- Суп с лапшой удон
- 5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо
- Содержание:
- Тайский том ям
- Необходимые ингредиенты:
- Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление
- Японский рамен
- Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление
- Японский удон
- Необходимые ингредиенты:
- Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:
- Корейский кимчи
- Необходимые ингредиенты:
- Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление
- Вьетнамский суп фо
- Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление
- Азиатский наборный суп с лапшой удон
- Ингредиенты для «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:
- Похожие рецепты
- Томатный суп с орзо
- Хамраши
- Суп с рисовой лапшой
- Суп с цесаркой, грибами и вермишелью
- Домашняя куриная лапша
- Суп по-быстрому
- Суп-лапша с перепелками
- Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
- Суп лапша с фрикадельками и сельдереем
- Попробуйте приготовить вместе
- Тефтели из кальмаров
- Салат с языком «Изумительный»
- Хлебная пуля «Чёрный Джек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп «Тори удон»
- Ингредиенты для «Суп «Тори удон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Тори удон»»:
- Похожие рецепты
- Сырный суп «Креветки и маслины»
- Суп с фунчозой и креветками
- Зеленый борщ
- Чечевичная похлёбка
- Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках
- Суп с солёными грибами и кускусом
- Суп гороховый с копченой грудинкой
- Овощной суп с чёрным рисом
- Суп из субпродуктов «Кагай шурби»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- Салат «Фреезия»
- Вяленое мясо в домашних условиях
- Фотографии «Суп «Тори удон»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с лапшой удон
Суп с лапшой удон (Удон нудорусупу) – это очень простой и весьма вкусный японский суп из серии «минимум усилий – максимум результата». Упругая пшеничная лапша удон в пикантном солоноватом бульоне дополнена грибами шиитаке, крабовым сурими, зеленым луком, водорослями нори и яичным желтком. Это очень легкий суп, его подают, как правило, в паре с более сытным блюдом – например, темпурой (кусочками продуктов, обжаренных в кляре во фритюре) или карааге (кусочками птицы, или мяса, или морепродуктов, маринованных, а затем панированных в муке и обжаренных во фритюре). Ароматный суп пробуждает аппетит и возбуждает вкусовые рецепторы. Приготовить такое блюдо займет у вас не более 15 минут. Никаких усилий – только подготовить ингредиенты и отварить их.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Рецепт этого сытного японского супа с лапшой чрезвычайно прост.
Затем нужно приготовить бульон Даши. Можно его приготовить двумя способами. Первый способ (традиционный) – бульон варят из водорослей комбу и стружки тунца бонито (о том, как его готовить, мы уже рассказывали тут). Второй способ (быстрый) – в теплой воде растворяют гранулы Хондаши (сухой гранулированный бульон). Большинство японских хозяек используют именно второй способ. К слову, этот способ используют и большинство заведений общепита в Японии. Вкус бульона, приготовленного из гранул, почти не отличается от бульона, приготовленного традиционным способом.
Приготовленный бульон Даши перелить в подходящего объема емкость, добавить к бульону
японский соевый соус, мирин и воду. Это будущая суповая основа.
В подходящей кастрюльке (например, Низкая кастрюля 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0046 24 см/3 л) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Опустить лапшу удон (свежую, замороженную или сушеную) в кипящую воду и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке с лапшой.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной холодной водой, затем оставить стекаться.
СОВЕТ:
Если на вкус бульон покажется чрезмерно сильным – его можно разбавить горячей водой из чайника по вкусу.
Пока бульон варится, можно подготовить оставшиеся ингредиенты. От стеблей зеленого лука отделить зеленую часть (нужна только она, белую часть стеблей можно сохранить для других рецептов). Нарезать зеленую часть лука тонкими колечками.
Сырое яйцо разделить на белок и желток (например, при помощи лопатки для риса Chef Rice Scoop).
Осталось только сервировать суп для подачи к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо
А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!
Содержание:
Тайский том ям
Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.
Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).
Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.
Необходимые ингредиенты:
Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление
Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.
Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.
Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.
Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.
Японский рамен
Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.
Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:
Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.
Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление
Ингредиенты для бульона:
Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.
Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.
Ингредиенты для запеченной грудинки:
Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.
После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.
Ингредиенты для начинки и топпинга:
Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.
В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.
Японский удон
Продолжим исследовать азиатские супы, а именно невероятно сытный удон. Назван он так из-за одноименной мягкой и толстой пшеничной лапши, которую готовят без яиц. Классический суп состоит из мясного бульона, куриного мяса, яиц, грибов шиитаке и морепродуктов (крабовых палочек и креветок). Есть и не менее вкусные вариации со спаржей, свининой, яйцами пашот и даже сыром тофу. Но начинать дегустации стоит все же с традиционного рецепта.
Необходимые ингредиенты:
Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:
Шаг 1: свинину помойте, порежьте на тонкие полоски или слайсы, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 3: разложите порционно по тарелкам и украсьте зеленью.
Японский суп удон потрясающе вкусный как в горячем, так и холодном виде. Он настолько сытный, что объединяет и первое блюдо и второе.
Корейский кимчи
Квашеные овощи (пекинская капуста, редис, огурцы) с острыми приправами и соусами на мясном бульоне — этот традиционный суп корейской кухни и кулинарная гордость нации. Ресторанов, в которых его можно продегустировать, пока не так много, но ведь всегда можно воспользоваться собственной кухней и способностями.
Необходимые ингредиенты:
Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление
Шаг 1: свинину помойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кимчи и тофу. У зеленого лука отделите зеленую часть от белой (она не требуется) и нарежьте кольцами для украшения.
Шаг 2: в кастрюлю положите порезанную свинину, капусту кимчи, перцовую пасту Кочудян, добавьте сахар, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3: добавьте нарезанный тофу и после закипания варите на слабом огне еще 10 минут. Положите в суп зеленый лук и выключите огонь. Разложите корейский суп по порционным тарелкам.
Интересность от «Паштета»: в 2013 году кимчи внесли в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Вьетнамский суп фо
Хитовый суп вьетнамской кухни, полюбившийся во всем мире, состоит из простых продуктов, но изюминку и особый вкус ему дают их удивительные сочетания. В него входит мясо, наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, зелень, ароматные травы и восточные специи. Вместо говядины часто используют курятину (фо га) и рыбу (фо ка). Традиционный фо бо с говядиной готовится легко и просто и непременно понравится всей семье.
Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление
Ингредиенты для бульона:
Говяжьи кости на большом огне доведите до кипения и слейте воду. Повторно залейте говядину водой, доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль и варите на медленном огне 2-3 часа. Постоянно снимайте пену.
В конце добавьте белую часть от пучка зеленого лука и проварите буквально 30 секунд. Говядину достаньте из кастрюли, остудите и отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками.
Для красивого цвета бульона лук и имбирь нужно обуглить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты для начинки:
Тонкими и небольшими кусочками нарежьте вырезку (она должна моментально приготовиться), посолите и натрите сверху имбирь. Оставьте на время. Лук нарежьте полукольцами, горький перец соломкой и мелко покрошите зелень.
Отдельно сварите рисовую лапшу: предварительно вымочите ее в холодной воде, поместите в кипящую воду и варите до средней готовности. Затем промойте под холодной водой (так лапша не склеится).
В порционную тарелку положите лапшу, 6-8 кусочков говяжьей вырезки, горсть зелени и немного колец зеленого лука. Залейте все горячим бульоном — цвет сырого мяса должен моментально поменяться. Для пикантности добавьте пару долек лайма и перец чили.
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Ингредиенты для «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 713.3 ккал | белки 79.6 г | жиры 19.2 г | углеводы 59.2 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал | белки 39.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:
Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.
Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), добавим соус Вок от Киккоман.
Выкладываем наши овощи и готовим 4-5 минут, периодически помешивая.
Достаем из бульона рыбу и морепродукты, еще раз доводим до кипения, наливаем слабосоленый соевый соус.
В кипящую воду выкладываем лапшу удон, варим 8 минут, не закрывая крышку. Благодаря тому, что лапша варится в бульоне, сам бульон становится очень густым, почти как подлива.
Дальше нужно собрать наш суп, как я писала выше, только Вы решаете, в каких пропорциях будет сделан Ваш суп. Я, например, люблю много лапши, овощей с грибами и чуть-чуть морепродуктов. Все это я выкладываю в тарелку, заливаю бульоном. Суп настолько густой, что его можно есть палочками, используя бульон, как соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Томатный суп с орзо
Хамраши
Суп с рисовой лапшой
Суп с цесаркой, грибами и вермишелью
Домашняя куриная лапша
Суп по-быстрому
Суп-лапша с перепелками
Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
Суп лапша с фрикадельками и сельдереем
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели из кальмаров
Салат с языком «Изумительный»
Хлебная пуля «Чёрный Джек»
Комментарии и отзывы
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года chudo #
15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Navely #
15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Puziks #
15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года мисс #
15 апреля 2014 года Людмила НК #
15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года 080312 #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года mamaliza #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года skyfuntik #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года мисс #
ММммм мне, пожалуйста, побольше овощей и креветок, немного лапши и совсем чуть рыбки
15 апреля 2014 года skyfuntik #
15 апреля 2014 года мисс #
15 апреля 2014 года skyfuntik #
14 апреля 2014 года maraki84 #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года ПантерРрочка #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года anatalija #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года rischka #
14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп «Тори удон»
Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.
Ингредиенты для «Суп «Тори удон»»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.1 ккал | белки 112.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 45.4 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал | белки 37.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 2 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суп «Тори удон»»:
Лапшу удон отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Грибы шиитаке замочить в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.
Отдельно сварить бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, вынуть курицу и нарезать ее на кусочки. Бульон процедить.
Креветки очистить от панциря и отварить.
У меня креветки были уже вареные в замороженном виде, поэтому я просто залила их кипятком (чтобы разморозить) и почистила.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке супа.
Бульон Даши довести до кипения, смешать с 250 мл. куриного бульона. В пиалки разложить лапшу удон, куриное филе, по 3 гриба шиитаке, вареную морковь и по 2 креветки. Залить все рыбно-куриным бульоном, посыпать зеленым луком.
Суп подавать горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке.
Похожие рецепты
Сырный суп «Креветки и маслины»
Суп с фунчозой и креветками
Зеленый борщ
Чечевичная похлёбка
Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках
Суп с солёными грибами и кускусом
Суп гороховый с копченой грудинкой
Овощной суп с чёрным рисом
Суп из субпродуктов «Кагай шурби»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Салат «Фреезия»
Вяленое мясо в домашних условиях
Фотографии «Суп «Тори удон»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года VikkiV #
19 февраля 2012 года Julik_V #
25 апреля 2012 года Lady Kitten # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года barska #
14 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Leena #
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года леди феникс #
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Венерик #
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Eva Grimm #
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: