- Тушеные овощи с яйцом
- Ингредиенты для «Тушеные овощи с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные овощи с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Гарнир из стручков молодого горошка
- Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке
- Рис с овощами по-итальянски
- Курочка запеченая в рукаве с овощами
- Запеканка из цветной капусты
- Капустные котлеты с кус-кусом
- Томаты по-провансальски
- Запеченная тыква с луком
- Тeплый салатик
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Июльская лужайка»
- Риссоли «Помпадур»
- Супер-быстрый торт
- Фотографии «Тушеные овощи с яйцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вареные яйца с овощами и сыром на завтрак
- Сырный суп с рисом и курицей
- Курица с сыром в духовке
- Томатный пирог с ветчиной и сыром
- Клубничный торт с сырным кремом
- Шоколадное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Яйца с овощами
- Как приготовить яйца с овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты с яйцами и овощами
- Яичная кашка с овощами
- Омлет с овощами
- Яйца с крапивой
- Омлет с овощами и грибами
- Яйца с горчицей и лебедой
- Яйца, фаршированные овощами и брынзой
Тушеные овощи с яйцом
Очень вкусный, полезный, диетический и простой в приготовлении рецептик. Идеально подойдет для тех кто предпочитает правильное питание. Мы с мужем уже несколько лет очень серьезно следим за своим рационом, так вот я постоянно в поисках полезных, вкусных и разнообразный угощений:) Это блюдо замечательно подойдет и как гарнир, так и как самостоятельное угощение. Надеюсь рецептик будет вам полезен.
Ингредиенты для «Тушеные овощи с яйцом»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 628.2 ккал | белки 37.6 г | жиры 27.4 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Тушеные овощи с яйцом»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами (очень часто я готовлю это блюдо без лука, это на ваш вкус. ).
Ставим сковородку на маленький огонь, забрасываем лук, добавляем немножко воды, накрываем крышкой.
Пока лук тушится (10 мин.), нарезаем кубиками помидоры.
Забрасываем в сковородку помидоры, спаржу и кукурузку (у меня были замороженные, предварительно размораживать не нужно).
Протушивам под закрытой крышкой, на маленьком огне 15 мин.
Смешиваем яйца со специями, у меня были укропчик, перец черный, сушенные базилик, майоран и орегано.
Обратите внимание, соль пока не добавляем, незачем ее переваривать.
Помешиваем наши овощи
Добавляем к овощам яйца, перемешиваем.
Накрываем и крышкой, и тушем еще 5 минут.
Соль добавляем непосредственно перед выключением.
Наше полезное и безумно вкусное блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, полезный, диетический и простой в приготовлении рецептик. Идеально подойдет для тех кто предпочитает правильное питание. Мы с мужем уже несколько лет очень серьезно следим за своим рационом, так вот я постоянно в поисках полезных, вкусных и разнообразный угощений:) Это блюдо замечательно подойдет и как гарнир, так и как самостоятельное угощение. Надеюсь рецептик будет вам полезен.
Похожие рецепты
Гарнир из стручков молодого горошка
Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке
Рис с овощами по-итальянски
Курочка запеченая в рукаве с овощами
Запеканка из цветной капусты
Капустные котлеты с кус-кусом
Томаты по-провансальски
Запеченная тыква с луком
Тeплый салатик
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Июльская лужайка»
Риссоли «Помпадур»
Супер-быстрый торт
Фотографии «Тушеные овощи с яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 августа 2017 года Эмрис #
14 ноября 2014 года i12061990 #
15 ноября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года tigrunya #
10 ноября 2014 года kiska92 #
9 ноября 2014 года tigrunya #
11 ноября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
30 октября 2014 года kiska92 #
Интересно, кого автор хочет поразить своим шедевром?
30 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
31 октября 2014 года kiska92 #
31 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года kiska92 #
29 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вареные яйца с овощами и сыром на завтрак
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело привычное. Изредка бывает, что-то другое. Но вот последнее время порядком надоел такой завтрак. А тут под руку попался рецепт — вареные яйца с овощами и сыром.
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 250 г |
масло сливочное | 7 г |
сыр полутвердый | 100 г |
петрушка | 10 г |
соль | 1/3 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отвариваем яйца вкрутую (доводим воду до кипения, варим 7 минут после закипания). Затем сливаем воду и заливаем холодной, полностью остужаем и очищаем от скорлупы, разрезать пополам.
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Помидоры и болгарский перец порежьте кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло. Отправить в сковороду лук, обжарить на среднем огне 6 минут перемешивая. Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры. Готовим 10 минут, перемешивая.
Пока готовятся овощи мелко нарубить петрушку и натереть сыр на мелкой терке. После того как овощи обжарены, добавляем соль, перец и паприку – перемешиваем. Выкладываем яйца разрезом вниз, посыпать нарубленной петрушкой и тертым сыром. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Яйца с овощами
После пасхальных праздников обычно остается немаленькое количество крашенок, вы замечали?
И сами покрасили, и друзья-родственники-сотрудники надарили. Неужели теперь питаться только яйцами под майонезом или в оливье их крошить? Конечно же нет! Есть масса интересных, необычных, и прямо таки экзотических блюд, важным компонентом которых являются как-раз таки сваренные в крутую яйца.
И пускай слово»экзотический» вас не пугает, в данном случае это означает лишь непривычное для нашего вкуса сочетание вполне обыденных продуктов и немного ароматных специй, того же карри, купить которое сейчас не является проблемой.
Сочетание пряного овощного рагу, толченой картошки и вареных яиц вполне привычная индийская еда, почему бы и нам не попробовать, это же так просто и так вкусно! Количество специй и остроты можно регулировать на свой вкус, это индивидуально. Незамысловатое, но безусловно запоминающееся блюдо несомненно внесет разнообразие в ваше повседневное семейное меню.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить яйца с овощами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Очистить картофель, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. Воду слить и сохранить, картофель размять вилкой или пропустить через картофельный пресс, он будет выглядеть красивей и аккуратней. Пресса, к сожалению, у меня нет, поэтому я просто раздавила вилкой.
Шаг 2
Пока картофель варится очистить репчатый лук и порезать его тонкими четверть кольцами.
В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло. Можно использовать и сливочное, это не принципиально. Положить порезанный лук в масло и обжарить до золотисто-румяного цвета.
Шаг 3
Присыпать порошком карри и мукой, перемешать. Зеленый горошек добавить в сковороду (если используете замороженный, то не размораживайте заранее). Влить примерно 150 миллилитров воды от картофеля и, помешивая, тушить пять минут.
Шаг 4
По вкусу посолить, снять с огня. Можно приправить острым красным перцем. Яйца отварить шесть минут, опустить ненадолго в холодную воду и почистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать на шесть частей. На тарелку положить горячий толченный картофель, сверху рагу из лука и зеленого горошка. Поместить сверху дольки яиц и подавать.
Рецепты с яйцами и овощами
Яичная кашка с овощами
Состав продуктов: 3 яйца, 1 морковь, 1 перец сладкий, 1 столовая ложка консервированного горошка, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.
Очищенную морковь натирают на крупной тёрке, перец сладкий промывают и нарезают вместе с семенами. В холодную воду разбивают яйца, добавляют соль, подготовленные овощи, консервированный зелёный горошек. Посуду с яйцами ставят на огонь и постоянно помешивают содержимое до тех пор, пока яйца не загустеют. После этого блюдо сразу же подают к столу.
Омлет с овощами
Состав продуктов: 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1/2 стакана нарубленной белокочанной капусты, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Очищенную луковицу мелко шинкуют, яблоко нарезают с кожицей без семенной коробки, белокочанную капусту шинкуют вместе с кочерыжкой.
Яйца выливают в миску, добавляют соль и постепенно вливают холодное молоко, непрерывно помешивая массу. Затем сюда же добавляют подготовленные овощи и яблоко и все это выкладывают в сухой противень или форму.
Форму или сковороду ставят в разогретый до температуры 250-270°С жарочный шкаф на 10-12 минут. Подают омлет в форме или сковороде, где он запекался.
Яйца с крапивой
Состав продуктов: 4 яйца, 1/2 стакана рубленой крапивы, 1 стакан воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Молодые стебли и побеги крапивы промывают и мелко рубят. Яйца смешивают с водой, солью, добавляют крапиву и выпекают так, как описано в рецепте «Омлет с овощами». Подают блюдо с растительным маслом.
Омлет с овощами и грибами
Состав продуктов: 4 яйца, 1 стакан воды, 4 сухих гриба, 1 морковь, 1 луковица, соль по вкусу.
Яйца с горчицей и лебедой
Состав продуктов: 4 яйца, 2 столовые ложки рубленых листьев лебеды, 1 свекла, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы (готовой).
Яйца опускают в холодную воду, доводят до кипения, варят 6-8 минут, затем вынимают и очищают.
Очищенную свеклу натирают на крупной тёрке, смешивают с промытыми и рублеными листьями лебеды, добавляют готовую горчицу, майонез.
Разрезанные на две половинки яйца кладут на тарелку, рядом подготовленную свеклу и лебеду с майонезом и горчицей.
Яйца, фаршированные овощами и брынзой
Состав продуктов: 4 яйца, 1 столовая ложка рубленого зелёного лука, 1 ст. ложка натёртой на мелкой тёрке брынзы, 1 морковь, 1 свекла, 2 столовые ложки майонеза.
Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают вдоль на две половинки, удаляют желток и смешивают его с брынзой, майонезом. К этой массе добавляют рубленый зелёный лук, очищенные и натёртые на крупной тёрке морковь и свеклу и все это тщательно перемешивают до однородной консистенции.
В половинки яичного белка укладывают полученную начинку и подают фаршированные яйца к столу.