- Яйца бенедикт от Гордона Рамзи
- Яйца Бенедикт — что это такое и почему так называются
- Яйцо Бенедикт с авокадо
- Калорийность яйца Бенедикт на 100 грамм
- Яйцо Бенедикт с ветчиной
- Как приготовить яйца Бенедикт: классический рецепт с беконом
- Голландский соус для яиц Бенедикт: рецепт с винным уксусом
- Пошаговый рецепт с фото приготовления яйца Бенедикта
- Как приготовить «Яйца бенедикт от Гордона Рамзи»
- Яйца Бенедикт с лососем (семгой) и авокадо под соусом
- Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях
- Яйцо Бенедикт с лососем: рецепт
- Яйца Бенедикт с беконом
Яйца бенедикт от Гордона Рамзи
Вы узнаете, как нужно правильно готовить яйца Бенедикт в домашних условиях.
Для этого я дам вам старинный классический рецепт.
Его использовали в лучших отелях и ресторанах мира того времени.
Также будет и другой более современный вариант с красной рыбой и пастой из авокадо.
Еще дополнительно рассмотрим два способа приготовления голландского соуса. Все это сопровождается пошаговыми рецептами и фотографиями.
Обязательно будут полезные советы и лайфхаки по приготовлению первоклассного завтрака. А еще узнаете, почему яйцо Бенедикт получило именно такое название и как оно появилось.
Яйца Бенедикт — что это такое и почему так называются
— это бутерброд из поджаренной булочки с яйцом пашот, беконом (
ветчиной
) и голландским соусом. Этот знаменитый завтрак подают с кофе в шикарных ресторанах Лондона, Парижа, Нью-Йорка и так далее.
Вот, как выглядит яйцо Бенедикт.
В принципе, блюдо не такое сложное. Готовится не слишком долго. Единственная трудность заключается в том, что нужно дополнительно готовить голландский соус. Он один из самых древних.
В качестве хлеба можно использовать английский маффин. Это две половинки булочки. Но часто у нас используют тосты. Еще можно использовать обычный хлеб, но без корочки.
Яйцо Бенедикт с авокадо
Список ингредиентов:
Подушку из пюре авокадо выкладывайте не плотно, чтобы не потерять волшебный вкус яйца
Рецепт — яйцо Бенедикт с авокадо:
Калорийность яйца Бенедикт на 100 грамм
Ниже доступна подробная таблица калорийности яйца Бенедикт на 100 грамм продукта. Думаю, она пригодится некоторым людям.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.7 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 5.1% | 826 г |
Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 13.8% | 308 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 1.5% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.2 г | — | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.1% | 2000 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3967 г |
Зола | 1.483 г | — |
Яйцо Бенедикт с ветчиной
Список ингредиентов:
С беконом
Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях:
Как приготовить яйца Бенедикт: классический рецепт с беконом
Итак, ниже вы узнаете, как можно приготовить яйца Бенедикт по классическому рецепту. Мы будем готовить с ветчиной. Но вместо нее можно использовать бекон. В общем, сейчас сделаем тот завтрак, который подавали в то время в элитных отелях Нью-Йорка.
Звучит весьма интригующе! Ведь приготовление классического блюда в своих домашних условиях — это нечто большее, чем просто готовка. Это прикосновение к истокам. Итак, давайте начинать.
Голландский соус для яиц Бенедикт: рецепт с винным уксусом
Приготовление начинаем с голландского соуса. Сливочное масло нужно растопить. Затем разбиваем яйцо на две большие скорлупы. В них переливаем желток, при этом сливая белок в чашу.
Сам соус делается на основе сабайона из яичных желтков. Для удобства проще всего брать два сабайоновых желтка в качестве базы. Так больше гарантий, что они эмульгируют в растопленном сливочном масле. Тогда соус станет гладким и красивым.
Миску с яйцами ставим на водяную баню. То есть на газ ставим кастрюлю с водой. А наверх вместо крышки ставим миску с яйцами.
Далее взбиваем яйца венчиком.
Главный принцип голландского соуса заключается в том, что температура должна быть регулируемой. Белок в желтках должен сворачиваться. Но в тоже время не должен переходить за определенную грань. Тогда он свернется слишком сильно и превратиться комочки. Поэтому соус ни в коем случае нельзя перегревать
Итак, делаем сначала сабайон. Это смесь жидкости и яичного протеина желтка. То есть добавляем в желтки немного белого винного уксуса, и дальше продолжаем взбивать на водяной бане.
Чем лучше сделаете сабайон, тем надежнее и точнее получится соус. Поэтому потихоньку, не перегревая взбиваем венчиком желтки.
Кстати, есть простой способ понять перегревается миска или нет!
Если рука спокойно выдерживает тепло миски, значит с температурой все нормально. А если руку хочется отдернуть, то лучше снять миску с яйцами от водяной бани. В таком случае, нужно продолжить взбивание вне источника тепла.
Далее добавляем щепотку соли и болгарского перца. Потом снова продолжаем взбивать яйца. В итоге, получаем довольно плотное без пузырьков смесь уксуса в яичном желтке.
Далее в эту смесь можно потихоньку вводить растопленное сливочное масло. При этом все помешиваем венчиком.
Добавление растопленного сливочного масла
Важно чтобы растопленное масло не было перегретым. Иначе оно просто свернет протеин.
Итак, по мере добавления масла, смесь будет постепенно густеть из-за жира. Когда консистенция вас устроит, смесь просто отставляем в сторону.
Причем ставить ее рекомендую на миску с растопленным маслом. Можно поставить и в другую область тепла. Но главное, чтобы соус не застыл
Пошаговый рецепт с фото приготовления яйца Бенедикта
Сейчас покажу, как приготовить яйцо пашот. Для этого разогреваем воду в сотейнике. Сюда добавляем уксус. Дополнительно можно добавить немного соли.
Стоит сказать, что уксус в воду добавляется больше для вкуса, а не для того, чтобы легче свернулся белок. Ведь обычно его капают в гомеопатических количествах. Поэтому он не сможет серьезно повлиять на сворачиваемость белка.
Итак, воду доводим до пузырькового кипения. Нам не нужно чтобы она бурлила со страшной силой.
Протеин яйца начинает сворачиваться примерно с температуры 62 градуса
. Поэтому температура воды в районе 70 — 80 градусов будет вполне допустимой.
Этого достаточно чтобы белок свернулся оптимальным образом и не превратился в резину. При этом сохранил текстуру и собственно, получить яйцо с идеальной и нежной текстурой.
Теперь разбиваем яйцо в маленькую мисочку.
Чтобы сделать форму более устойчивой, в воде нужно раскрутить воронку. Но это не является обязательным. Поскольку есть много других способов создания яйца Пашот. Но в этом примере мы рассматриваем именно классический вариант приготовления.
Воронка воды
Итак, раскручиваем воронку и потом прямо в ее центр выпускаем яйцо. Закручиваясь, вода помогает обернуться белку вокруг желтка. Дополнительно можно поправлять белок ложкой.
Теперь нужно подождать примерно 3 минуты
чтобы схватился белок. А желток перешел в ту стадию, в которую в русской традиции называется «мешочком». То есть уже немного загустевшим, но при этом еще текучим.
Все тоже самое делаем и со вторым яйцом.
Теперь нарезаем пару тонких кусков ветчины. Их нужно наложить на ломтики хлеба без корочки по бокам.
Далее достаем яйцо пашот из воды и промокаем в бумажной салфетке.
Теперь возвращаемся к соусу голландез.
Снова ставим миску соуса на водяную баню. Далее помешиваем венчиком и сверху выливаем оставшийся белок.
Его мы выливали в самом начале. То есть когда отделяли желток от белка при приготовлении соуса. Теперь этот оставшийся белок с маленькой чаши добавляем в соус и помешиваем.
Далее яйца пашот выкладываем на ветчину и сверху поливаем голландским соусом.
А согласно традициям элитной гостиницы, украшают это все мелко нарезанным помидором и сладким перцем. Иногда могут использовать перец чили для специального заказа.
Такое красивое классическое блюдо идеально подойдет для завтрака за чашечкой кофе. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант. Потому что его использовали раньше в самых элитных ресторанах Европы и Америки.
Как приготовить «Яйца бенедикт от Гордона Рамзи»
Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон используйте либо свежий, либо копченый.
Яйца-пашот вы можете приготовить, создав в кипящей воде лунку и аккуратно вылив в нее содержимое яйца. Можно сделать такое блюдо более удобным образом и оно обязательно получится! Для этого застелите пищевой пленкой чашки и смажьте ее внутри растительным маслом. Вбейте на пленку по куриному яйцу. Если не смажете маслом, то белок намертво прилипнет к пленке!
После чего края пленки соберите и завяжите, оставляя внутри немного воздуха.
Опустите в кипящую воду и отварите примерно 1-2 минуты. Желток должен остаться жидким, а белок — стать плотным.
Ломтики бекона обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяности.
Затем удалите их. Булочки разрежьте пополам, и выложите в сковороду отрезанное дно выпечки, обжарьте оба низа булочек на жире, который остался от бекона.
Желтки куриных яиц поместите в стеклянную или фарфоровую емкость, а ее — на водяную баню. Всыпьте щепотку соли, влейте уксус.
Растопите в микроволновке сливочное масло, но не до кипения. Желтки взбейте до побеления с уксусом на водяной бане, пока масса не начнет густеть. Тонкой струйкой влейте сливочное масло взбивая соус.
После чего всыпьте приправы и специи, можно добавлять свои — по желанию. Снимите соус с водяной бани.
На поджаренные половинки булочек выложите обжаренные ломтики бекона.
На бекон выложите яйцо-пашот, по желанию — его можно аккуратно разрезать, чтобы желток окутал бекон на булочке.
Полейте блюдо приготовленным соусом. По желанию — можете присыпать измельченной зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой и т.д.
Украсьте сытный завтрак и подайте к столу, созвав родных. Приятного аппетита!
Яйца Бенедикт с лососем (семгой) и авокадо под соусом
А сейчас будем готовить очень вкусный завтрак. Это бутерброды с авокадо и яйцом пашот под соусом Голландез. Вместо бекона и ветчины будем использовать вкусную красную рыбу. Также дополнительно сделаем пасту из авокадо.
Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях
Для начала нужно вскипятить воду чтобы приготовить яйцо пашот. Пока она будет нагреваться, нужно поджарить тосты на сковородке со сливочным маслом. Ведь на масле они будут намного вкуснее. Когда масло растопили, кладем два куска хлеба и поджариваем до готовности.
Когда вода закипит, наливаем в нее 2 ст.л. уксуса. Затем убавляем огонь чтобы вода не кипела. Разбиваем яйцо в отдельную емкость. В воде делаем воронку и прямо в центр выливаем яйцо.
Когда яйцо пашот приготовится, выкладываем его на отдельную салфетку.
Яйцо Бенедикт с лососем: рецепт
Список ингредиентов:
С рыбкой
Как приготовить яйцо Бенедикт с лососем:
На заметку: Если в процессе приготовления голландского соуса масса слишком загустела, добавьте 30 мл теплой воды и хорошо размешайте.
Яйца Бенедикт с беконом
Список составляющих:
Идеальный завтрак
Как приготовить яйца Бенедикт с беконом:
Кулинарный совет: Вместо булочек можно сформировать красивые круглые хлебные тосты. Нарезаем порционно прямоугольный хлеб и обратной стороной чашки вырезаем круги. Обжариваем с двух сторон на сковороде и выкладываем сверху продуктовые заготовки.