Рецепт яйца в формочках

Заливные яйца в формочках

Zalivnye jajtsa v formochkah

Основные ингредиенты:

a180 минут

a26 порций

Калорийность на 100 грамм:
54 ккал.

Категория: Закуски

Оригинальная и необыкновенно красивая закуска с курицей для праздничного стола. Хоть на ее приготовление уходит время, но оно этого стоит.

Ингредиенты:
Желатин – 20 г
Огурец соленый – 1шт.
Помидор свежий – 1шт.
Окорочок курицы – 1 шт.
Соль, перец

Как приготовить рецепт с фото:

Отвариваем замороженный окорочок до полного приготовления.

Zalivnye jajtsa v formochkah 001

Zalivnye jajtsa v formochkah 002

Zalivnye jajtsa v formochkah 003

Zalivnye jajtsa v formochkah 004

Zalivnye jajtsa v formochkah 005

Праздничная закуска готова!

Zalivnye jajtsa v formochkah 006

Если вы хотите приготовить на праздник красивое и эффектное блюдо, хорошим вариантом станут заливные яйца. Благодаря тому, что можно использовать различную начинку, они будут уместны для любого стола и повода. Готовить их не так уж сложно, требуется только время для застывания. А результат поразит всех гостей.

Заливные яйца представляют собой блюдо из желе и начинки, выполненное в форме яйца. Для приготовления можно использовать специальные формочки, которые сейчас несложно найти в продаже. Но если их нет, можно обойтись обычными куриными яйцами. Для этого их предварительно моют. Затем проделывают небольшое отверстие и извлекают желток и белок. Скорлупу замачивают в воде с содой для дезинфекции. После промывания под проточной водой, «формочки» готовы. Выбранную начинку помещают в скорлупу, заливают бульоном с желатином, а после застывания, скорлупу удаляют.

В качестве начинки можно использовать различные продукты. Неплохо сочетаются следующие ингредиенты:

На Новый год или Рождество отличным вариантом станет овощная яркая начинка из следующих составляющих:

А при приготовлении на Пасху лучше использовать продукты, которые были в запрете в период поста. Хорошим вариантом будет следующая начинка:

Можно менять ингредиенты в зависимости от вкуса и их наличия. Важно, чтобы они смотрелись красиво при перемешивании. Интересно смотрится целые веточки петрушки или укропа. Можно использовать даже замороженную зелень. Продукты можно нарезать кусочками или придать им определенную форму. Если эта закуска подается на день рождение, более праздничный вид оно приобретет с помощью нарезки овощей в форме звездочек, сердечек или цифры даты рождения. Это сейчас легко сделать при помощи специальных нарезных форм и ножей.

Подавать готовые заливные яйца лучше с зеленью, например салатом, петрушкой или укропом. Украсить порезанными маслинами или оливками. Можно добавить к блюду соус с горчицей, хреном или другой по вкусу. Долго стоять закуске на столе не должно, чтобы не потекло. Но оно обычно долго не задерживается, так как очень аппетитное и вкусное.

Источник

Блюда которые можно приготовить с помощью формочек для варки яиц

С помощью формочек можно приготовить ряд вкусных блюд: омлет простой и омлет из зеленью, заливное с разными наполнителями, а также вкусное желе.

Самые простые рецепты которые можно приготовить с помощью формочек:

1. Яйца с сосисками (рецепт на 6 форм)

16816539.5amkukg5na.W665

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

— Яйцо куриное – 6 шт.

Нарезать сосиски небольшими ломтиками. Выложить в формочки, сосиски должны занять примерно ¼ объема. В каждую форму вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить прованские травы по вкусу. Варить в соответствии с инструкцией около 15 минут. Сервировать листьями салата.

2. Омлет простой (рецепт на 6 форм)

16816797.8s25nplzb0.W665

Необходимые ингредиенты для приготовления:

— Яйцо куриное – 6 шт.

В глубокой тарелке соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать. Разлить по формам. Готовить в соответствии с инструкцией. Готовый омлет выньте из форм (можно нарезать ломтиками). Рекомендуется сервировать свежими овощами.

3. «Зеленый» омлет с сыром (рецепт на 6 форм)

16816975.9j9grcrm7o.W665

Список всех необходимых игредиентов для приготовления:

— Яйцо куриное – 5 шт.

Взбить яйца с солью и молоком. Мелко нарезать лук, укроп, сыр. Смешать все ингредиенты. Разлить в формы. Варить в соответствии с инструкцией около 15 минут.

Кроме того Вы можете приготовить заливные блюда:

1. Заливное с ветчиной (рецепт на 6 форм)

recept 2 1

Все необходимые игредиенты для приготовления заливного:

— Желатин в порошке – 15 гр.

— Бульон куриный – 1,5 стакана

— Кукуруза консервированная – 3 ст. л.

— Болгарский перец – 1 шт.

— Петрушка – 3 веточки

Сварить куриный бульон. Желатин растворить в охлажденном бульоне и оставить для набухания на 1 час. Набухшую смесь поставить на плиту и нагревать до полного растворения желатина (не доводить до кипения). Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками. На дно формы положить листики зелени и кусочки болгарского перца. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец, оливки. Сверху залить бульоном с растворенным желатином. Поставить формы в холодильник для застывания на 1 час. Чтобы заливное хорошо вынулось из формы, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.

2. Заливное из курицы (рецепт на 6 форм)

16817604.4or7jhoayv.W665

Все ингредиенты с помощью которых можно приготовить блюдо:

— Куриное мясо – 250 гр.

— Лук репчатый – 1 шт.

— Зелень укропа – по вкусу

— Черный перец горошком – по вкусу

Желатин растворить в воде и оставить на полчаса. Затем нагреть на слабом огне до полного растворения желатина. В кастрюлю уложить куриное мясо и овощи, залить водой и вскипятить. Добавить в кастрюлю чеснок (измельченный в чесночнице), перец горошком, соль и варим на небольшом огне до готовности мяса. Отделить мясо от костей и разложить в формы. Также в формы добавляем измельченную зелень укропа и по желанию морковь из бульона. Бульон процедить и смешать с желатиновым раствором. Полученной смесью залить мясо. Дождаться охлаждения жидкости и поместить в холодильник на 2 часа. Чтобы заливное хорошо вынулось из формы, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.

Приготовления вкусного и необычного желе с помощью формочек:

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

— Желатин – 1 ст. ложка

— Ванилин – на кончике ножа

— Шоколад – для украшения

Желатин распустить. Молоко соединить с сахаром, довести смесь до кипения, добавить ванилин. Охладить. Ввести распущенный желатин. Смесь прогреть и разлить по формочкам. Охладить и поместить в холодильник до полного застывания.

2. Желе апельсиновое

16818046.c00n80c9ym.W665

Список всех необходимых игредиентов для приготовления:

Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый из апельсинов сок. В горячий сироп добавить лимонную кислоту. Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить.

Кроме того Вы можете придумать свои рецепты, и приготовить что то новое и вкусное.

Купить набор формочек для приготовления таких блюд Вы можете у нас перейдя по на страницу Формочки для приготовления яиц «Обыкновеное чудо» (6 емкостей)

Источник

Яичница в духовке в формочках

1583673790 8

Яичница в духовке — это вкусный и питательный завтрак из яиц и начинки. Это великолепная альтернатива одноименному блюду, приготовленному на сковороде. При запекании в глубоких формах яичница получается высокой и мягкой. Готовится достаточно легко.

Яйца можно взять любые — куриные, перепелиные, гусиные.

Изюминкой является интересная начинка. В нашем рецепте яичницы в духовке предлагаем использовать красный болгарский перец, колбасу и сыр. Колбасу можно заменить сосисками, ветчиной или готовым мясом.

Также можно взять и помидоры. Многие любят сочетание томатов с яйцами. Но плоды должны быть достаточно плотными, чтобы во время приготовления они не выпустили сок. Жидкость может негативно сказаться на структуре блюда и спровоцировать подгорание.

Далее изложен пошаговый рецепт с фото яичницы в духовке. Попробуйте приготовить это блюдо на скорую руку. Времени и сил требуется не много, но результат превосходный. Великолепный насыщенный вкус и сытность — то, что нужно от завтрака.

Пошаговое приготовление яичницы в духовке в формочках

1583673881 11. Перед тем как приготовить яичницу в духовке, натираем внутреннюю поверхность посуды для выпекания сливочным маслом. Далее подготавливаем ингредиенты для начинки. Сладкий перец промываем, удаляем из него семена и плодоножку. Измельчаем мелким кубиком. Также режем и колбасу. Выкладываем на дно формочек.

1583673879 22. Сыр можно потереть на терке или вместе с зеленью измельчить ножом. Оба ингредиенты отправляем к колбасе и перцу.

1583673871 33. Перед тем как сделать яичницу в духовке, яйца взбивать не стоит. Их просто вбиваем непосредственно в формы, чтобы сохранить желток целым. Тогда в результате блюдо будет выглядеть намного привлекательней. Для каждой порции берем по 1-2 яйца — зависит от размера формочки.

1583673879 44. Присыпаем специями и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Для приготовления яичницы в духовке должна быть температура в пределах 180-190 градусов.

1583673886 55. По готовности вынимаем и присыпаем рубленой зеленью.

1583673884 66. Аппетитная и вкусная яичница в духовке готова! Подавайте ее непосредственно в формочках, присыпав зеленью. Сопроводить можно гренками и свежими овощами.

Смотрите также видео рецепты:

1. Сочная яичница в духовке

2. Яичница в формочках в духовке

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Курица запеченная под тертым картофелем Курица запеченная под тертым картофелем в духовке&nbs.

Оказывается, вот зачем Стучать пятками об пол. Гениальная техника Советского учёного

Я даже не ожидал такого успеха. Закрывайте окна, а то придётся делиться с соседями! Без сомне.

Пирожные из слоеного теста Пирожные из слоеного теста Думаю, что слоеное тесто одно из люб.

Ссылки

Метки

Рубрики

Резюме

Злотникова(Локшина) Евгения Львовна

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Форма для варки яиц без скорлупы + рецепты

Форма для варки яиц без скорлупы + рецепты

112871766 5177462 eggies3 2

Форма для варки яиц без скорлупы

Некоторые люди очень не любят чистить яйца. Их раздражают кусочки скорлупы, которые прилипают к рукам или белок, прилипающий к скорлупе. Форма для варки яиц без скорлупы именно для таких людей. С ней удобно и легко варить яйца.

Преимущества яйцеварки без скорлупы

Такие формы станут незаменимыми помощницами накухне, ведь чистка яиц имеет много недостатков. Во-первых, вам нужно дождаться, пока остынет яйцо. Если вы его начнете чистить горячим, то обожжетесь, иполовина яйца останется на скорлупе, и вместе с ней отправится в мусоропровод.
Но даже если выхорошо остудили яйцо, то не факт, что скорлупа легко снимется с него. В 60% случаев часть белка остается на скорлупе. А это просто напрасная трата продуктов.

Преимуществом варки яиц без скорлупы еще в том, что при ней не нужно промывать яйцо под водой от мелких частичек скорлупы — достаточно просто вынуть готовый продукт из формочки и использоватьь по назначению.

Оригинально и просто

Яйцеварка без скорлупы — очень интересное изобретение. Оно действительно незаменимо на кухне, его полезность сразу оценят все хозяйки. Такая яйцеварка позволяет создавать оригинальные кулинарные шедевры, неприлагая больших усилий. Перед варкой в формочку к яйцу можно добавить любые продукты: зелень, колбасу, горошек, картошку, сыр, курица — сварить это все, и получатся вкусные и необычные закуски. Интересно украсьте это блюдо — и успех обеспечен!

varka jaits bez skorlupy varenoe jaitso bez skorlupy varka jaits bez skorlupy v forme eggies

Спомощью формы для варки яиц без скорлупы можно сделать цветное заливное необычной формы или желе для детей.

В яйцеварке можно приготовить и яйца, фаршированные всякой вкуснятиной. Внутрь формы можно добавить все необходимые специи и приправы и приготовить диетический омлет. А ваши гости и домочадцы никогда не найдут у себя в тарелке даже следов скорлупы.

Удобство использования

Необязательно сразу употреблять в пищу все яйца, которые сварили. Вэтих формочках для варки продукт может храниться несколько дней.

Кроме подставки для яиц в холодильнике, есть еще много нестандартных способов использования яйцеварок. В них можно класть специи ииспользовать по мере надобности. Это – отличные формы для фигурных желе и заливного. Яйцеварку можно использовать и как мерную емкость — на нее нанесены отметки для отмеривания определенного количества миллилитров.

Как использовать

Этим приспособлением пользоваться очень просто. Берете сырое яйцо, разбиваете его и вливаешь прямо в контейнер. Предварительно смазываете емкость подсолнечным маслом, чтобы продукт легко отставал отстенок. Затем аккуратно закручиваете контейнер и помещаете его в кипящую воду, как вы это обычно делаете с простым неочищенным яйцом. Варите столько же — 4минуты для того, чтобы яйцо было всмятку, и минут 10 — для яйца вкрутую. Когда оно сварится, достаньте его из кастрюли, открутите крышку и выньте идеально приготовленное яйцо.

Одна часть яйца после варки остается плоской, что облегчает последующий процесс его использования. Его легче положить на тарелку, удобнее кушать или начинять. Посолить и поперчить яйцо вы можете непосредственно перед варкой.

Особо интересными эти формочки будут для детей. Ведь они обожают ярко украшенные блюда, сделанные оригинально, с фантазией илюбовью. Благодаря яйцеварке без скорлупы, вы каждый день сможете готовить для своего ребенка необычные вкусные, полезные, легкие блюда.
Формочки для варки яиц легкие икомпактные. Они легко поместятся в любой шкаф и незаймут там много места. Их также можно помещать впосудомоечную машинку.

Такие формочки — незаменимое изобретение. Они облегчают работу на кухне и делают ваши блюда интереснее и изысканнее.

РЕЦЕПТЫ с использованием форм для варки яиц без скорлупы Eggies:

ОМЛЕТ «ЗДОРОВЬЕ»

При помощи сепаратора отделите белки от желтков. В отдельной емкости смещайте яичные белки, зеленый лук, сладкий перец, перец, укроп, петрушку и соль. Разлейте полученную массу в две формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью половинок томатов «черри» и ломтиков авокадо.

ОМЛЕТ С СЫРОМ

varka jaits bez skorlupy v forme eggies

В отдельной посуде смешайте яичные белки вместе с желтками, 3 вида сыра, болгарский перец, петрушку. Разлейте полученную смесь в 4 формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с половинками помидоров черри и свежей зеленью.

ОМЛЕТ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

varka jaits bez skorlupy

Смешайте вместе яичные белки с желтками, добавьте ветчину, сыр, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в 4 формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью ломтиков сладкого перца, зелени укропа и петрушки.

Источник

Рецепты блюд в формах для варки яиц «Лентяйка»

Рецепты приготовления некоторых блюд в контейнерах (формах) для варки яиц без скорлупы.

Омлет «Здоровье»q?u=http%3A%2F%2Fvitae.kiev.ua%2Fimage%2Fdata%2Fxozyaika%2Fegg 1

Способ приготовления:

При помощи сепаратора отделите белки от желтков. В отдельной посуде смещайте яичные белки, зеленый лук, сладкий перец, соль и перец, петрушку, укроп. Разлейте полученную массу в две формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью половинок томатов «черри» и ломтиков авокадо.

Яйца «Бенедикт»q?u=http%3A%2F%2Fvitae.kiev.ua%2Fimage%2Fdata%2Fxozyaika%2Fegg 2

Способ приготовления:

Разбив яйца, поместите их в 4 подготовленные формы для варки яиц. Посолите и поперчите по вкусу. Следуя инструкции, отварите яйца. Уложите на блюдо слегка обжаренные ломтики хлеба или тосты. Положите на них поджаренные кусочки бекона или ветчины, затем отваренные яйца, которые сверху облейте соусом «Heinz». Украсьте блюдо свежей петрушкой.

Омлет «Сыр, ветчина и сладкий перец»q?u=http%3A%2F%2Fvitae.kiev.ua%2Fimage%2Fdata%2Fxozyaika%2Fegg 3

Способ приготовления:

В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, ветчину, сыр, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью ломтиков сладкого перца, зелени укропа и петрушки.

Омлет «Юго-западный»q?u=http%3A%2F%2Fvitae.kiev.ua%2Fimage%2Fdata%2Fxozyaika%2Fegg 4

Способ приготовления:

В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, сыр, красный лук, кинзу, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с сальсой.

Омлет «Греческий»q?u=http%3A%2F%2Fvitae.kiev.ua%2Fimage%2Fdata%2Fxozyaika%2Fegg 5

Способ приготовления:

В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, сыр, красный лук, шпинат, орегано, сладкий перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с оливками, сыром и сладким перцем.

Омлет «Три сыра»q?u=http%3A%2F%2Fvitae.kiev.ua%2Fimage%2Fdata%2Fxozyaika%2Fegg 6

Способ приготовления:

В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, 3 вида сыра, болгарский перец, петрушку. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с половинками помидоров черри и свежей зеленью.

Купить формы «Лентяйка» Вы сможете ПРЯМО ЗДЕСЬ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector