- Яичница в лаваше: оригинальный быстрый завтрак на сковороде
- Яичница в мексиканских лепешках (лаваше)
- Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром
- Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов
- Пирог – яичница из лаваша на завтрак
- Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной
- Яичница в лаваше — 7 рецептов сытного завтрака
- Яичница в лаваше, жареная на сковороде
- Быстрый завтрак в микроволновке
- Яичница в лаваше с ветчиной
- Яичница с копченостями, запеченная в духовке
- Готовим с овощами
- Яичница с помидорами в лаваше
- Рулет из армянского лаваша с яичницей
- Яичница в лаваше
- Ингредиенты для «Яичница в лаваше»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница в лаваше»:
- Другие варианты рецепта
- Яичница в лаваше
- Похожие рецепты
- Закусочные корзиночки «Ужин холостяка»
- Сладкий пирог из лаваша «Эксперимент»
- Ленивый кыстыбый в лаваше
- Пирог из лаваша «Творожный»
- Пирог из лаваша «Волшебная сила искусства»
- Лавашный пирог в йогуртовой заливке
- Постные лаваши с грибами
- Запеканка из лаваша на завтрак
- Запеканка или пирог в лаваше
- Фотографии «Яичница в лаваше» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница в лаваше: оригинальный быстрый завтрак на сковороде
Никого не удивишь яичницей на завтрак, все умеют готовить яичницу, даже дети, если бы не одно НО. И этим НО является армянский тонкий лаваш. Яичница в лаваше или с лавашом и будет нашим быстрым оригинальным завтраком.
Яичница в лаваше готовится на сковороде и имеется ряд вариантов ее приготовления, по которым будем готовить.
Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь, а также здесь.
Рецепт яичницы-шакшуки можно глянуть тут.
Яичница в мексиканских лепешках (лаваше)
Для этого блюда можно использовать как тонкие мексиканские лепешки, так и лаваш.
1.Сыр надо брать такой, который будет хорошо плавиться, сыр на любителя. Натираем его на средней терке.
2. Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.
Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром
1.Разбиваем яйца в миску, немного посолим и слегка взобьем венчиком.
2. Сыр натираем на среднюю терку, зелень мелко рубим, колбасу и помидор нарезаем кружочками.
3. В сковороду, кладем кусочек сливочного масла, смазываем дно сковороды и переливаем 1/2 часть яиц, размазываем их по дну.
4. После, на них кладем лепешку, на нее выкладываем, нарезанную кружочками, колбасу.
5. Колбаску сверху посыпаем частью сыра и накрываем лепешкой.
6. На лепешку, выкладываем кружочки помидора. Помидоры необходимо брать мясистые, не водянистые, сверху их посыпать зеленью и поперчить, присолить. Все посыпаем слоем сыра.
7. На сыр выкладываем слой лепешки, на которую выкладываем еще слой колбасы и сыра. Накрываем последней лепешкой.
8. Верхнюю лепешку заливаем оставшимися яйцами и ставим сковороду на огонь.
Огонь сначала даем большой, для разогрева сковороды,1 минуту, а затем уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут.
Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим 5 минут,
снимаем, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов
Нам нужны: на 1 порцию
1.На сковороду добавим маленький кусочек топленого домашнего масла, 1 – 2 грамма и ждем пока нагреется сковорода. Ее хорошо промазываем растопленным маслом.
Пирог – яичница из лаваша на завтрак
Рекомендую приготовить, очень вкусно, понравилось всей семье.
1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.
2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.
3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.
4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.
5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.
Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.
Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной
1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.
2. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.
Яичница в лаваше — 7 рецептов сытного завтрака
Утром нередко готовят блюда из яиц, зачастую это омлет или яичница. Но иногда хочется отведать чего-то новенького, вкусного, и чтобы быстро готовилось. Всеми этими свойствами обладает яичница на лаваше.
Яичница в лаваше, жареная на сковороде
Яичница в лаваше, жареная на сковороде, станет отличным завтраком или перекусом. Готовится она в виде рулета и подается порционно. Блюдо можно есть приборами или просто руками.
Ингредиенты:
Тщательно моем, обсушиваем зелень и помидор. Укроп освобождаем от стеблей, мелко рубим. Томат нарезаем кольцами, колбасу измельчаем тонкой соломкой. Разбиваем яйцо в миску, солим, посыпаем его рубленым укропом и аккуратно перемешиваем белок, не задевая желтка.
Сковороду с маслом немного прогреваем. Лист круглого тонкого лаваша выкладываем на сковородку.
Совет! Для размягчения лепешки можно сбрызнуть её молоком или водичкой.
На лаваш выкладываем ровным шаром колбасу, аккуратно выливаем по центру яйцо.
Теперь выкладывая по несколько колечек томата, заворачиваем конструкцию рулетом. Обжариваем его со всех боков до румянца.
Быстрый завтрак в микроволновке
Процесс приготовления яичницы в лаваше значительно ускорится, если приготовить её в микроволновке. Хоть румяной корочки не будет, но вкус завтрака будет отменным.
Ингредиенты:
На тарелке, которая подходит для микроволновой печи, расстилаем лист лаваша. По центру разбиваем 3 яйца, которые солим и перчим по вкусу. Сыр сулугуни натираем и посыпаем им яйца. Края лаваша заворачиваем конвертом, чтобы начинка оказалась внутри.
Отправляем тарелку с лавашом в микроволновую печь и запекаем 2-3 минуты на полной мощности. Если печь, оснащена грилем, то конвертик можно немного подрумянить. Подаем в горячем виде, пока сыр тянется, а желтки остаются полужидкими.
Яичница в лаваше с ветчиной
Яичница с ветчиной особенно понравиться мужчинам, т.к. она получается более сытной и надолго заряжает энергией.
Ингредиенты:
Ветчину нарезаем ломтиками. Сыр натираем крупной стружкой. Зеленушку споласкиваем, меленько нарезаем острым ножом.
На сковородке распускаем сливочное масло. Расстилаем лепешку, чтобы её края свисали. Сбрызгиваем лаваш водой, смазываем сметаной для размягчения лепешки. На дно выкладываем ломтики ветчины.
Тертый сыр смешиваем с измельченной зеленушкой и этой смесью посыпаем ветчину. Сверху аккуратно разбиваем 3 яица, чтобы не нарушить целостность желтков.
Накрываем содержимое свободными краями лепешки, чтобы получился конвертик. При умеренном нагреве обжариваем конвертик с обеих боков.
Яичница с копченостями, запеченная в духовке
Простейшая яичница может в мгновение ока превратиться в изысканное блюдо благодаря простейшим кулинарным манипуляциям. К тому же она запекается в духовке, что делает блюдо более полезным для здоровья.
Ингредиенты:
Для приготовления подготовим две глубокие формочки для запекания диаметром 10-12 см. Внутренние стенки и донышко смазываем растительным маслом. Расстилаем на столе тонкий лаваш, вырезаем две окружности диаметром, который в два раза превышает диаметр формочек. Укладываем лаваши в формы, чтобы получились «тарелочки».
Зеленый лук споласкиваем, мелко нарезаем. Копчености режем небольшими кубиками, смешиваем их в одной посуде и равномерно распределяем по формочкам. Сверху разбиваем по одному яйцу, которые приправляем специями.
Совет! Чтобы не повредить желток, сначала аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, а потом вливаем в форму.
Формы ставим на противень и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем около 7-10 минут при 200 градусов.
Готовые изделия вынимаем из формочек на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.
Готовим с овощами
Овощи ценный продукт питания, но не все дети их любят. Яичница в лаваше с овощами – это прекрасный способ спрятать в съедобном конвертике немного овощной смеси.
Ингредиенты:
Снимаем с лука шелуху, споласкиваем его и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде прогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем его до прозрачности. Потом добавляем овощную смесь, перемешиваем, готовим до мягкости. В конце приготовления содержимое солим и перчим.
Сыр превращаем в мелкую стружку. Зелень споласкиваем, мелко рубим. Раскладываем лаваш на столе. Разрезаем его на 4 квадратных кусочков, чтобы из одного можно было свернуть конвертик на 1 яйцо.
Каждый квадрат промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху присыпаем сыром, выкладываем ¼ часть овощной смеси и посыпаем зеленью.
Перекладываем заготовку на смазанную горячую сковородку. В центр вбиваем сырое яичко, солим его и быстро сворачиваем конвертик.
Обжариваем до получения румянца.
Яичница с помидорами в лаваше
Всего за 10 минут можно приготовить такой вкуснейший завтрак, как яичница с помидорами в лаваше. Его с удовольствием отведают взрослые и дети.
Ингредиенты:
Твердый сыр крупно натираем. Укроп или петрушку промываем, удаляем жесткие стебли и мелко нарезаем. Помидоры промываем, просушиваем, вырезаем плодоножку и режем их небольшими ломтиками.
Совет! Для яичницы лучше выбирать мясистые сорта томатов, чтобы лепешка не промокла от лишнего сока.
Сковородку с маслом разогреваем, застилаем лавашом, чтобы лепешка свисала с краев сковороды. В средину выкладываем сырную стружку, посыпаем зеленью и выкладываем томаты. Сверху вбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу. Края лаваша заворачиваем к центру, формируя конвертик.
Обжариваем конверт по 2-3 минутки с каждой стороны. Нужно чтобы лаваш подрумянился, а яйца внутри лишь немного схватились. Подаем в горячем виде.
Рулет из армянского лаваша с яичницей
Превратить банальный омлет в оригинальный рулет из армянского лаваша с яичницей сможет даже начинающий кулинар. Такое блюдо удобно кушать в дороге или взять на рабочее место.
Ингредиенты:
Нарезаем ветчину кубиком, сырок натираем мелкой стружкой. Вяленые томаты режем тонкой соломкой. Зелень моем, мелко режем. Яйца споласкиваем, обсушиваем, вбиваем в чашу блендера. Приправляем яйца солью с перцем. На сковороде или в микроволновке распускаем сливочное масло. Выливаем его к яйцам, размешиваем массу вилочкой или миксером на слабых оборотах.
Яичную массу выливаем на промасленную сковородку, готовим яичницу при слабом нагреве. Тем временем по диаметру яичного блинчика вырезаем лаваш. Сверху на него аккуратно выкладываем яичницу. На ней размещаем начинку из тертого сыра, томатов, ветчины и зелени. Быстро заворачиваем в тугой рулет.
Совет! Действовать нужно быстро, чтобы яичный блинчик не остыл и не треснул при сворачивании.
Рулет с яичницей подаем сразу, пока содержимое еще не остыло. Его можно порезать или подать как есть в виде длинной трубочки. Приятного всем аппетита!
Яичница в лаваше
Простой и быстрый рецепт яичницы в лаваше за 10 минут. Вариант быстрого завтрака.
Ингредиенты для «Яичница в лаваше»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 944.6 ккал | белки 55 г | жиры 23.1 г | углеводы 133.8 г |
Порции | |||
ккал 472.3 ккал | белки 27.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 11 г | жиры 4.6 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Яичница в лаваше»:
Вырезать из тонкого лаваша два круга по диаметру сковороды. Положить один круг на смазанную маслом сковороду, разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Яйца можно слегка разболтать вилкой, чтобы желток разлился.
Сверху посыпать тертым сыром.
Положить второй круг из лаваша и жарить под крышкой примерно минуты три.
Затем перевернуть изделие на другую сторону, посыпать сыром и продолжить жарить до готовности. Временно прикрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
Готовую яичницу в лаваше перекладываем на тарелку.
Разрезаем на четыре части и подаем к завтраку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый рецепт яичницы в лаваше за 10 минут. Вариант быстрого завтрака.
Другие варианты рецепта
Яичница в лаваше
Похожие рецепты
Закусочные корзиночки «Ужин холостяка»
Сладкий пирог из лаваша «Эксперимент»
Ленивый кыстыбый в лаваше
Пирог из лаваша «Творожный»
Пирог из лаваша «Волшебная сила искусства»
Лавашный пирог в йогуртовой заливке
Постные лаваши с грибами
Запеканка из лаваша на завтрак
Запеканка или пирог в лаваше
Фотографии «Яичница в лаваше» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года alenanat #
11 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Кукл-шка #
11 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года аля аля #
6 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Итальянка #
31 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Чучундрючело #
25 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года korowkanya #
19 марта 2020 года schig #
17 марта 2020 года tvlyutikova #
16 марта 2020 года Blueme27 #
18 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года лена-1917 #
16 марта 2020 года Blueme27 #
16 марта 2020 года 331kam20 #
16 марта 2020 года sheka1969 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: