Рецепт торта баноффи пай

Содержание
  1. Баноффи пай
  2. Ингредиенты для «Баноффи пай»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Баноффи пай»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Пирог «Баноффи пай»
  8. Ингредиенты для «Пирог «Баноффи пай»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирог «Баноффи пай»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Баноффи пай
  13. Десерт «Баноффи»
  14. Бананово-сливочный торт с карамелью
  15. Баноффи Пай
  16. Банановый торт
  17. Корзиночки «Баноффи»
  18. Похожие рецепты
  19. Галета «Кленовый лист»
  20. Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом
  21. Ягодный пирог на тыквенном тесте
  22. Шоколадные капкейки
  23. Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте
  24. Пирог с фаршем на сметанном тесте
  25. Пирог с вишней «Вишневый сад»
  26. Галета со сливами
  27. Киш с индейкой
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Настоящий баноффи пай
  31. Ингредиенты для «Настоящий баноффи пай»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Настоящий баноффи пай»:

Баноффи пай

1799918 14318

Баноффи — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок и варёного сгущённого молока. Очень рекомендую его сладкоежкам и любителям бананов и тоффи.

Ингредиенты для «Баноффи пай»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5713 ккал
белки
85.4 г
жиры
330.8 г
углеводы
646.2 г
Порции
ккал
714.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
41.4 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Баноффи пай»:

1799847 85567

1799855 78988

Берем нужные ингредиенты : муку, яйцо+ 1 желток, масло и сахарную пудру 30гр. и пакетик ванилина. Смешиваем сначала муку, масло и пудру. Далее добавляем 1 яйцо+ желток.

1799865 44949

Добавляем пакетик ванилина и продолжаем мешать.

1799866 74981

Должно получится в итоге вот такое тесто. Формируем руками из теста шар и отправляем его на 30 мин в холодильник.

1799868 51408

Смазываем форму маслом и утрамбовываем наше тесто, при этом формируя бортики и выпекаем при 180гр минут 25.

1799870 19945

Достаем и ждем пока остынет наша основа. Пока она остывает, начинаем взбивать сливки, как начинают густеть добавляем 70 гр пудры и 1 чайную ложку растворимого кофе.

1799872 40146

Все готово для сборки нашего тортика. Берем баночку сгущенного молока и ровным слоем покрываем основу.

1799873 49391

Очищаем бананы и выкладываем сверху. Вот таким образом.

1799874 64116

Я решила украсить сливками с помощью насадки. В принципе сливками можно покрыть как угодно. Кому как больше нравится)

1799875 57838

Сверху слегка присыпать молотым кофе. Вот такая красота получилась

1799876 87595

Честно на утро подумала что сливок маловато и сверху нанесла еще один слой)))

1799877 37716

Тортик в разрезе. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1799918 14318

Баноффи — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок и варёного сгущённого молока. Очень рекомендую его сладкоежкам и любителям бананов и тоффи.

Комментарии и отзывы

218064 67130

n6

ava50

2117091 65817

4 ноября 2016 года lelikloves #

132318 74562

3 ноября 2016 года Nika #

n4 n4 n4

1356701 94043

3 ноября 2016 года Ирушенька #

2345500 55660

3 ноября 2016 года olga2121972 #

1238067 14051

3 ноября 2016 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Баноффи пай»

2815067 76829

Если вы хотите удивить своих гостей чем-то изысканным и вкусным, легким и воздушным, то предлагаю вам приготовить «Баноффи пай». Готовится довольно быстро, а получается просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Пирог «Баноффи пай»»:

Основа

Крем

Начинка

Украшение

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4279.6 ккал
белки
107.2 г
жиры
273.9 г
углеводы
379.2 г
100 г блюда
ккал
279.7 ккал
белки
7 г
жиры
17.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог «Баноффи пай»»:

Приготовим основу. В просеянную муку с разрыхлителем добавляем сахар и нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем все в крошку и добавляем яйцо и желток. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40мин.

Форму застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем тесто и осторожно перекладываем в форму, формируем бортики, ненужное обрезаем.
Сверху застилаем пергаментом и засыпаем груз, у меня гречка.
Выпекаем 20-30 минут в духовке разогретой до 200 градусов.

Приготовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Добавляем творог к взбитым сливкам, осторожно соединяем. Крем готов.

Когда основа остынет, выкладываем вареное сгущенное молоко, разравниваем. Сверху выкладываем обжаренный арахис и нарезанные бананы. Украшаем кремом, используя кондитерский мешок. Когда все готово, присыпаем какао и подаем к кофе.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2815067 76829

Если вы хотите удивить своих гостей чем-то изысканным и вкусным, легким и воздушным, то предлагаю вам приготовить «Баноффи пай». Готовится довольно быстро, а получается просто пальчики оближешь.

Другие варианты рецепта

Баноффи пай

Десерт «Баноффи»

Бананово-сливочный торт с карамелью

Баноффи Пай

Банановый торт

Корзиночки «Баноффи»

Похожие рецепты

Галета «Кленовый лист»

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

Ягодный пирог на тыквенном тесте

Шоколадные капкейки

Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Пирог с фаршем на сметанном тесте

Пирог с вишней «Вишневый сад»

Галета со сливами

Киш с индейкой

Комментарии и отзывы

218064 67130

n6

206404 67186

10 января LitanaNatali # (автор рецепта)

14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Настоящий баноффи пай

664420 67823

Ингредиенты для «Настоящий баноффи пай»:

Основа

Крем

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5509.2 ккал
белки
88.8 г
жиры
303.2 г
углеводы
652.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.8 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Настоящий баноффи пай»:

664377 52990

В первый раз, признаться честно, мне ждать 3 месяца вовсе не улыбалось, поэтому я отварила в мультиварке баночку Рогачевского сгущенного молока.
Но теперь я готовлю этот пирог очень часто, это моя своеобразная палочка-выручалочка и у меня в запасе всегда стоит парочка баночек «старой» варенки. И, могу вам сказать, что это действительно так: в вареной сгущенке через 2 месяца начинают появляться хрустящие кристаллики сахара, что, несомненно, очень украшает вкус этого замечательного десерта.

664378 69433

Для песочной основы просейте муку, нарежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру.

Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я для таких целей пользуюсь миксером с насадкой венчик.

664379 50566

Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок.

664771 51221

Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

664729 43908

664730 90244

Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.

664731 56810

Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда: намазал, положил, отрезал, съел.)))
Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. В первый раз я почему-то решила, что полбаночки будет достаточно. Нет, мало! Кладите всю банку, будет в самый раз, ведь основа и сливки практически несладкие.

664737 16151

Я постаралась снять так, чтобы вам были видны крупные кристаллы сахара, которые образовались за 3 месяца хранения вареной сгущенки. Кликните на фото, сами все увидите. Именно эти хрустящие сахарные комочки придают Баноффи неповторимый шарм. У меня все время спрашивают: а что ты туда еще добавила?)

664738 16411

Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет.
Бананы прекрасно вписываются в круглую форму основы, Даудинг даже шутил по этому поводу: «Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми?»))

664739 93933

Сильно охлажденные сливки, не менее 30% жирности, взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. Если вы не большой любитель взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл.

664740 63335

А вот и обещанная история.
Этот поистине гениальный десерт придумали и ввели в меню ресторана «Голодный Монах» в Западном Эссексе англичане Ян Даудинг и Найджел МакКензи (Ian Dowding, Nigel Mackenzie) в 1972 году. Нежный и воздушный, как облако, десерт стал настолько популярен, что очень быстро появился в меню ресторанов Америки и Австралии и в супермаркетах, но под названием Американский пирог. Рецепт стал жить своей жизнью и надежды Найджела, заработать на нем, не оправдались. МакКензи, пытаясь отстоять авторство, назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока до сих пор так и не случилось). Найджел страдал, возмущался и приколотил на вывеску своего заведения дощечку с надписью: «Баноффи пай появился здесь», а Ян поступил проще: опубликовал в сети подлинный рецепт Баноффи, настаивая на том, чтобы десерт готовили на основе из песочного теста и с настоящими взбитыми сливками, а не на утрамбованной крошке из печенья с растительными сливками из баллончика.

Именно этот рецепт, рецепт подлинного Баноффи, я вам сейчас и показала.

Да, а почему же Баноффи, спросите вы? Откуда это название? Тут все просто: вanana and toffee. Banoffee.

664733 46398nothumb500

664734 68141nothumb500

С первым днем весны вас, дорогие мои! Дождались-таки. )))

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector