- Яйца с рисом по-неаполитански
- Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца с рисом по-неаполитански»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца по-горски
- Похожие рецепты
- Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
- Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
- Красноармейская каша
- Дикий рис с дикими грибами «Удачная охота»
- Гречневые зразы с куриной печенью
- Рис с шампиньонами «Янтарный»
- Чечевица с овощами и лососем
- Перловая каша «Душа наша»
- Котлеты постные с гречкой и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат баклажановый
- Торт «Медовик» за 10 минут
- Фотографии «Яйца с рисом по-неаполитански» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яйца по-неаполитански
- Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт
- Фаршированные яйца по-неаполитански
- Яйца по-неаполитански
- Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт
- Фаршированные яйца по-неаполитански
- Яйца по-неаполитански
- Ингредиенты для «Яйца по-неаполитански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца по-неаполитански»:
- Другие варианты рецепта
- Завтрак «Яйца в сыре»
- Яйца по-флорентийски
- Яйца по-неаполитански
- Похожие рецепты
- Яичница «Хочется весны»
- Фриттата «Сытый папа»
- Омлет «Удиви меня»
- Каварма
- Рис в яичной обёртке-Омурайсу
- Яйца по-украински
- Яичные котлеты из детства
- Завтрак для Любимой
- Омурайсу с рыбой и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Свежесть»
- Болгарский перец «Одесский»
- Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
- Фотографии «Яйца по-неаполитански» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца с рисом по-неаполитански
Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.9 ккал | белки 109 г | жиры 99.2 г | углеводы 196.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 12 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Яйца с рисом по-неаполитански»:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
Рис сварить в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2.
Количество риса можно брать чуть больше-меньше.
Я варила 300 гр риса в 600 мл воды.
Натереть сыр на тёрке.
Вот такие у меня контейнеры есть красивые)))
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Смешать отваренный остуженный рис с половиной сыра (100 г ), измельчённым чесноком и приправами по вкусу.
Я использовала смесь перцев, соль не добавляла, ведь рис варился в подсоленной воде.
Положить рис в форму.
Сверху положить половину масла сливочного (кусочками).
Масла можно и больше для сочности, но я много масла не использую)
Нарезать яйца вдоль на 2-4 части.
Можно использовать яйцерезку.
Выкладываем и чуть утрамбовываем яйца в рис.
Сверху посыпаем оставшимся сыром (100 г ), и выкладываем оставшиеся кусочки масла на яйца.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до румяной корочки.
Можно сверху полить сметаной, но оригинальный рецепт без этого)
Вот такая красота получается!
Очень просто, очень ароматно (ароматы на весь дом), очень доступно!
Можно использовать как самостоятельно горячее блюдо (я так и делаю).
Можно как гарнир к мясу или рыбе (так любит муж).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Яйца по-горски
Похожие рецепты
Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
Красноармейская каша
Дикий рис с дикими грибами «Удачная охота»
Гречневые зразы с куриной печенью
Рис с шампиньонами «Янтарный»
Чечевица с овощами и лососем
Перловая каша «Душа наша»
Котлеты постные с гречкой и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат баклажановый
Торт «Медовик» за 10 минут
Фотографии «Яйца с рисом по-неаполитански» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года kalanata #
26 января 2020 года Марина1991 #
28 ноября 2017 года Янина Флай #
11 августа 2017 года mv131 #
8 апреля 2016 года Сурик #
8 апреля 2016 года акчуч #
8 апреля 2016 года Сурик #
9 апреля 2016 года Сурик #
9 апреля 2016 года felix032 #
9 апреля 2016 года Сурик #
12 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года ytltkz3 #
Добавила я в энтот рис копченой колбаски. Добавила я туда жареного лучку. И получилось просто блюдо богов.
Муж сказал: даже если мы с тобой разведемся, я все равно буду приходить к тебе ужинать.
15 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Zhanna58 #
20 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Gvin_L #
17 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года kapibarra #
19 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Л-лька2805 #
16 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года NADEZDABILAL #
28 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года kapibarra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яйца по-неаполитански
Все кто смотрел известный детективный сериал «Каменская» помнят, как главная героиня готовила своему мужу хваленые яйца по-неаполитански, оформляя их в скорлупе с огурцом. Многие даже кинулись искать рецепт сего лакомства по просторам интернета или в многочисленных кулинарных книгах в надежде найти рецепт именно такого кушанья. На самом деле, если прочесть данный эпизод в книге Александры Марининой, по мотивам которой и был снят фильм, становится понятно, что сценарий сериала изменили в данном случае до неузнаваемости. Ни о какой скорлупе, а тем более огурцах не идет и речи, а героиня книги готовит яйца по-неаполитански по классическому итальянскому рецепту. Ниже мы расскажем, как реализовать его в домашних условиях и насладиться истинным итальянским вкусом, а также предложим вариацию фаршированных яиц, которые можно также подать в качестве как горячей так и холодной закуски к застолью.
Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт
Яйца отборные куриные отвариваем в течение десяти минут после закипания, после чего перекладываем их сразу же шумовкой на минуту в ледяную воду, а затем очищаем и разрезаем вдоль на две равных части.
Варим также до полной готовности в подсоленной водичке рис, после чего смешиваем его с третьей частью сливочного масла, половиной перетертого твердого сыра, молотым черным перчиком или смесью нескольких видов и выдавленным чесноком, после чего выкладываем в промасленную маслицем форму для запекания подходящего размера. Сверху раскладываем половинки яиц срезом кверху и совсем немного притапливаем их в рисовую массу. Притрушиваем кушанье оставшимся маслом, перетерев его на терке (масло должно быть хорошо охлажденным), посыпаем также нарубленной зеленью петрушки и оставшейся сырной стружкой.
Осталось только запечь кушанье в прогретой до 210 градусов духовке в течение пятнадцати минут и можем подавать его, разрезав на порции и переложив каждую на тарелочку.
Фаршированные яйца по-неаполитански
Чтобы приготовить по-неаполитански фаршированные яйца, их необходимо отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Отвариваем до мягкости рисинок рисовую крупу, смешиваем ее с большей половиной перетертого сыра, выдавленным чесноком, растертым желтком и приправляем по вкусу солью и перчиком. Наполняем полученной массой половинки яиц, укладываем их в емкость для запекания, притрушиваем оставшейся сырной стружкой и отправляем на несколько минут в прогретую духовку. Перед подачей притрушиваем кушанье нарубленной петрушкой и молотой сладкой паприкой.
Яйца по-неаполитански очень часто готовят с добавлением других компонентов, включая в состав рисовой массы обжаренный бекон или нарезанную ветчину, добавляя зеленый горошек или различные овощи. Различают также ленивый вариант блюда, который предполагает добавление сырых яиц к рису и дальнейшее приготовление кушанья в виде запеканки.
Кроме традиционного перца не лишними в блюде будут и ароматные сухие итальянские травы. Можно добавить их по вкусу перед запеканием кушанья в духовке.
Яйца по-неаполитански
Все кто смотрел известный детективный сериал «Каменская» помнят, как главная героиня готовила своему мужу хваленые яйца по-неаполитански, оформляя их в скорлупе с огурцом. Многие даже кинулись искать рецепт сего лакомства по просторам интернета или в многочисленных кулинарных книгах в надежде найти рецепт именно такого кушанья. На самом деле, если прочесть данный эпизод в книге Александры Марининой, по мотивам которой и был снят фильм, становится понятно, что сценарий сериала изменили в данном случае до неузнаваемости. Ни о какой скорлупе, а тем более огурцах не идет и речи, а героиня книги готовит яйца по-неаполитански по классическому итальянскому рецепту. Ниже мы расскажем, как реализовать его в домашних условиях и насладиться истинным итальянским вкусом, а также предложим вариацию фаршированных яиц, которые можно также подать в качестве как горячей так и холодной закуски к застолью.
Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца отборные куриные отвариваем в течение десяти минут после закипания, после чего перекладываем их сразу же шумовкой на минуту в ледяную воду, а затем очищаем и разрезаем вдоль на две равных части.
Варим также до полной готовности в подсоленной водичке рис, после чего смешиваем его с третьей частью сливочного масла, половиной перетертого твердого сыра, молотым черным перчиком или смесью нескольких видов и выдавленным чесноком, после чего выкладываем в промасленную маслицем форму для запекания подходящего размера. Сверху раскладываем половинки яиц срезом кверху и совсем немного притапливаем их в рисовую массу. Притрушиваем кушанье оставшимся маслом, перетерев его на терке (масло должно быть хорошо охлажденным), посыпаем также нарубленной зеленью петрушки и оставшейся сырной стружкой.
Осталось только запечь кушанье в прогретой до 210 градусов духовке в течение пятнадцати минут и можем подавать его, разрезав на порции и переложив каждую на тарелочку.
Фаршированные яйца по-неаполитански
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить по-неаполитански фаршированные яйца, их необходимо отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Отвариваем до мягкости рисинок рисовую крупу, смешиваем ее с большей половиной перетертого сыра, выдавленным чесноком, растертым желтком и приправляем по вкусу солью и перчиком. Наполняем полученной массой половинки яиц, укладываем их в емкость для запекания, притрушиваем оставшейся сырной стружкой и отправляем на несколько минут в прогретую духовку. Перед подачей притрушиваем кушанье нарубленной петрушкой и молотой сладкой паприкой.
Яйца по-неаполитански очень часто готовят с добавлением других компонентов, включая в состав рисовой массы обжаренный бекон или нарезанную ветчину, добавляя зеленый горошек или различные овощи. Различают также ленивый вариант блюда, который предполагает добавление сырых яиц к рису и дальнейшее приготовление кушанья в виде запеканки.
Кроме традиционного перца не лишними в блюде будут и ароматные сухие итальянские травы. Можно добавить их по вкусу перед запеканием кушанья в духовке.
Источник: http://womanadvice.ru/yayca-po-neapolitanski
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яйца по-неаполитански
Интересное приготовление очень вкусного и быстрого завтрака за пару минут.
Ингредиенты для «Яйца по-неаполитански»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 687.8 ккал | белки 45.3 г | жиры 59.2 г | углеводы 7.1 г |
Порции | |||
ккал 343.9 ккал | белки 22.7 г | жиры 29.6 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал | белки 11.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Яйца по-неаполитански»:
Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.
Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.
Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.
Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.
Запекать в духовке при 200*C 7 минут.
Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.
Желток должен остаться полусырым.
Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересное приготовление очень вкусного и быстрого завтрака за пару минут.
Другие варианты рецепта
Завтрак «Яйца в сыре»
Яйца по-флорентийски
Яйца по-неаполитански
Похожие рецепты
Яичница «Хочется весны»
Фриттата «Сытый папа»
Омлет «Удиви меня»
Каварма
Рис в яичной обёртке-Омурайсу
Яйца по-украински
Яичные котлеты из детства
Завтрак для Любимой
Омурайсу с рыбой и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свежесть»
Болгарский перец «Одесский»
Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
Фотографии «Яйца по-неаполитански» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2013 года дуэт #
15 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года tomi_tn #
13 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Бэбита #
13 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года barska #
13 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 апреля 2013 года Ольчик40 #
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года специалист # (модератор)
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Selin01 #
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года СНежк_а #
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года СНежк_а #
12 апреля 2013 года Джульета #
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года lubashka55 #
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ninzonka #
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Sugar #
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ивушка3 #
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года AnnaSi #
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Шахзода #
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года TatyankaC #
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года TatyankaC #
12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года TatyankaC #
11 апреля 2013 года Tiger1986 #
11 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года AnnaVG #
11 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: