежики на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидорные ежики на зиму»:
- Другие варианты рецепта
- Помидоры «со снегом»
- Помидорные ежики на зиму
- Похожие рецепты
- Помидоры половинками на зиму
- Помидоры половинками на зиму с петрушкой
- Помидоры в собственном соку
- Острые зеленые помидоры
- Помидоры «Бабушкины»
- Консервированные помидоры черри «Сахарные»
- Маринованные помидоры с морковной ботвой
- Помидоры в чесночно-хреновом соусе
- Фаршированные помидоры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Помидоры на зиму «Ежики»
Чудесные помидоры, нашпигованные тонкими иголочками чеснока. Так овощи получаются не только вкусными и сочными, но и выглядят очень интересно. Замаринованные в пряном рассоле, они становятся со временем кисленькими с нежными сладкими нотками. Оригинальная закуска будет очень нарядно смотреться даже на праздничном столе, а уж по своим вкусовым достоинствам легко может поспорить с самым изысканным блюдом. Потому что в нашей стране такие домашние закрутки ценятся очень высоко. Помидорки-ежики при этом готовятся весьма быстро и вообще без хлопот.
— помидоры – сколько поместится в банку,
— чеснок – по вкусу,
— 1 ч.л. уксуса на одну литровую банку закрутки.
Маринад на 1 литр воды:
— 3 ст.л. сахарного песка,
— 1 ст.л. соли на литр воды.
Количество воды для рассола, которое вам понадобится, очень просто измерить. Просто надо ее залить в уже наполненные помидорами банки, а потом слить обратно. Это и будет нужная мера.
Но для начала надо соорудить самих ежиков. Выбираем томаты покрепче. Луше всего мясистые сорта. При этом овощи должны быть небольшого размера. Так они получатся и красивыми, и плотными.
Моем овощи и просушиваем их от капелек воды.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Разрезаем каждый на нетолстые пластины. А их в свою очередь делим на полоски.
Толстой иголкой или обычной зубочисткой делаем неглубокие проколы в помидорах. Неглубокие – потому что иначе может начать вытекать сок из овощей. Количество отверстий должно составлять от 6 до 10 штук. В зависимости от размера помидоров и вашего личного дизайнерского вкуса. Вставляем в проколы чесночные соломинки.
И аккуратно наполняем простерилизованные банки этими помидорами «ежиками». Следим за тем, чтобы «иголочки» не повыпадали.
Теперь можно отмерять необходимое количество воды для маринада. Заливаем холодную воду в банку тонкой струйкой, чтобы опять же не повредить торчащие кусочки чеснока. И сливаем обратно в кастрюлю.
В соответствии с пропорциями добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, и сразу с плиты вливаем в банки. Прикрываем их крышками.
Повторяем эту процедуру через 10 минут.
Маринад сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и заливаем помидоры.
Когда повторно закипяченный маринад снова зальете в банки, не забудьте оставить немножко места для уксуса.
Закатываем банки крышками. Соленые помидоры «Ежики» остывать должны под одеялом или укутанные любым другим плотным куском материи.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
А еще попробуйте закрутить томаты на зиму «как свежие».
«Ежики»
Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.
Ингредиенты для «»Ежики»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 278.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 63.5 г |
Рецепт «»Ежики»»:
Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).
Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.
Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.
Вот что у нас получилось.
Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая «колючек». Как видите, никаких приправ и зелени.
Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 сентября 2018 года Milaya30 #
2 октября 2017 года женя никитина86 #
21 августа 2017 года Kurasoka #
31 августа 2017 года Milaya30 #
Мне кажется, что помидоры должны быть вкусными.
Фото в процессе.
Делала их в отпуске, когда была у свекрови, долго провтыкала чеснок, но свекровь вредная и жадная, не дала ни одной банки.
В следующем году буду делать дома и пробовать сама, чтобы никто не захапал.
А автору большое спасибо за рецепт!
19 августа 2017 года oksana b 2015 #
14 января 2017 года минтаки #
5 ноября 2016 года AnnetteSh #
13 октября 2016 года marijushka-I #
28 сентября 2016 года irish0708 #
25 сентября 2016 года svetaganina1 #
12 сентября 2016 года nemcha #
1 сентября 2016 года povar_sofia #
29 августа 2016 года инга1975 #
21 августа 2016 года Soull #
3 августа 2016 года Swetta #
2 августа 2016 года Helga_sw #
А переворачивать обязательно? У меня, как не крути, все равно нет-нет, да подтекают банки(((
30 августа 2016 года nefton #
30 августа 2016 года Helga_sw #
1 августа 2016 года пай #
1 августа 2016 года Индигоплюшка #
1 августа 2016 года Нинуня #
1 августа 2016 года NPRUM #
1 августа 2016 года Нинуня #
1 августа 2016 года Вера1601 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидоры в томатном соке «Ежики»
Очень люблю помидоры в собствнном соку, но готовила их самостоятельно впервые.
Ингредиенты для «Помидоры в томатном соке «Ежики»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4764.1 ккал | белки 23.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 389.7 г |
Порции | |||
ккал 476.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Помидоры в томатном соке «Ежики»»:
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой. Чеснок очистить, нарезать небольшими полосочками. Вставить полосочки чеснока в отверстия в помидорах.
Томатный сок можно использовать магазинный. Я готовила его самостоятельно: 5 кг помидоров прокрутила через мясорубку, затем протерла через сито.
Томатный сок поставить на огонь, добавить перец горошком; после закипания всыпать сахар, соль. Как опять закипит, влить уксус. Варить минут 5.
Помидоры уложить в банки, залить томатным соком, поставить стерилизовать. Банки по 700 мл стерилизовать 20 минут после закипания. Горячими закрыть и укутать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю помидоры в собствнном соку, но готовила их самостоятельно впервые.
Другие варианты рецепта
Помидоры в томатном соке «Ежики»
Похожие рецепты
Айвар из перца и баклажан
Салат «1-1-1-1,5»
Грибная солянка
Остренькие баклажаны с базиликом
Баклажаны в томате
Салат «Халявка»
Салат из кабачков на зиму
Хе из баклажанов на зиму
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года marisaA #
14 сентября 2012 года Eva Grimm #
15 сентября 2012 года Юляляй #
16 сентября 2012 года Sladcaya-ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидорные ежики на зиму
Осень своей погодой тонко намекает-скоро зима. Но задумываться над этим некогда, надо пополнять свои закрома. Зима длинная, все в находку будет. Вот наткнулась на рецепт интересных помидоров. Решила с вами поделиться. Вдруг, кто еще не решил какие помидоры закатать? Мне эти помидорки больше подводные мины напоминают. Но у автора «ежики», так тому и быть. Рецепт из газеты «Моя семья».
Ингредиенты для «Помидорные ежики на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1749.9 ккал | белки 50.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 389.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Помидорные ежики на зиму»:
Рецепт дан на одну банку 3л.
Для начала подготовим чеснок. Поделим на дольки, очистим его, порежем тонкими брусочками. Примерно, со спичку толщиной.
Помидоры перебрать, вымыть. Повторюсь, для этого рецепта лучше всего подойдут помидоры сорта «сливки». Или какой другой сорт. Главное, чтоб они были упругими. Переспевшие и мягкие плоды при накалывании будут подминаться и лопаться, теряя много сока. А от вытекшего сока рассол станет мутным, непривлекательным.
Делаем зубочистками проколы и вставляем в них брусочки чеснока. Примерно по 8-10 проколов.
Так поступаем со всеми помидорами (ох и работка. мазохизм какой-то)
Укладываем их в стерильные банки, не утрамбовывать.
Воду (чуть больше, чем 1,5 л) доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Растворяем в кипятке и заливаем банку. Накрываем крышкой и даем прогреться помидоркам 20 минут. Процедуру повторяем еще раз:рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, заливаем банки, накрываем крышками, ждем 20 минут.
В третий раз-рассол доводим до кипения, вливаем уксус. Сразу же выключаем огонь. Заливаем помидоры и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Если рассол немного помутнеет, не переживайте-это сок из дырочек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень своей погодой тонко намекает-скоро зима. Но задумываться над этим некогда, надо пополнять свои закрома. Зима длинная, все в находку будет. Вот наткнулась на рецепт интересных помидоров. Решила с вами поделиться. Вдруг, кто еще не решил какие помидоры закатать? Мне эти помидорки больше подводные мины напоминают. Но у автора «ежики», так тому и быть. Рецепт из газеты «Моя семья».
Другие варианты рецепта
Помидоры «со снегом»
Помидорные ежики на зиму
Похожие рецепты
Помидоры половинками на зиму
Помидоры половинками на зиму с петрушкой
Помидоры в собственном соку
Острые зеленые помидоры
Помидоры «Бабушкины»
Консервированные помидоры черри «Сахарные»
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Помидоры в чесночно-хреновом соусе
Фаршированные помидоры
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 октября 2016 года veranda-m #
4 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
чеснок мой приобрел странный чернильный цвет (уж не знаю почему, мож сорт такой, мож химией напичкан).
30 сентября 2016 года alarm clock #
4 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 октября 2016 года alarm clock #
29 сентября 2016 года veronika1910 #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ardotav47 #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ЮльчикПро #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ЮльчикПро #
29 сентября 2016 года Svetlr #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Wera13 #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года victoria ms #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Kuss #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Kuss #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Бабушка Забота #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Бабушка Забота #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Просто Дуня #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Просто Дуня #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Просто Дуня #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Просто Дуня #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Mary Stone #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года топиарий #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Юта-2015 #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ogiway #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ogiway #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ogiway #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ogiway #
28 сентября 2016 года тататима #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года xmxm #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: