Рецепт засолки икры пятиминутка

Содержание
  1. Как приготовить солёную икру-пятиминутку в походе или дома
  2. Пошаговый рецепт. Пятиминутка из горбуши
  3. Как ещё можно засолить икру
  4. 1. Солим без воды
  5. 2. Некоторые любят погорячее
  6. 3. Самый простой рецепт
  7. Кому пригодятся эти рецепты
  8. Что такое «Ястык» и «Тузлук»
  9. Икра лососевая 5-минутка
  10. Ингредиенты для «Икра лососевая 5-минутка»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Икра лососевая 5-минутка»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Соленая щучья икра
  15. Засолка красной икры
  16. Икра красная домашняя
  17. Икра лососевая 5-минутка
  18. Икра натуральная
  19. Похожие рецепты
  20. Мидии в томатном кляре
  21. Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком
  22. Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
  23. Роллы из лаваша с консервированным лососем
  24. Кростини с тартаром из сельди
  25. Тарт с лососем, авокадо и творожным кремом
  26. Закуска из сельди и яблока
  27. Хе из сельди
  28. Салат-закуска с рисом и икрой трески
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Кукурузный суп с яичными улитками
  31. Салат с сельдью
  32. Запеченный картофель по-американски
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить солёную икру-пятиминутку в походе или дома

Очень простой рецепт икры-пятиминутки. Подойдёт любая пойманная красная рыба: горбуша, кета, кижуч.

Такое вкусное блюдо легко приготовить в походных условиях. Всё, что вам понадобиться — это, сама икра, соль и марля.

ikra galeti

Ингредиенты и орудия труда:

Рыбу поймали. Надо разделывать. Тут начинается самое интересное — икра или молока.
Ура! Икра!

Пошаговый рецепт. Пятиминутка из горбуши

Вся процедура занимает около часа.

1. Вынимаем два ястыка с икрой и промываем в воде, чтобы смыть кровь.

ikra i riba

ikra v ribe

2. Берём марлю, складываем её в два слоя желобком и начинаем раскатывать по ней икру. Это нужно, чтобы отделить икринки от плёнки. Процесс не очень быстрый и занимает около 10 минут на пару ястыков из одной рыбины.

ikra raskativaem

3. Параллельно кто-то готовит «тузлук» — крепкий соляной раствор. Соль можно растворить и в холодной воде, но удобнее в горячей. Даём воде остыть до 30-40 градусов.

4. Икру очищенную от плёнки опускаем в тузлук на 5-10 минут.

5. Сливаем воду, перекладываем икринки в марлевый мешочек и подвешиваем на дерево, чтобы вся жидкость стекла.

ikra gotova

Всё. Через 20-30 минут блюдо готово.

Как ещё можно засолить икру

Альтернативные варианты. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт…

1. Солим без воды

Через час блюдо готово. По этому рецепту её вкус получается более насыщенным.

2. Некоторые любят погорячее

Для пикантности, на бутерброд с красной икрой можно мелко порезать зелёный лук.

3. Самый простой рецепт

Свежую икру положить на хлеб и посолить smile

Видео о том, как приготовить этот блюдо в домашних условиях. Быстрый и простой способ.

Кому пригодятся эти рецепты

Собираясь в путешествие на Дальний Восток или в северную часть Европы, обязательно возьмите с собой этот простой рецепт. В конце лета и начале осени на Камчатке, Сахалине и в Карелии нерестится красная рыба семейства лососёвых. Проще всего ловить её в реках, где рыба уже уставшая и в конце своего путешествия не может сильно сопротивляться. С другой стороны её мясо хуже, чем у океанской, которой ещё предстоит проделать весь этот путь. То есть, чем ближе к океану — тем красная рыба вкуснее. Имея удочку и сноровку за полчаса можно наловить достаточно на ужин, для группы из 10-20 человек.

Если вы не в походе, то совсем не обязательно ловить рыбу самому. На дальневосточных рыбных рынках, если повезёт, возможно купить красную рыбу с икрой, если не повезёт, то с молокой, которую тоже можно вкусно приготовить.

Этот же рецепт пятиминутки подойдёт для засолки икры гольца.

Что такое «Ястык» и «Тузлук»

«Ястык» — тюркское слово, обозначающее икру в плёночном мешочке. Сама плёнка тоже называется ястык.

«Тузлук» — крепкий соляной раствор.
Сколько класть соли в тузлук. Тут кулинарные мнения сильно расходятся. От 200 до 400 граммов на литр воды. Кто-то для ориентира использует очищенную картошку. Если она плавает — значит соли достаточно.

Изначально тузлук варили для длительного хранения икры, от года и больше. Соли же в такой тузлук клали от 1 кг на литр воды. Но для походного блюда, которое съедается за пять минут, достаточно меньшего количества соли.

Источник

Икра лососевая 5-минутка

272289

Обожаю икру и, когда в рыбе достается свежая икра, обязательно стараюсь ее засолить или покупаю свежую. Не обессудьте, это мой дебют

Ингредиенты для «Икра лососевая 5-минутка»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Икра лососевая 5-минутка»:

363911 43050

363912 27628

Затем надо нашу икру отделить от пленки (я помню в детстве ее отделяли с помощью тенисной ракетки), я с помощью ложки, необходимо отделить всю пленку это самое сложное в приготовлении

363913 77964

В итоге у нас получились красивые икринки

363914 29209

Затем в охлажденный тузлук кидаем нашу икру (многие это делают уже предварительно положив икру в марлю, но у меня марли, к сожалению, не было)

363915 89948

Спустя 10 минут (попробуйте, чтобы икра казалась соленой на ваш вкус), достаем икру, если она в марле и даем стечь. Если нет, как у меня, то сливаем воду и даем воде окончательно стечь

363916 78853

Когда вода стекла, добавляем немного масла растительного и. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

272289

Обожаю икру и, когда в рыбе достается свежая икра, обязательно стараюсь ее засолить или покупаю свежую. Не обессудьте, это мой дебют

Другие варианты рецепта

Соленая щучья икра

Засолка красной икры

Икра красная домашняя

Икра лососевая 5-минутка

Икра натуральная

Похожие рецепты

Мидии в томатном кляре

Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком

Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Кростини с тартаром из сельди

Тарт с лососем, авокадо и творожным кремом

Закуска из сельди и яблока

Хе из сельди

Салат-закуска с рисом и икрой трески

Попробуйте приготовить вместе

Кукурузный суп с яичными улитками

Салат с сельдью

Запеченный картофель по-американски

Комментарии и отзывы

ava50

23 декабря 2018 года чалдонка #

988605 93771

14 февраля 2018 года Nata2511 #

893229 81301

22 декабря 2015 года tatysyamart #

1232631 95677

11 сентября 2015 года sweeza #

10

1813600 63770

11 февраля 2010 года ирина66 #

1295365 38514

11 февраля 2010 года galchonok #

219135 45831

21 февраля 2010 года Cynik # (автор рецепта)

1299111 69089

9 февраля 2010 года mysj19 #

171239 28766

9 февраля 2010 года Anabell #

1276635 67053

9 февраля 2010 года Konniia #

1298761 64554

9 февраля 2010 года венерчик #

bi

1656478 17593

9 февраля 2010 года lulochka #

ba ba ba

1299687 94127

9 февраля 2010 года anita-78 #

1296207 46939

9 февраля 2010 года SHLM #

1296285 51602

9 февраля 2010 года ВИКА-72 #

ay ay ay

1295186 52098

9 февраля 2010 года мисс #

1295493 28283

9 февраля 2010 года Murliska #

1690796 34492

9 февраля 2010 года Мария По #

ay

219135 45831

9 февраля 2010 года Cynik # (автор рецепта)

1266844 42753

9 февраля 2010 года Alena76 #

1266844 42753

9 февраля 2010 года Alena76 #

23030 72680

9 февраля 2010 года Ваня #

ae ae ae

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector