- Японские жареные пельмени «Гъёза»
- Ингредиенты для «Японские жареные пельмени «Гъёза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японские жареные пельмени «Гъёза»»:
- Похожие рецепты
- Студень из коровьих ног
- Миланский рецепт итальянской салями
- Солёное сало в луковом рассоле
- Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
- Мясо шпигованное
- Помидоры для гурманов
- Горячая закуска из курицы
- Ветчина «Осенняя»
- Говядина с пикантным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Счастье Рокфора!»
- Салат «Домашний»
- Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой
- Фотографии «Японские жареные пельмени «Гъёза»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью
- Ингредиенты для «Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью»:
- Другие варианты рецепта
- Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем
- Гёдза со свининой
- Японские пельмени «Яки Гёдза»
- Похожие рецепты
- Филе трески с вешенками в мультиварке
- Щука с овощами
- Кета по-амурски
- Белая рыба с розовым соусом и креветками
- Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке
- Семга в сливках с шафраном и розмарином
- Чаудер в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Скумбрия по-итальянски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японские жареные пельмени «Гъёза»
Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.
Ингредиенты для «Японские жареные пельмени «Гъёза»»:
Для теста
Для начинки
Для острого соуса
Для кунжутного соуса
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1906.3 ккал | белки 48.3 г | жиры 34.5 г | углеводы 294.1 г |
Порции | |||
ккал 317.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Японские жареные пельмени «Гъёза»»:
1. Высыпать муку в большую миску и влить кипящую воду. Размешать все вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. На это потребуется примерно пять минут. Положить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность или доску, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
2. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки, как на обычные пельмени.
3. Морковь, лук, кинзу, чеснок, имбирь и чили очень мелко порезать.
4. Смешать все ингредиенты начинки и хорошенько вымесить фарш. Соли добавлять не надо, ее заменяет соевый соус. Кроме того, соусы для гъёзы будут достаточно солеными.
5. Положить 2/3 чайной ложки начинки на кружок теста и залепить края так, чтобы получилась форма полумесяца. Сырую гъёзу, как и обычные пельмени, можно заморозить, а для разморозки поставить на ночь в холодильник накануне подачи.
6. Разогреть масло в воке или сковороде с толстым дном на средней температуре. Обмакнуть одну сторону пельменей в муку (это сделает их более хрустящими). Выложить половину пельменей в горячее масло и обжарить 2 минуты до золотой корочки. Перевернуть на другую сторону, прогреть 1 минуту, влить полстакана воды, так чтобы она была только на дне вока, не покрывая гъёзу, и сразу же закрыть крышкой. Готовить еще минуту – две и переложить на тарелку.
7. Если вы делаете большое количество гъёзы, положите готовые пельмени на противень, проложенный пергаментной бумагой и перед подачей быстро прогрейте в горячей духовке.
8. Приготовить соусы, смешав указанные ингредиенты. Подавать гъёзу лучше как можно быстрее, горячей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.
Похожие рецепты
Студень из коровьих ног
Миланский рецепт итальянской салями
Солёное сало в луковом рассоле
Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
Мясо шпигованное
Помидоры для гурманов
Горячая закуска из курицы
Ветчина «Осенняя»
Говядина с пикантным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Счастье Рокфора!»
Салат «Домашний»
Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой
Фотографии «Японские жареные пельмени «Гъёза»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года Ирушенька #
7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года gorelgena #
7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Natysinka #
7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Iren_D #
7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ms_Alexandra #
7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью
Гёдза – это японские пельмени. Они настолько вкусны, что я бы сказала: «За японские уши не оттянешь!» Тесто у них тоненькое и нежное, а начинки могут быть разные. Мои пельмешки с лососем и зеленью. Жареные и пареные в мультиварке VITEK VT-4207 R.
Ингредиенты для «Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3464.1 ккал | белки 157.7 г | жиры 112.6 г | углеводы 454.4 г |
Порции | |||
ккал 577.4 ккал | белки 26.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 30.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание
Дополнительная программа: Варка на пару
Рецепт «Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью»:
Филе лосося и зелёный лук для начинки.
Филе лосося измельчаем в мясорубке.
Зелёный лук мелко режем.
Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.
Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.
Добавляем в фарш специи.
Соевый соус — 4 столовых ложки
Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки
Саке (или мирин) — 2 столовых ложки
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
Чеснок свежий тертый — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки
Хорошо перемешиваем.
Тесто разделить на кусочки по 30 гр.
Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.
Тесто раскатываем, в кружочек положить чайную ложку фарша.
Лепим вот такие пельмени.
Лепка гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать вот такие складочки, с другой стороны всё прямо, складочек нет.
Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени.
Их сначала обжаривают, потом добавляют немного воды и доводят до готовности.
Но т. к. в мультиварка плотно закрывается, при готовке и греет со всех сторон, я воду не добавляла и готовила на программе ПОДЖАРИВАНИЕ.
Пельмешки хорошо приготовились: и обжарились, и потушились в собственном соку.
Мультиварка очень хорошо подошла для этого блюда.
Пельмешки кладем на гладкую сторону, обжариваем минут 7, при закрытой крышке мультиварки.
Переворачиваем пельмени и готовим ещё минут 7 на другой стороне.
Вторую часть пельмешек сварила на пару, функция ВАРКА НА ПАРУ, 20 мин.
Гёдза подают с острым соусом, мне нравится вприкуску с маринованным имбирем.
Надеюсь, что вы по достоинству оцените японские пельмени. Приятного аппетита!
Пельмешки Гёдза готовила в мультиварке VITEK VT-4207 R
Функция 3-х мерное нагревание для равномерного приготовления блюда помогла идеально приготовить это блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гёдза – это японские пельмени. Они настолько вкусны, что я бы сказала: «За японские уши не оттянешь!» Тесто у них тоненькое и нежное, а начинки могут быть разные. Мои пельмешки с лососем и зеленью. Жареные и пареные в мультиварке VITEK VT-4207 R.
Другие варианты рецепта
Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем
Гёдза со свининой
Японские пельмени «Яки Гёдза»
Похожие рецепты
Филе трески с вешенками в мультиварке
Щука с овощами
Кета по-амурски
Белая рыба с розовым соусом и креветками
Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке
Семга в сливках с шафраном и розмарином
Чаудер в мультиварке
Рыба в мультиварке
Скумбрия по-итальянски
Комментарии и отзывы
10 декабря 2015 года ludmilasaenko #
4 апреля 2014 года Роса15 #
5 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Nadezhdochka #
20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года птица26 #
14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
14 марта 2014 года гурман1410 #
14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
14 марта 2014 года yana69 # (модератор)
Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.
14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
14 марта 2014 года АннаРыбина #
14 марта 2014 года lexairazar #
14 марта 2014 года АннаРыбина #
14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
14 марта 2014 года barska #
14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
14 марта 2014 года moor #
14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Хаврошечка #
13 марта 2014 года кто я 1 #
14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
13 марта 2014 года para_gn0m0v #
14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Мумунька #
14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Marioka82 #
14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: