Рецепт засолки огурцов аспирин

Содержание
  1. Огурцы с аспирином на зиму — лучшие рецепты в банках
  2. Огурцы с аспирином на зиму – простой классический рецепт
  3. Маринованные огурцы с аспирином на зиму
  4. Маринованные огурцы с виноградом и аспирином
  5. Как закатать огурцы с аспирином и лимонной кислотой
  6. Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
  7. Засолка огурцов с аспирином и водкой
  8. Ассорти из помидоров и огурцов
  9. Маринованные огурцы — рецепт в литровых банках
  10. Огурцы холодного посола на зиму с аспирином
  11. Засолка огурцов с аспирином в 3 литровых банках – видео-рецепт
  12. Как солить огурцы с аспирином?
  13. Малосольные огурцы с аспирином
  14. Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
  15. Маринованные огурцы с аспирином без уксуса
  16. Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой
  17. Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
  18. Огурцы холодного посола на зиму с аспирином
  19. Огурцы с аспирином и водкой на зиму
  20. Огурцы и помидоры с аспирином
  21. Как солить огурцы с аспирином в литровых банках на зиму: рецепты, видео
  22. Огурцы с аспирином на зиму – простой классический рецепт
  23. Маринованные огурцы с аспирином на зиму
  24. Как закатать огурцы с аспирином и лимонной кислотой
  25. Зачем соленым огурцам… аспирин?!
  26. Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
  27. Соблюдаем пропорции
  28. Засолка огурцов с аспирином и водкой
  29. Основные рецепты
  30. Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
  31. Рецепт под капроновой крышкой
  32. Огурцы в литровых банках с мятой
  33. Рецепт без уксуса
  34. Огурцы, маринованные с аспирином и уксусом
  35. Без стерилизации
  36. Огурчики с горчицей
  37. Хрустящие консервированные огурчики
  38. Маринованные холодным способом
  39. Ассорти из помидоров и огурцов
  40. Маринованные огурцы — рецепт в литровых банках
  41. Салат из огурцов с луком и таблеткой ацетилсалициловой кислоты
  42. Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

Огурцы с аспирином на зиму — лучшие рецепты в банках

kak zasolit ogurtsy s aspirinomВ разгар консервирования на зиму на всевозможных форумах горячо обсуждаются различные способы заготовки огурцов, в том числе и с аспирином. У данного варианта имеются горячие почитатели, есть противники. Давайте рассмотрим рецепты и поймем, что нам даст волшебная таблетка.

Благодаря дополнительному средству овощи становятся невероятно хрустящими, вкусными. Рассол никогда не становится мутным, банки практически никогда не взрываются, поскольку аспирин является дополнительным консервантом. У заготовок увеличивается срок хранения без потери качества. Огурцы выходят крепкими, их приятно взять в руку. В этом несомненный плюс такого консервирования.

Но имеются и минусы. Чтобы лекарство не навредило, следует соблюдать правильные пропорции, не увлекаясь количеством таблеток.

Заготавливать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно горячим и холодным способом. Делают маринованные и просто соленые огурцы. Перед употреблением таблетки рекомендуется растирать.

Огурцы с аспирином на зиму – простой классический рецепт

Я уже говорила, что консервировать с аспирином можно, взяв за основу практически любой рецепт. Держите классику засолки огурчиков, с традиционным набором специй.

ogurtsy na zasolku

Маринованные огурцы с аспирином на зиму

Простой вариант с горчицей. Зелень и пряности класть не возбраняется, добавляйте любые, исходя из ваших предпочтений.

Маринованные огурцы с виноградом и аспирином

Потрясающе вкусные огурцы, и виноград тоже не менее соблазнительный. Попробуйте, не пожалеете.

Как закатать огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Консервирование с лимонной кислотой также хорошо распространено среди хозяек. Её используют вместо уксуса, когда не любят характерный аромат эссенции. Огурцы получаются маринованными, с легкой приятной кислинкой.

Возьмите на трехлитровую баночку:

ogurtsy na zimu s aspirinom

Огурцы с аспирином и уксусом на зиму

Если настолько привыкли делать консервацию с уксусом, и не можете отказаться, а хрустящих огурчиков с гарантий на длительную сохранность хочется, маринуйте заготовку с обеими компонентами.

Засолка огурцов с аспирином и водкой

Обожаю солить огурцы с водкой. Они получаются бесподобно хрустящими и очень вкусными. Считаю данный вариант наиболее удачным. Можно сделать в обычной кастрюле.

zasolka ogurtsov

Ассорти из помидоров и огурцов

С аспирином можно заготовить вкусное ассорти из помидоров, огурцов. Любите болгарский перец – кладите.

zasolka ogurtsov s aspirinom

Маринованные огурцы — рецепт в литровых банках

Малосемейным, больше подойдет вариант засолки огурцов в небольшой, литровой таре. Для особого аромата в консервацию добавьте мяту.

Необходимо на банку:

ogurtsy s aspirinom

Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

На рассольник, винегрет и просто к картошечке, пригодится холодная засолка с аспирином. Получатся хрустящие, крепкие огурчики. Вкус продукта практически бочковой, даже если делать в стеклянных банках.

Засолка огурцов с аспирином в 3 литровых банках – видео-рецепт

Напоследок предлагаю посмотреть ролик с пошаговым рассказом о заготовке вкусной консервации с использованием таблеток аспирина. Удачных вам заготовок и вкусных огурчиков!

Источник

ogurcy s aspirinom na zimu

Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.

Как солить огурцы с аспирином?

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.

Малосольные огурцы с аспирином

malosolnye ogurcy s aspirinom

Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом. Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Такая заготовка не требует стерилизации – трехкратная заливка и использование аспирина позволят сохранить консервацию в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.

Маринованные огурцы с аспирином без уксуса

marinovannye ogurcy s aspirinom bez uksusa

Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно удовольствие, ведь это быстро и очень просто. Чтобы овощи «дошли» их нужно потеплее укутать и оставить так до полного остывания и только после этого можно убирать их для дальнейшего хранения. В рецепте указан базовый набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на свой вкус.

Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой

marinovannye ogurcy s aspirinom i limonnoy kislotoy

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты – настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя. После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

ogurcy na zimu s gorchicey i aspirinom

Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными. Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.

Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

ogurcy holodnogo posola na zimu s aspirinom

Засолка огурцов с аспирином холодным способом позволяет получить овощи, которые по вкусу будут напоминать бочковые. Здесь важно использовать качественную воду – желательно колодезную, родниковую или хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически использовать нельзя.

Огурцы с аспирином и водкой на зиму

ogurcy s aspirinom i vodkoy

Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут любимой заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли дополнительного консерванта и в готовом продукте совершенно не чувствуется. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и аромат она уже отдала рассолу.

Огурцы и помидоры с аспирином

ogurcy i pomidory s aspirinom

Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – очень удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще иногда в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше использовать плотных сортов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун или любую другую зелень на свой вкус, это же касается и специй.

Источник

Как солить огурцы с аспирином в литровых банках на зиму: рецепты, видео

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Благодаря дополнительному средству овощи становятся невероятно хрустящими, вкусными. Рассол никогда не становится мутным, банки практически никогда не взрываются, поскольку аспирин является дополнительным консервантом. У заготовок увеличивается срок хранения без потери качества. Огурцы выходят крепкими, их приятно взять в руку. В этом несомненный плюс такого консервирования.

Но имеются и минусы. Чтобы лекарство не навредило, следует соблюдать правильные пропорции, не увлекаясь количеством таблеток.

Заготавливать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно горячим и холодным способом. Делают маринованные и просто соленые огурцы. Перед употреблением таблетки рекомендуется растирать.

Огурцы с аспирином на зиму – простой классический рецепт

Я уже говорила, что консервировать с аспирином можно, взяв за основу практически любой рецепт. Держите классику засолки огурчиков, с традиционным набором специй.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Маринованные огурцы с аспирином на зиму

Простой вариант с горчицей. Зелень и пряности класть не возбраняется, добавляйте любые, исходя из ваших предпочтений.



Как закатать огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Консервирование с лимонной кислотой также хорошо распространено среди хозяек. Её используют вместо уксуса, когда не любят характерный аромат эссенции. Огурцы получаются маринованными, с легкой приятной кислинкой.

Возьмите на трехлитровую баночку:

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Зачем соленым огурцам… аспирин?!

Заготовки должны быть не только вкусными, но и безопасными

Фото: Евгения ГУСЕВА

Сентябрь — самое время закручивать банки, чтобы долгими зимними вечерами вкусно хрустеть маринованными овощами и грибочками. Конечно, рецепты у каждой хозяйки свои. Кто-то любит с чесночком, кто-то с листом смородины. Однако же, чтобы заготовки были не только вкусными, но и безопасными, есть смысл прислушаться к советам наших экспертов.

УКСУС УКСУСУ РОЗНЬ

Всем известно, что уксус — один из лучших консервантов, который помогает заготовкам под крышками прожить подольше. Между прочим, как рассказывает эндокринолог Наталья Гридасова, уксусная кислота вырабатывается в нашем организме и служит для нормализации обмена веществ.

Но уксус уксусу рознь. Вот, например, если на бутылочке написано «уксусная эссенция» или «уксус столовый», то для консервирования в домашних условиях это не самые подходящие ингредиенты. Потому как синтетические.

Уксус помогает заготовкам под крышками прожить подольше

Фото: Анастасия БОНДАРЕВА

Так что лучше добавлять в огурчики-помидорчики уксус, на этикетке которого значится «натуральный биохимический спиртовой», либо яблочный, виноградный или плодово-ягодный.

Но даже самые качественные «закрутки» с добавлением уксуса могут принести немало страданий тем, у кого желудок не в порядке, а именно имеется в наличии гастрит с повышенной кислотностью, язва, воспаление поджелудочной. Ведь любой из видов уксуса усиливает выработку желудочного сока и раздражает слизистые оболочки. Кстати, по этой же причине пить уксусный рассол не стоит даже здоровым людям, особенно «поправляясь» после вчерашнего с утреца натощак.

ЧЕМ ЖЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЕГО В «ЗАКРУТКАХ»

Диетолог Светлана Бережная рассказывает, что дать достойный отпор микробам может лимонная кислота. Нужно ее на один литр маринада 12-15 граммов (в столовой ложке — примерно 10 граммов). Кстати, лимонная кислота входит в список разрешенных пищевых добавок под индексом Е-330.

Клюква — лучше любых Е при консервировании

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна

Недаром во многих рецептах квашения и соления используется клюква. Эта ягодка, которую называют «зимней королевой» сама по себе долго хранится. И «отпугивает» микробов от «соседей». В ней много натуральной бензойной кислоты, которая является отличным природным консервантом. В промышленном же консервировании часто используется бензоат натрия под индексом Е-211. Он, хотя и является разрешенной добавкой, может вызывать аллергию.

МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ ОВОЩАМ ТАБЛЕТКИ?

Народ на кулинарных форумах с удовольствием делится рецептами засолки огурцов… с аспирином. Ведь добавляют же его в вазы с водой, чтобы цветы дольше простояли! Мол, ацетилсалициловая кислота не дает рассолу стать мутным, огурчики делает крепкими и банки не «взрываются». Фармаколог Елена Новикова с такой постановкой вопроса не согласна.

Хозяйки советуют добавлять аспирин в закрутки. Медики с ними не согласны.

Фото: Анастасия БОНДАРЕВА

— Конечно, салициловая кислота и ее производные создают кислую среду, в которой гибнут микробы. Да, для консервирования нужна кислая среда. Но добавлять даже самые замечательные лекарства в пищу нельзя, — считает медик. — В консервах с ацетилсалициловой кислотой образуются фенольные соединения, опасные для человека. Откушав таких огурчиков-помидорчиков можно и печень с почками посадить.

ВАЖНО!

Грибочки лучше не закатывать под крышку

И все же, извините, пара слов о ботулизме. Кстати, в переводе с латыни «ботулос» означает колбаса. В средние века несколько бедолаг близ немецкого Вюртемберга отдали богу душу, отведав кровяной колбаски. Местный лекарь описал симптомы, которые с тех пор не изменились — двоение в глазах, затруднение дыхания, нарушение координации, судороги, боли в животе.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Огурцы с аспирином и уксусом на зиму

Если настолько привыкли делать консервацию с уксусом, и не можете отказаться, а хрустящих огурчиков с гарантий на длительную сохранность хочется, маринуйте заготовку с обеими компонентами.

Соблюдаем пропорции

Существуют разные рецепты приготовления огурцов с добавлением ацетилсалициловой кислоты. Помимо маринада, используется также засолка или добавление помидор.

lazy placeholder

Каждый метод предполагает соблюдение правил приготовления овощей:

Прежде всего, огурцы хорошо моются, поскольку на них не должно быть никакой грязи. Лучше всего выбирать овощи небольших размеров. Те огурцы, которые имеют большой размер, потребуется перерезать. Затем берется банка с вместительностью 3 литра и стерилизуется. Для выполнения данного процесса существует несколько способов, но наиболее простым считается обработка банок в духовке. Крышки также стерилизуются, но уже кипятком.

Сначала на дно банки укладывается зелень. Это может быть петрушка, укроп или хрен. Также добавляют чеснок. Следующим этапом является укладка овощей. Поверх кладется зелень и вновь чеснок.

Кастрюля с двумя литрами воды ставится на плиту. После достижения температуры кипения жидкость заливается в банку, а затем накрывается крышкой. Таким образом, банка стоит минут 30, до остывания. Затем вода сливается, и процесс повторяется. Второй раз вода также сливается, и после этого бутыль с овощами и зеленью отставляется в сторону.

ТОП 10 рецептов аджики из помидор «Заманиха» на зиму, хранение заготовок

Для приготовления маринада понадобится поставить на плиту кастрюлю с водой и подождать ее кипения. После появления признаков кипения добавляется сахар, соль и лавровые листья. Некоторые добавляют также душистый перец.

Сколько нужно класть таблеток аспирина на один бутыль? На один бутыль потребуется 3 таблетки. Они раздавливаются до состояния порошка и добавляются в воду. Законсервировать крышки поможет закаточная машинка. Затем банки переворачиваются, ставятся на пол и накрываются теплой тканью.

lazy placeholder

Засолка огурцов с аспирином и водкой

Обожаю солить огурцы с водкой. Они получаются бесподобно хрустящими и очень вкусными. Считаю данный вариант наиболее удачным. Можно сделать в обычной кастрюле.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Основные рецепты

Добавление аспирина в консервацию придает овощам необычный вкус и хрусткость. Существует огромное количество разнообразных рецептов. Ниже представлены самые популярные из них.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Для маринования огурцов применяют лимонную кислоту. После закатки банок они встряхиваются. Подобное действие нужно для перемешивания специй и других добавок. Для консервации огурцов подобным способом потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт под капроновой крышкой

Чтобы закрывать огурцы данным способом, необходимо овощи делать малосольными. На один килограмм огурцов понадобятся пару ложек соли, литр воды, чеснок и укроп.

Сначала овощи промываются, а затем срезаются кончики. Сначала в банку закладывается зелень и специи, а затем огурцы. В минеральную воду добавляется соль и перемешивается до полного растворения. Полученный раствор заливают в бутыли, которые накрываются крышкой и настаиваются в течение 4 часов. По истечению некоторого времени огурцы становятся солеными.

lazy placeholder

Огурцы в литровых банках с мятой

Для заготовки огурцов по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

Рецепт без уксуса

Чтобы законсервировать огурцы в банках без использования уксуса, дополнительно используют листья вишни или смородины, добавляют корень хрена и зелень. Сначала нужно обдать овощи кипятком, а после этого на несколько секунд опустить их в холодную воду. Данная хитрость придаст огурцам хруст.

Прежде всего, нужно уложить зелень на дно банки, а потом – овощи. Затем готовится рассол. Он делается с расчетом 50 миллилитров водки (40 °) и 60 грамм соли на один литр воды. Для консервации подойдет самая обыкновенная водка. Покупать дорогую бутылку нет смысла. Полученный раствор следует залить в банки и закатать.

lazy placeholder

Огурцы, маринованные с аспирином и уксусом

Данный способ часто используется для консервации огурцов. Ниже представлены компоненты, которые позволят консервации перестоять зиму и не потерять съедобные качества овощей. Маринованные подобным методом огурцы обладают удивительным вкусом.

Без стерилизации

Консервация без стерилизации возможна при условии использования банок в 1.5 литра. В них заливается 700 миллилитров воды.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму, рецепты «пальчики оближешь» и без стерилизации

lazy placeholder

Огурчики с горчицей

Для того чтобы подготовить овощи к консервации, их необходимо сначала помыть и обрезать края с двух сторон. Иногда также практикуют разделение огурцов на четыре части. Подобный способ позволяет укладывать большее количество овощей в бутыли.

Для консервации потребуется 2 килограмма овощей. Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого потребуется их простерилизовать. Затем укладываются огурцы, и добавляется кипяток. Бутыли, таким образом, стоят минут 10, после чего вода сливается и заливается новая.

Затем к огурцам добавляется зелень, специи и остальные добавки. В последнюю очередь добавляется рассол, который состоит из воды и разведенной в ней горчицы и двух таблеток аспирина. Далее бутыли накрываются крышками и закатываются.

lazy placeholder

Хрустящие консервированные огурчики

Чтобы добиться нужно эффекта, можно использовать рецепт, в котором применяется водка. Спиртное является дополнительным консервантом, и поскольку используется в небольших количествах, не чувствуется при употреблении овощей.

Для приготовления рассола пригодится также зелень, которую класть в банки потом не обязательно.

Для консервации данным способом потребуется высыпать промытые и почищенные огурцы в кастрюлю и добавить туда зелень. Также готовится рассол, который состоит из воды и растворенной в ней соли. Раствор заливается в кастрюлю, и овощи настаиваются три дня.

По окончании срока огурцы достаются из кастрюли и укладываются в банки. Рассол кипятится, и затем заливается в бутыли. Туда же добавляются аспирин и водка.

Маринованные холодным способом

Если засаливать их данным способом, то можно получить огурцы, которые вкусом будут сильно напоминать овощи из бочки. Данный вариант потребует использования чистой воды, поэтому ее нужно будет купить. Добавление водопроводной воды при консервации холодным способом категорически запрещается.

Процесс начинается с распределения овощей по емкостям. Также добавляется соль, три таблетки аспирина, и все это заливается холодной водой. Все бутыли накрываются крышками и ставятся в холодное место.

Ассорти из помидоров и огурцов

С аспирином можно заготовить вкусное ассорти из помидоров, огурцов. Любите болгарский перец – кладите.

lazy placeholder

Маринованные огурцы — рецепт в литровых банках

Малосемейным, больше подойдет вариант засолки огурцов в небольшой, литровой таре. Для особого аромата в консервацию добавьте мяту.

Необходимо на банку:

lazy placeholder

Салат из огурцов с луком и таблеткой ацетилсалициловой кислоты

lazy placeholder
Салат из огурцов с луком получается очень вкусным. Он – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда надо вкусно накормить домочадцев. Как приготовить это блюдо? Очень просто – воспользуемся холодным способом!

Рецепт приготовления салата:

На заметку: если хотите, чтобы огурцы для консервирования были очень хрустящими – замочите их на несколько часов в холодной воде.

Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

На рассольник, винегрет и просто к картошечке, пригодится холодная засолка с аспирином. Получатся хрустящие, крепкие огурчики. Вкус продукта практически бочковой, даже если делать в стеклянных банках.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector