Рецепт японского омлета оякодон

Содержание
  1. Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
  2. Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
  7. Омлет с курицей «Оякодон»
  8. Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»
  9. Похожие рецепты
  10. Рис с болгарским перцем по-семейному
  11. Котлеты овсяные без жарки
  12. Пряный булгур «Привет из Турции»
  13. Рис по-болгарски
  14. Каша «Золотое утро»
  15. Хайдарабадское бирьяни с креветками
  16. Каша пшённая «Дембельская»
  17. Рисовая каша по-итальянски
  18. Чечевичные оладьи
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Креветки под шубой»
  21. Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
  22. Торт-суфле «Кофе Латте»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»
  26. Ингредиенты для «Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
  31. Омлет с курицей «Оякодон»
  32. Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»
  33. Похожие рецепты
  34. Куриное филе в нежном виноградном соусе
  35. Куриная грудка, фаршированная шпинатом
  36. Котлеты куриные с кабачками
  37. Крылья под соусом
  38. Куриные ножки в мешочке
  39. Ароматная курица в кремовом миндальном соусе
  40. Куриная грудка с начинкой в беконе
  41. Фаршированные крылышки «Диво»
  42. Курица с овощами в китайском стиле
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Гибралтар»
  45. Закусочный рулет «Праздничный»
  46. Торт-мороженое «Клубничка»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  49. Омлет с курицей и рисом (Оякодон)
  50. Оякодон — 6 рецептов, как приготовить омлет с курицей по-японски
  51. Рецепт 1: оякодон (пошаговые фото)
  52. Рецепт 2: оякодон с куриной грудкой
  53. Рецепт 3: оякодон с рисом и курицей
  54. Рецепт 4: японский омлет оякодон (с фото)
  55. Рецепт 5: оякодон по-японски с рисом басмати
  56. Рецепт 6: омлет оякодон по-домашнему
  57. ВИДЕО

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

1008645 77884

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.1 ккал
белки
97.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
391.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»»:

1008631 65537

Рис Басмати Mix ТМ «Мистраль», либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.

1008608 89907

Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.

1008609 95709

Лук нарезаем тонко полукольцами.

1008611 31073

В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

1008613 13941

Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.

1008615 18635

1008616 21449

Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.

1008618 50273

Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.

1008621 78622

В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.

1008623 74329

Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.

Для сервировки оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Мне показалось, что такой красивые рис не стоит полностью скрывать и я разрезала на сегменты.
1008624 34303nothumb500

1008625 37637nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1008645 77884

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

Другие варианты рецепта

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

Омлет с курицей «Оякодон»

Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»

Похожие рецепты

Рис с болгарским перцем по-семейному

Котлеты овсяные без жарки

Пряный булгур «Привет из Турции»

Рис по-болгарски

Каша «Золотое утро»

Хайдарабадское бирьяни с креветками

Каша пшённая «Дембельская»

Рисовая каша по-итальянски

Чечевичные оладьи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Креветки под шубой»

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

Торт-суфле «Кофе Латте»

Комментарии и отзывы

57612 31357

669563 99733

29 января 2015 года Tatanj #

10 10 10

1226183 52497

27 января 2015 года Ange77 #

1295186 52098

27 января 2015 года мисс #

1144631 72579

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

780470 63984

26 января 2015 года Aigul4ik #

465905 75056

26 января 2015 года СНежк_а #

1144631 72579

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

n4

1303612 49161

26 января 2015 года tomi_tn #

1144631 72579

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

1975195 56879

26 января 2015 года veronika1910 #

1144631 72579

27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

1298067 26961

26 января 2015 года asesia2007 #

484196 91520

26 января 2015 года Bad Robot #

10

84980 52439

26 января 2015 года Анастасия АГ #

83941 38151

26 января 2015 года mariana82 #

10 10 10 n5

1690796 34492

26 января 2015 года Мария По #

1144631 72579

26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»

946033 87620

Решился на этот рецепт из-за соевого соуса, на нём готовится блюдо. Ну и потому что очень быстро готовится) И в итоге получилось вкусное блюдо, с необычным сладковатым вкусом!

Ингредиенты для «Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658 ккал
белки
183 г
жиры
37.7 г
углеводы
134.2 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»»:

946004 29855

Как всегда, я пошел по своему способу, «на глазок». В списке указаны примерное количество ингредиентов. На фото фактическое (кроме соуса).

946021 31804

Подогрел немного сковороду, влил соевый соус. Через 30 секунд, когда соус стал закипать, вкинул порезанный тончайшими полукольцами лук. Обжарил (потушил) пару минут, засыпал сахаром и еще 2-3 минуты.

946024 67701

Далее добавляем к луку, порезанное кубиками

1,5*1,5см, филе курицы и обжариваем до готовности 6-8 минут на среднем огне.

946027 83575

Яйца взбил вилкой до однородной массы (не солим), и влил к мясу и луку и накрыл крышкой.

946031 14009

Готовится 4-6 минут (на вкус и цвет) под закрытой крышкой, яйцо становится воздушным и поднимается, но если открыть крышку, моментально оседает (как и в моем случае, запечатлеть не успел).

946032 20444

Для гарнира отварите рис. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

946033 87620

Решился на этот рецепт из-за соевого соуса, на нём готовится блюдо. Ну и потому что очень быстро готовится) И в итоге получилось вкусное блюдо, с необычным сладковатым вкусом!

Другие варианты рецепта

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

Омлет с курицей «Оякодон»

Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»

Похожие рецепты

Куриное филе в нежном виноградном соусе

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Котлеты куриные с кабачками

Крылья под соусом

Куриные ножки в мешочке

Ароматная курица в кремовом миндальном соусе

Куриная грудка с начинкой в беконе

Фаршированные крылышки «Диво»

Курица с овощами в китайском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гибралтар»

Закусочный рулет «Праздничный»

Торт-мороженое «Клубничка»

Комментарии и отзывы

1862414 10204

26 ноября 2014 года JeiSU #

720688 25524

26 ноября 2014 года ElizabethII #

916146 46775

26 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Омлет с курицей и рисом (Оякодон)

032b8b35bca0984b1ca93a670f016218

Омлет с курицей и рисом (Оякодон)

299709b127e5adf1f2ef4e4f16a2f34d

Омлет с курицей и рисом (Оякодон) – это традиционное японское блюдо, которое готовят из яиц и куриного филе с луком и приправами и подают с отварным белым рисом, выложив омлет на рис. Оякодон относится к блюдам Донбури (яп. 丼, в переводе означает буквально «чаша риса»). Такие блюда представляют собой порцию риса, поверх которого кладется мясо (котлета или стейк, жареное мясо, или тушеное, отварное, запеченное, фарш, подлива и т.п.), или рыба, морепродукты, или яйца (от яиц Рамен до глазуньи), или овощи (жареные, печеные, тушеные, приготовленные на пару, маринованные или свежие). Разнообразных блюд Донбури – огромное количество. Всех их объединяет общий гарнир – «подушка» из отварного риса.

Оякодон (яп. 親子丼) переводится с японского как «родитель и ребенок». Под родителем подразумевается курочка, а под ребенком – яйцо. Вот такое забавное название блюда. Кстати, в японской кухне есть другое блюдо «родитель и ребенок», которое представляет собой филе лосося, поданное с красной икрой, выложенное поверх вареного риса. Такое блюдо называется Саке Оякодон. Есть и другие любопытные вариации Оякодона, обыгрывающие его название.

Блюдо Оякодон имеет старинную историю – его изобрели в 1891 году в одном из ресторанов Токио под названием Тамахидэ. И до сих пор это угощение является фирменным блюдом этого ресторана. Конечно, его можно отведать не только в Тамахидэ – оно популярно по всей Японии. Оякодон очень популярен у офисных работников – они часто заказывают это блюдо, когда идут куда-нибудь пообедать в свой перерыв. У многочисленных уличных торговцев тоже можно купить готовый горячий Оякодон и сразу же им полакомиться. Ну а дома его приготовить проще простого. Блюдо очень вкусное и сытное. Яйцо готовится так, что желток остается мягким.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Это традиционное японское блюдо очень просто приготовить.

Затем в бульон Даши добавить японский соевый соус, мирин и сахар и перемешать жидкость до растворения сахара. Вот и соус для тушения готов.

45439c60ab9fc914a8ca98c279b3c8a9

99fb3fbeede9dd3bd05078f7a93c58be

Филе куриного бедра ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки (размером примерно с фалангу мизинца), удобные для еды палочками.

В мисочке слегка взбить куриные яйца.

bd19086fe63e38dd44b856e4c4297fe7b39e0e48f452a68d20d68c63f0a489fd

Отрезать от луковицы нужное количество, очистить от шелухи и нарезать полукольцами (или даже четвертькольцами).

Стебли зеленого лука нарезать нетолстыми кружками.

741b26cf083bb07372aa0d60ec1bef189b9cb46595398d7a343ef82d34ccc318

В небольшую сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) перелить соус для тушения и на среднем огне довести его до закипания.

Добавить в сковороду кусочки курицы, репчатый лук и половину зеленого лука.

3b1dfdefdda7212a4ea2e24632f9f6d75df636153a7770a3f6b1eadd055907ac

Готовить куриное мясо до полной готовности, примерно 5 минут (или даже чуть меньше).

Круговыми движениями вылить поверх содержимого сковороды яичную массу.

1aec34264618540f3a9740e349ecf6b50a5c4ad58acc50fbed91dde41b49f9e2

Посыпать оставшимся зеленым луком и сразу накрыть сковороду крышкой.

Готовить еще примерно 1-2 минуты (до готовности яиц). Снять сковороду с плиты.

8952e2fe26f22f0e09a13f39e62397c1546aa0bde5616a95dad733cec49877c1

Осталось только сервировать готовое блюдо. В порционную пиалу (или тарелку) положить порцию горячего отварного (парового) белого риса и выложить в пиалу содержимое сковороды вместе с соусом. Чаще всего Оякодон выкладывают как блин поверх риса.

Каждую порцию Оякодон готовят отдельно. Для того чтобы приготовить большее количество порций, нужно просто взять количество продуктов кратно количеству порций.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Оякодон — 6 рецептов, как приготовить омлет с курицей по-японски

oyakodon
Японский омлет Оякодон отличается от обычного не только способом приготовления, но и ингредиентами. Получается же омлет «Оякодон» довольно сытным, так как готовится он не только из яиц, но и мяса. Соль же в данном рецепте не используется вовсе. Вместо нее — соевый соус.

Рецепт 1: оякодон (пошаговые фото)

big 205424

Как приготовить японский омлет «Оякодон»: мясо вымоем и нарежем удлиненными полосками.

big 205426

Лук очистим и нарежем.

big 205427

В сковороду нальем мирин, соевый соус, сакэ и бульон.

big 205428

Затем добавим сахар. Доведем до кипения все ингредиенты.

big 205429

Затем выложим в сковороду лук. Обжарим его буквально 1 минуту.

big 205430

Затем выложим мясо. Обжарим его по 2 минуты с каждой стороны.

big 205431

Яйца взобьем в миске.

big 205432

Выльем их сверху на мясо. Обжарим оякодон до красивой корочки.

big 205433

Подадим японский омлет с зеленым луком.

big 205434

big 205435

Рецепт 2: оякодон с куриной грудкой

Оякодон (рис с курицей) — очень популярное японское блюдо. Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке, около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом.

Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Оякодон готовится очень быстро, блюдо сытное, курица получается сочной и нежной. В общем, это блюд стало для меня фаворитом.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

orig 32544 2

На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в неё соевый соус. Как только соевый соус начнёт кипеть, бросаем в сковороду луковые полукольца и посыпаем сверху сахаром. Обжариваем, периодически помешивая, 2-3 минуты.

orig 32544 3

Куриное филе нарезаем средними кусочками.

orig 32544 4

Кладём курицу в сковороду и перемешиваем с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переворачиваем, аккуратно, ломтики и тушим ещё 2 минуты.

orig 32544 5

Курица обжаривается в течение 3-4 минут.

orig 32544 6

В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца с солью в однородную смесь.

orig 32544 7

Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть всё мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

orig 32544 8

Рис отварить до готового состояния, выложить на сервировочную тарелку или чашу.

orig 32544 9

Когда оякодон будет готов, его можно разрезать на части, а можно подавать целым. Я предпочла разрезать на кусочки.

orig 32544 10

Сверху на рис аккуратно выложить омлет.

orig 32544 11

Зелёный лук измельчить и посыпать им готовое блюдо. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

orig 32544 12

Рецепт 3: оякодон с рисом и курицей

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

1008645 77884

Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.

1008631 65537

Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.

1008608 89907

Лук нарезаем тонко полукольцами.

1008609 95709

В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

1008611 31073

Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.

1008613 13941

К луку добавляем курицу и обжариваем её в течение 4 — 5 минут на сильном огне, но избегаем подгорания.

1008615 18635

Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.

1008616 21449

Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.

1008618 50273

В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.

1008621 78622

Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.

1008623 74329

Рецепт 4: японский омлет оякодон (с фото)

ojakodon

Готовку японского омлета начинаем с того, что подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты: из холодильника достаем куриное филе, яйцо, репчатый и зеленый лук, соевый соус, а также не забываем и про сахар. Итак, все, что нужно, у нас под рукой, а значит, можно переходить непосредственно к делу. Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь и наливаем соевый соус, питьевую воду и дополняем жидкости сахарным песком. Перемешиваем хорошенько эти ингредиенты и держим на огне до тех пор, пока состав не закипит.

ojakodon 1

Теперь займемся репчатым луком. Берем овощ, очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой и, вооружившись острым ножом, нарезаем некрупными полукольцами. Отправляем измельченный лук в сковороду к массе из соевого соуса, воды и сахара. Обжариваем овощ на протяжении 5 минут в заправке.

ojakodon 2

Переходим к куриному филе. Тщательно промываем под проточной водой мясной продукт и нарезаем кусочками небольшого размера. После этих манипуляций пересыпаем кубики куриного филе в сковороду. К этому времени лук как раз размягчился и приобрел золотистый оттенок. Мясо обжариваем в соусе на умеренном огне и держим на плите до тех пор, пока куриное филе не станет полностью готовым.

ojakodon 3

Берем глубокую, но небольшую миску. Разбиваем в нее куриное яйцо, вооружаемся обычной вилкой или венчиком и хорошенько взбиваем продукт. Промываем под проточной водой перышки зеленого лука, измельчаем зелень и добавляем ее к обжаренному мясу. После этого дополнить блюдо взбитым яйцом и готовить дополнительно еще две минуты. Далее блюдо перемешиваем.

ojakodon 4

Спустя указанный промежуток времени выключаем огонь и снимаем оякодон с плиты. Подавайте омлет с отварным рисом — с таким гарниром у мяса потрясающее сочетание. Как видите, приготовить в домашних условиях японский оякодон совершенно несложно. Вы смогли убедиться в этом на личном опыте. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото способствовал тому, чтобы готовка была и вовсе элементарной. А теперь пора отправляться к столу и наслаждаться несравненным вкусом японского блюда «Оякодон». Приятного аппетита!

ojakodon 5

Рецепт 5: оякодон по-японски с рисом басмати

Оякодон – одно из любимых блюд японцев. Это японский омлет с рисом и курицей, обжаренный в соевом соусе. Готовится оякодон быстро и просто, из доступных продуктов. Курица получается очень нежной, сочной и немного сладковатой, пикантной ноткой.

1519462198 img 1387

Нарезаем лук полукольцами

1519461600 img 1384

В сухую глубокую сковороду нальем соевый соус и подождем, пока он начнет кипеть. Выложим в кипящий соевый соус порезанный лук и перемешаем.

1519461610 img 1381

Добавим к луку мелкий белый сахар. Перемешаем смесь и продолжим ее обжаривать, чтобы соевый соус выпарился, а лук с сахаром карамелизировался.

1519461830 img 1373

Отдельно в чаше мультиварке не программе Экспресс поставим варить рис

1519461863 img 1389

Нарезаем небольшими кусочками куриную мякоть бедра

1519461894 img 1382

Когда лук прожарится в соевом соусе на протяжении 5 минут, добавим к нему порезанное филе. Жарим 5 минут, не накрывая. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

1519461911 img 1370

С помощью венчика немного взобьем яйца, чтобы они стали однородной массой.

1519462006 img 1371

Когда куриное мясо полностью прожарится, а большая часть соевого соуса выпарится, выльем на сковороду яичную смесь, стараясь равномерно всё покрыть.

1519462020 img 1372

Жарим оякодон под крышкой 3-4 минуты, чтобы яйца полностью прожарились. Мешать блюдо в это время не нужно. Когда омлет будет готов, уберем его с огня и будем подавать оякодон.

1519462134 img 1386

Для подачи курицы по-японски традиционно используют большую глубокую пиалу. На дно выкладывают рис, заполняя им больше половины пиалы. Сверху сплошным куском выкладывается омлет с курицей. Сверху посыпаем свежей зеленью. Как правило, это перья зеленого лука, он хорошо оттеняет вкус мяса. Приятного аппетита!

1519462198 img 1387

Рецепт 6: омлет оякодон по-домашнему

2390185 10936

Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час

2390169 66392

Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю

2390170 18997

Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!

2390171 83352

Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями

2390172 91417

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками

2390173 32222

В миске слегка взбиваем яйца

2390174 59449

В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения

2390175 95179

Кладем в бульон репчатый лук

2390176 69584

На луке раскладываем кусочки курицы

2390177 58398

В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше

2390178 17150

На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального

2390179 28758

Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту

2390180 97022

Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет

2390181 18602

Рис наш приготовился к тому времени

2390182 46691

Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком

2390183 24103

2390184 61553

ВИДЕО

Как приготовить японское блюдо оякодон — рецепты на видео:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector