Торт Утро Элоизы
На 10 — 12 персон
½ ч. ложки соды, гашеной лимонным соком,
2 ст. ложки масла растительного,
0,5 банки сгущёного молока
50 гр сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
добавляем к ним мед
вводим немного соды, гашеной лимонным соком
вливаем подсолнечное масло
засыпаем сахарный песок
Все тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню до полного растворения меда и сахара
получаем однородную яично-медовую смесь
Разминаем банан в пюре с помощью вилки, можно и в блендере
добавляем в смесь банановое пюре все хорошо перемешиваем, а затем добавляем просеянную муку; все тщательно вымешиваем
взяла дно от съемной формы, врезала пергамент и смазала его маслом
из теста у меня вышло 5 коржей (тесто прилипается к скалке и столу если не присыпать мукой); выпекала при 200 градусах до золотистого цвета.
Собрала разъемную форму, выложила в нее корж, смазала кремом.
Для крема взбила сметану со сгущеным молоком.
на крем выложила колечки нарезанного банана
Затем все повторяем: укладываем корж, сметанный крем, банановые колечки.
На последний корж выливаем оставшийся сметанный крем. Ставим торт в прохладное место часа на 2.
Для приготовления глазури в сотейнике смешиваем какао, сахар,
и ставим на тихий огонь до полного растворения;
после чего добавляем сливочное масло и энергично все перемешиваем пока масло не растает
и поливаем его полученной глазурью.
Оставляем его на ночь. К утру торт отлично пропитается.
Можно украсить как Вам больше нравится.
.(«./category/tort-utro-eloizyi»,»Торт Утро Элоизы»)
Торт «Утро Элоизы»
Модератор: Модераторы
Торт «Утро Элоизы»
Состав теста:
— 2 яйца;
— 2 ст.ложки меда;
— 2 ст.ложки растительного масла;
— ¾ ст. сахара;
— 2 ст.муки;
— 0,5 ч.ложечки разрыхлителя;
— 1 банан.
Состав крема:
— ½ банки сгущенки;
— 1 ст.сметаны.
Приступим: взбить яйца с сахаром, медом, добавить разрыхлитель и поставить все это на водяную баню, постоянно помешивая, растворяем сахар.
Затем добавить 1 протертый банан и муку. Тесто должно получиться очень легкое, тягучее, ноздреватое. Из этого количества теста испечь 6-8 коржей (ну здесь и провериться, насколько вы тонки и изворотливы
). Коржи пекутся быстро.
Для крема взбить сгущенку со сметаной (мой любимый крем ).
Промазать каждый корж, на последний корж сверху сначала поставим тарелку с небольшим грузом и отправим в холодильник (эта процедура для лучшей пропитки). Через 2-3 часа достаем наш тортик, промазываем верхний кож, украшаем по вкусу. У меня – тертый шоколад и ягодки клюковки (они очень хорошую приятную кислинку сладкому дают).
Ну, пожалуй, и все. Ах, да, на пропитку в холодильник на 5 часов. Ну, это если выдержите! Зовем Элоизу и угощаемся вместе !
Коржи в духовке были по 3- 5 минуты при t 200С.
Думаю, нет, хрустящими коржи уже не будут, если их толще делать.
Христиночка, не до фанатизма