- Как приготовить яичный ликер в домашних условиях по простому рецепту
- Как пить
- Приготовление в домашних условиях
- С чем пить яичный ликёр?
- Яичный ликёр на коньяке
- Рецепт ликера Адвокат с авокадо (Creme d’avocat)
- Польза
- Классический рецепт
- Противопоказания
- С лимоном и перепелиными яйцами
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Тонкости приготовления
- Фото ликера яичного
- Как сделать ликер из дистиллята?
- Клюквенный алкогольный напиток
- Ликер из вишни
- Шоколадный ликер
- Ликер банановый
- Куантро
- Быстрый малиновый
- Описание напитка
- Коктейли своими руками
- Снежок
- Bombardino
- Яичный ликeр
- Ингредиенты для «Яичный ликeр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичный ликeр»:
- Похожие рецепты
- Коктейль алкогольный «Девочка с Севера»
- Настойка из айвы
- Ликер «Хотелось Бейлиза»
- Сливочный ликер
- Лимонная настойка а-ля «Лимончелло»
- Персиковый крем-ликер
- Глинтвейн, вариации на тему
- Имбирный ликер
- Ликер «Адвокат»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить яичный ликер в домашних условиях по простому рецепту
Перед тем как сделать яичный ликер, нужно будет отделить желтки от белков, 2 яйца оставить целыми.
Для приготовления напитка молоко налить в кастрюлю, вскипятить и охладить. Взбить в блендере 2 целых яйца, добавить 3 желтка, сахар и ванилин. Влить яичную массу охлажденное молоко и продолжать взбивать до растворения сахара. Влить водку тонкой струйкой и еще раз тщательно взбить на высокой скорости в течение нескольких секунд.
Готовый ликер перелить в бутылки, закрыть крышками и настаивать 14 дней. Пить охлажденным или добавлять несколько кубиков льда.
Цена на яичный ликёр за литр начинается от девятисот рублей, что согласитесь достаточно дороговато. Но стоимость ликёра зависит от его вида, так один из самых дорогих является Нидерландский ликёр «Bols» за семьсот миллилитров вы заплатите около полутора тысяч рублей.
А вот немецкий яичный ликёр марки «Verpoorten» составляет всего тысячу рублей за литр, разница существенная.
Как пить
Гурманам наверняка придется по вкусу необычно густой и сладкий яичный ликер. Его подают как аперитив или дижестив, обязательно в охлажденном виде. Но не все согласятся кушать, а не пить ликер. Поэтому «Адвокат» и его алкогольные собратья часто используют для приготовления коктейлей или добавляют в сдобу.
Самый элементарный способ развести яичный ликер до жидкого состояния – смешать его со Спрайтом из расчета 3 части газированного напитка к 1 части ликера. Коктейль подается со льдом.
Домашние рецепты ликера «Адвокат» просты и доступны каждому. Яичный напиток подходит и для торжественных случаев, и для посиделок в компании друзей или родственников.
Приготовление в домашних условиях
Разобравшись с ценами можно подумать, что это не только дорогой алкогольный напиток, но и достаточно тяжелый в приготовление.
В этой части статьи будет приведено несколько рецептов яичных ликёров.
С чем пить яичный ликёр?
Специальных требований по употреблению напитка нет. Вы можете пить его в чистом виде с шоколадным десертом, с фруктовым салатом или же приготовить немало интересных по вкусу коктейлей. Вот примеры самых популярных:
Яичный ликёр на коньяке
Чтобы приготовить домашний яичный ликёр на основе коньяка вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления ликёра по данному рецепту необходимо в точности следовать следующей инструкции:
Сначала аккуратно отделяем яичные желтки от белков и помещаем их в емкость, туда же высыпаем потом пакетик ванилина и весь сахар. Теперь тщательно перетираем всё это до достижения состояния однородной массы.
После этого переливаем полученную смесь в бутылку и туда же выливаем весь коньяк.
Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)
Дальше закупориваем бутылку и очень тщательно её взбалтываем, а затем нам надо оставить выдержится ликёр, для этого оставляем его в покое на несколько недель при комнатной температуры.
Всё, ваш яичный ликёр готов, и вы можете его употреблять в качестве основы для различных коктейлей, или применять при приготовлении разных кондитерских изделий.
Рецепт ликера Адвокат с авокадо (Creme d’avocat)
Приготовление:
Перетереть мякоть плодов авокадо и сразу же их залить соком 1 лайма, добавить сахар и лецитин (его используют при изготовлении шоколада и ряда других продуктов для создания устойчивых эмульсий и уменьшения вязкости). Залить это всё разбавленным водой ромом и хорошо взбить до однородной кремовой массы. Процедить, дать настояться 3-4 дня и наслаждаться вкуснейшим напитком с многовековой историей.
Что ж, надеемся ваш яичный ликер, приготовленный в домашних условиях, получится действительно таким же вкусным и необычным, как его задумали жители Голландии. Пить Адвокат лучше в чистом виде, комнатной температуры или охлажденным, но без льда. Отличный дижестив. Перед употреблением обязательно взболтать!
Распечатайте лучший рецепт ликёра, чтоб не потерять:
Польза
Разобравшись с тем, как приготовить яичный ликёр дома, можно перейти к полезным свойствам ликёра.
Из-за воздействия яичного желтка, организм может получить следующие полезные для него воздействия:
Классический рецепт
Для приготовления яичного ликёра в домашних условиях потребуется:
В отдельной ёмкости смешать сгущённое молоко с желтками и ванилином. После тщательного взбивания компонентов в смесь влить сливки и алкоголь. Готовый напиток перелить в любую ёмкость с герметичной крышкой и убрать на несколько дней в прохладное место. После домашний яичный ликёр процедить и разлить в стеклянную тару. Снова убрать напиток в холодное место для созревания. Ликёр будет готов через 10 дней.
Противопоказания
Ликёр из-за присущей ему большой калорийности нельзя людям с проблемами лишнего веса, а из-за содержания алкоголя категорически запрещается пить, если имеются заболевания печени или же почек.
Малиновый ликер: ингредиенты, рецепты и пошаговое описание рецептов. 110 фото и видео применения в коктейлях
Вишневый ликер — рецепты, выбор ягод, пошаговое описание настойки и ее приготовления (135 фото)
С лимоном и перепелиными яйцами
Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.
Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
спелый банан | 485-500 г |
теплая вода | 95-105 мл |
лимонный сок | 35-40 мл |
перепелиное яйцо | 8 шт. |
жирные сливки | 195-210 мл |
гранулированный сахарный песок | 195-210 г |
светлый ром | 295-310 мл |
стружка темного шоколада | 1 щепотка на порцию |
Пошаговое приготовление
Тонкости приготовления
Фото ликера яичного
Как сделать ликер из дистиллята?
Существует немало рецептов приготовления в домашних условиях из самогона. Отличным получается ликер из клюквы, вишни, малины. Легко сделать и экзотический банановый напиток, и куантро.
Клюквенный алкогольный напиток
Вкус у клюквы — кисловатый благодаря аскорбинке, которой ягода изобилует. Ликер получается мягким и не приторным. Для приготовления понадобятся:
Готовим следующим образом:
Через сутки клюквенный ликер готов к употреблению.
Ликер из вишни
Вишневый напиток из самогона готовится независимо от времени года. Технология позволяет использовать не только вишни свежие, но и замороженные. Для ликера понадобятся:
Шоколадный ликер
Ликер с насыщенным шоколадным вкусом готовится намного проще ягодного и фруктового. В составе:
Шоколадный ликер Вместо воды, используется молоко, но тогда выпить такой ликер придется за два-три месяца, не более.
Ликер банановый
Алкогольный напиток, приготовленный из бананов, относится к десертным. Это основа тропических миксов. Готовится ликер из таких составляющих:
Спустя месяц фильтруем напиток и оставляем в холодильнике на неделю.
Куантро
На домашнем самогоне готовится даже куантро, французский ликер со сладковато-горьким вкусом и фруктово-цветочным запахом.
Готовый ликер по вкусу и аромату не отличить от оригинала.
Быстрый малиновый
Для быстрого малинового ликера потребуются:
Чтобы приготовить алкогольный напиток, делаем так:
Пропускаем ликер через марлю до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Ликер на домашнем самогоне готовится также из сливы, смородины. Можно экспериментировать, соединять в один несколько рецептов, искать новые вкусы. Из качественного самогона легко приготовить напиток оригинальный и лакомый.
Описание напитка
«Адвокат» (Advocaat) – яичный ликёр начали производить в Голландии. По легенде его прототипом послужил хмельной напиток индейцев Южной Америки, в рецепт которого входили мёд, местные специи, алкогольная основа и большое количество мякоти авокадо.
Европейцы долго экспериментировали, чтобы составить рецепт, повторяющий оригинальный вкус и густую структуру напитка. Экзотичный плод авокадо заменили свежим яичным желтком, пряности – сахаром/мёдом, а в качестве спиртовой основы использовали виноградный бренди. Есть рецепты, в которые входят ваниль, сгущённое молоко и сливки.
Оригинальный голландский рецепт — это густой яичный ликёр, который принято пить с помощью ложечки. Промышленный же вариант имеет более жидкую консистенцию.
Напиток имеет характерный жёлтый цвет, который придают куриные желтки, очень гармоничный сладкий бархатистый вкус. Крепость зависит от производителя и варьируется от 14 до 20 градусов.
Коктейли своими руками
Вот вам пара рецептов коктейлей на основе «Адвоката».
Снежок
Возьмите продукты в таких пропорциях:
Смешайте в шейкере, разлейте по бокалам.
Bombardino
Приготовим коктейль из ингредиентов:
Смешаем все в шейкере. Выльем в бокалы. Добавим специй (ваниль, корицу). Такой напиток хорош зимой. Перед подачей слегка подогрейте его.
Яичный ликeр
Как часто у вас остаются желтки и вы не знаете куда их применить?
Ингредиенты для «Яичный ликeр»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2996.4 ккал | белки 62.2 г | жиры 135.5 г | углеводы 230.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Яичный ликeр»:
Желтки взбить с сахаром, добавить сливки, ванилин, продолжая взбивать добавить водку.
Затем в течении 8 минут нагреть до 70градусов. Перелить в бутыль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как часто у вас остаются желтки и вы не знаете куда их применить?
Похожие рецепты
Коктейль алкогольный «Девочка с Севера»
Настойка из айвы
Ликер «Хотелось Бейлиза»
Сливочный ликер
Лимонная настойка а-ля «Лимончелло»
Персиковый крем-ликер
Глинтвейн, вариации на тему
Имбирный ликер
Ликер «Адвокат»
Комментарии и отзывы
9 июля 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года sekana #
18 января 2010 года Мария Игоревна #
23 декабря 2009 года Oksin #
23 декабря 2009 года Oksin #
23 декабря 2009 года Oksin #
23 декабря 2009 года Oksin #
1 октября 2009 года Мадам А #
29 августа 2009 года НадеждаН #
29 августа 2009 года НадеждаН #
29 августа 2009 года НадеждаН #
15 августа 2009 года lena_martynova # (модератор)
10 августа 2009 года мисс #
9 августа 2009 года Лягуха #
9 августа 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Оля-В deleted #
9 августа 2009 года кок юля #
9 августа 2009 года тыквочка #
9 августа 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
8 августа 2009 года tat70 #
8 августа 2009 года tatiana14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: