Рецепт яйца в карамели

Содержание
  1. РЕЦЕПТЫ №1
  2. Как приготовить яйца в карамели
  3. как приготовить яйца в карамели
  4. Торт «Irish Cream»
  5. Мечта холостяка
  6. Творожная пасха
  7. Рецепт рыбы в кляре с майонезом
  8. Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля
  9. Рецепт банановых блинов на Масленицу
  10. Рецепт пасхального пирога с лимонной помадкой
  11. Рецепт двухцветного кекса с клюквой
  12. Торт закусочный из печени «Хочу добавки»
  13. Закуска «Баклажаны в кляре»
  14. Запеканка из зелени
  15. Паштет из печени
  16. Закуска «С любимым рай и в шалаше»
  17. Рулет из кальмаров
  18. Закусочный тортик «Сказка»
  19. Закуска «Пальчики оближешь»
  20. Торт закусочный блинчатый «Признание»
  21. Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
  22. Закусочный тортик «Свет Рождества»
  23. РЕЦЕПТЫ №1
  24. как готовить яйцо в карамели по китайски
  25. как готовить яйцо в карамели по китайски
  26. Чучвара (узбекские пельмени)
  27. Торт «Irish Cream»
  28. Фруктовый торт
  29. Яйца-пашот
  30. Плов с вермишелью
  31. Мечта холостяка
  32. Яблочный пирог
  33. Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля
  34. Рецепт банановых блинов на Масленицу
  35. Рецепт двухцветного кекса с клюквой
  36. Закуска «Баклажаны в кляре»
  37. Омлет с шампиньонами
  38. Террин с огурчиком
  39. «Тарас бульба » мясной пирог
  40. Запеканка из зелени
  41. Рулет из кальмаров
  42. Нежное суфле из печени
  43. Закуска «Пальчики оближешь»
  44. Яйца по-китайски: три рецепта
  45. МРАМОРНЫЕ ЧАЙНЫЕ ЯЙЦА
  46. Ингредиенты на 6–8 яиц
  47. 6 столовых ложек китайского черного чая Столовая ложка темного соевого соуса Столовая ложка светлого соевого соуса Звездочки бадьяна 1 палочка корицы Столовая ложка порошка 5 специй Чайная ложка соли Порошок 5 специй
  48. Порошок 5 специй — усянмянь — классический вариант: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица в равных пропорциях. Перетереть все ингредиенты в ступке или перемолоть в кофемолке и сложить в закрывающийся светонепроницаемый контейнер.
  49. КИТАЙСКАЯ ЯИЧНИЦА С КЕТЧУПОМ ПО-ДОМАШНЕМУ
  50. Ингредиенты
  51. 4 яйца 200 г помидоров черри 3 см корня имбиря 3 зубчика чеснока 4 столовые ложки рисового вина Столовая ложка сахара Столовая ложка черного рисового соуса Столовая ложка соевого соуса Чайная ложка кунжутного масла 3–4 пера зеленого лука 4 столовые ложки растительного масла
  52. ПАРОВОЙ ОМЛЕТ СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ
  53. Ингредиенты
  54. 200 г мякоти свинины 4 небольших сушеных гриба сянгу (шиитаке) 3 крупных яйца 400 мл базового куриного бульона (стр. 31) 3–4 пера зеленого лука 1 столовая ложка светлого соевого соуса Соль и перец — по вкусу Куриный остов 50 г корня имбиря 1 пучок зеленого лука (нижняя часть)
  55. Куриный остов нарубить на небольшие куски. Имбирь очистить и немного раздавить плоской стороной ножа. Уложить мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Тщательно снять пену, добавить имбирь и зеленый лук, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 2–3 часов, после чего процедить.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Как приготовить яйца в карамели

как приготовить яйца в карамели

kak prigotovit yajca v karameli

Торт «Irish Cream»

1220547558 1

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Мечта холостяка

1239280508 400

300г шоколада,
кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
1 ст ложка какао,
2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М,
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо,
2 желтка,
2/3 стакана сахарной пудры,
1,5

2 стакана муки,
150г сливочного масла
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки какао,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 стакан муки,
6

8 ст ложек сметаны
КРЕМ
4 ч ложки желатина,
600г творога,
1 лимон,
0,5 стакана сахара,
300г густой сметан.

Творожная пасха

1239992636 208

Если вы впервые готовите творожную пасху, то лучше брать полкило творога – не понравится, так хоть не так жалко продуктов. Вернее, все равно жалко, но утешает то, что могло бы быть в два раза жальче. Но, уверяю вас, все будет хорошо.

500 грамм творога
3 куриных яйца
100 грамм сливочного масла
250 грамм сметаны (15% жирности или больше)
2/3 стакана сахара
ванилин

Принципиально важно взять свежий, хороший сухой не кислый творог. На всякий случай, если творог показался вам слишком влажным, можно взять сито или дуршлаг, выстелить его марле.

Рецепт рыбы в кляре с майонезом

1280756961 ryba v klyare

Ингредиенты:

1 килограмм филе хека
200 грамм майонеза
4 яйца
2 луковицы
4-5 столовых ложек муки
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля

1326290651 tort serebryanaya svadba

Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

коньяк – пол чайной ложки

1328017637 shokoladno medovyj tort

Ингредиенты для шоколадно – медового торта:

Для приготовления теста вам потребуется:

Рецепт банановых блинов на Масленицу

1329317446 bliny bananovye

Ингредиенты для банановых блинов на Масленицу:

коричневый сахар – полторы столовых ложки

Рецепт пасхального пирога с лимонной помадкой

1333985260 recept pasxalnogo piroga s limonnoj pomadkoj

Ингредиенты для пасхального пирога с лимонной помадкой:

Рецепт двухцветного кекса с клюквой

1336046405 dvuxcvetnyj keks

Ингредиенты для двухцветного кекса с клюквой:

шоколад, желательно белый – 50 грамм

Для приготовления тёмного слоя вам потребуется:

сливочное масло – 100 грамм

мука – стакан с четвертью

Торт закусочный из печени «Хочу добавки»

Закуска «Баклажаны в кляре»

tort zakusochnyj iz pecheni xochu dobavki 5135

Запеканка из зелени

zakuska baklazhany v klyare 5923

Паштет из печени

zapekanka iz zeleni 7853

Закуска «С любимым рай и в шалаше»

pashtet iz pecheni 7886

Рулет из кальмаров

zakuska s lyubimym raj i v shalashe 365

Закусочный тортик «Сказка»

rulet iz kalmarov 347

Закуска «Пальчики оближешь»

zakusochnyj tortik skazka 9134

Торт закусочный блинчатый «Признание»

zakuska palchiki oblizhesh 1330

Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»

tort zakusochnyj blinchatyj priznanie 6061

Закусочный тортик «Свет Рождества»

myasnoj rulet cvety dlya lyubimyx myasoedov 1108

Источник

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

как готовить яйцо в карамели по китайски

как готовить яйцо в карамели по китайски

kak gotovit yajco v karameli po kitajski

Милые девушки! Раз уж Вы искали как готовить яйцо в карамели по китайски, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Однако, если рецепта как готовить яйцо в карамели по китайски ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Чучвара (узбекские пельмени)

1220440568 1

Продукты:
На тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
0,5 стакана воды

На фарш:
500 г баранины (или 250 г баранины 250 г говядины)
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки черного перца
4-5 головок репчатого лука

Рецепт приготовления:
1. Приготовить крутое тесто как для лапши, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться 10-12 минут. Затем еще раз обмять и раскатать большой толщиной в 2 мм и нарезать квадратики по 4х4 или 5х5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке м.

Торт «Irish Cream»

1220547558 1

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Фруктовый торт

1220701654 1

Продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 170 гр.
маргарин — 100 гр.
сахар — 60 гр.
яйцо — 1 шт.
сода на кончике ножа
ягоды и фрукты

Рецепт:
1. Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.
2. Выпекать в форме до золотистого цвета, чтобы тесто не поднималось в центре и сохранило форму, перед тем как ставить в д.

Яйца-пашот

1220852717 1

Лёгкий и быстрый завтрак за 5 минут.

Продукты:
1 яйцо (яйца нужно брать только свежие)
1 ломтик хлеба
2 стол. ложки уксуса
1 чай. ложка соли
1 литр воды
1 стол. ложка подсолнечного масла для поджарки гренки

Для украшения: ломтик помидора или пластиночки солёного огурца, или веточки петрушки, или кружок колбасы, или ломтик сыра, майонез и т.п. А можно ещё тёртым сыром посыпать и в микроволновку на 10 сек.

Рецепт:
1. Яйца можно делать в любом количестве, но по-одному!
Итак: ломтик белого хлеба поджарить на подсо.

Плов с вермишелью

1221034543 1

Продукты:
рис (2,5 стакана)
вермишель (150 гр — 1,5 стакана)
соль
масло

Рецепт:
1. Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2. Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3. Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка).

Мечта холостяка

1239280508 400

300г шоколада,
кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
1 ст ложка какао,
2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М,
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо,
2 желтка,
2/3 стакана сахарной пудры,
1,5

2 стакана муки,
150г сливочного масла
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки какао,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 стакан муки,
6

8 ст ложек сметаны
КРЕМ
4 ч ложки желатина,
600г творога,
1 лимон,
0,5 стакана сахара,
300г густой сметан.

Яблочный пирог

Состав:
Для 250гр теста необходимо:
125 гр (немного больше одного стакана)- просеянной муки
одна щипотка соли
150гр- (6столовых ложек)- слив.масла
1 — взбитое яйцо
60гр (4 ст.л)-песка
Для яблочной начинки необходимо:
500гр — яблок
100гр (2/5 ст.)- сах.песка
корица
цедра лимона
50гр-сушеного изюма (промытого и высушеного)

Способ приготовления:
Выложить муку на кухонный стол, сделать небольшое углубление посередине. Добавить яйца и сахар. Меситьтесто до образования однородной массы. Раскатать тесто толщиной 3.

Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля

1326290651 tort serebryanaya svadba

Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

коньяк – пол чайной ложки

1328017637 shokoladno medovyj tort

Ингредиенты для шоколадно – медового торта:

Для приготовления теста вам потребуется:

1329145222 shokoladnye pechenya v forme serdec

Ингредиенты для шоколадного печенья в форме сердец:

Рецепт банановых блинов на Масленицу

1329317446 bliny bananovye

Ингредиенты для банановых блинов на Масленицу:

коричневый сахар – полторы столовых ложки

Рецепт двухцветного кекса с клюквой

1336046405 dvuxcvetnyj keks

Ингредиенты для двухцветного кекса с клюквой:

шоколад, желательно белый – 50 грамм

Для приготовления тёмного слоя вам потребуется:

сливочное масло – 100 грамм

мука – стакан с четвертью

Закуска «Баклажаны в кляре»

zakusochnyj tortik svet rozhdestva 8827

Омлет с шампиньонами

zakuska baklazhany v klyare 5923

Террин с огурчиком

omlet s shampinonami 5959

«Тарас бульба » мясной пирог

terrin s ogurchikom 2787

Запеканка из зелени

taras bulba myasnoj pirog 1958

Рулет из кальмаров

zapekanka iz zeleni 7853

Нежное суфле из печени

rulet iz kalmarov 347

Закуска «Пальчики оближешь»

nezhnoe sufle iz pecheni 4158

Источник

Яйца по-китайски: три рецепта

29 ноября 2016 года

По одной из версий, именно китайцы первыми одомашнили птицу несколько тысячелетий тому назад, и с тех пор они не прекращают изобретать разнообразные способы приготовления яиц: от самых простых до экзотических

Яйца в Китае могут быть и изысканной закуской (столетние яйца), их добавляют в гарнир (рис с яйцом), подают на десерт в карамели.

МРАМОРНЫЕ ЧАЙНЫЕ ЯЙЦА

Ингредиенты на 6–8 яиц

6 столовых ложек китайского черного чая
Столовая ложка темного соевого соуса
Столовая ложка светлого соевого соуса
Звездочки бадьяна
1 палочка корицы
Столовая ложка порошка 5 специй
Чайная ложка соли
Порошок 5 специй


Порошок 5 специй
— усянмянь — классический вариант:
бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица в равных пропорциях. Перетереть все ингредиенты в ступке или перемолоть в кофемолке и сложить в закрывающийся светонепроницаемый контейнер.

Этапы приготовления

Яйцо положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды и прокатать яйца так, чтобы скорлупа хорошо потрескалась, и вернуть на 10 минут в холодную воду.

Вновь положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой (примерно 1 литр) — она должна полностью покрывать яйца, добавить остальные ингредиенты и довести до кипения.

Убавить огонь и варить при слабом кипении еще 5 минут.

Снять с огня кастрюлю, не вынимая яиц, и вместе с жидкостью убрать на ночь в холодильник. При подаче очистить от скорлупы.

Чтобы получить красивый рисунок при приготовлении, не нужно использовать слишком свежие яйца, тогда треснутая скорлупа будет легко отходить от яичного белка, оставляя на нем слегка размытые мраморные прожилки.

КИТАЙСКАЯ ЯИЧНИЦА С КЕТЧУПОМ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты

4 яйца
200 г помидоров черри
3 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
4 столовые ложки рисового вина
Столовая ложка сахара
Столовая ложка черного рисового соуса
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка кунжутного масла
3–4 пера зеленого лука
4 столовые ложки растительного масла

Этапы приготовления

Яйца слегка взбить. Зеленый лук и чеснок мелко порубить и нарезать тонкой соломкой.

В сильно разогретый вок или глубокую сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и очень быстро обжарить имбирь и чеснок. Добавить помидоры, когда у них начнет лопаться шкурка, высыпать в вок сахар, влить вино, соевый соус, уксус и дать 3 минуты покипеть. Приправить кунжутным маслом, хорошо перемешать и перелить получившийся соус в миску. Накрыть крышкой и сохранять в тепле.

ПАРОВОЙ ОМЛЕТ СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты

200 г мякоти свинины
4 небольших сушеных гриба сянгу (шиитаке)
3 крупных яйца
400 мл базового куриного бульона (стр. 31)
3–4 пера зеленого лука
1 столовая ложка светлого соевого соуса
Соль и перец — по вкусу
Куриный остов
50 г корня имбиря
1 пучок зеленого лука (нижняя часть)

Куриный остов нарубить на небольшие куски. Имбирь очистить и немного раздавить плоской стороной ножа. Уложить мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.
Тщательно снять пену, добавить имбирь и зеленый лук, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 2–3 часов, после чего процедить.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, влить бульон и тщательно взбить венчиком. Приправить солью, перцем. Добавить небольшое количество яичной смеси фаршу и хорошо перемешать.

Разложить фарш по небольшим огнеупорным формочкам (не более чем 1/3 от общего объема), залить яичной смесью и посыпать нарубленным зеленым луком. Каждую форму накрыть пищевой пленкой, а поверх ее фольгой. Поставить в пароварку и накрыть крышкой. Первые 10 минут варить на сильном пару. Затем убавить огонь и держать еще 20–30 минут.

Подавать сразу же, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Из книги: Дмитрий Журавлев. Настоящая китайская кухня теперь доступна каждому. М.: Эксмо, 2015.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector
zakuska palchiki oblizhesh 1330