- Яйца, фаршированные ветчиной
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
- Фаршированные яйца с копченым лососем
- Заливное «Яйца Фаберже»
- Фаршированные яйца с лососем и огурцом
- Сэндвич с яичным салатом
- Фаршированные шампиньоны
- Спиральки из слоеного теста с пармезаном
- Тарталетки с ветчиной и луком
- Сельдь со свеклой по-татарски
- Шарики из курицы с рисом
- Куриное филе в беконе и сухарях
- Чесночные сухарики из чабатты
- Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
- Комментарии
- Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
- Ингредиенты для «Яйца, фаршированные ветчиной и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца, фаршированные ветчиной и сыром»:
- Похожие рецепты
- Пастеризованные яйца
- Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»
- Закусочное пирожное «Ромашка»
- Яйца, фаршированные яблочным салатом
- Фаршированные яйца
- Облегченное яйцо «Бенедикт» на завтрак
- Сырная яичница
- Воздушная яичная каша с трюфелем
- Слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с галушками из манки
- Луковый салат «Чиполлино и К»
- Мясо в соусе из красного вина
- Фотографии «Яйца, фаршированные ветчиной и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол
- Фаршированные яйца грибами на праздничный стол
- Яйца фаршированные шпротами
- Вкусная начинка для яиц из семги и огурца
- Фаршируем яйца сыром и чесноком
- Вариант с рыбными консервами
- С грибами и курицей
- Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом
- Запеченные фаршированные яйца
- Рецепт с печенью трески
- Свекольно-сырная начинка
- Праздничные яйца с красной икрой
- Простая рисовая начинка для яиц
- Яйца фаршированные ветчиной
- Желтковая начинка с горчицей и паприкой
- Как начинить яйца крабовым мясом
- Другие варианты начинок для фаршированных яиц
Яйца, фаршированные ветчиной
При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Варим яйца вкрутую, разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и тертым сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
Фаршированные яйца с копченым лососем
Заливное «Яйца Фаберже»
Фаршированные яйца с лососем и огурцом
Сэндвич с яичным салатом
Фаршированные шампиньоны
Спиральки из слоеного теста с пармезаном
Тарталетки с ветчиной и луком
Сельдь со свеклой по-татарски
Шарики из курицы с рисом
Куриное филе в беконе и сухарях
Чесночные сухарики из чабатты
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Комментарии
А пармезан в начинку или сверху украсить?
на фото видно… в начинку.
Действительно в начинку. В рецепте поправила.
а мне очень нравится еще + перчик маринованный мелкопокрошенный.
Да, Татьяна, а куда делся пармезан? )))
Уже появился 🙂 В начинку его.
Тань, у меня вопрос по происхождению фаршированных яиц как блюда. Недавно просматривала серию книг по национальным кухням выпуска Комсомольской правды. Там фаршированные яйца фигурируют в книге про белорусскую кухню. Неужели именно белорусам принадлежит эта идея?
Я бы не относила фаршированные яйца к какой-либо национальной кухне. И уж точно не к белорусской 🙂
Спасибо.Очень вкусно,просто и быстро.
Мне понравилась начинка.
Желточная смесь вся не поместилась, даже с учетом, что в неё забыли положить сыр.
На второе день охлажденная она была такой вкусной! Вроде бы и продукты простые, а такой
Моим всем понравилось, вкусно….Особенно когда неожиданные гости, быстро и вкусно…
Этот рецепт я готовила уже раза 4 за последнее время 🙂 Очень вкусно получается.
Первый раз я смешивала ингредиенты на глаз и вышло что ветчины немножко, да и лучка я побоялась класть много – думала, что вкус будет на любителя – тогда мне не очень понравилось.
А теперь я кладу МНОГОО 🙂 зеленого лука и ветчину измельчаю в блендере. Получается практически однородная масса с изумительным вкусом ))))
Накрошила ингредиенты и убрала в холодильник и можно все это готовить свеженьким в любой момент. Очень выручило в прошлые выходные, когда гости нагрянули.
А есче когда была уж совсем … Читать весь »
Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Фаршированные яйца, на мой взгляд, это одна из самых простейших и быстрых закусок, которые существуют. Начинить половинки можно различным паштетом, салатам или муссом. Плюс этой закуски в том, что подача порционная и при этом-небольшая. Такую начинку делала впервые, нам с мужем очень понравилось. Получилось нежно и сытно!
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные ветчиной и сыром»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.5 ккал | белки 46.2 г | жиры 46.7 г | углеводы 3.4 г |
Порции | |||
ккал 208.5 ккал | белки 15.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал | белки 14 г | жиры 14.2 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные ветчиной и сыром»:
Очищенные яйца разделить пополам, извлечь желток.
В чашу комбайна поместить желтки, сыр и ветчину.
Измельчить при помощи насадки «нож».
За считанные секунды получилась однородная масса.
Добавить сметану, майонез и немного черного перца.
Перемешать.
Начинить белковые половинки.
Приятного аппетита.
Эту вкуснейшую закуску мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированные яйца, на мой взгляд, это одна из самых простейших и быстрых закусок, которые существуют. Начинить половинки можно различным паштетом, салатам или муссом. Плюс этой закуски в том, что подача порционная и при этом-небольшая. Такую начинку делала впервые, нам с мужем очень понравилось. Получилось нежно и сытно!
Похожие рецепты
Пастеризованные яйца
Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»
Закусочное пирожное «Ромашка»
Яйца, фаршированные яблочным салатом
Фаршированные яйца
Облегченное яйцо «Бенедикт» на завтрак
Сырная яичница
Воздушная яичная каша с трюфелем
Слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с галушками из манки
Луковый салат «Чиполлино и К»
Мясо в соусе из красного вина
Фотографии «Яйца, фаршированные ветчиной и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года alena tundra #
7 января 2020 года NATATA555 #
7 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года филатик #
21 декабря 2019 года Sea-green #
21 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года мисс #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол
Фаршированные яйца — универсальная холодная закуска. Ее можно подать к семейному повседневному или праздничному столу. Приготовление не отнимает много времени.
Для соединения желтков с остальными ингредиентами чаще используют майонез. Но его легко заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы или даже вассаби. Подойдет и сметана, только густая. Яичный желток не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому он доминирует в блюде и хорошо сочетается с любым соусом.
Фаршированные яйца грибами на праздничный стол
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодную подсоленную воду поместите яйца и после закипания проварите минут 7 – чтобы они наверняка сварились вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки.
Достаньте аккуратно желтки и переложите их в миску.
Свежие или замороженные шампиньоны помойте и мелко нарежьте. По желанию можно добавить к ним мелко нарезанную луковицу.
Добавьте желтки, а также майонез и мелко нарезанную свежую зелень – подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.
Все перемешайте и теперь можно переходить к следующему этапу – фаршированию яиц.
С помощью чайной ложки наполните половинки начинкой. Сделайте аккуратную горку, чтобы закуска выглядела аккуратно.
Украсьте перед подачей свежей зеленью.
Яйца фаршированные шпротами
Мягкая ароматная рыба отлично сочетается с желтками, а для пикантности можно добавить небольшое количество репчатого лука. Свежая зелень будет здесь также уместна, можно взять свежую петрушку, укроп или зеленый лук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные яйца поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Спустя минут 7 после закипания воды яйца нужно извлечь из кипятка и остудить, почистить и разрезать на половинки.
Аккуратно достаньте желтки из половинок и положите их в чашу блендера. К желткам добавьте шпроты, достав их из баночки с маслом.
Также в чашу положите майонез – можно взять магазинный или домашний, допускается любая жирность. Подсолите и добавьте немного специй. Лук-репку почистите и разрежьте на части, четвертинку отправьте в чашу.
Накройте чашу крышкой и измельчите все продукты до образования грубого или более однородного паштета. Кстати, можно желтки и шпроты измельчить вилкой, а лук – очень мелко нарезать.
С помощью чайной ложки наполните яичные половинки полученным рыбным паштетом.
Подавать такую закуску лучше сразу, пока она не обветрилась. Половинки можно украсить прямо перед подачей веточками зеленого лука или петрушкой.
Вкусная начинка для яиц из семги и огурца
Рыбу можно взять слабосоленую, однако, если такой в наличии нет, подойдет и свежая рыба, которую нужно будет сварить или запечь в духовке. Семга отлично сочетается со свежим огурцом, благодаря чему закуска получается нежной и вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварите вкрутую яйца (минут 6-7 после закипания подсоленной воды). Затем остудите их, очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте на половинки.
Чайной ложкой достаньте из половинок яиц желток и положите его в пиалу.
Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кусочками, попутно выбирая мелкие косточки (если таковые попадаются). Положите рыбу в пиалу к желткам.
Свежий огурец помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Натирать на терке огурец не стоит, так как в этом случае он выделит много сока. Положите нарезанный овощ в пиалу.
Свежий укроп или петрушку помойте и обсушите, затем мелко нарубите и положите в пиалу. Добавьте немного соли и по желанию любые специи. Заправьте все майонезом.
Хорошенько все перемешайте. Благодаря желткам получится мягкая пастообразная масса.
Используя чайную ложку, аккуратно наполните половинки яиц начинкой из рыбы, огурца и желтков.
Закуска готова и подавать ее можно сразу, после приготовления. Для праздничной подачи можно выложить половинки на листья салата. Приятного аппетита!
Фаршируем яйца сыром и чесноком
Очень легкая и вкусная начинка. Положите сыра чуть больше, чем в рецептуре, если нравится когда доминирует вкус этого продукта. Чтобы чеснок не горчил, разрежьте дольку и удалите серединку.
Ингредиенты:
Как готовить:
Отварите яйцо, остудите, очистите и разделите вдоль. Осторожно выньте желтки в глубокую тарелку и измельчите. Добавьте к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу. Полученной массой начините половинки яиц.
Начинку можно переложить в кондитерский мешок и выложить в белок, придавая желаемую форму.
Вариант с рыбными консервами
Рецепт доступный и универсальный. Можно использовать любые консервы. Главное, чтобы в качестве заливки использовалось масло, но не томатный соус. Репчатый лук можно заменить сладким, шалотом или замариновать в винном уксусе — так вкус готового блюда будет мягче.
Ингредиенты:
Как готовить:
Рыбу отделите от масла, разомните вилкой. Добавьте мелко посеченный лук, зелень, желтки вареных яиц. Посолите, поперчите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной). Перемешайте. Убедитесь, что масса вышла однородной, наполните ею половинки белков.
С грибами и курицей
Оригинальный способ разнообразить и дополнить вкус яиц. Попробуйте добавить сушеных лесных грибов, предварительно вымочив их в смеси подогретого винного уксуса и вина.
Ингредиенты:
Как готовить:
Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом
Начинка из фасоли и крабовых палочек обладает пикантным, но тонким вкусом. Чеснок усиливает его. Но его можно и не добавлять в готовое блюдо без ущерба для окончательного результата.
Ингредиенты:
Как готовить:
В чаше блендера взбейте до однородности желтки, чеснок, крабовые палочки, фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться кремообразная масса. Выложите ее в кондитерский мешок или шприц, наполните половинки белков.
Морковь отварите, а лучше запеките. Затем фигурной вырубкой вырежьте украшения, которые распределите по подготовленным яйцам. Подавайте на блюде, покрытом листья салата. Сверху посыпьте зеленым луком.
Запеченные фаршированные яйца
Это не просто закуска, а самостоятельное блюдо. Курятина отлично сочетается с яйцом. Отварное мясо легко заменить копченым или запечённым.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как готовить:
Куриное филе опустите в горячую воду, добавьте лавровый лист. Дождавшись закипания, уменьшите газ и варите при закрытой крышке около четверти часа. Одновременно обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.
В чаше блендера сначала перебейте мясо. Затем добавьте лук, отварные желтки, соль, перец. Должна получиться однородная масса. Начините ею половинки белков.
Приготовьте соус. Для этого нарежьте томаты кубиками, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте. Обязательно добавьте сливочное масло, чтобы соус не расслоился. Приправьте по вкусу. Готовый соус перелейте в форму. Сверху уложите подготовленные яйца. Готовьте в разогретой до 180° около 20 минут. Перед подачей посыпьте зелень.
Томаты в собственном соку можно заменить свежим овощем. Также можно добавить немного сока.
Рецепт с печенью трески
Печень трески отличается богатым на витамины и микроэлементы составом. Она сочетается с большинством продуктов, делая вкус блюда ярким.
Ингредиенты:
Как готовить:
Желтки разомните вилкой. Добавьте печень и немного масла из банки. Тщательно перемешайте. Добавьте майонез. Начинка готова. Распределите ее по белкам. Украсьте.
Свекольно-сырная начинка
Сельдь под шубой любят многие, но готовить ее долго. Попробуйте подать его в новой форме, соединив с фаршированным яйцом. Интересный рецепт точно покорит.
Ингредиенты:
Как готовить:
Свеклу отварите или запеките в духовке. Очистите, потрите и отожмите жидкость. Добавьте желтки, сыр, зелень, майонез. Получившейся массой начините белки. Чтобы они сохранили свой цвет, лучше делать это непосредственно перед подачей. Сверху уложите кусочки рыбы.
Праздничные яйца с красной икрой
Икра всегда ассоциируется с праздниками. Она придает даже очень простому блюду нарядности. Это и объясняет популярность продукта.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Желтки разотрите с сыром. Если масса сухая, добавьте майонез, сметану. Вмешайте зеленый лук. Полученную начинку равномерно распределите по белкам. Сделайте несколько отверстий в желтковой массе и вставьте в каждое по икринке.
Простая рисовая начинка для яиц
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Или может просто хочет сделать отдых от мяса. Заправка выходит очень легкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте желтки, риск и соус. Тщательно перемешайте. Если масса получится сухой, добавьте немного воды. Массу разложите по белкам. Подавайте на блюде, украшенном по вашему вкусу.
Яйца фаршированные ветчиной
Сытная закуска под белое вино. Простой набор доступных продуктов дает при соединении очень вкусный результат. На новогоднем столе такие фаршированные яйца будут привлекать внимание.
Ингредиенты:
Как готовить:
Вареные желтки разотрите с майонезом. Добавить мелко порезанную ветчину, зелень. Перемешайте и попробуйте — если надо, добавьте специи, соль. Готовую начинку раскладывают по белкам и украшают по своему вкусу.
Желтковая начинка с горчицей и паприкой
Немного острая, но одновременно пряная закуска привлекает своей простотой и ярким вкусом. Для приготовления подойдет не только классическая горчица. Очень интересно будет выглядеть зерновая.
Ингредиенты:
Как готовить:
В миске смешайте желтки с зеленью, горчицей и майонезом. Должна получиться однородная масса. Распределите равномерно начинку и украсьте.
Как начинить яйца крабовым мясом
Еще один вариант для праздничного стола. Оно понравится и детям, и взрослым. Вкус получается одновременно насыщенным и легким.
Нарежьте мелко крабовое мясо. Желтки разомните вилкой. Соедините два этих ингредиента, заправьте майонезом. По вкусу посолите и поперчите. Начините массой белки и подавайте, украсив зеленью.
Другие варианты начинок для фаршированных яиц
Желтки имеют нейтральный вкус, поэтому их легко сочетать с разными продуктами. Берите на заметку.
Такие простые закуски как фаршированные яйца очень популярны. Существует огромное множество начинок. Некоторые примеры собраны в нашей подборке. Выбирайте, пробуйте и определяйте свой самый лучший рецепт. Приятного аппетита!