- Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
- Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
- Другие варианты рецепта
- Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
- Омлет с курицей «Оякодон»
- Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»
- Похожие рецепты
- Рис с болгарским перцем по-семейному
- Котлеты овсяные без жарки
- Пряный булгур «Привет из Турции»
- Рис по-болгарски
- Каша «Золотое утро»
- Хайдарабадское бирьяни с креветками
- Каша пшённая «Дембельская»
- Рисовая каша по-итальянски
- Чечевичные оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Креветки под шубой»
- Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
- Торт-суфле «Кофе Латте»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»
- Ингредиенты для «Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»»:
- Другие варианты рецепта
- Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
- Омлет с курицей «Оякодон»
- Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»
- Похожие рецепты
- Куриное филе в нежном виноградном соусе
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом
- Котлеты куриные с кабачками
- Крылья под соусом
- Куриные ножки в мешочке
- Ароматная курица в кремовом миндальном соусе
- Куриная грудка с начинкой в беконе
- Фаршированные крылышки «Диво»
- Курица с овощами в китайском стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гибралтар»
- Закусочный рулет «Праздничный»
- Торт-мороженое «Клубничка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Омлет с курицей и рисом (Оякодон)
- Оякодон — 6 рецептов, как приготовить омлет с курицей по-японски
- Рецепт 1: оякодон (пошаговые фото)
- Рецепт 2: оякодон с куриной грудкой
- Рецепт 3: оякодон с рисом и курицей
- Рецепт 4: японский омлет оякодон (с фото)
- Рецепт 5: оякодон по-японски с рисом басмати
- Рецепт 6: омлет оякодон по-домашнему
- ВИДЕО
Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».
Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.1 ккал | белки 97.4 г | жиры 24.2 г | углеводы 42.7 г |
Порции | |||
ккал 391.1 ккал | белки 48.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 10.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
Рис Басмати Mix ТМ «Мистраль», либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.
Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.
Лук нарезаем тонко полукольцами.
В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.
Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.
Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.
В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.
Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.
Для сервировки оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Мне показалось, что такой красивые рис не стоит полностью скрывать и я разрезала на сегменты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».
Другие варианты рецепта
Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
Омлет с курицей «Оякодон»
Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»
Похожие рецепты
Рис с болгарским перцем по-семейному
Котлеты овсяные без жарки
Пряный булгур «Привет из Турции»
Рис по-болгарски
Каша «Золотое утро»
Хайдарабадское бирьяни с креветками
Каша пшённая «Дембельская»
Рисовая каша по-итальянски
Чечевичные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Креветки под шубой»
Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
Торт-суфле «Кофе Латте»
Комментарии и отзывы
29 января 2015 года Tatanj #
27 января 2015 года Ange77 #
27 января 2015 года мисс #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года СНежк_а #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года asesia2007 #
26 января 2015 года Bad Robot #
26 января 2015 года Анастасия АГ #
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года Мария По #
26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»
Решился на этот рецепт из-за соевого соуса, на нём готовится блюдо. Ну и потому что очень быстро готовится) И в итоге получилось вкусное блюдо, с необычным сладковатым вкусом!
Ингредиенты для «Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658 ккал | белки 183 г | жиры 37.7 г | углеводы 134.2 г |
Порции | |||
ккал 207.3 ккал | белки 22.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 14.5 г | жиры 3 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»»:
Как всегда, я пошел по своему способу, «на глазок». В списке указаны примерное количество ингредиентов. На фото фактическое (кроме соуса).
Подогрел немного сковороду, влил соевый соус. Через 30 секунд, когда соус стал закипать, вкинул порезанный тончайшими полукольцами лук. Обжарил (потушил) пару минут, засыпал сахаром и еще 2-3 минуты.
Далее добавляем к луку, порезанное кубиками
1,5*1,5см, филе курицы и обжариваем до готовности 6-8 минут на среднем огне.
Яйца взбил вилкой до однородной массы (не солим), и влил к мясу и луку и накрыл крышкой.
Готовится 4-6 минут (на вкус и цвет) под закрытой крышкой, яйцо становится воздушным и поднимается, но если открыть крышку, моментально оседает (как и в моем случае, запечатлеть не успел).
Для гарнира отварите рис. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решился на этот рецепт из-за соевого соуса, на нём готовится блюдо. Ну и потому что очень быстро готовится) И в итоге получилось вкусное блюдо, с необычным сладковатым вкусом!
Другие варианты рецепта
Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
Омлет с курицей «Оякодон»
Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»
Похожие рецепты
Куриное филе в нежном виноградном соусе
Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Котлеты куриные с кабачками
Крылья под соусом
Куриные ножки в мешочке
Ароматная курица в кремовом миндальном соусе
Куриная грудка с начинкой в беконе
Фаршированные крылышки «Диво»
Курица с овощами в китайском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гибралтар»
Закусочный рулет «Праздничный»
Торт-мороженое «Клубничка»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2014 года JeiSU #
26 ноября 2014 года ElizabethII #
26 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Омлет с курицей и рисом (Оякодон)
Омлет с курицей и рисом (Оякодон)
Омлет с курицей и рисом (Оякодон) – это традиционное японское блюдо, которое готовят из яиц и куриного филе с луком и приправами и подают с отварным белым рисом, выложив омлет на рис. Оякодон относится к блюдам Донбури (яп. 丼, в переводе означает буквально «чаша риса»). Такие блюда представляют собой порцию риса, поверх которого кладется мясо (котлета или стейк, жареное мясо, или тушеное, отварное, запеченное, фарш, подлива и т.п.), или рыба, морепродукты, или яйца (от яиц Рамен до глазуньи), или овощи (жареные, печеные, тушеные, приготовленные на пару, маринованные или свежие). Разнообразных блюд Донбури – огромное количество. Всех их объединяет общий гарнир – «подушка» из отварного риса.
Оякодон (яп. 親子丼) переводится с японского как «родитель и ребенок». Под родителем подразумевается курочка, а под ребенком – яйцо. Вот такое забавное название блюда. Кстати, в японской кухне есть другое блюдо «родитель и ребенок», которое представляет собой филе лосося, поданное с красной икрой, выложенное поверх вареного риса. Такое блюдо называется Саке Оякодон. Есть и другие любопытные вариации Оякодона, обыгрывающие его название.
Блюдо Оякодон имеет старинную историю – его изобрели в 1891 году в одном из ресторанов Токио под названием Тамахидэ. И до сих пор это угощение является фирменным блюдом этого ресторана. Конечно, его можно отведать не только в Тамахидэ – оно популярно по всей Японии. Оякодон очень популярен у офисных работников – они часто заказывают это блюдо, когда идут куда-нибудь пообедать в свой перерыв. У многочисленных уличных торговцев тоже можно купить готовый горячий Оякодон и сразу же им полакомиться. Ну а дома его приготовить проще простого. Блюдо очень вкусное и сытное. Яйцо готовится так, что желток остается мягким.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Это традиционное японское блюдо очень просто приготовить.
Затем в бульон Даши добавить японский соевый соус, мирин и сахар и перемешать жидкость до растворения сахара. Вот и соус для тушения готов.
Филе куриного бедра ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки (размером примерно с фалангу мизинца), удобные для еды палочками.
В мисочке слегка взбить куриные яйца.
Отрезать от луковицы нужное количество, очистить от шелухи и нарезать полукольцами (или даже четвертькольцами).
Стебли зеленого лука нарезать нетолстыми кружками.
В небольшую сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) перелить соус для тушения и на среднем огне довести его до закипания.
Добавить в сковороду кусочки курицы, репчатый лук и половину зеленого лука.
Готовить куриное мясо до полной готовности, примерно 5 минут (или даже чуть меньше).
Круговыми движениями вылить поверх содержимого сковороды яичную массу.
Посыпать оставшимся зеленым луком и сразу накрыть сковороду крышкой.
Готовить еще примерно 1-2 минуты (до готовности яиц). Снять сковороду с плиты.
Осталось только сервировать готовое блюдо. В порционную пиалу (или тарелку) положить порцию горячего отварного (парового) белого риса и выложить в пиалу содержимое сковороды вместе с соусом. Чаще всего Оякодон выкладывают как блин поверх риса.
Каждую порцию Оякодон готовят отдельно. Для того чтобы приготовить большее количество порций, нужно просто взять количество продуктов кратно количеству порций.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Оякодон — 6 рецептов, как приготовить омлет с курицей по-японски
Японский омлет Оякодон отличается от обычного не только способом приготовления, но и ингредиентами. Получается же омлет «Оякодон» довольно сытным, так как готовится он не только из яиц, но и мяса. Соль же в данном рецепте не используется вовсе. Вместо нее — соевый соус.
Рецепт 1: оякодон (пошаговые фото)
Как приготовить японский омлет «Оякодон»: мясо вымоем и нарежем удлиненными полосками.
Лук очистим и нарежем.
В сковороду нальем мирин, соевый соус, сакэ и бульон.
Затем добавим сахар. Доведем до кипения все ингредиенты.
Затем выложим в сковороду лук. Обжарим его буквально 1 минуту.
Затем выложим мясо. Обжарим его по 2 минуты с каждой стороны.
Яйца взобьем в миске.
Выльем их сверху на мясо. Обжарим оякодон до красивой корочки.
Подадим японский омлет с зеленым луком.
Рецепт 2: оякодон с куриной грудкой
Оякодон (рис с курицей) — очень популярное японское блюдо. Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке, около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом.
Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Оякодон готовится очень быстро, блюдо сытное, курица получается сочной и нежной. В общем, это блюд стало для меня фаворитом.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в неё соевый соус. Как только соевый соус начнёт кипеть, бросаем в сковороду луковые полукольца и посыпаем сверху сахаром. Обжариваем, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Куриное филе нарезаем средними кусочками.
Кладём курицу в сковороду и перемешиваем с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переворачиваем, аккуратно, ломтики и тушим ещё 2 минуты.
Курица обжаривается в течение 3-4 минут.
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца с солью в однородную смесь.
Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть всё мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
Рис отварить до готового состояния, выложить на сервировочную тарелку или чашу.
Когда оякодон будет готов, его можно разрезать на части, а можно подавать целым. Я предпочла разрезать на кусочки.
Сверху на рис аккуратно выложить омлет.
Зелёный лук измельчить и посыпать им готовое блюдо. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт 3: оякодон с рисом и курицей
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».
Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.
Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.
Лук нарезаем тонко полукольцами.
В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.
К луку добавляем курицу и обжариваем её в течение 4 — 5 минут на сильном огне, но избегаем подгорания.
Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.
Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.
В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.
Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.
Рецепт 4: японский омлет оякодон (с фото)
Готовку японского омлета начинаем с того, что подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты: из холодильника достаем куриное филе, яйцо, репчатый и зеленый лук, соевый соус, а также не забываем и про сахар. Итак, все, что нужно, у нас под рукой, а значит, можно переходить непосредственно к делу. Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь и наливаем соевый соус, питьевую воду и дополняем жидкости сахарным песком. Перемешиваем хорошенько эти ингредиенты и держим на огне до тех пор, пока состав не закипит.
Теперь займемся репчатым луком. Берем овощ, очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой и, вооружившись острым ножом, нарезаем некрупными полукольцами. Отправляем измельченный лук в сковороду к массе из соевого соуса, воды и сахара. Обжариваем овощ на протяжении 5 минут в заправке.
Переходим к куриному филе. Тщательно промываем под проточной водой мясной продукт и нарезаем кусочками небольшого размера. После этих манипуляций пересыпаем кубики куриного филе в сковороду. К этому времени лук как раз размягчился и приобрел золотистый оттенок. Мясо обжариваем в соусе на умеренном огне и держим на плите до тех пор, пока куриное филе не станет полностью готовым.
Берем глубокую, но небольшую миску. Разбиваем в нее куриное яйцо, вооружаемся обычной вилкой или венчиком и хорошенько взбиваем продукт. Промываем под проточной водой перышки зеленого лука, измельчаем зелень и добавляем ее к обжаренному мясу. После этого дополнить блюдо взбитым яйцом и готовить дополнительно еще две минуты. Далее блюдо перемешиваем.
Спустя указанный промежуток времени выключаем огонь и снимаем оякодон с плиты. Подавайте омлет с отварным рисом — с таким гарниром у мяса потрясающее сочетание. Как видите, приготовить в домашних условиях японский оякодон совершенно несложно. Вы смогли убедиться в этом на личном опыте. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото способствовал тому, чтобы готовка была и вовсе элементарной. А теперь пора отправляться к столу и наслаждаться несравненным вкусом японского блюда «Оякодон». Приятного аппетита!
Рецепт 5: оякодон по-японски с рисом басмати
Оякодон – одно из любимых блюд японцев. Это японский омлет с рисом и курицей, обжаренный в соевом соусе. Готовится оякодон быстро и просто, из доступных продуктов. Курица получается очень нежной, сочной и немного сладковатой, пикантной ноткой.
Нарезаем лук полукольцами
В сухую глубокую сковороду нальем соевый соус и подождем, пока он начнет кипеть. Выложим в кипящий соевый соус порезанный лук и перемешаем.
Добавим к луку мелкий белый сахар. Перемешаем смесь и продолжим ее обжаривать, чтобы соевый соус выпарился, а лук с сахаром карамелизировался.
Отдельно в чаше мультиварке не программе Экспресс поставим варить рис
Нарезаем небольшими кусочками куриную мякоть бедра
Когда лук прожарится в соевом соусе на протяжении 5 минут, добавим к нему порезанное филе. Жарим 5 минут, не накрывая. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
С помощью венчика немного взобьем яйца, чтобы они стали однородной массой.
Когда куриное мясо полностью прожарится, а большая часть соевого соуса выпарится, выльем на сковороду яичную смесь, стараясь равномерно всё покрыть.
Жарим оякодон под крышкой 3-4 минуты, чтобы яйца полностью прожарились. Мешать блюдо в это время не нужно. Когда омлет будет готов, уберем его с огня и будем подавать оякодон.
Для подачи курицы по-японски традиционно используют большую глубокую пиалу. На дно выкладывают рис, заполняя им больше половины пиалы. Сверху сплошным куском выкладывается омлет с курицей. Сверху посыпаем свежей зеленью. Как правило, это перья зеленого лука, он хорошо оттеняет вкус мяса. Приятного аппетита!
Рецепт 6: омлет оякодон по-домашнему
Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час
Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю
Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!
Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками
В миске слегка взбиваем яйца
В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения
Кладем в бульон репчатый лук
На луке раскладываем кусочки курицы
В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше
На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального
Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту
Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет
Рис наш приготовился к тому времени
Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком
ВИДЕО
Как приготовить японское блюдо оякодон — рецепты на видео: