- Рецепты торта с белым шоколадом
- Торт из белого шоколада с меренгами
- Торт с белым шоколадом без выпекания
- Торт с клубникой и белым шоколадом
- Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
- Красно-белый торт на белом шоколаде
- Ингредиенты для «Красно-белый торт на белом шоколаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Красно-белый торт на белом шоколаде»:
- Похожие рецепты
- Торт домашний творожно-вишневый
- Торт «Вечерняя фантазия»
- Торт «Ветка»
- Торт для бабушки
- Торт «Черносливка»
- Торт «Сметанник»
- Быстрый бисквитный торт
- Лимонный торт со шпинатом
- Бисквит с айвой и цукатами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Шоколад», «Три шоколада», муссовый, с белым шоколадом своими руками: пошаговые рецепты, советы, фото, видео. Как сделать шоколад, глазурь, крем для торта: рецепт. Как украсить торт шоколадом, сделать подтеки, надпись из шоколада?
- Торт «Шоколад» в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео
- Видео: Шоколадный бисквитный торт, вкуснейший
- Торт «Шоколад» муссовый своими руками: пошаговый рецепт, фото, видео
- Видео: Шоколадный муссовый торт с «OREO»и ванильной прослойкой
- Торт «Три шоколада» в домашних условиях: рецепт
- Торт «Шоколад» с белым шоколадом в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео
- Видео: Бисквитный торт с клубникой, белым шоколадом и розовым шампанским. Пошаговый рецепт.
- Как украсить торт шоколадом, как сделать глазурь, шоколад для торта?
- Как сделать подтеки, надпись из шоколада, шоколадный крем?
- Как растопить шоколад для торта в домашних условиях: советы
- Видео: Шоколадный торт с шоколадным кремом
Рецепты торта с белым шоколадом
Намечается торжество? Праздничный стол украсит торт с белым шоколадом. Существует большое количество рецептов этого лакомства. Для ленивых хозяек прекрасным вариантом станет десерт без выпекания, а утонченным ценителям кулинарии придутся по душе трюфельные торты. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, можно выбрать подходящий вариант и порадовать близких оригинальным рецептом.
Торт из белого шоколада с меренгами
Чтобы приготовить тесто, понадобятся следующие ингредиенты:
Для безе:
Для украшения оставляем несколько штук безе и 80 г белого шоколада.
Предварительно выпекаем безе. Для этого охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером в пену. Постепенно маленькими порциями подсыпаем сахар. Взбитые белки должны тяжело падать с ложки. Для выпекания нагреваем духовку, затем убавляем температуру до 100 градусов. Иначе безе сверху подгорит, а в середине останется сырым. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе, используя мокрую чайную ложку. Выпекаем около часа.
При этом ни в коем случае не открываем духовку первые полчаса, иначе безе не поднимутся.
Для приготовления теста шоколад заливаем молоком и ставим на небольшой огонь до полного растворения плитки. Остужаем. Яйцо, желток и сахар взбиваем, добавляем в размягченное масло, тщательно перемешиваем. В просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином, добавляем шоколадную и яичную смесь. Тщательно, но осторожно перемешиваем. В подготовленную тортовницу диаметром 20 см выливаем половину теста и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Охлаждаем корж, не вытаскивая из тортовницы 10 минут. Затем выпекаем следующий корж.
Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, молоко, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, охлаждаем до комнатной температуры. В подготовленное сливочное масло постепенно подмешиваем яично-молочную смесь. Взбиваем крем до воздушности.
Разрезаем остывшие коржи с помощью нитки. Перемазываем их кремом. Сверху на каждый слой крема укладываем разломанное пополам безе. Сверху торт украшаем крупными хлопьями белого шоколада и целыми меренгами. Готовый торт охлаждаем в течение часа. Удивляем гостей и раздаем рецепт!
Торт с белым шоколадом без выпекания
Этот рецепт понравится тем, кто любит суфле и зефир.
Для коржа необходимо приготовить:
Для начинки понадобятся продукты в таком количестве:
Для глазури необходимо взять:
Чтобы приготовить корж необходимо размолоть печенье и смешать со сливочным маслом, растопленным на водяной бане. Смесь тщательно замесить и выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой. Убрать в морозилку на один час.
Пора готовить начинку. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, залить молоком и на небольшом огне довести до полного растворения кусочков. Охладить шоколадную смесь до комнатной температуры, влить в нее предварительно размоченный в воде желатин и перемешать. Сливочное масло порезать, смешать с шоколадно-желатиновой массой, смешать до однородности. Взбить сливки, соединить две смеси. Вылить на подготовленный корж. Убрать в морозилку на один час.
Приготовить шоколадную глазурь. Молоко необходимо смешать с какао-порошком и сахаром. Довести до кипения, варить две минуты на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и ванилин, доводим до кипения, кипятим 30 секунд и выключаем. Остудить и залить торт поверх мусса.
Торт с клубникой и белым шоколадом
Любителей нежных тортов порадует рецепт, в котором ароматная клубника гармонично сочетается с творожным кремом и белым шоколадом.
Для коржа подготовим продукты в таких пропорциях:
При приготовлении крема понадобятся следующие составляющие:
Для начинки и украшения возьмем 300 г свежей клубники. Глазурь можно сделать из:
Вначале готовим песочный корж. Для этого яйцо, желток растираем с сахаром, добавляем сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое, некрутое тесто. Долго вымешивать нельзя, иначе тесто получится тугим, а корж жестким и невкусным. Выпекаем корж в форме со съемными боками 15-20 минут при температуре духовки 150 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовим крем. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Яичные желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара. Смешиваем с творогом. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. На готовый охлажденный корж раскладываем предварительно вымытую и просушенную клубнику. Если ягоды мелкие, то кладем клубнику целиком. Если ягоды крупные, то разрезаем их на несколько частей. Сверху выкладываем крем и убираем в холодильник на один час. Чтобы приготовить глазурь, белый шоколад с молоком растапливаем на водяной бане, добавив молоко. Охлаждаем. Достаем торт из холодильника и выливаем охлажденную шоколадную смесь на творожный крем. Сверху украшаем ягодками клубники. Помещаем в холодильник, ждем, пока застынет глазурь, вытаскиваем из формы. Торт готов.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Этот торт удивит сладкоежек насыщенным шоколадным вкусом, прекрасной гармонией черного и белого.
Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:
Для мусса надо подготовить:
Чтобы приготовить корж, черный шоколад растопить вместе со сливочным маслом. Сахар с яйцами взбить до крепкой пены. В какао-порошок влить кофе, добавить ванилин и соль, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Полученные смеси соединить. Корж выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Чтобы сделать мусс, белый шоколад, сливочное масло, разрыхлитель и ванилин необходимо поставить в микроволновку на полминуты, несколько раз открывая дверцу и перемешивая смесь. Желтки с сахаром хорошенько взбить и поставить на водяную баню, пока смесь не станет густой. Влить растопленную шоколадную смесь. Добавить 2 ст. ложки сливок, перемешать и охладить. Затем, взбить оставшиеся полтора стакана сливок до пышной пены, аккуратно ввести их в шоколадную смесь. Выложить приготовленный мусс на остывший корж. Сверху для украшения можно присыпать какао-порошком через ситечко.
Красно-белый торт на белом шоколаде
Я довольно часто пеку торты, но мне совершенно неинтересно с ними возиться. Особенно неактуально долго возиться на кухне с тортом перед Новым годом. Ведь за Новогодним столом до торта дело может даже не дойти:). Представляю вашему вниманию легкий в исполнении и при этом очень вкусный и нарядный торт с потрясающим ароматом белого шоколада.
Ингредиенты для «Красно-белый торт на белом шоколаде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6836.4 ккал | белки 71.8 г | жиры 502.3 г | углеводы 505.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 27.4 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Красно-белый торт на белом шоколаде»:
Подготовить продукты.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.
Вымыть и тщательно обсушить клубнику.
* Все ингредиенты у меня указаны для торта диаметром 16 см и высотой 9 см.
* Все торты я готовлю с вечера, даю отстояться в холодильнике ночь и на утро украшаю.
Подготовить ганаш. Понадобится 200 грамм шоколада и 100 грамм сливок.
Сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. Залить шоколад горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Отправить в холодильник застыть на 4- 5 часов (на ночь).
Подготовить бисквитное тесто. Понадобится: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г муки, 20 г крахмала, 50 г сахара, щепотка соли.
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит опрокинуть на решетку, снять пергамент и оставить остывать.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Темные края обрезать по желанию.
Приготовить крем. Растопить 100 г шоколада в 50 г теплых сливок, дать остыть и аккуратно вмешать в маскарпоне. По желанию добавить в крем сахар или сахарную пудру. Взбивать такой крем не стоит, т. к. маскарпоне легко «перебивается в масло».
*Вместо маскарпоне можно использовать творог, йогурт, жирные сливки и даже густую жирную сметану, в этом случае к массе нужно добавить желатин, чтобы она застыла.
Собрать торт. В форму положить первый корж, покрыть 1/3 частью крема, выложить клубнику, накрыть еще 1/3 частью крема, поверх выложить второй корж.
Закрыть последний корж оставшимся кремом и отправить в холодильник застывать (на ночь).
* На этом этапе торт практически готов. Весь этот процесс вместе с выпеканием коржа занимает не больше часа.
На утро остается только взбить ганаш, извлечь торт из формы и покрыть ганашем весь торт с помощью ножа или шпателя, выравнивая поверхность. Украсить по своему желанию.
* У меня торт посыпан стружкой из белого шоколада, а из оставшегося крема и клубники можно сделать вот таких симпатичных снеговичков, которых, конечно, можно использовать в качестве украшения и для любых других новогодних десертов.
Вот и все! шоколадный, сливочно-клубничный, ароматный и нарядный торт готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я довольно часто пеку торты, но мне совершенно неинтересно с ними возиться. Особенно неактуально долго возиться на кухне с тортом перед Новым годом. Ведь за Новогодним столом до торта дело может даже не дойти:). Представляю вашему вниманию легкий в исполнении и при этом очень вкусный и нарядный торт с потрясающим ароматом белого шоколада.
Похожие рецепты
Торт домашний творожно-вишневый
Торт «Вечерняя фантазия»
Торт «Ветка»
Торт для бабушки
Торт «Черносливка»
Торт «Сметанник»
Быстрый бисквитный торт
Лимонный торт со шпинатом
Бисквит с айвой и цукатами
Комментарии и отзывы
2 января 2016 года OlgaCarda #
Шикарнейший торт!
Мои домашние назвали его лучшим тортом, который я когда-либо готовила, а я делала их уж очень много.))
Вот только одно мааааленькое но, у меня почти не поднялся бисквит, но все равно было ооочень вкусно!
Огромнейшее спасибо!
17 января 2015 года quesomano # (автор рецепта)
21 января 2015 года Мурысуня #
23 февраля 2014 года Алиса Сафонова #
15 февраля 2014 года vasyona_1959 #
7 января 2014 года pupsik27 #
3 января 2014 года nastya260480 #
5 января 2014 года quesomano # (автор рецепта)
5 января 2014 года nastya260480 #
3 января 2014 года т-т2013 #
5 января 2014 года quesomano # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Елена10010 #
26 декабря 2013 года tomi_tn #
25 декабря 2013 года perikola #
28 декабря 2013 года quesomano # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Mom is happy #
28 декабря 2013 года quesomano # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Mom is happy #
24 декабря 2013 года Чудося #
22 декабря 2013 года mariana82 #
22 декабря 2013 года Нехудейка #
22 декабря 2013 года Alohomora #
24 декабря 2013 года Нехудейка #
25 декабря 2013 года Alohomora #
26 декабря 2013 года Нехудейка #
28 декабря 2013 года Alohomora #
22 декабря 2013 года nastya260480 #
22 декабря 2013 года mamuliaz #
22 декабря 2013 года kritikessa #
22 декабря 2013 года quesomano # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Шоколад», «Три шоколада», муссовый, с белым шоколадом своими руками: пошаговые рецепты, советы, фото, видео. Как сделать шоколад, глазурь, крем для торта: рецепт. Как украсить торт шоколадом, сделать подтеки, надпись из шоколада?
Если вы думаете, что приготовить торт «Шоколад» своими руками невозможно, вы ошибаетесь. Наши рецепты помогут в домашних условиях сделать вкусный торт для любого праздника.
Любители шоколада ни дня не могут прожить без этого лакомства. Все время в доме должно быть что-то сладенькое, чтобы можно было побаловать себя в любое время.
Торт «Шоколад» в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео
Прежде чем начинать делать тесто для торта, включите духовой шкаф разогреться до 180 градусов. Ставить выпекаться тесто нужно именно в разогретую духовку. Для выпечки понадобится форма диаметром 18 или 20 см. Если она будет разъемная, то будет удобнее доставать готовые коржи. Итак, вот рецепт торта «Шоколад», который понравится всем гурманам этого лакомства:
Компоненты для торта шоколад в домашних условиях
Готовьте торт так:
Крем готовьте так:
Теперь можно собирать торт «Шоколад». Смажьте один корж обильно кремом. Накройте вторым коржом и также положите слой крема. Украсьте торт орехами или сделайте узор при помощи обычной вилки. Уберите торт для пропитки в холодильный шкаф на 2-3 часа.
Видео: Шоколадный бисквитный торт, вкуснейший
Торт «Шоколад» муссовый своими руками: пошаговый рецепт, фото, видео
Муссовые торты обладают нежной текстурой, они вкусные и чаще всего делаются без крема. Верх торта можно полить глазурью, но можно обойтись и без нее. Достаточно украсить десерт ягодами, конфетами или шоколадной стружкой. Вот рецепт шоколадно-муссового торта с клубничной ноткой:
Ингредиенты к торту шоколад
Готовьте шоколадный корж так:
Теперь приготовим вкусную начинку для муссового торта. К такому шоколадному десерту отлично подходит клубничный компоте.
Совет: Если в настоящий момент не сезон для клубники, тогда можно использовать в замороженном виде, и даже не только клубнику, а любые другие ягоды.
Этапы приготовления:
Пока остывает корж и застывает компоте, сделайте муссовый слой:
Сборка торта:
Этот торт «Шоколад» понравится всем гостям. Он эффектно смотрится в разрезе и очень аппетитный.
Видео: Шоколадный муссовый торт с «OREO»и ванильной прослойкой
Торт «Три шоколада» в домашних условиях: рецепт
Если на семейный праздник вы хотите приготовить что-то особенное, то сделайте десерт, который удивит все ваших домочадцев и гостей. Торт «Три шоколада» — это вкусное лакомство. Он выглядит очень аппетитно, а сделать такой торт не составит труда. Все рецепты по приготовлению этого десерта вы найдете в статье на нашем сайте по этой ссылке. Видео-рецепты такого торта предлагают известные кулинары и блогеры. Ищите то, что вам нравится, и испеките свой кулинарный шедевр.
Торт «Шоколад» с белым шоколадом в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт с белым шоколадом подойдет для тех любителей сладкого, которым не нравится горький какао-порошок. Такой торт получается более нежным, сладким и вкусным, а при подаче он выглядит более торжественно и привлекательно. Мы предлагаем приготовить клюквенный торт с белым шоколадом. Такое лакомство отлично дополнит праздничный стол, как на День рождения, так и на Новый год или Рождество. В разрезе он будет выглядеть очень аппетитно и красиво.
Торт шоколад с белым шоколадом в домашних условиях
Вот рецепт:
Ингредиенты для торта шоколад с белым шоколадом в домашних условиях
Также нужно приготовить крем и клюкву в сахаре для украшения:
Ингредиенты для торта шоколад с белым шоколадом в домашних условиях
Теперь приступаем к приготовлению торта:
Пока остывают коржи, сделайте крем:
Сборка торта:
Теперь подготовьте клюкву для украшения торта:
Можно дополнительно украсить торт кокосовой стружкой, серебристой или золотой кондитерской посыпкой. Если у вас уже есть опыт в оформлении тортов, тогда сделайте цветок из белого шоколада.
Видео: Бисквитный торт с клубникой, белым шоколадом и розовым шампанским. Пошаговый рецепт.
Вот еще один рецепт торта из белого шоколада, украшенного кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». Такой торт отлично украсит праздничный стол по случаю Дня рождения. Он подходит тем, кто не любит темный шоколад.
Торт с белым шоколадом
Ингредиенты для приготовления торта:
Продукты для торта с белым шоколадом
Сначала приготовьте первую часть крема:
Затем приготовьте вторую часть крема:
Приготовьте тесто:
Миндаль почистите от кожуры: залейте поочередно кипятком и холодной водой на 10 минут. Теперь соберите торт:
Верх торта «Шоколад» украсьте конфетами или чем-то другим по своему вкусу.
Как украсить торт шоколадом, как сделать глазурь, шоколад для торта?
Украсить торт шоколадом просто. Можно просто растопить его в микроволновке или на водяной бане и полить торт сверху. Но можно сделать креативное украшение. Вот несколько вариантов украшения:
Это украшение отлично подходит для торта для детского праздника. Шоколадные плитки KitKat по бокам и россыпь m&m’s сверху.
Украшение торта шоколадом
Украшение шоколадными кубиками и печеньем. Сверху торт полит шоколадным кремом и украшен кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
Украшение торта шоколадом
Сделайте шоколадную стружку и обсыпьте ею торт «Шоколад» сверху. С таким украшением отлично сочетаются взбитые сливки и коктейльная вишня.
Украшение торта шоколадом
Это украшение крупной шоколадной стружкой смотрится очень аппетитно и стильно. Сделать его просто при помощи ножа для чистки овощей.
Украшение торта шоколадом
Красивое украшение при помощи шоколадных листьев. Их можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде в магазине для кондитеров.
Украшение торта шоколадом
Такое украшение под силу сделать только опытному кондитеру. Торт с таким украшением произведет настоящий фурор.
Украшение торта шоколадом
Также можно просто полить тортик шоколадной глазурью. Рецепт, как ее приготовить, вы найдете в этой статье на нашем сайте.
Как сделать подтеки, надпись из шоколада, шоколадный крем?
Очень интересно смотрится украшения в виде шоколадных подтеков, надписи или даже обычного шоколадного крема.
Подтеки из шоколада
Для того чтобы сделать подтеки, понадобится специально приготовленная глазурь. Вот рецепт:
Из такой смеси также можно рисовать на охлажденном торте разные узоры или что-то написать. Для этого налейте глазурь в кондитерский шприц со специальной тонкой насадкой и выдавливая ее наносите на поверхность торта.
Шоколадный крем
Украшение кремом тоже может быть интересным. Узор сделайте также при помощи кондитерского шприца. Рецепт крема ищите выше по тексту.
Как растопить шоколад для торта в домашних условиях: советы
Делать различные украшения для торта, можно при помощи обычного растопленного шоколада. Вот советы, как это сделать, чтобы шоколад не пригорел и остался таким же вкусным:
Теперь вы знаете, как сделать вкусный торт «Шоколад», и как его украсить. Радуйте себя и своих близких таким вкусным шоколадным лакомством. Приятного аппетита!