Рецепт яйца с макаронами

Содержание
  1. Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов
  2. Макароны с яйцом классический рецепт
  3. Запеканка из макарон с сыром и яйцом
  4. Нежная запеканка с молоком
  5. Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
  6. Макароны с яйцом в микроволновке
  7. Макароны с яйцом в мультиварке
  8. Рецепт с добавлением с колбасы
  9. Макароны с вареным яйцом
  10. Макароны с яйцом — как быстро и вкусно готовить на сковороде, в духовке или микроволновке
  11. Как приготовить макароны с яйцами
  12. Подготовка продуктов
  13. Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью
  14. Понадобится:
  15. Приготовление:
  16. Спагетти с яйцом и сыром
  17. Грибной соус
  18. Запеканка
  19. Лапшевник в духовке
  20. Праздничное блюдо с мясом
  21. С помидорами на сковороде
  22. Нежная запеканка с молоком
  23. В микроволновке
  24. Рожки с сыром по-американски
  25. Рожки с курицей
  26. Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками
  27. Понадобится:
  28. Приготовление:
  29. С вареным яйцом
  30. Запеканка из макарон с сыром и яйцом
  31. С луком
  32. Рецепт на скорую руку
  33. Жареные макароны с яйцом и сосисками
  34. Горчичная заправка для макарон
  35. Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.

Макароны с яйцом классический рецепт

Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.

Список ингредиентов:

031 1

013 2

001 82

Способ приготовления:

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.

Список ингредиентов:

008 55

006 21

006 46

Способ приготовления:

002 4

Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.

Нежная запеканка с молоком

Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.

Список ингредиентов:

018 1

006 16

009 46

Способ приготовления:

002 79

Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.

Список ингредиентов:

009 36 e1527778637802

013

010 16

Способ приготовления:

003 81

Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.

Макароны с яйцом в микроволновке

Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт специально для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить на это свое свободное время.

Список ингредиентов:

010 11

008 53

015

Способ приготовления:

004 81

Для вкуса сверху можно добавить тертый сыр. Подавать лучше с измельченной зеленью в горячем виде.

Макароны с яйцом в мультиварке

Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.

Список ингредиентов:

010 35

006 23

022 2 e1527270185647

Способ приготовления:

005 79

Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт с добавлением с колбасы

Макароны с колбасой и сыром – классический вариант сытного завтрака.

Список ингредиентов:

005 14

003 41

009 37

Способ приготовления:

006 77

Макароны с вареным яйцом

Макароны с вареным яйцом – классический вариант для сытного ужина. Готовится очень быстро, поэтому таким ужином можно накормить внезапных гостей и друзей.

Список ингредиентов:

008 9

006 11

008 35

Способ приготовления:

Источник

Макароны с яйцом — как быстро и вкусно готовить на сковороде, в духовке или микроволновке

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить макароны с яйцами

Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.

Подготовка продуктов

Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

lazy placeholder

Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.

Понадобится:

Приготовление:

Отварите макароны почти до готовности или используйте приготовленные ранее. Можно использовать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Мелко нарежьте лук, кубиками. При желании можно нарезать перьями или полукольцами, если любите крупные кусочки лука.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и совсем легкой румяности.

Добавьте макароны к луку на сковороду, хорошо перемешайте. Влейте сырые яйца в сковородку прямо на макароны.

Перемешайте лопаткой или ложкой и оставьте обжариваться. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока яйца не прожарятся полностью, превратившись в кусочки.

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте еще буквально пару минут.

Макароны с яйцам, луком и зеленью готовы. Подавайте на стол, пока не остыли, в качестве гарнира или легкого обеда.


Спагетти с яйцом и сыром

Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Грибной соус

Нежным и мягким вкусом отличается грибной соус для спагетти с яйцом и сыром. Для его изготовления отлично подойдут сушеные лисички, опята и шампиньоны. Благодаря грибам блюдо получается еще более ароматным и сытным. Для приготовления соуса необходимо взять:

Грибы нарезаются на средние кубики и обжариваются на слабом огне в течение десяти минут. Лук измельчается на терке и добавляется к грибам. Затем в грибную смесь добавляют сметану и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и заливаются бульоном. Соус варится пять минут на маленьком огне. Грибная заправка подается на стол в прохладном виде.

Таким образом, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями и экзотическими ингредиентами. Достаточно приготовить обычные спагетти или лапшу, а нежный соус придаст кушанью пикантный вкус и аромат.

Запеканка

Простая, но вкусная макаронная запеканка с яичной смесью – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака или гарнира. Запеченные макароны в яичной смеси хорошо держат форму. Запеканку можно брать с собой на перекус и даже есть руками. Макароны можно брать любые, по данному рецепту используются обычные рожки. Запеканку можно приготовить из стоявших макарон, тем самым дать им «вторую жизнь».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Лапшевник в духовке

Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Праздничное блюдо с мясом

Спагетти в духовке с сыром, яйцом — кушанье, которое разнообразит домашнее меню. Блюдо получается ничуть не хуже, чем в ресторане. Более того, рецепт настолько простой, что с ним справится даже тот, кто никогда не стоял рядом с плитой. Для его приготовления понадобится:

В кастрюлю наливается холодная вода. Для удобства спагетти можно поделить на несколько частей. Затем емкость с водой ставится на огонь и доводится до кипения. В кипящую воду выкладывается лапша. Варить макаронные изделия необходимо не более семи минут. Будет лучше, если они получатся немного жестковатыми. Лапша промывается под проточной водой и оставляется на некоторое время в дуршлаге. Пока с нее стекает лишняя жидкость, можно перейти к овощам.

Морковь промывается, очищается и мелко нарезается на ломтики. Чеснок очищается от шелухи и натирается на мелкой терке. Луковица нарезается кольцами. Сыр натирается на терке. Томаты обдаются кипятком, а затем с них аккуратно снимается кожица.

Следующим шагом готовится заправка или по-другому начинка. Для этого на сковороду наливается растительное масло. Затем в него выкладывается нашинкованный лук и обжаривается до появления румяной корочки. К луковице добавляется чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, обжариваются еще несколько минут, а затем добавляется морковь. Пассеровать овощи следует пять минут на среднем огне. Теперь можно добавить мясной фарш. Заправка обжаривается на сковороде до полной готовности мяса.

Глубокий противень смазывается маслом. Первым слоем выкладывается небольшая порция спагетти. Вторым слоем распределяется начинка. Третьим слоем выкладывается оставшаяся порция макарон. Четвертым слоем идут измельченные помидоры. В отдельную чашку разбиваются куриные яйца. Затем они тщательно взбиваются при помощи миксера или обычного венчика до пышной пены. В яичную массу добавляются сливки. Получившейся массой заливается макаронная запеканка. Сверху посыпают тертым сыром и зеленью. Соль и специи добавляются по вкусу. Блюдо отправляется в духовой шкаф.

Спагетти с сыром и яйцом запекаются на протяжении 50 минут при температурном режиме 160-180 градусов. По истечении этого времени блюдо немного остужается и нарезается на порции.

lazy placeholder

С помидорами на сковороде

Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Нежная запеканка с молоком

Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.

Список ингредиентов:

lazy placeholder

Способ приготовления:

lazy placeholder

Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.

В микроволновке

Приготовить сытный и вкусный прием пищи из пасты можно всего за 15 минут с использованием микроволновки. Можно использовать свежесваренные макаронные изделия или же стоявшие. В этом рецепте хорошо сочетается и вермишель с яйцом. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Либо же за 1 минуту до конца готовки достать пасту, присыпать сыром и отправить доготавливаться еще на 60 секунд, чтобы он расплавился.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Рожки с сыром по-американски

Для таких рожков вам понадобится:

Возможные варианты готовки:

Рожки с курицей

Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

lazy placeholder

Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

Понадобится:

Приготовление:

Макароны можно использовать уже готовые, например, если у вас осталось с обеда, а с яйцом планируете поджарить на ужин. Или даже со вчерашнего дня стояли в холодильнике.

Если таковых нет, отварите в подсоленной воде так, как делаете это обычно, главное не дайте им перевариться, чтобы они не слиплись.

Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и немного обжарьте колбасу, чтобы она слегка подрумянилась. Положите к колбасе макароны и перемешайте.

Туда же, в сковородку, разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны распределиться равномерно по макаронами и колбасе.

Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая, чтобы яйца не слипались.Готовность будет зависеть от того, как яйца полностью приготовятся. Подавайте горячими, с пылу жару. Украсьте свежим укропом или петрушкой.

С вареным яйцом

Простой сливочный соус на основе сливочного масла с зеленью – это легкая, но очень вкусная заправка для макаронных изделий. В данном рецепте используются обычный российский сыр. Его можно заменить сыром пармезан, он отлично сочетается с пастой. Макароны подойдут любые, гармоничнее всего будут смотреться спагетти. Если есть желание и возможность, приготовьте пасту самостоятельно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.

С луком

Быстрые или ленивые макароны с луком. По рецепту используется готовый томатный соус. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится томатная паста, чеснок и любимые специи. Добавить пикантности можно с помощью острого красного или черного молотого перца, они хорошо сочетается с томатным соусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Рецепт на скорую руку

Порой случается так, что гости уже на подходе, а времени на приготовление кулинарного шедевра просто нет. Спагетти с яйцом и сыром на сковороде станут настоящей палочкой-выручалочкой. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

В емкость наливается прохладная вода и ставится на огонь. В кипящую воду аккуратно выкладываются макаронные изделия и варятся на протяжении 10 минут до полной готовности. Затем спагетти промываются кипяченой водой и перекладываются в сито. Яйца разбиваются в чашку и взбиваются с помощью венчика до получения однородной массы.

Следующим шагом сыр натирается на средней терке, а затем добавляется в яичную массу. Сковорода смазывается маслом и ставится на огонь.

Лук очищается и нарезается кубиками. Затем он выкладывается на сковороду и обжаривается до появления румяной корочки. К луку добавляются спагетти, ингредиенты тщательно перемешиваются. Через несколько минут блюдо заливается яично-сырной смесью. Все ингредиенты обжариваются в течение десяти минут. Кушанье готово, спагетти с сыром и яйцом украшают измельченной зеленью.

lazy placeholder

Жареные макароны с яйцом и сосисками

Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Горчичная заправка для макарон

Спагетти с сыром и яйцом также хорошо сочетаются с горчичной заправкой. Для этого рецепта опытные кулинары советуют использовать горчицу в зернах. Однако ввиду отсутствия такого ингредиента допускается заменить ее на обычную столовую. Для приготовления понадобится:

Первым шагом сыр натирается на мелкой терке. Мука и горчица смешиваются, в получившуюся массу добавляется тертый сыр. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Следующим шагом в заправку добавляется сливочное масло и молоко. Смесь доводится до кипения. Подавать подливку на стол рекомендуется в прохладном виде.

lazy placeholder

Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов

Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector