- Баноффи пай
- Ингредиенты для «Баноффи пай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баноффи пай»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Баноффи пай»
- Ингредиенты для «Пирог «Баноффи пай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Баноффи пай»»:
- Другие варианты рецепта
- Баноффи пай
- Десерт «Баноффи»
- Бананово-сливочный торт с карамелью
- Баноффи Пай
- Банановый торт
- Корзиночки «Баноффи»
- Похожие рецепты
- Галета «Кленовый лист»
- Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом
- Ягодный пирог на тыквенном тесте
- Шоколадные капкейки
- Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте
- Пирог с фаршем на сметанном тесте
- Пирог с вишней «Вишневый сад»
- Галета со сливами
- Киш с индейкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Настоящий баноффи пай
- Ингредиенты для «Настоящий баноффи пай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Настоящий баноффи пай»:
Баноффи пай
Баноффи — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок и варёного сгущённого молока. Очень рекомендую его сладкоежкам и любителям бананов и тоффи.
Ингредиенты для «Баноффи пай»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5713 ккал | белки 85.4 г | жиры 330.8 г | углеводы 646.2 г |
Порции | |||
ккал 714.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 41.4 г | углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Баноффи пай»:
Берем нужные ингредиенты : муку, яйцо+ 1 желток, масло и сахарную пудру 30гр. и пакетик ванилина. Смешиваем сначала муку, масло и пудру. Далее добавляем 1 яйцо+ желток.
Добавляем пакетик ванилина и продолжаем мешать.
Должно получится в итоге вот такое тесто. Формируем руками из теста шар и отправляем его на 30 мин в холодильник.
Смазываем форму маслом и утрамбовываем наше тесто, при этом формируя бортики и выпекаем при 180гр минут 25.
Достаем и ждем пока остынет наша основа. Пока она остывает, начинаем взбивать сливки, как начинают густеть добавляем 70 гр пудры и 1 чайную ложку растворимого кофе.
Все готово для сборки нашего тортика. Берем баночку сгущенного молока и ровным слоем покрываем основу.
Очищаем бананы и выкладываем сверху. Вот таким образом.
Я решила украсить сливками с помощью насадки. В принципе сливками можно покрыть как угодно. Кому как больше нравится)
Сверху слегка присыпать молотым кофе. Вот такая красота получилась
Честно на утро подумала что сливок маловато и сверху нанесла еще один слой)))
Тортик в разрезе. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баноффи — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок и варёного сгущённого молока. Очень рекомендую его сладкоежкам и любителям бананов и тоффи.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2016 года lelikloves #
3 ноября 2016 года Nika #
3 ноября 2016 года Ирушенька #
3 ноября 2016 года olga2121972 #
3 ноября 2016 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Баноффи пай»
Если вы хотите удивить своих гостей чем-то изысканным и вкусным, легким и воздушным, то предлагаю вам приготовить «Баноффи пай». Готовится довольно быстро, а получается просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Пирог «Баноффи пай»»:
Основа
Крем
Начинка
Украшение
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4279.6 ккал | белки 107.2 г | жиры 273.9 г | углеводы 379.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.7 ккал | белки 7 г | жиры 17.9 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Пирог «Баноффи пай»»:
Приготовим основу. В просеянную муку с разрыхлителем добавляем сахар и нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем все в крошку и добавляем яйцо и желток. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40мин.
Форму застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем тесто и осторожно перекладываем в форму, формируем бортики, ненужное обрезаем.
Сверху застилаем пергаментом и засыпаем груз, у меня гречка.
Выпекаем 20-30 минут в духовке разогретой до 200 градусов.
Приготовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Добавляем творог к взбитым сливкам, осторожно соединяем. Крем готов.
Когда основа остынет, выкладываем вареное сгущенное молоко, разравниваем. Сверху выкладываем обжаренный арахис и нарезанные бананы. Украшаем кремом, используя кондитерский мешок. Когда все готово, присыпаем какао и подаем к кофе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы хотите удивить своих гостей чем-то изысканным и вкусным, легким и воздушным, то предлагаю вам приготовить «Баноффи пай». Готовится довольно быстро, а получается просто пальчики оближешь.
Другие варианты рецепта
Баноффи пай
Десерт «Баноффи»
Бананово-сливочный торт с карамелью
Баноффи Пай
Банановый торт
Корзиночки «Баноффи»
Похожие рецепты
Галета «Кленовый лист»
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом
Ягодный пирог на тыквенном тесте
Шоколадные капкейки
Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте
Пирог с фаршем на сметанном тесте
Пирог с вишней «Вишневый сад»
Галета со сливами
Киш с индейкой
Комментарии и отзывы
10 января LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Настоящий баноффи пай
Ингредиенты для «Настоящий баноффи пай»:
Основа
Крем
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5509.2 ккал | белки 88.8 г | жиры 303.2 г | углеводы 652.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.8 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Настоящий баноффи пай»:
В первый раз, признаться честно, мне ждать 3 месяца вовсе не улыбалось, поэтому я отварила в мультиварке баночку Рогачевского сгущенного молока.
Но теперь я готовлю этот пирог очень часто, это моя своеобразная палочка-выручалочка и у меня в запасе всегда стоит парочка баночек «старой» варенки. И, могу вам сказать, что это действительно так: в вареной сгущенке через 2 месяца начинают появляться хрустящие кристаллики сахара, что, несомненно, очень украшает вкус этого замечательного десерта.
Для песочной основы просейте муку, нарежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру.
Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я для таких целей пользуюсь миксером с насадкой венчик.
Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок.
Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.
Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда: намазал, положил, отрезал, съел.)))
Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. В первый раз я почему-то решила, что полбаночки будет достаточно. Нет, мало! Кладите всю банку, будет в самый раз, ведь основа и сливки практически несладкие.
Я постаралась снять так, чтобы вам были видны крупные кристаллы сахара, которые образовались за 3 месяца хранения вареной сгущенки. Кликните на фото, сами все увидите. Именно эти хрустящие сахарные комочки придают Баноффи неповторимый шарм. У меня все время спрашивают: а что ты туда еще добавила?)
Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет.
Бананы прекрасно вписываются в круглую форму основы, Даудинг даже шутил по этому поводу: «Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми?»))
Сильно охлажденные сливки, не менее 30% жирности, взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. Если вы не большой любитель взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл.
А вот и обещанная история.
Этот поистине гениальный десерт придумали и ввели в меню ресторана «Голодный Монах» в Западном Эссексе англичане Ян Даудинг и Найджел МакКензи (Ian Dowding, Nigel Mackenzie) в 1972 году. Нежный и воздушный, как облако, десерт стал настолько популярен, что очень быстро появился в меню ресторанов Америки и Австралии и в супермаркетах, но под названием Американский пирог. Рецепт стал жить своей жизнью и надежды Найджела, заработать на нем, не оправдались. МакКензи, пытаясь отстоять авторство, назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока до сих пор так и не случилось). Найджел страдал, возмущался и приколотил на вывеску своего заведения дощечку с надписью: «Баноффи пай появился здесь», а Ян поступил проще: опубликовал в сети подлинный рецепт Баноффи, настаивая на том, чтобы десерт готовили на основе из песочного теста и с настоящими взбитыми сливками, а не на утрамбованной крошке из печенья с растительными сливками из баллончика.
Именно этот рецепт, рецепт подлинного Баноффи, я вам сейчас и показала.
Да, а почему же Баноффи, спросите вы? Откуда это название? Тут все просто: вanana and toffee. Banoffee.
С первым днем весны вас, дорогие мои! Дождались-таки. )))