- Самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров: на любой вкус
- Ассорти «Изумрудное» без стерилизации
- Ассорти из огурцов и помидоров «Изысканное» на зиму: самый вкусный рецепт
- Ассорти «Волшебное» на 1 литровую банку
- Ассорти «Надежное» для хранения в теплой квартире
- Огурцы и помидоры с кабачками
- Ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»
- Ассорти «Наслаждение» с лимонной кислотой
- Ассорти «Народное» с аспирином
- Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры
- Ингредиенты для «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
- Похожие рецепты
- Квашеная капуста с морковью и перцем
- Квашеная капуста
- Баклажаны в томате
- Консервированные кабачки
- Квашеная капуста с ржаной мукой
- Капуста квашеная
- Маринованная цветная капуста
- Капуста на голубцы с початками кукурузы
- Капуста квашеная «4 дня»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — самые вкусные рецепты на 1, 2 и 3 литра
- Ассорти из помидоров и огурцов на зиму – рецепт маринада на 1 литр
- Самый вкусный рецепт ассорти с помидорами, огурцами и лимонной кислотой без стерилизации
- Ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски
- Рецепт ассорти из помидоров и огурцов с аспирином
- Маринованные помидоры и огурцы — рецепт на 2 литровую банку
- Как сделать ассорти с помидорами, огурцами, морковной ботвой и луком
- Овощное ассорти с кабачками и цветной капустой – рецепт на 3 литра с горчицей
Самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров: на любой вкус
В нашей семье очень удобна консервация по принципу 2 в 1. Когда нужно подать к ужину и огурчики, и помидорчики, проще открыть одну баночку вместо двух. Поэтому в моей кладовой всегда есть такие заготовки-«выручалочки». И сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Ручаюсь: какой бы рецепт засолки вы не выбрали, результат будет превосходным. Просто пальчики оближешь!
Ассорти «Изумрудное» без стерилизации
Начнем с самого простого рецепта – без стерилизации. Компоненты рассчитаны на 3 литровую банку, но вы можете их пересчитать на имеющееся в наличии количество овощей.
После остывания ассорти из огурцов и помидор на зиму готово!
Ассорти из огурцов и помидоров «Изысканное» на зиму: самый вкусный рецепт
Хочу поделиться с вами самым вкусным, на мой взгляд, рецептом – с виноградом. Консервированные овощи приобретут с ним удивительно тонкий, изысканный вкус. Виноград лучше брать зеленых сортов, кисло-сладкий.
Ингредиенты на 2 литровую банку:
Маринад на литр воды:
Вот такой самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму.
Ассорти «Волшебное» на 1 литровую банку
У меня часто спрашивают, как приготовить маринованные огурцы с помидорами – ассорти на зиму, рецепт на 1 литр воды. Небольшие банки очень подходят для маленькой семьи. Литра маринада хватает на 2 литровые или 4 полулитровые баночки.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Маринад на 1 литровую банку:
Ассорти «Надежное» для хранения в теплой квартире
Для большей надежности можно заготовить маринованные огурцы и помидоры со стерилизацией. Для удобства и безопасности делаю такие заготовки в небольших баночках.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Пользователи интернета любят делиться интересными рецептами с нами. Предлагаю посмотреть подробное видео, как делать ассорти.
Огурцы и помидоры с кабачками
Если вы, как и я, любите маринованные кабачки, можете смело добавить их в ассорти.
Ингредиенты на 1 л банку:
Маринад на три литровых банки:
Ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»
Очень вкусная засолка, разнообразие овощей приятно порадует вас в холода.
Ингредиенты на 1 л банку:
Для маринада (на 2 литровых банки):
Ассорти «Наслаждение» с лимонной кислотой
В нашей семье еще любят такое ассорти: помидоры и огурцы на зиму – рецепт с лимонной кислотой. Получается удивительно вкусно, даже лучше, чем традиционное маринование с уксусом.
Ингредиенты на 3 л банку:
После остывания маринованные овощи с лимонной кислотой готовы.
Ассорти «Народное» с аспирином
Давно заметила, что в народе любят добавлять в консервацию ацетилсалициловую кислоту, чтобы банки потом не взрывались. Вначале меня пугал этот метод, но когда попробовала – убедилась, что ничего страшного в нем нет. Ведь концентрация лекарства очень мала. Овощи получаются вкусные, хрустящие, без лекарственного привкуса. Попробуйте и вы приготовить огурцы и помидоры с аспирином.
Ингредиенты на 3 л банку:
Теперь вы знаете самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров на зиму и легко сможете их воплотить в жизнь. Приятного аппетита!
Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры
Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же, классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить.
Ингредиенты для «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2654.9 ккал | белки 54.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 599.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.2 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
Закладываем в банки тщательно вымытые огурчики с обрезанными попками и носиками.
А также помидорки, наколотые вилкой со стороны плодоножки.
Кипятим рассол. На литр воды берем 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Доводим до кипения, добавляем эссенцию из расчета 1 ч. л. на литр воды и сразу выключаем огонь.
Заливаем рассолом огурчики, закрываем чистой пластиковой крышкой, даем немного остыть и еще ЧУТЬ ТЕПЛЫМИ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Это необходимо для сохранения хрустящести и малосольности огурцов.
То же самое проделываем с помидорами.
Советую точно следовать указанным манипуляциям, и Вы сможете наслаждаться вкуснейшими, хрустящими малосольными огурчиками и слабосолеными нежнейшими помидорками несколько месяцев с момента их приготовления.
Хранить в холодильнике. Закрывать металлическими крышками не нужно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же, классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить.
Похожие рецепты
Квашеная капуста с морковью и перцем
Квашеная капуста
Баклажаны в томате
Консервированные кабачки
Квашеная капуста с ржаной мукой
Капуста квашеная
Маринованная цветная капуста
Капуста на голубцы с початками кукурузы
Капуста квашеная «4 дня»
Комментарии и отзывы
2 сентября 2019 года lelya1989 #
1 августа 2016 года Elina-tiene #
15 августа 2016 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Elina-tiene #
4 ноября 2013 года БЕЛЯКОВА #
18 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 октября 2013 года БЕЛЯКОВА #
18 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Зимнуховочка #
Ледяная 70%-ная 30%-ная 10%-ная 6%-ная
Равноценные объемы в мл
1 1,4 3,3 10 16,7
9 октября 2012 года мари-марина #
9 октября 2012 года heimanl #
5 октября 2012 года GGV #
7 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Aneta80 #
3 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
5 октября 2012 года GGV #
2 октября 2012 года yana69 # (модератор)
2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
14 августа 2016 года kotmarsa #
29 сентября 2012 года beautiful woman # (модератор)
2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года AnnaSi #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года vorobyshek #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Wera13 #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Reginaa #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Reginaa #
2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Viki 19 #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — самые вкусные рецепты на 1, 2 и 3 литра
Красные томаты и зеленые корнишоны очень нарядно смотрятся в банках. Они вызывают желание быстрее их отведать. И не зря, ведь они получаются такими вкусными, потому что овощи вместе прекрасно сочетаются по вкусу. Такая консервация, как правило, уходит первая со стола, не важно это праздничное застолье, или обычный обед. Предлагаю сегодня подборку ассорти из помидор и огурцов, но в сочетании с самыми разными овощами. Рецепты несложные, и если у вас есть необходимые овощи, то у вас все получится!
Разнообразить цветовую палитру консервации помогут и другие овощи, такие как кабачки, болгарский перчик, зелень и даже лимон. А рассол получается от такого разнообразия овощей такой вкусный, что выпивается без остатка.
В подборке предлагаются варианты для различных емкостей. Если семья большая, конечно, лучше всего делать заготовки в 3 литровых банках. Для небольшой семьи достаточно емкостей в 1, 1,5 или 2 литра. Важно знать, что после вскрытия банок эта продукция считается уже скоропортящейся. Открытая банка должна храниться в холодильнике недолго и скушать ее нужно за 1-2 суток. Иначе могут быть неприятности со здоровьем.
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму – рецепт маринада на 1 литр
Рецепт очень простой, готовится заготовка без стерилизации также, как маринованные огурцы на зиму. То есть сначала овощи заливаются крутым кипятком, а после того, как вода остынет, второй раз уже заливают горячим маринадом. А теперь по порядку, как это делается.
Ингредиенты
Овощи берутся из расчета на 1 литровую банку.
Как делать
Шаг 1. Овощи и зелень тщательно моются, чеснок очищается от кожицы. На дно банки укладывается зелень укропа или петрушки, добавляем черный перец горошком и душистый перец.
После плотно друг к другу укладываем корнишоны. Если плоды большие, разрежьте их пополам. Затем раскладываются дольки чеснока.
Сверху кладем томаты. Их необходимо предварительно проколоть зубочисткой в области плодоножки.
Сверху прикройте листиком хрена. Он предохранит от растрескивания кожуры на томатах при заливании кипятком.
Шаг 2. Заливаем крутым кипятком овощи в банке. Прикрываем емкость крышкой и оставляем так на 10 минут.
Шаг 3. Через 10 минут воду сливаем, лучше это сделать так, чтобы измерить объем жидкости. Я использовала литровую кружку. Можно слить воду в литровую банку. Если жидкости оказалось меньше одного литра, то добавьте воду до объема 1 литр, так как сейчас нужно будет добавлять специи из расчета именно на этот объем.
Шаг 4. Переливаем жидкость в кастрюлю и добавляем необходимое количество сахара, соли.
Как только закипит рассол, добавляем 1 ст. л. 9% уксуса. Даем покипеть еще 1 минуту. Затем разливаем рассол по банкам и сразу же их закатываем машинкой.
Банки переворачиваем, чтобы проверить герметичность закатки, укутываем теплым полотенцем и оставляем так, пока заготовки полностью не остынут. Потом убираем в место хранения.
Самый вкусный рецепт ассорти с помидорами, огурцами и лимонной кислотой без стерилизации
Здесь к основным овощам добавляются кусочки сладкого перца и дольки лимона. Рассол получается настолько вкусным, вы это можете понять, когда сами его попробуете. Этот рецепт я увидела в интернете, и он мне очень понравился. Делаю такую заготовку уже второй год.
Количество продуктов дается из расчета на 1 литровую банку.
Ингредиенты
На 1 литр маринада
Приготовление
Шаг 1. На дно литровой банки кладем лук, нарезанный кольцами. Туда же кладем лавровый лист, перец горошком и горчичные зерна.
Раскладываем красиво корнишоны, а ближе к стенке ломтики лимона и кусочки болгарского перца. Помидоры накалываем зубочисткой около плодоножки и тоже отправляем в банку.
Шаг 2. Содержимое банки заливаем кипятком, закрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.
Шаг 3. Сливаем воду в какую-нибудь емкость, чтобы измерить ее объем – ведь ингредиенты будем класть из расчета на 1 литр. С двух литровых банок у нас получилось литр жидкости. На основе этой жидкости и будем готовить маринад для ассорти.
Шаг 4. Измерив количество воды, выливаем ее обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем туда сахар, соль и лимонную кислоту, доводим до кипения. Даем покипеть буквально минуту и заливаем маринадом содержимое банок.
Сразу герметично закатываем емкости крышками, переворачиваем их вверх дном и закутываем толстым полотенцем, чтобы заготовки остывали медленно.
Заготовки получились очень красивыми, разноцветными. Уверена, что зимой, открыв баночку такой красоты, мы получим огромное удовольствие и от их вкуса.
Ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски
Люди старшего поколения, наверное, до сих пор помнят консервированные томаты и огурцы болгарской фирмы «Глобус». Это была тогда такая вкуснятина, что ее всегда покупали только к особым праздникам. И расфасованы они были даже не в 3-х литровые банки, а в 5-литровые. Конечно, были баночки по 0,7 л, но их можно было достать только по великому блату. Хотя рецептура подобной консервации совершенно не сложная, и приготовить ассорти по-болгарски вполне можно и в домашних условиях. У вас получится точно такая же заготовка, как была раньше в магазинах СССР.
Ингредиенты на 3 литровую банку
Как приготовить, подробно рассказано в этом коротком видео.
Рецепт ассорти из помидоров и огурцов с аспирином
Я не сторонница добавлять аспирин в консервацию. Однако многие хозяйки добавляют его в заготовки, аргументируя тем, что аспирин – ацетилсалициловая кислота является превосходным консервантом и подавляет рост патогенной микрофлоры. Они утверждают, что такой рассол получается вкуснее, он не мутнеет во время хранения, а никак не влияет на вкус солений. Попробуем и мы приготовить ассорти из помидоров и огурцов. Конечно, заготовка получается очень вкусная.
Ингредиенты
На 3 литровую банку понадобятся примерно по 800 г томатов и корнишонов. А также:
Для приготовления маринада:
Приготовление
Шаг 1. Сначала замачиваем зеленцы на 2 часа в холодной воде. Протыкаем зубочисткой плодоножку у помидоров до середины плода.
Шаг 2. Заполняем банки. На дно емкости кладем укроп и мелко нарезанный лист хрена. Затем в вертикальном положении укладываем огурчики, а затем доверху – томатами. Сверху кладем зубчики чеснока.
Шаг 3. Ставим воду на огонь, доводим ее до кипения и кипятком заливаем овощи. Прикрываем емкость крышкой и оставляем на 15 минут.
Спустя 15 минут воду из банки сливаем в кастрюлю. Добавляем в рассол соль, сахар и уксус. Ставим маринад на огонь и и кипятим.
Тем временем добавляем в банку измельченные таблетки аспирина.
Горячим маринадом заливаем снова овощи. Банки плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем под теплым одеялом на сутки.
Маринованные помидоры и огурцы — рецепт на 2 литровую банку
В этом рецепте маринад получается сладким, но это только еще делает заготовку вкуснее. Кроме того, в рецепте есть еще один секретик, который также делает рассол более вкусным. Дальше вы поймете, о чем речь.
Ингредиенты
Маринад готовится из расчета на 1 литр воды:
Как готовить
Шаг 1. На дно банки укладываем чеснок. Но его не нужно чистить до зубчиков, а просто луковицу разрезаем поперек и укладываем в банку.
Туда же добавляем зонтик укропа и 3-4 дольки яблока. Именно яблоки делают вкус этой заготовки особенно вкусным.
Шаг 2. Затем банку наполняем половину огурчиками. Автор рецепта считает, что срезать кончики у плодов не обязательно, а вы можете их срезать, но это не обязательно. Вторую половину заполняем томатами.
Шаг 3. Стерилизацию проводим путем тройной заливки. Сначала заполненные емкости заливаем кипятком, оставляем так на 15 минут, чтобы овощи прогрелись. Затем воду сливаем в кастрюлю, кипятим ее и заливаем овощи повторно. И снова оставляем на 15 минут.
Шаг 4. Спустя 15 минут воду из банок сливаем в кастрюлю и на этой воде готовим маринад. Добавляем из расчета на 1 л жидкости 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли, размешиваем, доводим маринад до кипения. Как только вода закипит добавляем 2 ст. л. 9% уксуса.
Пока готовится маринад в банки насыпаем по половине чайной ложки зерен горчицы и черного перца горошком.
Шаг 5. Кипящим рассолом заливаем овощи и сразу закатываем банки. Переворачиваем и оставляем их постепенно остывать под толстым полотенцем.
Как сделать ассорти с помидорами, огурцами, морковной ботвой и луком
Оказывается, в качестве зелени при консервировании овощей хозяйки добавляют морковную ботву. Я попробовала, мне очень понравился аромат и вкус рассола. Поэтому и вам рекомендую тоже приготовить такое ассорти. Тем более, морковная ботва богата витаминами и микроэлементами, не меньше, чем сами корнеплоды. А еще вкус рассола улучшит лук. Я взяла молодой лучок. Перышки у него ушли на пирожки с зеленым луком, а луковки остались. Вот я их и пустила в дело. В общем, получается очень вкусная заготовка.
Ингредиенты на 1 литровую банку
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем посуду: банки моем и стерилизуем одним из удобных для вас способов, а крышки кипятим в воде 5 минут. Овощи моем. У корнишонов отрезаем попки, а помидоры прокаливаем зубочисткой, Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Укладываем овощи в банку. На дно кладем зонтики укропа, нарезанный кольцами лук. У меня молоденькие луковки, я их просто разрезала напополам вдоль.
Затем идет слой корнишонов. По бокам у стенки емкости укладываем кусочки перца и морковной ботвы.
Затем идет слой томатов. Насыпаем сверху горошины душистого перца.
И сверху прикрываем всю конструкцию листиком хрена.
Шаг 3. Заливаем овощи кипятком и оставляем им прогреться 10-15 минут.
Шаг 4. Готовим маринад. Из банок сливаем воду в кастрюлю. Ее должно быть ровно 1 литр. Если ее не хватает до этого объема, тогда добавьте кипятка из чайника. Добавляем туда соль и сахар.
Ставим кастрюлю на огонь и кипятим. Как только вода начнет закипать, добавляем уксус.
Доводим жидкость до кипения и горячим маринадом заливаем овощи в банке.
Емкости сразу же закатываем крышками и переворачиваем, чтобы убедиться в герметичности закатки. Оставляем ассорти под теплым одеялом, чтобы они постепенно остывали.
Овощное ассорти с кабачками и цветной капустой – рецепт на 3 литра с горчицей
Если вы хотите разнообразить ассорти помимо помидоров и огурцов другими овощами, вам придется тогда консервировать их в 3-х литровой банке. В качестве дополнений можно использовать молодые кабачки, соцветия цветной капусты, болгарский перец. Рецепт проверенный, получается очень вкусным. Он понравится не только взрослым, но и детям. Это удобно, открыл баночку и что захотел, то и скушал.
Ингредиенты на 3 литровую банку
Как сделать
Шаг 1. Моем и подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем небольшими кольцами. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Раскладываем овощи по простерилизованным банкам. Простерилизовать их можно разными способами. На дно каждой емкости кладем 2-3 зубчика чеснока, он необходим для вкуса и пикантности. Затем кладем несколько кружочков кабачков, несколько соцветий цветной капусты и 2 помидора и столько же огурчиков.
Заполняем стеклянную емкость вразнобой овощами, получается в итоге очень красиво. Заливаем овощи кипятком (воду заранее доводим до кипения), прикрываем банки крышками и оставляем так на 10-15 минут.
Шаг 3. Спустя 10 или 15 минут воду из банки сливаем. В каждую банку добавляем по 2 ст. л. соли.
Наливаем в банку немного кипятка, чтобы соль немного разошлась. Потом еще добавляем 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты (она не даст огурцам размякнуть и оставит их хрустящими) и 1 ст. л. зерен горчицы.
И снова заливаем все кипятком и закатываем герметично крышками.
Чтобы соль и сахар, которые осели на дно, растворились, хорошо взболтайте каждую банку, чтобы получился однородный рассол. После чего банки с ассорти закройте теплым одеялом и пусть они так остынут до комнатной температуры. Храните в прохладном месте.
Ассорти по этому рецепту получается очень вкусным и аппетитным. По-моему, стоит попробовать его приготовить обязательно!
Ну вот, дорогие читатели, теперь вам осталось выбрать понравившиеся рецепты и сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Разноцветные овощи придутся всем по вкусу. Я нисколько в этом не сомневаюсь. И пока зреют овощи на огороде, воспользуйтесь этой подборкой.