- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Рецепты заливных яиц для самых искушенных
- Яйца заливные с мясом и овощами
- Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом
- Заливные яйца с языком
- Заливные яйца с морепродуктами
- Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт
- Сладкий десерт на быструю руку
- Видео: приготовление заливных яиц «Фаберже»
- Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото
- Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
- Нам понадобится:
- Процесс готовки:
- Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом
- Продукты:
- Как готовить:
- Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
- Берём:
- Способ приготовления:
- Яйца заливные с рыбой и овощами
- Нам нужно:
- Как делать:
- Готовим с ветчиной и болгарским перцем
- Заливные яйца с фруктами
- В состав входят:
- Подробнее:
- Сладкие яйца на десерт
- К примеру:
- Повторяем действия:
- «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
- Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
- Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
- Мороженое за 1 Минуту
- Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
- Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливные яйца Фаберже к Пасхе
- Заливное Яйца Фаберже рецепт
- Фото заливных яиц
- Заливное в яйцах
- Ингредиенты для «Заливное в яйцах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливное в яйцах»:
- Другие варианты рецепта
- Мульти-Фаберже
- Новогодние пирамидки или «eлочки»
- Заливное «Морские яйца»
- Заливные яйца
- Праздничное заливное «Морское»
- Заливные яйца «Фаберже»
- Яйца «Морской коктель»
- Пасхальное заливное
- «Яйца Фаберже»
- Яйца «Фаберже»
- Яйца заливные
- Яйца для вегетарианца
- Яйца «Фаберже»
- Похожие рецепты
- Заливное из крабовых палочек и брокколи
- Заливная курочка
- Куриное заливное с сыром
- Пикантный куриный холодец
- Куриное заливное
- Закуска «Разноцветные пузыри»
- Студень
- Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»
- Студень из куриных крылышек и потрошков
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с галушками
- Салат «Угадай-ка»
- Запеченная рыба с креветками «Любовь моя»
- Фотографии «Заливное в яйцах» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Рецепты заливных яиц для самых искушенных
Как приготовить заливные яйца в домашних условиях и поразить всех своими кулинарными способностями? Даже самое примитивное блюдо можно подать в таком виде, что все за столом будут в изумлении.
Давайте подробно изучим пошаговый рецепт заливных яиц в нескольких вариациях. Довольными останутся и взрослые и маленькие гости банкета, а вы прославитесь непревзойденной хозяйкой.
Яйца заливные с мясом и овощами
Существует немало рецептов приготовления такого блюда. Главным его преимуществом считается использование простейших продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Поэтому состав рецепта можно менять на свое усмотрение. Главное не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.
Время готовки: 1 ч. Количество порций: 4
Ингредиенты берутся на глаз:
Инструкция по готовке:
Подать на стол такой шедевр, можно просто украсив зеленью. Такое блюдо не требует дополнительных манипуляций с оформлением, выглядит оно очень необычно и даже богато.
Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом
Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.
Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10
Заливные яйца с языком
Язык можно брать говяжий или свиной, и даже заменить его на сердце/почки. Все, кто употребляет данные субпродукты, в обязательном порядке должны отведать такое блюдо.
Время приготовления: 80 м. Количество порций: 10
Заливные яйца с морепродуктами
Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.
Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10
Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт
Множество вариантов подачи такого блюда дает возможность хозяйкам экспериментировать, создавая новые рецепты. Отличной идеей порадовать детей, будут фруктовые заливные яйца. Они просты в приготовлении и очень эффектно выглядят. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого лакомства, даже если у него часто наблюдается плохой аппетит.
Время приготовления: 40 м. Количество порций: 10
Состав подобного лакомства может быть подобран в зависимости от вкусов ребенка или взрослого. Неизменным остается только способ приготовления. Дальше дело только за поваром, его фантазией и умением вкусно экспериментировать!
Сладкий десерт на быструю руку
Время приготовления: 20 м. Количество порций: 6
Заливные яйца смогут украсить любой стол, удивить гостей и, что самое главное, вкусно и сытно накормить всех. Фантазия – вот главный источник для вкусного стола, радующего глаз!
Видео: приготовление заливных яиц «Фаберже»
Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото
Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?
Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.
Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.
Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!
Нам понадобится:
Процесс готовки:
Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.
Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..
Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.
Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.
Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.
Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.
Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком
Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)
Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).
Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку
Первым делом надо выложить зелень, перец
Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек
Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.
Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).
И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.
Получается вот такое очарование.
Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.
Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.
К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.
Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом
Еще одна красота! И вкуснота…..
Продукты:
Как готовить:
Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.
Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!
Берём:
Способ приготовления:
В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.
Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата
Яйца заливные с рыбой и овощами
А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.
Нам нужно:
Как делать:
Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.
Готовим с ветчиной и болгарским перцем
Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.
Заливные яйца с фруктами
Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца
Это и красиво и вкусно!
В состав входят:
Подробнее:
Сладкие яйца на десерт
Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.
К примеру:
Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана
Повторяем действия:
Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!
«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
Мороженое за 1 Минуту
Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка
Ингредиенты
яичная скорлупа | 10 шт |
---|---|
желатин | 20 г |
бульон куриный | 1,5-2 стакана |
ветчина | 150-200 г |
консервированная кукуруза или зеленый горошек | 0,5 банки |
болгарский перец | 1-2 шт |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
И залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Заливные яйца Фаберже к Пасхе
Дорогие хозяюшки и хозяева! Весенний вам привет!
Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и потрясающе красивые заливные яйца.
Их еще называют яйца Фаберже, за их расписную и праздничную красоту.
Действительно, такое блюдо ошеломительно великолепно будет смотреться на праздничном столе и гости от него будут в полном восторге.
Заливное Яйца Фаберже рецепт
Возьмите десяток яиц и хорошо их промойте в теплой воде, рекомендуется даже с мылом.
Вытрем их полотенцем и аккуратно с задней части сделаем небольшое отверстие.
Все содержимое, белок и желток, выливаем в какую-нибудь посуду.
Из них можно смело приготовить какой-нибудь омлет, обязательно выберете подходящий из нашей предыдущей статьи.
В нашем рецепте нам понадобится только скорлупа. Перед использованием мы ее продезинфицируем в содовом растворе.
Для этого нужно чайную ложку соды растворить в литре воды и поместить туда скорлупки на 20 минут.
Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кусочками, с горошка и кукурузы слить воду.
Вложите в каждую скорлупу петрушку, колбаску, перчик, затем кукурузу и в конце горох.
Готовим заливку: для этого залейте желатин горячим мясным бульоном. Хорошо размешайте до полного растворения.
Процедите жидкость через ситечко, чтобы не осталось комочков, в посуду с носиком, так будет удобнее заливать ее внутрь наших заготовок.
Залейте бульон с желатином в каждое яйцо до верху. И отправьте их в холодильник на 4 часа минимум, можно на ночь.
Перед подачей на стол яички нужно будет очистить от скорлупы, красиво выложить на тарелку.
Такое блюдо будет прекрасно смотреться на Пасхальном праздничном столе.
Начинку можно варьировать по своему вкусу.
Вы можете сделать заливное из своих любимых ингредиентов, все равно получится очень красиво!
Фото заливных яиц
Предлагаем вам посмотреть фотографии заливных яиц Фаберже.
Если эта статья была вам полезна, обязательно поделитесь ею в социальных сетях с помощью кнопок ниже, нам будет очень приятно!
Заливное в яйцах
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, праздничного и яркого блюда-заливные «Яйца Фаберже».
Ингредиенты для «Заливное в яйцах»:
Бульон
Начинка
Форма
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2791.5 ккал | белки 288.7 г | жиры 120.6 г | углеводы 133.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Заливное в яйцах»:
Яйца промываем под проточной водой с содой. Вытираем насухо.
С тупого конца яйца делаем небольшое отверстие при помощи ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см. Сливаем желток и белок (в данном блюде они не понадобятся, можно приготовить омлет, блины или просто пожарить, пустить на выпечку и т. д.).
Промываем яйца внутри. Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой. Оставляем на 30 минут. Затем промываем под проточной водой. Обсушиваем.
Варим бульон.
Промытую курицу опускаем в холодную воду.
Ждем закипания. Снимаем пену.
Добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).
Небольшим кубиком нарезаем:
сладкий красный перец,
морковь, которая варилась в бульоне,
буженину,
куриное мясо (отделенное от костей).
Укроп и петрушку промываем, просушиваем. Отделяем небольшие листики и стебельки.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость.
Закладываем поочередно в скорлупу от яиц подготовленные ингредиенты:
перец
морковь
горошек
кукурузу
буженину
курицу
Вкладываем листики петрушки и укропа.
Далее заполняем яйца начинкой доверху чередуя слои.
Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл остывшего бульона.
Оставляем на 5 минут набухнуть.
Затем нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).
Добавляем подготовленный желатин в 220 мл бульона. Перемешиваем. (В зависимости от размера яичной скорлупы может понадобиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)
Заливаем яйца бульоном.
Отправляем яйца в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.
Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.
Также, можно воспользоваться силиконовыми формочками вместо яичной скорлупы. Принцип тот же. Для вынимания заливного в данном случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в горячую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.
Заливные «Яйца Фаберже» готовы!
Это очень вкусное, яркое и праздничное блюдо!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, праздничного и яркого блюда-заливные «Яйца Фаберже».
Другие варианты рецепта
Мульти-Фаберже
Новогодние пирамидки или «eлочки»
Заливное «Морские яйца»
Заливные яйца
Праздничное заливное «Морское»
Заливные яйца «Фаберже»
Яйца «Морской коктель»
Пасхальное заливное
«Яйца Фаберже»
Яйца «Фаберже»
Яйца заливные
Яйца для вегетарианца
Яйца «Фаберже»
Похожие рецепты
Заливное из крабовых палочек и брокколи
Заливная курочка
Куриное заливное с сыром
Пикантный куриный холодец
Куриное заливное
Закуска «Разноцветные пузыри»
Студень
Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»
Студень из куриных крылышек и потрошков
Попробуйте приготовить вместе
Суп с галушками
Салат «Угадай-ка»
Запеченная рыба с креветками «Любовь моя»
Фотографии «Заливное в яйцах» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2019 года flete2111 #
8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Svetagorka #
29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
22 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года yarushka #
21 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года yarushka #
20 апреля 2019 года Просто Мэри #
20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года мисс #
20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Ирушенька #
20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: