Рецепт яиц по неаполитански

Содержание
  1. Яйца с рисом по-неаполитански
  2. Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яйца с рисом по-неаполитански»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Яйца по-горски
  7. Похожие рецепты
  8. Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
  9. Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
  10. Красноармейская каша
  11. Дикий рис с дикими грибами «Удачная охота»
  12. Гречневые зразы с куриной печенью
  13. Рис с шампиньонами «Янтарный»
  14. Чечевица с овощами и лососем
  15. Перловая каша «Душа наша»
  16. Котлеты постные с гречкой и грибами
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат баклажановый
  19. Торт «Медовик» за 10 минут
  20. Фотографии «Яйца с рисом по-неаполитански» от приготовивших (8)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Яйца по-неаполитански
  24. Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт
  25. Фаршированные яйца по-неаполитански
  26. Яйца по-неаполитански
  27. Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт
  28. Фаршированные яйца по-неаполитански
  29. Яйца по-неаполитански
  30. Ингредиенты для «Яйца по-неаполитански»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Яйца по-неаполитански»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Завтрак «Яйца в сыре»
  35. Яйца по-флорентийски
  36. Яйца по-неаполитански
  37. Похожие рецепты
  38. Яичница «Хочется весны»
  39. Фриттата «Сытый папа»
  40. Омлет «Удиви меня»
  41. Каварма
  42. Рис в яичной обёртке-Омурайсу
  43. Яйца по-украински
  44. Яичные котлеты из детства
  45. Завтрак для Любимой
  46. Омурайсу с рыбой и рисом
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Свежесть»
  49. Болгарский перец «Одесский»
  50. Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
  51. Фотографии «Яйца по-неаполитански» от приготовивших (12)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яйца с рисом по-неаполитански

1046382 45389

Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.9 ккал
белки
109 г
жиры
99.2 г
углеводы
196.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
12 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Яйца с рисом по-неаполитански»:

1046346 33708

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Рис сварить в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2.
Количество риса можно брать чуть больше-меньше.
Я варила 300 гр риса в 600 мл воды.

1046348 58477

Натереть сыр на тёрке.

Вот такие у меня контейнеры есть красивые)))

1046349 30382

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).

Смешать отваренный остуженный рис с половиной сыра (100 г ), измельчённым чесноком и приправами по вкусу.
Я использовала смесь перцев, соль не добавляла, ведь рис варился в подсоленной воде.

1046351 92059

Положить рис в форму.

1046359 73612

Сверху положить половину масла сливочного (кусочками).

Масла можно и больше для сочности, но я много масла не использую)

1046363 18155

Нарезать яйца вдоль на 2-4 части.
Можно использовать яйцерезку.

1046364 29583

Выкладываем и чуть утрамбовываем яйца в рис.

1046368 58061

Сверху посыпаем оставшимся сыром (100 г ), и выкладываем оставшиеся кусочки масла на яйца.

1046380 47140

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

Можно сверху полить сметаной, но оригинальный рецепт без этого)

Вот такая красота получается!

1046381 71125

Очень просто, очень ароматно (ароматы на весь дом), очень доступно!

Можно использовать как самостоятельно горячее блюдо (я так и делаю).
Можно как гарнир к мясу или рыбе (так любит муж).

14 14 14 1414

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1046382 45389

Другие варианты рецепта

Яйца по-горски

Похожие рецепты

Каша из картофеля с перловой крупой и мясом

Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой

Красноармейская каша

Дикий рис с дикими грибами «Удачная охота»

Гречневые зразы с куриной печенью

Рис с шампиньонами «Янтарный»

Чечевица с овощами и лососем

Перловая каша «Душа наша»

Котлеты постные с гречкой и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат баклажановый

Торт «Медовик» за 10 минут

Фотографии «Яйца с рисом по-неаполитански» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

1306038 23418

2872808 59207

ava50

4 сентября 2020 года kalanata #

1302574 53459

26 января 2020 года Марина1991 #

2658774 43972

702960 59167

2028503 86221

28 ноября 2017 года Янина Флай #

115321 85918

11 августа 2017 года mv131 #

1842039 71337

199714 88215

8 апреля 2016 года Сурик #

1535108 31094

794359 67811

8 апреля 2016 года акчуч #

199714 88215

8 апреля 2016 года Сурик #

822404 95057

199714 88215

9 апреля 2016 года Сурик #

2256250 11228

9 апреля 2016 года felix032 #

199714 88215

9 апреля 2016 года Сурик #

680065 23863

12 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

ava50

6 февраля 2016 года ytltkz3 #

Добавила я в энтот рис копченой колбаски. Добавила я туда жареного лучку. И получилось просто блюдо богов.

Муж сказал: даже если мы с тобой разведемся, я все равно буду приходить к тебе ужинать.

680065 23863

15 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

1660174 85072

1147254 40558

680065 23863

18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

887258 80752

1140762 34466

680065 23863

13 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

545296 70050

1130222 25432

680065 23863

4 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

ava50

680065 23863

2 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

ava50

n5

215957 38438

20 апреля 2015 года Zhanna58 #

680065 23863

20 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

155281 46214

17 апреля 2015 года Gvin_L #

1112648 20860

680065 23863

17 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1005140 40930

18 марта 2015 года kapibarra #

680065 23863

19 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1305082 65919

16 марта 2015 года Л-лька2805 #

680065 23863

16 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

ava50

1058383 40358

680065 23863

8 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

7693 61667

28 февраля 2015 года NADEZDABILAL #

680065 23863

28 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1303612 49161

26 февраля 2015 года tomi_tn #

680065 23863

26 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1303612 49161

26 февраля 2015 года tomi_tn #

680065 23863

26 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1005140 40930

18 марта 2015 года kapibarra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яйца по-неаполитански

yayca po neapolitanski

Все кто смотрел известный детективный сериал «Каменская» помнят, как главная героиня готовила своему мужу хваленые яйца по-неаполитански, оформляя их в скорлупе с огурцом. Многие даже кинулись искать рецепт сего лакомства по просторам интернета или в многочисленных кулинарных книгах в надежде найти рецепт именно такого кушанья. На самом деле, если прочесть данный эпизод в книге Александры Марининой, по мотивам которой и был снят фильм, становится понятно, что сценарий сериала изменили в данном случае до неузнаваемости. Ни о какой скорлупе, а тем более огурцах не идет и речи, а героиня книги готовит яйца по-неаполитански по классическому итальянскому рецепту. Ниже мы расскажем, как реализовать его в домашних условиях и насладиться истинным итальянским вкусом, а также предложим вариацию фаршированных яиц, которые можно также подать в качестве как горячей так и холодной закуски к застолью.

Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт

Яйца отборные куриные отвариваем в течение десяти минут после закипания, после чего перекладываем их сразу же шумовкой на минуту в ледяную воду, а затем очищаем и разрезаем вдоль на две равных части.

Варим также до полной готовности в подсоленной водичке рис, после чего смешиваем его с третьей частью сливочного масла, половиной перетертого твердого сыра, молотым черным перчиком или смесью нескольких видов и выдавленным чесноком, после чего выкладываем в промасленную маслицем форму для запекания подходящего размера. Сверху раскладываем половинки яиц срезом кверху и совсем немного притапливаем их в рисовую массу. Притрушиваем кушанье оставшимся маслом, перетерев его на терке (масло должно быть хорошо охлажденным), посыпаем также нарубленной зеленью петрушки и оставшейся сырной стружкой.

Осталось только запечь кушанье в прогретой до 210 градусов духовке в течение пятнадцати минут и можем подавать его, разрезав на порции и переложив каждую на тарелочку.

Фаршированные яйца по-неаполитански

Чтобы приготовить по-неаполитански фаршированные яйца, их необходимо отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Отвариваем до мягкости рисинок рисовую крупу, смешиваем ее с большей половиной перетертого сыра, выдавленным чесноком, растертым желтком и приправляем по вкусу солью и перчиком. Наполняем полученной массой половинки яиц, укладываем их в емкость для запекания, притрушиваем оставшейся сырной стружкой и отправляем на несколько минут в прогретую духовку. Перед подачей притрушиваем кушанье нарубленной петрушкой и молотой сладкой паприкой.

Яйца по-неаполитански очень часто готовят с добавлением других компонентов, включая в состав рисовой массы обжаренный бекон или нарезанную ветчину, добавляя зеленый горошек или различные овощи. Различают также ленивый вариант блюда, который предполагает добавление сырых яиц к рису и дальнейшее приготовление кушанья в виде запеканки.

Кроме традиционного перца не лишними в блюде будут и ароматные сухие итальянские травы. Можно добавить их по вкусу перед запеканием кушанья в духовке.

Источник

Яйца по-неаполитански

jpg

Все кто смотрел известный детективный сериал «Каменская» помнят, как главная героиня готовила своему мужу хваленые яйца по-неаполитански, оформляя их в скорлупе с огурцом. Многие даже кинулись искать рецепт сего лакомства по просторам интернета или в многочисленных кулинарных книгах в надежде найти рецепт именно такого кушанья. На самом деле, если прочесть данный эпизод в книге Александры Марининой, по мотивам которой и был снят фильм, становится понятно, что сценарий сериала изменили в данном случае до неузнаваемости. Ни о какой скорлупе, а тем более огурцах не идет и речи, а героиня книги готовит яйца по-неаполитански по классическому итальянскому рецепту. Ниже мы расскажем, как реализовать его в домашних условиях и насладиться истинным итальянским вкусом, а также предложим вариацию фаршированных яиц, которые можно также подать в качестве как горячей так и холодной закуски к застолью.

Как приготовить яйца по-неаполитански – классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца отборные куриные отвариваем в течение десяти минут после закипания, после чего перекладываем их сразу же шумовкой на минуту в ледяную воду, а затем очищаем и разрезаем вдоль на две равных части.

Варим также до полной готовности в подсоленной водичке рис, после чего смешиваем его с третьей частью сливочного масла, половиной перетертого твердого сыра, молотым черным перчиком или смесью нескольких видов и выдавленным чесноком, после чего выкладываем в промасленную маслицем форму для запекания подходящего размера. Сверху раскладываем половинки яиц срезом кверху и совсем немного притапливаем их в рисовую массу. Притрушиваем кушанье оставшимся маслом, перетерев его на терке (масло должно быть хорошо охлажденным), посыпаем также нарубленной зеленью петрушки и оставшейся сырной стружкой.

Осталось только запечь кушанье в прогретой до 210 градусов духовке в течение пятнадцати минут и можем подавать его, разрезав на порции и переложив каждую на тарелочку.

Фаршированные яйца по-неаполитански

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы приготовить по-неаполитански фаршированные яйца, их необходимо отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Отвариваем до мягкости рисинок рисовую крупу, смешиваем ее с большей половиной перетертого сыра, выдавленным чесноком, растертым желтком и приправляем по вкусу солью и перчиком. Наполняем полученной массой половинки яиц, укладываем их в емкость для запекания, притрушиваем оставшейся сырной стружкой и отправляем на несколько минут в прогретую духовку. Перед подачей притрушиваем кушанье нарубленной петрушкой и молотой сладкой паприкой.

Яйца по-неаполитански очень часто готовят с добавлением других компонентов, включая в состав рисовой массы обжаренный бекон или нарезанную ветчину, добавляя зеленый горошек или различные овощи. Различают также ленивый вариант блюда, который предполагает добавление сырых яиц к рису и дальнейшее приготовление кушанья в виде запеканки.

Кроме традиционного перца не лишними в блюде будут и ароматные сухие итальянские травы. Можно добавить их по вкусу перед запеканием кушанья в духовке.
Источник: http://womanadvice.ru/yayca-po-neapolitanski

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Яйца по-неаполитански

129100 31517

Интересное приготовление очень вкусного и быстрого завтрака за пару минут.

Ингредиенты для «Яйца по-неаполитански»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
59.2 г
углеводы
7.1 г
Порции
ккал
343.9 ккал
белки
22.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Яйца по-неаполитански»:

129097 57532

Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.

129098 60302

Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.
Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.

129099 20054

Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.
Запекать в духовке при 200*C 7 минут.
Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.
Желток должен остаться полусырым.

Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

129107 10630nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

129100 31517

Интересное приготовление очень вкусного и быстрого завтрака за пару минут.

Другие варианты рецепта

Завтрак «Яйца в сыре»

Яйца по-флорентийски

Яйца по-неаполитански

Похожие рецепты

Яичница «Хочется весны»

Фриттата «Сытый папа»

Омлет «Удиви меня»

Каварма

Рис в яичной обёртке-Омурайсу

Яйца по-украински

Яичные котлеты из детства

Завтрак для Любимой

Омурайсу с рыбой и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Свежесть»

Болгарский перец «Одесский»

Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

Фотографии «Яйца по-неаполитански» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

1837655 33375

14 апреля 2013 года дуэт #

1596131 54311

15 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

n4

1303612 49161

13 апреля 2013 года tomi_tn #

1596131 54311

13 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

40466 44065

13 апреля 2013 года Бэбита #

1596131 54311

13 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

n4

144459 50015

12 апреля 2013 года barska #

1596131 54311

13 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

2061461 73146

12 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

2061461 73146

12 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

n10

893543 92034

12 апреля 2013 года Ольчик40 #

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

158400 71924

12 апреля 2013 года специалист # (модератор)

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

1305762 47747

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

610271 57025

12 апреля 2013 года Selin01 #

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

465905 75056

12 апреля 2013 года СНежк_а #

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

465905 75056

12 апреля 2013 года СНежк_а #

1301927 77491

12 апреля 2013 года Джульета #

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

41770 54170

12 апреля 2013 года lubashka55 #

n6 n6 n6 11 14

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

14 11 n4

1304264 66570

12 апреля 2013 года Ninzonka #

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

1161229 25020

12 апреля 2013 года Sugar #

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

1297241 27586

11 апреля 2013 года Ивушка3 #

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

2037501 67539

11 апреля 2013 года AnnaSi #

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

35206 30693

11 апреля 2013 года Шахзода #

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

n4

751264 44685

11 апреля 2013 года TatyankaC #

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

751264 44685

12 апреля 2013 года TatyankaC #

1596131 54311

12 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

751264 44685

12 апреля 2013 года TatyankaC #

ava50

11 апреля 2013 года Tiger1986 #

1596131 54311

11 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

1303581 74924

11 апреля 2013 года AnnaVG #

1596131 54311

11 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector