- Яичница с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яичница с шампиньонами вкусная повседневность
- Польза яичницы и её история
- Простые правила подготовки грибов
- Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром
- Пищевая ценность
- Яичница с шампиньонами
- Пищевая ценность
- Картофельная запеканка с яйцами и шампиньонами
- Пищевая ценность
- Как фаршировать яичка грибами: 9 обычных рецептов
- Классический рецепт с луком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Омлет с шампиньонами и беконом в мультиварке
- С помидорами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Тост с грибами и жареным яйцом
- Рецепт грибных тостов с жареным яйцом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Запеченные яйца с картофелем, грибами и сыром
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- С брокколи
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Рецепт омлета с шампиньонами и свежими помидорами
- С зеленью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь
- С ветчиной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Яйца-пашот с грибами и помидорами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- С беконом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Яичница с шампиньонами
- Пищевая ценность
- Полезные советы и рекомендации
- Описание приготовления:
- Запеченные яйца с грибами, картофелем, шпинатом и сыром Грюйер
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Добавим сосиски или колбасу
- Омлет с грибами на пару
- Рецепт яичницы в грибах
- Омлет с шампиньонами
- Ингредиенты для «Омлет с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- «Чесночный» гарнир
- Его величество гарнир
- Полента с грибным соусом «Пробуждение природы»
- Кнедлики
- Запеченные перцы с кускусом
- «Дары осени»
- «Давайте улыбаться!»
- Кнедлики
- Дикий рис с тыквенным карри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Охотничий»
- Мраморная закуска
- Торт «Айершекке»
- Фотографии «Омлет с шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница с грибами
Яичница с грибами дело аппетитное, легкое и быстрое. На завтрак – прежде всего. Однако за рецепт грибной яичницы вы будете себе благодарны и в обед, и в ужин. В обед добавляйте любимые овощи, и получится посолиднее-посытнее. На ужин – потрите сверху твердый сыр и пожарьте вместе с ним. Рецепт выручит вас, если времени нет, а все вокруг ходят голодные и злые. Вы сделаете мир добрее, проверено.
Время приготовления: 20 минут | Выход: на 2 персоны | Калорийность: 124.8
Ингредиенты
Приготовление
Грибы подойдут любые, на ваше усмотрение. Самое простое решение – шампиньоны или вешенки: они не требуют дополнительной термической обработки, с ними меньше хлопот. Шампиньоны тщательно промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить салфеткой от лишней влаги и снять кожицу.
Взять подходящую сковороду, хорошенько разогреть и влить масло для жарки. Шампиньоны нарезать пластиками вместе с ножками, выложить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до легкой румяной корочки.
Подготовленный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренным грибам. Продолжать готовить пару минут на сильном огне, а затем, уменьшив пламя горелки, готовить 5-8 минут. Время от времени помешивать. Слегка подсолить и поперчить.
Яйца по одному разбить в сковороду к грибами с луком. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут. За это время белок хорошо схватиться, а желток останется жидким. Степень текучести желтка зависит, впрочем, от вашего вкуса и времени.
Подавать яичницу с грибами к столу лучше сразу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кинза, орегано. Приятного аппетита!
Яичница с шампиньонами вкусная повседневность
Яичница является обыденным блюдом, которое можно подать в любое время суток, и ничто не сделает её вкуснее, чем подача с сыром и шампиньонами. Именно о таком рецепте сегодня и пойдёт речь.
Польза яичницы и её история
Издревле известно, что человек ест яйца уже более пяти тысяч лет, вероятно отсюда и стоит начать отсчёт от рождения яичницы.
Египтяне, в древности, жарили яйца на огне, а в Риме, что необычно, яйцо считалось десертом которое жители с радостью употребляли с мёдом.
Иранцы же объединяли яйцо со специями и молоком, что в свою очередь у них переняли французы. И именно во Франции, в 18 веке блюду дали название – яичница.
Позже в Англии и США стали употреблять яйца вместе с беконом, сегодня в этой части земного шара, такое сочетания яиц и мяса считают национальным блюдом и обязательной частью завтрака.
В нынешнее время традиционная глазунья, это свернувшийся белок и слегка схватившийся желток внутри остающийся жидким.
Яичница содержит легкоусвояемый белок так необходимый для строительства клеточной ткани во всём организме (особенно это касается репродукции мышц).
Так же в составе этого блюда можно обнаружить холин, являющийся довольно важным, для передачи нервных импульсов, веществом. Кроме того, здесь же имеются витамины А, С, К, Е, микро и макроэлементы, а также минеральные вещества. Яйца в принципе рекомендуют для поддержания мышечного тонуса.
Простые правила подготовки грибов
Далее вы сможете прочесть о трёх довольно популярных рецептах так или иначе соединяющих в себе красоту яйца и необычайный вкус шампиньонов. Внутри рецепта вы найдёте небольшой бонус, связанный с пищевой ценностью в виде калоража и содержания в блюде – белков, жиров, углеводов, а также, витаминов и минералов.
Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром
Рецепт обретает более изысканный вкус если использовать в составе свежесобранные плоды.
Готовим таким образом:
Пищевая ценность
На 100 грамм продукта приходится около:
В блюде содержатся следующие витамины: А, Е, D.
Яичница с шампиньонами
Для приготовления данного рецепта необходимо всего лишь десять минут вашего времени, а как итог – невероятно вкусная, а главная сытная яичница, чему порой может позавидовать даже ресторанное блюдо.
Пищевая ценность
На 100 грамм продукта приходится около:
В блюде содержатся следующие витамины: А, Е, D, В.
Картофельная запеканка с яйцами и шампиньонами
Картофельная запеканка с яйцами является, пожалуй, одним из самых простых блюд, так как 90 процентов ингредиентов в нём это продукты, которые практически всегда есть в вашем холодильнике. Добавив совсем небольшое количество грибов к такому блюду, вы сделаете его ещё вкуснее и сытнее.
Необходимы следующие ингредиенты:
Готовим данным способом:
Пищевая ценность
На 100 грамм продукта приходится около:
В блюде содержатся следующие витамины: А, D, В.
Как фаршировать яичка грибами: 9 обычных рецептов
Классический рецепт с луком
Яичница с грибами (шампиньонами), изготовленная по классической рецептуре, выходит очень ароматной и сочной благодаря вспомогательным добавкам.
Блюдо принято подавать к столу на завтрак, потому что оно очень сытное и помогает наполнить организм энергией.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые требуются для собственноручного создания яичницы с грибами, перечислены в следующих пунктах:
Для обжарки ингредиентов можно задействовать как масло на основе оливок, так и любой другой вид продукта. Главное, чтобы он был рафинированного типа. За счет этого яичница не приобретет специфический привкус с запахом. Вышеперечисленных продуктов хватит на изготовление 2 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания яичницы с шампиньонами описан в следующих этапах:
Правила подачи, украшение
По завершении обжаривания блюдо отправляют на стол в горячем виде, дополнив сметаной либо майонезом. При желании яичницу можно украсить измельченными зелеными луковыми перьями.
Омлет с шампиньонами и беконом в мультиварке
Это блюдо тоже готовится в мультиварке. Для его приготовления необходимо использовать сливки средней жирности.
Ингредиенты:
Придерживайтесь такой пошаговой инструкции, как приготовить омлет с шампиньонами в мультиварке:
1. Сливки взбейте с яйцами, добавьте соль, перец, еще раз размешайте.
2. Грибочки нарежьте пластинами, бекон — кубиками.
4. Готовьте омлет семь минут, выбрав режим «Тушение». Готовый омлет посыпьте сверху зеленью.
С помидорами
Яичница с грибами (шампиньонами) получается более сытной и аппетитной, если ее дополнить помидорами черри. Именно последний продукт придаст конечному блюду приятный насыщенный привкус с легкой кислинкой.
Яичница с грибами шампиньонами и с помидорами, приготовление.
Изделие можно подавать к столу утром и в обеденное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления яичницы с помидорами требуется приобрести ингредиенты из следующей таблицы:
Необходимые продукты | Требуемый объем |
Масло на базе оливы | 15 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Помидоры черри | 240 г |
Соль | на свой вкус |
Специи | по необходимости |
Шампиньоны | 150 г |
Яйца | 110 г |
В качестве сушеных пряностей подойдет перемолотый перец и зелень.
При отсутствии помидоров черри подойдут обычные томаты небольшого размера. При этом количество последних ингредиентов требуется уменьшить в 2 раза.
Из указанных пропорций ингредиентов удастся изготовить 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Создание яичницы на основе помидоров и грибов описано в следующих шагах:
Правила подачи, украшение
Яичницу с овощами и грибами необходимо употреблять в горячем виде, заправив сверху майонезом. При необходимости основное блюдо разрешается дополнить овощным салатом и ломтиком хлеба.
Тост с грибами и жареным яйцом
Начните с толстых ломтиков поджаренного белого бутерброда, положите сверху интенсивную смесь грибов и посыпьте каждую порцию жареным яйцом.
Шиитаке, который мне нравится, потому что у него такой яркий и необычный вкус, у него скрученные шляпки, которые выглядят так, будто они уже немного подсушены, но на самом деле они влажные, когда вы их разрезаете.
Остановитесь и наслаждайтесь своими похвалами.
Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт грибных тостов с жареным яйцом
Ингредиенты к рецепту:
Инструкция по приготовлению:
С сыром
Чтобы яичница с грибами получилась более нежной и ароматной, ее рекомендуется сверху присыпать измельченным сыром твердых сортов. Молочный продукт покроет сверху изделие красивой корочкой и придаст насыщенный молочный привкус. Блюдо подходит для тех, кто соблюдает правила здорового и диетического питания.
Калорийность полученного лакомства будет не очень повышенной.
Какие ингредиенты понадобятся
Ароматное блюдо на основе яиц и сыра можно сделать при наличии следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления яичницы с добавлением сыра описан в следующих шагах:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу угощение украшают сверху свежими веточками укропа. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка либо салат, заправленный маслом или майонезом.
Запеченные яйца с картофелем, грибами и сыром
Приготовьте яйца запеченные в духовке с картофелем грибами и сыром для легкого ужина или позднего завтрака.
Ингредиенты к рецепту:
Инструкция по приготовлению:
ШАГ 2 Выложите картофельную смесь в форму для запекания и посыпьте сыром и оставшимся тимьяном. Проделайте в смеси отверстия и разбейте 4 яйца. Выпекать в духовке 12-15 минут, пока яйца не застынут, а сыр не растает.
С брокколи
Яичницу на завтрак можно дополнить капустой брокколи и шампиньонами.
Какие ингредиенты понадобятся
Яичницу с брокколи можно сделать собственноручно при наличии указанных ниже ингредиентов:
Бальзамический уксус не является обязательным ингредиентом яичницы. Поэтому его можно исключить из списка ингредиентов. Однако именно он придаст изделию более воздушную и нежную текстуру.
Для обжарки грибов подойдет один вид масла. Для этих целей лучше всего выбрать масло на основе оливок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания яичницы на основе брокколи отображен в следующих пунктах:
Правила подачи, украшение
По окончании изготовления изделие распределяют по порционным тарелкам и подают к столу для дегустации. Яичница обязательно должна быть горячей. Дополнительно блюдо разрешается присыпать сверху петрушкой или зеленым луком, а также сметаной.
Рецепт омлета с шампиньонами и свежими помидорами
Чтобы простое блюдо получилось более вкусным, можно добавить в него еще один компонент — свежие помидоры.
Для этого рецепта омлета с шампиньонами и помидорами понадобятся такие продукты:
Готовится омлет с шампиньонами и помидорами следующим способом:
2. Помидоры режут кубиками и отправляют на сковороду к грибочкам.
3. В глубокой емкости взбивают яйца с молоком, добавляют соль и перец.
4. Молочно-яичную смесь выливают на сковороду, сверху посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и готовят на слабом огне примерно семь минут. Омлет в процессе приготовления переворачивать не нужно.
С зеленью
Какие ингредиенты понадобятся
Сытную яичницу с зеленью можно сделать собственноручно из следующих продуктов:
В качестве зелени лучше всего применить укроп с зеленым луком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления яичницы с грибами и зеленью отображен в следующих шагах:
Правила подачи, украшение
Готовую яичницу лучше всего кушать в горячем виде, присыпав сверху измельченной зеленью.
Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь
Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.
Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:
С ветчиной
Яичница с грибами (шампиньонами) станет гораздо питательнее и аппетитнее, если дополнительно задействовать ломтики ветчины. Они придадут блюду приятный пикантный привкус и аромат. Для тех, кто соблюдает диетическое питание, рекомендуется съедать не больше 250 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Яичницу с грибами и ветчиной можно создать собственноручно, имея в наличии такие ингредиенты:
Вместо ветчины можно применить обычную вареную либо копченую колбасу. Указанных компонентов хватит на изготовление 3 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления ароматной яичницы с ветчиной и грибами описан в следующих пунктах:
Правила подачи, украшение
Сразу после готовки изделие подают к столу для дегустации, дополнив сверху рубленой петрушкой. При необходимости дополнительно можно подать к столу свежую овощную нарезку или салат. При выборе последнего варианта угощение следует заправить маслом растительным.
Яйца-пашот с грибами и помидорами
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Налейте в большую глубокую сковороду 3 дюйма воды. Добавьте уксус и доведите до кипения.
Шаг 2 Тем временем нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры, приправьте по чайной ложки соли и перца и готовьте до мягкости, 1-2 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку.
Шаг 4 Тем временем расколите 4 яйца в отдельные чашки для заварного крема. По очереди аккуратно опускайте каждую в воду в глубокой сковороде. Готовьте 2–3 минуты, чтобы желтки слегка текли, и удалите шумовкой. Повторите то же самое с оставшимися 4 яйцами.
Шаг 5 Равномерно разделив хлеб, посыпьте его помидорами, грибами, яйцами, пармезаном и по чайной ложки соли и перца. Посыпать чесноком.
С беконом
Яичница с грибами (шампиньонами) очень вкусная и сытная, особенно если ее дополнить полосками жареного бекона. Однако калорийность угощения будет высокой. На 100 г порции приходится около 360 ккал. Поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять изделие, особенно тем, кто придерживается диетического питания, чтобы не прибавить в весе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для самостоятельного изготовления блюда с беконом требуется наличие следующих продуктов:
По желанию состав можно дополнить овощами в виде болгарского перца и помидоров. Благодаря вспомогательным компонентам яичница будет более сытной.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания сытного угощения на основе грибов и бекона отображен в следующих этапах:
Правила подачи, украшение
Изделие подают к столу для дегустации вместе с хлебом и овощным салатом. Лучше всего, если яичница будет горячей. Для придания блюду большей сочности дополнительно можно задействовать майонез либо любой другой соус.
Яичница с шампиньонами
Для приготовления данного рецепта необходимо всего лишь десять минут вашего времени, а как итог – невероятно вкусная, а главная сытная яичница, чему порой может позавидовать даже ресторанное блюдо.
Пищевая ценность
На 100 грамм продукта приходится около:
В блюде содержатся следующие витамины: А, Е, D, В.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы, которые помогут упростить процесс готовки:
Описание приготовления:
Запеченные яйца с грибами, картофелем, шпинатом и сыром Грюйер
Сделайте этот рецепт запеченных яиц на одной сковороде – он идеально подходит для обеда, позднего завтрака или ужина в понедельник без мяса.
[expert_[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Инструкция по приготовлению:
Видео-рецепт: Просто яичница с маленькими нюансами.
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Добавим сосиски или колбасу
Такой рецепт яичницы с шампиньонами и колбасой тоже не требует особых кулинарных навыков:
Считается, что блюдо готово, когда на белке полностью пропадает слизь.
Омлет с грибами на пару
Если говорить о полезной еде, то все, что готовится на пару — идеальный вариант. Для омлета потребуется:
Рецепт яичницы в грибах
А как насчет чего-то действительно необычного? Вот вариант яичницы с шампиньонами, который поразит всех. Это блюдо будет прекрасным дополнением, скажем, к романтическому ужину.
Готовить такую яичницу нужно в духовке. Отлично подойдут перепелиные яйца:
Перед подачей блюдо можно присыпать тертым сыром или зеленью. Фурор вам обеспечен!
Омлет с шампиньонами
Ингредиенты для «Омлет с шампиньонами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.8 ккал | белки 38.9 г | жиры 71.2 г | углеводы 11.4 г |
Порции | |||
ккал 282.9 ккал | белки 13 г | жиры 23.7 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Омлет с шампиньонами»:
Шампиньоны почистить и нарезать
Обжарить до готовности
Яйца взбить с молоком и майонезом, добавить соли по вкусу
Выложить на сковороду (или в форму) шампиньоны и вылить смесь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло
Отправляем в аэрогриль на 20 минут при средней скорости и температуре 235 градусов. Если готовить в духовке, ее нужно, предварительно, нагреть. И получаем вот такую красоту!! А вкусно-то как.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
«Чесночный» гарнир
Его величество гарнир
Полента с грибным соусом «Пробуждение природы»
Кнедлики
Запеченные перцы с кускусом
«Дары осени»
«Давайте улыбаться!»
Кнедлики
Дикий рис с тыквенным карри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Охотничий»
Мраморная закуска
Торт «Айершекке»
Фотографии «Омлет с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года nkova09 #
2 августа 2009 года timoxa #
3 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2009 года Юльевна #
1 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2009 года ladushka #
1 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2009 года crybell #
1 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2009 года мисс #
1 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2009 года руська #
1 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: