Рецепт японских пельменей жареных

Содержание
  1. Японские жареные пельмени «Гъёза»
  2. Ингредиенты для «Японские жареные пельмени «Гъёза»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Японские жареные пельмени «Гъёза»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Студень из коровьих ног
  7. Миланский рецепт итальянской салями
  8. Солёное сало в луковом рассоле
  9. Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
  10. Мясо шпигованное
  11. Помидоры для гурманов
  12. Горячая закуска из курицы
  13. Ветчина «Осенняя»
  14. Говядина с пикантным соусом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Суп «Счастье Рокфора!»
  17. Салат «Домашний»
  18. Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой
  19. Фотографии «Японские жареные пельмени «Гъёза»» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью
  23. Ингредиенты для «Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Параметры приготовления в мультиварке:
  26. Рецепт «Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем
  29. Гёдза со свининой
  30. Японские пельмени «Яки Гёдза»
  31. Похожие рецепты
  32. Филе трески с вешенками в мультиварке
  33. Щука с овощами
  34. Кета по-амурски
  35. Белая рыба с розовым соусом и креветками
  36. Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке
  37. Семга в сливках с шафраном и розмарином
  38. Чаудер в мультиварке
  39. Рыба в мультиварке
  40. Скумбрия по-итальянски
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Японские жареные пельмени «Гъёза»

1097933 27278

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Ингредиенты для «Японские жареные пельмени «Гъёза»»:

Для теста

Для начинки

Для острого соуса

Для кунжутного соуса

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.3 ккал
белки
48.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
294.1 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Японские жареные пельмени «Гъёза»»:

1097925 65653

1097926 78603

1. Высыпать муку в большую миску и влить кипящую воду. Размешать все вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. На это потребуется примерно пять минут. Положить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность или доску, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.

1097927 52093

2. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки, как на обычные пельмени.

1097928 51905

3. Морковь, лук, кинзу, чеснок, имбирь и чили очень мелко порезать.

1097929 27473

4. Смешать все ингредиенты начинки и хорошенько вымесить фарш. Соли добавлять не надо, ее заменяет соевый соус. Кроме того, соусы для гъёзы будут достаточно солеными.

1097930 96309

5. Положить 2/3 чайной ложки начинки на кружок теста и залепить края так, чтобы получилась форма полумесяца. Сырую гъёзу, как и обычные пельмени, можно заморозить, а для разморозки поставить на ночь в холодильник накануне подачи.

1097931 66891

6. Разогреть масло в воке или сковороде с толстым дном на средней температуре. Обмакнуть одну сторону пельменей в муку (это сделает их более хрустящими). Выложить половину пельменей в горячее масло и обжарить 2 минуты до золотой корочки. Перевернуть на другую сторону, прогреть 1 минуту, влить полстакана воды, так чтобы она была только на дне вока, не покрывая гъёзу, и сразу же закрыть крышкой. Готовить еще минуту – две и переложить на тарелку.

1097932 37103

7. Если вы делаете большое количество гъёзы, положите готовые пельмени на противень, проложенный пергаментной бумагой и перед подачей быстро прогрейте в горячей духовке.

8. Приготовить соусы, смешав указанные ингредиенты. Подавать гъёзу лучше как можно быстрее, горячей.

1097920 82923nothumb500

1097922 37982nothumb500

1097923 43076nothumb500

1097924 65208nothumb500

1099335 75960nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1097933 27278

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Похожие рецепты

Студень из коровьих ног

Миланский рецепт итальянской салями

Солёное сало в луковом рассоле

Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»

Мясо шпигованное

Помидоры для гурманов

Горячая закуска из курицы

Ветчина «Осенняя»

Говядина с пикантным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Счастье Рокфора!»

Салат «Домашний»

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

Фотографии «Японские жареные пельмени «Гъёза»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1356701 94043

7 апреля 2015 года Ирушенька #

1261923 28419

7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1975195 56879

7 апреля 2015 года veronika1910 #

1261923 28419

7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

2251367 93877

7 апреля 2015 года gorelgena #

1261923 28419

7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1089050 28260

1261923 28419

7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1054709 76829

7 апреля 2015 года Natysinka #

10 10 10

1261923 28419

7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1298947 96366

10 10 10

1261923 28419

7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1932542 64363

7 апреля 2015 года Iren_D #

1261923 28419

7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

416202 11945

7 апреля 2015 года Ms_Alexandra #

1261923 28419

7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью

681485 34733

Гёдза – это японские пельмени. Они настолько вкусны, что я бы сказала: «За японские уши не оттянешь!» Тесто у них тоненькое и нежное, а начинки могут быть разные. Мои пельмешки с лососем и зеленью. Жареные и пареные в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Ингредиенты для «Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.1 ккал
белки
157.7 г
жиры
112.6 г
углеводы
454.4 г
Порции
ккал
577.4 ккал
белки
26.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание

Дополнительная программа: Варка на пару

Рецепт «Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью»:

681484 11637

Филе лосося и зелёный лук для начинки.

681516 26794

Филе лосося измельчаем в мясорубке.
Зелёный лук мелко режем.

681517 12958

Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.

Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.

681518 81020

Добавляем в фарш специи.
Соевый соус — 4 столовых ложки
Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки
Саке (или мирин) — 2 столовых ложки
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
Чеснок свежий тертый — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки
Хорошо перемешиваем.

681519 75523

681520 35665

Тесто разделить на кусочки по 30 гр.
Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.
Тесто раскатываем, в кружочек положить чайную ложку фарша.

681521 49868

Лепим вот такие пельмени.
Лепка гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать вот такие складочки, с другой стороны всё прямо, складочек нет.

681547 78816

Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени.
Их сначала обжаривают, потом добавляют немного воды и доводят до готовности.
Но т. к. в мультиварка плотно закрывается, при готовке и греет со всех сторон, я воду не добавляла и готовила на программе ПОДЖАРИВАНИЕ.
Пельмешки хорошо приготовились: и обжарились, и потушились в собственном соку.
Мультиварка очень хорошо подошла для этого блюда.

681561 62994

Пельмешки кладем на гладкую сторону, обжариваем минут 7, при закрытой крышке мультиварки.

681562 50562

Переворачиваем пельмени и готовим ещё минут 7 на другой стороне.

681563 17894

Вторую часть пельмешек сварила на пару, функция ВАРКА НА ПАРУ, 20 мин.

681577 81138

Гёдза подают с острым соусом, мне нравится вприкуску с маринованным имбирем.
Надеюсь, что вы по достоинству оцените японские пельмени. Приятного аппетита!

681594 95109

Пельмешки Гёдза готовила в мультиварке VITEK VT-4207 R
Функция 3-х мерное нагревание для равномерного приготовления блюда помогла идеально приготовить это блюдо.

681570 22857nothumb500

681572 21258nothumb500

681573 29681nothumb500

681574 65243nothumb500

681575 99596nothumb500

681576 96109nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

681485 34733

Гёдза – это японские пельмени. Они настолько вкусны, что я бы сказала: «За японские уши не оттянешь!» Тесто у них тоненькое и нежное, а начинки могут быть разные. Мои пельмешки с лососем и зеленью. Жареные и пареные в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Другие варианты рецепта

Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем

Гёдза со свининой

Японские пельмени «Яки Гёдза»

Похожие рецепты

Филе трески с вешенками в мультиварке

Щука с овощами

Кета по-амурски

Белая рыба с розовым соусом и креветками

Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке

Семга в сливках с шафраном и розмарином

Чаудер в мультиварке

Рыба в мультиварке

Скумбрия по-итальянски

Комментарии и отзывы

1894585 46063

1390447 74036

10 декабря 2015 года ludmilasaenko #

1585922 31524

4 апреля 2014 года Роса15 #

118274 33922

5 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

1688252 37424

20 марта 2014 года Nadezhdochka #

118274 33922

20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

14 1 n4

134619 36466

15 марта 2014 года avani #

5851925 73408

14 марта 2014 года птица26 #

118274 33922

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

511616 88158

14 марта 2014 года гурман1410 #

10 10 10

118274 33922

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

1 14

1303241 77672

14 марта 2014 года yana69 # (модератор)

Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.

118274 33922

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

1304022 86431

14 марта 2014 года АннаРыбина #

549061 27288

14 марта 2014 года lexairazar #

1304022 86431

14 марта 2014 года АннаРыбина #

118274 33922

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

70782 95290

14 марта 2014 года olka-turk #

118274 33922

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

144459 50015

14 марта 2014 года barska #

118274 33922

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

1031889 54738

14 марта 2014 года moor #

118274 33922

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

n4 14

1296210 47265

13 марта 2014 года Хаврошечка #

ava50

13 марта 2014 года кто я 1 #

118274 33922

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

626925 42111

13 марта 2014 года para_gn0m0v #

118274 33922

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

n4 14 4

504193 91364

13 марта 2014 года Мумунька #

118274 33922

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

1485070 40059

13 марта 2014 года Marioka82 #

118274 33922

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector