Рецепт засолки помидор ежики

Содержание
  1. Помидоры на зиму «Ежики»
  2. «Ежики»
  3. Ингредиенты для «»Ежики»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «»Ежики»»:
  6. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Помидоры в томатном соке «Ежики»
  10. Ингредиенты для «Помидоры в томатном соке «Ежики»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Помидоры в томатном соке «Ежики»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Помидоры в томатном соке «Ежики»
  15. Похожие рецепты
  16. Айвар из перца и баклажан
  17. Салат «1-1-1-1,5»
  18. Грибная солянка
  19. Остренькие баклажаны с базиликом
  20. Баклажаны в томате
  21. Салат «Халявка»
  22. Салат из кабачков на зиму
  23. Хе из баклажанов на зиму
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Помидорные ежики на зиму
  27. Ингредиенты для «Помидорные ежики на зиму»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Помидорные ежики на зиму»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Помидоры «со снегом»
  32. Помидорные ежики на зиму
  33. Похожие рецепты
  34. Помидоры половинками на зиму
  35. Помидоры половинками на зиму с петрушкой
  36. Помидоры в собственном соку
  37. Острые зеленые помидоры
  38. Помидоры «Бабушкины»
  39. Консервированные помидоры черри «Сахарные»
  40. Маринованные помидоры с морковной ботвой
  41. Помидоры в чесночно-хреновом соусе
  42. Фаршированные помидоры
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Помидоры на зиму «Ежики»

Чудесные помидоры, нашпигованные тонкими иголочками чеснока. Так овощи получаются не только вкусными и сочными, но и выглядят очень интересно. Замаринованные в пряном рассоле, они становятся со временем кисленькими с нежными сладкими нотками. Оригинальная закуска будет очень нарядно смотреться даже на праздничном столе, а уж по своим вкусовым достоинствам легко может поспорить с самым изысканным блюдом. Потому что в нашей стране такие домашние закрутки ценятся очень высоко. Помидорки-ежики при этом готовятся весьма быстро и вообще без хлопот.

— помидоры – сколько поместится в банку,
— чеснок – по вкусу,
— 1 ч.л. уксуса на одну литровую банку закрутки.

Маринад на 1 литр воды:

— 3 ст.л. сахарного песка,
— 1 ст.л. соли на литр воды.


Количество воды для рассола, которое вам понадобится, очень просто измерить. Просто надо ее залить в уже наполненные помидорами банки, а потом слить обратно. Это и будет нужная мера.
Но для начала надо соорудить самих ежиков. Выбираем томаты покрепче. Луше всего мясистые сорта. При этом овощи должны быть небольшого размера. Так они получатся и красивыми, и плотными.
Моем овощи и просушиваем их от капелек воды.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Разрезаем каждый на нетолстые пластины. А их в свою очередь делим на полоски.

Толстой иголкой или обычной зубочисткой делаем неглубокие проколы в помидорах. Неглубокие – потому что иначе может начать вытекать сок из овощей. Количество отверстий должно составлять от 6 до 10 штук. В зависимости от размера помидоров и вашего личного дизайнерского вкуса. Вставляем в проколы чесночные соломинки.

И аккуратно наполняем простерилизованные банки этими помидорами «ежиками». Следим за тем, чтобы «иголочки» не повыпадали.

Теперь можно отмерять необходимое количество воды для маринада. Заливаем холодную воду в банку тонкой струйкой, чтобы опять же не повредить торчащие кусочки чеснока. И сливаем обратно в кастрюлю.


В соответствии с пропорциями добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, и сразу с плиты вливаем в банки. Прикрываем их крышками.


Повторяем эту процедуру через 10 минут.
Маринад сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и заливаем помидоры.
Когда повторно закипяченный маринад снова зальете в банки, не забудьте оставить немножко места для уксуса.

Закатываем банки крышками. Соленые помидоры «Ежики» остывать должны под одеялом или укутанные любым другим плотным куском материи.


Приятного аппетита.
Старинская Леся
А еще попробуйте закрутить томаты на зиму «как свежие».

Источник

«Ежики»

451086

Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.

Ингредиенты для «»Ежики»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
63.5 г

Рецепт «»Ежики»»:

451087

Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

451088

Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.

451089

Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

451090

Вот что у нас получилось.

451091

Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая «колючек». Как видите, никаких приправ и зелени.

451092

451093

Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

451086

Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

944464 44769

23 сентября 2018 года Milaya30 #

1556742 30652

2 октября 2017 года женя никитина86 #

1730589 49926

21 августа 2017 года Kurasoka #

2096410 37333

944464 44769

31 августа 2017 года Milaya30 #

Мне кажется, что помидоры должны быть вкусными.
Фото в процессе.
Делала их в отпуске, когда была у свекрови, долго провтыкала чеснок, но свекровь вредная и жадная, не дала ни одной банки.
В следующем году буду делать дома и пробовать сама, чтобы никто не захапал.
А автору большое спасибо за рецепт!

ava50

19 августа 2017 года oksana b 2015 #

2057167 20589

14 января 2017 года минтаки #

ava50

5 ноября 2016 года AnnetteSh #

1398533 23309

13 октября 2016 года marijushka-I #

ava50

28 сентября 2016 года irish0708 #

ava50

25 сентября 2016 года svetaganina1 #

1216751 86101

12 сентября 2016 года nemcha #

ava50

1 сентября 2016 года povar_sofia #

ava50

29 августа 2016 года инга1975 #

ava50

21 августа 2016 года Soull #

1296196 75194

3 августа 2016 года Swetta #

ava50

2 августа 2016 года Helga_sw #

ava50

А переворачивать обязательно? У меня, как не крути, все равно нет-нет, да подтекают банки(((

ava50

30 августа 2016 года nefton #

ava50

30 августа 2016 года Helga_sw #

ava50

1 августа 2016 года пай #

ava50

1 августа 2016 года Индигоплюшка #

1298924 85223

1 августа 2016 года Нинуня #

ava50

1 августа 2016 года NPRUM #

1298924 85223

1 августа 2016 года Нинуня #

1436883 74210

1 августа 2016 года Вера1601 #

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Помидоры в томатном соке «Ежики»

3245 80636

Очень люблю помидоры в собствнном соку, но готовила их самостоятельно впервые.

Ингредиенты для «Помидоры в томатном соке «Ежики»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4764.1 ккал
белки
23.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
389.7 г
Порции
ккал
476.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Помидоры в томатном соке «Ежики»»:

Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой. Чеснок очистить, нарезать небольшими полосочками. Вставить полосочки чеснока в отверстия в помидорах.

Томатный сок можно использовать магазинный. Я готовила его самостоятельно: 5 кг помидоров прокрутила через мясорубку, затем протерла через сито.

Томатный сок поставить на огонь, добавить перец горошком; после закипания всыпать сахар, соль. Как опять закипит, влить уксус. Варить минут 5.

Помидоры уложить в банки, залить томатным соком, поставить стерилизовать. Банки по 700 мл стерилизовать 20 минут после закипания. Горячими закрыть и укутать.

12629 50700nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3245 80636

Очень люблю помидоры в собствнном соку, но готовила их самостоятельно впервые.

Другие варианты рецепта

Помидоры в томатном соке «Ежики»

Похожие рецепты

Айвар из перца и баклажан

Салат «1-1-1-1,5»

Грибная солянка

Остренькие баклажаны с базиликом

Баклажаны в томате

Салат «Халявка»

Салат из кабачков на зиму

Хе из баклажанов на зиму

Комментарии и отзывы

84686 35904

16 августа 2016 года marisaA #

2032522 25320

14 сентября 2012 года Eva Grimm #

1304761 96043

15 сентября 2012 года Юляляй #

573828 58241

16 сентября 2012 года Sladcaya-ru # (автор рецепта)

10

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Помидорные ежики на зиму

1722999 17066

Осень своей погодой тонко намекает-скоро зима. Но задумываться над этим некогда, надо пополнять свои закрома. Зима длинная, все в находку будет. Вот наткнулась на рецепт интересных помидоров. Решила с вами поделиться. Вдруг, кто еще не решил какие помидоры закатать? Мне эти помидорки больше подводные мины напоминают. Но у автора «ежики», так тому и быть. Рецепт из газеты «Моя семья».

Ингредиенты для «Помидорные ежики на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.9 ккал
белки
50.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
389.4 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Помидорные ежики на зиму»:

1722983 55673

Рецепт дан на одну банку 3л.

Для начала подготовим чеснок. Поделим на дольки, очистим его, порежем тонкими брусочками. Примерно, со спичку толщиной.

1722986 44815

Помидоры перебрать, вымыть. Повторюсь, для этого рецепта лучше всего подойдут помидоры сорта «сливки». Или какой другой сорт. Главное, чтоб они были упругими. Переспевшие и мягкие плоды при накалывании будут подминаться и лопаться, теряя много сока. А от вытекшего сока рассол станет мутным, непривлекательным.

Делаем зубочистками проколы и вставляем в них брусочки чеснока. Примерно по 8-10 проколов.

1722994 54051

Так поступаем со всеми помидорами (ох и работка. мазохизм какой-то)

Укладываем их в стерильные банки, не утрамбовывать.

Воду (чуть больше, чем 1,5 л) доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Растворяем в кипятке и заливаем банку. Накрываем крышкой и даем прогреться помидоркам 20 минут. Процедуру повторяем еще раз:рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, заливаем банки, накрываем крышками, ждем 20 минут.
В третий раз-рассол доводим до кипения, вливаем уксус. Сразу же выключаем огонь. Заливаем помидоры и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Если рассол немного помутнеет, не переживайте-это сок из дырочек.

1722997 53220nothumb500

1722998 99181nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1722999 17066

Осень своей погодой тонко намекает-скоро зима. Но задумываться над этим некогда, надо пополнять свои закрома. Зима длинная, все в находку будет. Вот наткнулась на рецепт интересных помидоров. Решила с вами поделиться. Вдруг, кто еще не решил какие помидоры закатать? Мне эти помидорки больше подводные мины напоминают. Но у автора «ежики», так тому и быть. Рецепт из газеты «Моя семья».

Другие варианты рецепта

Помидоры «со снегом»

Помидорные ежики на зиму

Похожие рецепты

Помидоры половинками на зиму

Помидоры половинками на зиму с петрушкой

Помидоры в собственном соку

Острые зеленые помидоры

Помидоры «Бабушкины»

Консервированные помидоры черри «Сахарные»

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Помидоры в чесночно-хреновом соусе

Фаршированные помидоры

Комментарии и отзывы

2117091 65817

4 октября 2016 года lelikloves #

1295174 59739

4 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22304044 16716

1 октября 2016 года veranda-m #

1295174 59739

4 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

чеснок мой приобрел странный чернильный цвет (уж не знаю почему, мож сорт такой, мож химией напичкан).

131068 70722

30 сентября 2016 года alarm clock #

1295174 59739

4 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

131068 70722

4 октября 2016 года alarm clock #

11

1975195 56879

29 сентября 2016 года veronika1910 #

1295174 59739

29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1401415 92664

29 сентября 2016 года ardotav47 #

1295174 59739

29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1206346 11407

29 сентября 2016 года ЮльчикПро #

1295174 59739

29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1206346 11407

29 сентября 2016 года ЮльчикПро #

11 14 n4

1297477 40530

29 сентября 2016 года Svetlr #

1295174 59739

29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

573711 42610

29 сентября 2016 года mtata #

1295174 59739

29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

36370 15103

29 сентября 2016 года Wera13 #

10 10 10 n4

1295174 59739

29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1267212 20127

29 сентября 2016 года victoria ms #

1295174 59739

29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1403707 90554

28 сентября 2016 года Kuss #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1403707 90554

29 сентября 2016 года Kuss #

1295174 59739

29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

216754 86769

28 сентября 2016 года Бабушка Забота #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

216754 86769

28 сентября 2016 года Бабушка Забота #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1774441 24608

28 сентября 2016 года Просто Дуня #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1774441 24608

28 сентября 2016 года Просто Дуня #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1774441 24608

28 сентября 2016 года Просто Дуня #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1774441 24608

29 сентября 2016 года Просто Дуня #

1295174 59739

29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2295101 45592

28 сентября 2016 года Mary Stone #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1238067 14051

28 сентября 2016 года топиарий #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1356701 94043

28 сентября 2016 года Ирушенька #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1526524 28491

28 сентября 2016 года Юта-2015 #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1364299 89200

28 сентября 2016 года ogiway #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1364299 89200

28 сентября 2016 года ogiway #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1364299 89200

28 сентября 2016 года ogiway #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1364299 89200

29 сентября 2016 года ogiway #

86615 21865

28 сентября 2016 года тататима #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1880602 14076

28 сентября 2016 года xmxm #

1295174 59739

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector