Рецепт торт утро элоизы

Торт Утро Элоизы

На 10 — 12 персон P10101181

½ ч. ложки соды, гашеной лимонным соком,

2 ст. ложки масла растительного,

0,5 банки сгущёного молока

50 гр сливочного масла.

Ингредиенты для теста:

P1010074

P1010075

добавляем к ним мед

P1010077

вводим немного соды, гашеной лимонным соком

P1010081

вливаем подсолнечное масло

P1010082

засыпаем сахарный песок

P1010085

Все тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню до полного растворения меда и сахара

P1010092

получаем однородную яично-медовую смесь

P1010093

Разминаем банан в пюре с помощью вилки, можно и в блендере

P1010090

добавляем в смесь банановое пюре все хорошо перемешиваем, а затем добавляем просеянную муку; все тщательно вымешиваем

P1010094

взяла дно от съемной формы, врезала пергамент и смазала его маслом

P1010096

из теста у меня вышло 5 коржей (тесто прилипается к скалке и столу если не присыпать мукой); выпекала при 200 градусах до золотистого цвета.

P1010099

Собрала разъемную форму, выложила в нее корж, смазала кремом.

Для крема взбила сметану со сгущеным молоком.

на крем выложила колечки нарезанного банана

P1010098

Затем все повторяем: укладываем корж, сметанный крем, банановые колечки.

P1010100

На последний корж выливаем оставшийся сметанный крем. Ставим торт в прохладное место часа на 2.

P1010103

Для приготовления глазури в сотейнике смешиваем какао, сахар,

P1010107

P1010108

и ставим на тихий огонь до полного растворения;

P1010111

после чего добавляем сливочное масло и энергично все перемешиваем пока масло не растает

P1010112

P10101131

и поливаем его полученной глазурью.

Оставляем его на ночь. К утру торт отлично пропитается.

P1010115

P1010121

Можно украсить как Вам больше нравится.

.(«./category/tort-utro-eloizyi»,»Торт Утро Элоизы»)

Источник

Торт «Утро Элоизы»

Модератор: Модераторы

Торт «Утро Элоизы»

thumb 25b39fef889251eb04df9a0f8ac60561 37553

Состав теста:
— 2 яйца;
— 2 ст.ложки меда;
— 2 ст.ложки растительного масла;
— ¾ ст. сахара;
— 2 ст.муки;
— 0,5 ч.ложечки разрыхлителя;
— 1 банан.

Состав крема:
— ½ банки сгущенки;
— 1 ст.сметаны.

Приступим: взбить яйца с сахаром, медом, добавить разрыхлитель и поставить все это на водяную баню, постоянно помешивая, растворяем сахар.
Затем добавить 1 протертый банан и муку. Тесто должно получиться очень легкое, тягучее, ноздреватое. Из этого количества теста испечь 6-8 коржей (ну здесь и провериться, насколько вы тонки и изворотливы aggressive biggrin). Коржи пекутся быстро.

Для крема взбить сгущенку со сметаной (мой любимый крем vkusno).

Промазать каждый корж, на последний корж сверху сначала поставим тарелку с небольшим грузом и отправим в холодильник (эта процедура для лучшей пропитки). Через 2-3 часа достаем наш тортик, промазываем верхний кож, украшаем по вкусу. У меня – тертый шоколад и ягодки клюковки (они очень хорошую приятную кислинку сладкому дают).
Ну, пожалуй, и все. Ах, да, на пропитку в холодильник на 5 часов. Ну, это если выдержите! Зовем Элоизу и угощаемся вместе friends!

thumb eeb248a93feaf0ffc65ddf991cac737b 37553

Коржи в духовке были по 3- 5 минуты при t 200С.

Думаю, нет, хрустящими коржи уже не будут, если их толще делать.

smile smile smile

girl yes

Христиночка, не до фанатизма

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector