- Яичница со шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Яичница со шпинатом – 7 рецептов
- Полезно знать
- Яичница со шпинатом – простой рецепт
- Яичница со шпинатом и помидорами
- Яичница с замороженным шпинатом, колбасой и помидорами
- Яичница со шпинатом и сыром
- Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке
- Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке
- Яичница со шпинатом и грибами
- Омлет со шпинатом
- Полезно знать
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Яичница со шпинатом – простой рецепт
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Яичница со шпинатом и помидорами
- Описание приготовления:
- Яичница с замороженным шпинатом, колбасой и помидорами
- Яичница со шпинатом и сыром
- Со сливками
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке
- Со сметаной
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке
- С соевым соусом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Яичница со шпинатом и грибами
Яичница со шпинатом
пятница, 26 июня 2015 г.
Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.
Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.
Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.
Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.
Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.
В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.
Немного поболтаем яйца вилкой.
Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.
Шпинат станет еще мягче.
Теперь можно залить куриные яйца.
Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.
Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.
Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!
Яичница со шпинатом – 7 рецептов
Все больше людей включают этот листовой овощ в свой рацион. Из шпината готовят множество блюд, одно из самых простых – яичница со шпинатом. Попробуйте сделать это блюдо на завтрак и, возможно, оно станет одним из ваших любимых.
Полезно знать
Для приготовления яичницы подойдет и свежий, и замороженный шпинат. Сорт неважен, можно брать шпинат с гладкими или волнистыми листочками. Основным критерием выбора является свежесть.
Интересные факты! Шпинат относится к категории продуктов-суперфудов. В этом листовом овоще содержится множество полезных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
Яичница со шпинатом – простой рецепт
Полезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.
Наливаем на сковороду масло, прогреваем его. Накаливать масло не нужно, достаточно прогреть до 80-90 градусов. Когда масло нагреется, необходимо убавить огонь и выложить на сковороду промытые и обсушенные листья шпината.
Тушим листья, периодически помешивая, около пяти минут. Крышкой сковороду не накрываем, воды не подливаем, влаги достаточно в листочках. Шпинат должен уменьшиться в объеме и стать мягким.
Тем временем вымоем яйца. Мыть скорлупу нужно, чтобы исключить попадание внутрь яйца болезнетворных микробов, которые могут быть на поверхности. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду со шпинатом.
Если хотите, можно предварительно разбить яйца в миску и разболтать их вилкой, чтобы соединить белки и желтки.
Солим яичницу, посыпаем перцем и другими специями по желанию. Готовим яичницу на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.
Яичница со шпинатом и помидорами
Вкусное и яркое блюдо – яичница со шпинатом и помидорами.
Наливаем на сковороду масло, выкладываем шпинат, посыпаем его базиликом и орегано. Жарим на небольшом огне в течение 5 минут. Затем огонь выключаем, сбрызгиваем шпинат лимонным соком.
Отдельно на другой сковороде, слегка смазанной маслом, поджариваем яичницу-глазунью. Для этого подогреваем на сковороде масло, затем аккуратно разбиваем и выливаем яйца, не повреждая желток. Солим яйца, по желанию посыпаем черным перцем. Жарим на умеренном огне до готовности.
На тарелки выкладываем яичницу (по 2 яйца на порцию), сверху на яичницу выкладываем обжаренный шпинат. Украшаем блюдо помидорами черри, разрезанными пополам.
Яичница с замороженным шпинатом, колбасой и помидорами
Готовить яичницу с замороженным шпинатом не сложнее, чем при использовании свежего листового овоща. Шпинат выкладывают на сковороду, не размораживая, дают ему оттаять и приготовиться. Затем добавляют остальные ингредиенты.
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Сильно нагревать масло не нужно, иначе оно начнет гореть. Как только масло расплавилось, выкладываем шпинат, убавляем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Готовим 7-8 минут. За это время шпинат успеет растаять и приготовиться.
Пока шпинат готовится, нарежем кубиками колбасу и помидоры. Мелко нашинкуем зеленый лук.
Открываем крышку сковороды, если там присутствует лишняя жидкость, то добавляем огонь и даем ей выпариться. Добавляем в сковородку нарезанную колбасу и помидоры.
Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды колбасы. Подойдет и вареная, и копченая. Очень вкусной получается яичница, приготовленная с охотничьими колбасками.
Дадим колбасе с томатами чуть обжариться (буквально 1-1,5 минуты), а затем разобьем в сковороду яйца. Солим, можно поперчить, используя черный перец.
Готовим на умеренном огне без крышки, пока белок полностью не свернется. Желток же должен остаться полужидким. Перед подачей посыпаем яичницу нашинкованным зеленым луком.
Яичница со шпинатом и сыром
Еще один вариант рецепта – яичница со шпинатом и сыром. Сыр выбирайте на свой вкус. Это может быть твердый сыр или мягкий, типа феты.
Переберем листики шпината, промоем и хорошо обсушим. Если листья крупноваты, их можно нарезать на 2-3 части. На сковороду нальем растительное масло, положим сливочное.
Как только сливочное масло растопится, добавим шпинат. Готовим на среднем огне, помешиваем. Готовим около пяти минут, шпинат должен сильно уменьшиться в объеме и стать мягким.
В миску разобьем яйца, солим и добавляем перец. Взбиваем венчиком, чтобы соединился белок и желток. Выливаем яичную массу в сковороду со шпинатом. Убавляем огонь и готовим при закрытой крышке, пока яйца полностью прожарятся.
Натираем твердый сыр. Если используем мягкий сыр, то его нарежем небольшими кубиками. Выключаем огонь под сковородой, посыпаем яичницу сыром и снова накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 минуты и подаем к столу. Можно украсить яичницу свежей зеленью и нарезанными на кружки свежими помидорами.
Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке
Приготовим яичницу-болтунью со шпинатом в мультиварке. Шпинат можно брать свежий или замороженный.
Свежий шпинат переберем и промоем. Затем листочки нужно обсушить. Замороженный шпинат так же стоит ополоснуть водой, размораживать не нужно.
Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка». Даем немного прогреться маслом. Вкладываем шпинат и обжариваем, не закрывая крышку. При обжаривании, листочки помешиваем. Свежему шпинату достаточно 3-5 минутного обжаривания.
Замороженный нужно готовить чуть дольше. Если при оттаивании листочков масло будет сильно «стрелять», то крышку мультиварки можно будет прикрыть. Но потом все равно нужно будет открыть прибор, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.
Пока шпинат готовится, в миске взбиваем яйца с добавлением соли и столовой ложки воды. Выливаем яичную массу в чашу, жарим помешивая. Когда яйцо начнет «схватываться», добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку, пока яйца не дойдут до полной готовности.
Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке
Приготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.
Шпинат перебираем, промываем и обсушиваем. Для приготовления яичницы будем использовать керамическую или силиконовую форму небольшого размера. Смазываем формочку маслом.
Выкладываем в неё шпинат, слегка солим и заливаем половиной приготовленных сливок. Ставим форму в микроволновую печь и готовим на полной мощности 2-3 минуты. Шпинат должен сильно уменьшиться в объеме. Творог смешиваем с оставшимися сливками, немного подсаливаем.
Совет! По желанию, при приготовлении этого блюда в творог со сливками можно добавить сухой молотый чеснок. Если хотите использовать свежий чеснок, то его нужно пропустить через пресс, растереть и перемешать с творогом.
Вынимаем формы с готовым шпинатом из печи, выкладываем сверху творог, разравниваем. А затем аккуратно разбиваем яйца. Зубочисткой или тонким ножом прокалываем оболочку желтка, чтобы он не «взорвался» в процессе приготовления.
Готовим 3-5 минут на полной мощности. Точное время приготовления зависит от мощности СВЧ печи и от желаемой степени прожарки желтка.
Яичница со шпинатом и грибами
Очень вкусный вариант яичницы с грибами и шпинатом готовится в духовке. К этому блюду стоит подать свежий багет или поджаренные тосты с маслом. Главное, не передержать яичницу, чтобы желток оставался полужидким.
Омлет со шпинатом
Приготовил : Ju Lia
08.07.2016 Время приготовления: 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом — очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Также его можно подать как закуску.
Полезно знать
Для приготовления яичницы подойдет и свежий, и замороженный шпинат. Сорт неважен, можно брать шпинат с гладкими или волнистыми листочками. Основным критерием выбора является свежесть.
Интересные факты! Шпинат относится к категории продуктов-суперфудов. В этом листовом овоще содержится множество полезных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
С грибами
Шпинат, приготовленный на сковороде с грибами, получается сливочно-ореховым на вкус, поскольку в данном рецепте дополнительно используются сливки и кешью.
Также можно добавить кедровые орехи, которые нужно заранее вымочить в чистой воде.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Также рекомендуется подготовить ½ ст. воды.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
Блюдо стоит готовить до сгущения, после чего сковороду нужно снять с плиты.
Правила подачи, украшение
Тушеный шпинат необходимо подавать на стол в горячем виде, порционно разложив на тарелки. Блюдо можно украсить дольками лимона небольшого размера или мелко нарубленной свежей петрушкой, кинзой или укропом.
Яичница со шпинатом – простой рецепт
Полезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.
Наливаем на сковороду масло, прогреваем его. Накаливать масло не нужно, достаточно прогреть до 80-90 градусов. Когда масло нагреется, необходимо убавить огонь и выложить на сковороду промытые и обсушенные листья шпината.
Тушим листья, периодически помешивая, около пяти минут. Крышкой сковороду не накрываем, воды не подливаем, влаги достаточно в листочках. Шпинат должен уменьшиться в объеме и стать мягким.
Тем временем вымоем яйца. Мыть скорлупу нужно, чтобы исключить попадание внутрь яйца болезнетворных микробов, которые могут быть на поверхности. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду со шпинатом.
Если хотите, можно предварительно разбить яйца в миску и разболтать их вилкой, чтобы соединить белки и желтки.
С сыром
Рецепты приготовления шпината на сковороде часто содержат молочные компоненты. Тушеный шпинат отлично сочетается с плавленым сыром. Также можно использовать твердые сорта или Сулугуни.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Также стоит подготовить по небольшой щепотке черного или белого молотого душистого перца и соли.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
После того, как сыр расплавится, блюдо стоит снять с огня и порционно разложить по тарелкам.
Правила подачи, украшение
Блюдо желательно подавать на стол в неостывшем виде с расплавленным сыром, который должен тянуться. Шпинат, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается с отварными макаронами или мясным стейком.
Яичница со шпинатом и помидорами
Вкусное и яркое блюдо – яичница со шпинатом и помидорами.
Наливаем на сковороду масло, выкладываем шпинат, посыпаем его базиликом и орегано. Жарим на небольшом огне в течение 5 минут. Затем огонь выключаем, сбрызгиваем шпинат лимонным соком.
Отдельно на другой сковороде, слегка смазанной маслом, поджариваем яичницу-глазунью. Для этого подогреваем на сковороде масло, затем аккуратно разбиваем и выливаем яйца, не повреждая желток. Солим яйца, по желанию посыпаем черным перцем. Жарим на умеренном огне до готовности.
На тарелки выкладываем яичницу (по 2 яйца на порцию), сверху на яичницу выкладываем обжаренный шпинат. Украшаем блюдо помидорами черри, разрезанными пополам.
Описание приготовления:
Если у вас нет формы для глазуньи, то сковороду нужно очень хорошо раскалить и проследить, чтобы она стояла на плите ровно, тогда яйцо не растечётся и вам удастся сохранить его круглую форму. Также можно зажарить глазунью, положив на сковороду кольцо большой репчатой луковицы. Кольцо должно быть высотой около 2-3 сантиметров. важно, чтобы его край был ровным, тогда яйцо не вытечет.
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Закуски Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Яичница с замороженным шпинатом, колбасой и помидорами
Готовить яичницу с замороженным шпинатом не сложнее, чем при использовании свежего листового овоща. Шпинат выкладывают на сковороду, не размораживая, дают ему оттаять и приготовиться. Затем добавляют остальные ингредиенты.
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Сильно нагревать масло не нужно, иначе оно начнет гореть. Как только масло расплавилось, выкладываем шпинат, убавляем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Готовим 7-8 минут. За это время шпинат успеет растаять и приготовиться.
Пока шпинат готовится, нарежем кубиками колбасу и помидоры. Мелко нашинкуем зеленый лук.
Открываем крышку сковороды, если там присутствует лишняя жидкость, то добавляем огонь и даем ей выпариться. Добавляем в сковородку нарезанную колбасу и помидоры.
Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды колбасы. Подойдет и вареная, и копченая. Очень вкусной получается яичница, приготовленная с охотничьими колбасками.
Дадим колбасе с томатами чуть обжариться (буквально 1-1,5 минуты), а затем разобьем в сковороду яйца. Солим, можно поперчить, используя черный перец.
Готовим на умеренном огне без крышки, пока белок полностью не свернется. Желток же должен остаться полужидким. Перед подачей посыпаем яичницу нашинкованным зеленым луком.
Яичница со шпинатом и сыром
Еще один вариант рецепта – яичница со шпинатом и сыром. Сыр выбирайте на свой вкус. Это может быть твердый сыр или мягкий, типа феты.
Переберем листики шпината, промоем и хорошо обсушим. Если листья крупноваты, их можно нарезать на 2-3 части. На сковороду нальем растительное масло, положим сливочное.
Как только сливочное масло растопится, добавим шпинат. Готовим на среднем огне, помешиваем. Готовим около пяти минут, шпинат должен сильно уменьшиться в объеме и стать мягким.
В миску разобьем яйца, солим и добавляем перец. Взбиваем венчиком, чтобы соединился белок и желток. Выливаем яичную массу в сковороду со шпинатом. Убавляем огонь и готовим при закрытой крышке, пока яйца полностью прожарятся.
Натираем твердый сыр. Если используем мягкий сыр, то его нарежем небольшими кубиками. Выключаем огонь под сковородой, посыпаем яичницу сыром и снова накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 минуты и подаем к столу. Можно украсить яичницу свежей зеленью и нарезанными на кружки свежими помидорами.
Со сливками
Шпинат на сковороде, рецепты приготовления которого подразумевают использование масла и/или молочного компонента в качестве соуса, идеально сочетается с рыбными, мясными блюдами и крупяными гарнирами. Сливочное масло придаст зелени «карамельный» привкус, а сливки сделают готовый продукт более нежным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Наименование продукта | Необходимое количество |
Репчатый лук | 0,2 кг |
Сливочное масло | 40 г |
Шпинат | 0,4 кг |
Сливки 20%-ной жирности | 0,2 л |
Соль, душистый перец | По вкусу |
Сыр твердых сортов | 50 г |
Также стоит подготовить немного мускатного ореха в молотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
Спустя 5 мин. желательно выключить огонь, накрыть блюдо крышкой и оставить еще на 10 мин. для «отдыха».
Правила подачи, украшение
По готовности тушеный шпинат следует порционно разложить по тарелкам и подать на стол. Блюдо можно сверху присыпать тертой сырной массой или кунжутом, который стоит предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке
Приготовим яичницу-болтунью со шпинатом в мультиварке. Шпинат можно брать свежий или замороженный.
Свежий шпинат переберем и промоем. Затем листочки нужно обсушить. Замороженный шпинат так же стоит ополоснуть водой, размораживать не нужно.
Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка». Даем немного прогреться маслом. Вкладываем шпинат и обжариваем, не закрывая крышку. При обжаривании, листочки помешиваем. Свежему шпинату достаточно 3-5 минутного обжаривания.
Замороженный нужно готовить чуть дольше. Если при оттаивании листочков масло будет сильно «стрелять», то крышку мультиварки можно будет прикрыть. Но потом все равно нужно будет открыть прибор, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.
Пока шпинат готовится, в миске взбиваем яйца с добавлением соли и столовой ложки воды. Выливаем яичную массу в чашу, жарим помешивая. Когда яйцо начнет «схватываться», добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку, пока яйца не дойдут до полной готовности.
Со сметаной
Шпинат на сковороде, рецепты приготовления которого подразумевают использование свежих или замороженных листьев, отлично подходит к мясным или рыбным стейкам. Процент жирности сметаны не имеет значения. В качестве пряности можно добавить немного сушеного базилика.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Также для приготовления блюда понадобится немного растительного масла (для жарки).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
После этого блюдо нужно снять с огня.
Правила подачи, украшение
Тушеный шпинат рекомендуется подавать на стол в горячем виде, желательно сразу после приготовления, предварительно разложив порционно по тарелкам. Блюдо можно присыпать тертым сыром или мелко нарубленным зеленым луком.
Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке
Приготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.
Шпинат перебираем, промываем и обсушиваем. Для приготовления яичницы будем использовать керамическую или силиконовую форму небольшого размера. Смазываем формочку маслом.
Выкладываем в неё шпинат, слегка солим и заливаем половиной приготовленных сливок. Ставим форму в микроволновую печь и готовим на полной мощности 2-3 минуты. Шпинат должен сильно уменьшиться в объеме. Творог смешиваем с оставшимися сливками, немного подсаливаем.
Совет! По желанию, при приготовлении этого блюда в творог со сливками можно добавить сухой молотый чеснок. Если хотите использовать свежий чеснок, то его нужно пропустить через пресс, растереть и перемешать с творогом.
Вынимаем формы с готовым шпинатом из печи, выкладываем сверху творог, разравниваем. А затем аккуратно разбиваем яйца. Зубочисткой или тонким ножом прокалываем оболочку желтка, чтобы он не «взорвался» в процессе приготовления.
Готовим 3-5 минут на полной мощности. Точное время приготовления зависит от мощности СВЧ печи и от желаемой степени прожарки желтка.
С соевым соусом
Шпинат обладает слабовыраженным вкусом и ароматом. Добавление соевого соуса сделает его более насыщенным. При использовании такого компонента зелень можно дополнительно не солить.
Допускается приготовление блюда как из свежих листьев шпината, так и из замороженных.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Также следует подготовить черный или белый молотый перец (на свой вкус).
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
Спустя 1 мин. блюдо стоит снять с огня.
Правила подачи, украшение
Шпинат необходимо подавать на стол в горячем виде, желательно сразу после приготовления, предварительно порционно разложив по тарелкам. В качестве украшения можно использовать небольшие дольки лимона или немного кунжута, слегка поджаренного на сухой сковороде.
Яичница со шпинатом и грибами
Очень вкусный вариант яичницы с грибами и шпинатом готовится в духовке. К этому блюду стоит подать свежий багет или поджаренные тосты с маслом. Главное, не передержать яичницу, чтобы желток оставался полужидким.