- Торт с пудингом
- Ингредиенты
- Как приготовить торт с пудингом
- Как приготовить «Торт с пудингом» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт пудинговый
- Ингредиенты для «Торт пудинговый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт пудинговый»:
- Похожие рецепты
- Торт с желе «Елизавета»
- Торт «Черный принц»
- Торт «Осенний блюз»
- Торт «Лебединое озеро»
- Торт «Пьяная вишня»
- Торт «машина»
- Торт бисквитный с яблоками и безе
- Торт «Восточная сладость»
- Муссовый торт «Рафаэло»
- Фотографии «Торт пудинговый» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Пудинговый»
- Ингредиенты
- Нежный торт с пудингом из пакетика
- Как приготовить «Торт «Пудинговый»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (87):
Торт с пудингом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить торт с пудингом
Торт по праву считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Кусочек вкусного торта с ароматной чашечкой кофе — именно то, что нужно для вкусного завершения семейного праздника.
Сегодня предлагаю приготовить торт с пудингом. Два песочных коржа (один из которых печётся с ореховой глазурью), которые прослаиваются горячей и нежной пудинговой массой — это незабываемо вкусно. Такая выпечка относится к разряду «пляцки» и очень распространена в Польше и западной Украине.
Обязательно дайте пляцку настояться в холодильнике минимум 12 часов. Такой пляцок вкусен и сразу после приготовление, но вы увидите, как изменится пляцок, если вы ему дадите время в холодильнике, чтоб «подружились» все слои.
Подавайте пляцок с чашечкой крепкого кофе или ароматного чая, нарезав небольшими квадратиками.
Размер формы 20х20 сантиметров.
Как приготовить «Торт с пудингом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сода, грецкие орехи, порошок ванильного пудинга, вишнёвый сироп, яйцо, молоко.
Сначала приготовим тесто для коржей. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с содой (1 ч. л.) муку (250 г) и сахар (100 г). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 г).
Измельчить всё до образования крошки (25-30 секунд работы кухонного комбайна). Добавить 1 яйцо и молоко (2 ст. л.).
Включить комбайн ещё на 7-10 секунд, чтобы замесилось тесто. Разделить тесто на 2 равных части.
Форму (размером 20х20 сантиметров) выложить кулинарной бумагой и 1 часть теста распределить в форме. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 17-20 минут, до золотистого цвета.
Пока печётся первый корж, перейдём к приготовлению ореховой глазури. В кастрюле соединить сливочное масло (65 г), сахар (50 г) и вишнёвый сироп (15 мл, сироп можно заменить жидким мёдом). Нагреть, помешивая, до того момента, чтобы растопилось масло.
Добавить мелко порубленные грецкие орехи (150 г), перемешать и готовить 1 минуту.
Вторую часть теста распределить в форме с пергаментной бумагой, а сверху равномерно выложить ореховую глазурь.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 минут.
Пока печётся второй корж, займёмся пудинговой массой. Для этого следует соединить молоко (370 мл), сахар (2 ст. л.) и порошок ванильного пудинга (40 г). Готовить на небольшом огне, постоянно мешая, пока масса не закипит.
В кипящую массу добавить 100 г сливочного масла.
Активно мешать, (не снимая с огня), пока всё масло не вмешается в пудинговую массу. На это уйдёт 1-2 минуты.
Снять массу с огня и сразу, горячую, выложить на первый корж без орехов.
Сверху выложить второй корж с ореховой глазурью. Немного прижать. Оставить при комнатной температуре на 1 час до полного остывания, а затем переложить в холодильник и оставить на 12 часов. При подаче нарезать небольшими квадратиками или ромбиками.
Торт пудинговый
Девочки этот тортик для вас в знак любви к вам. рeцепт этого торта я давно уже держу в закладках. А автор его Анжелика (Акилежна). Очень люблю ее торты! Они отличаются своей изысканностью и элегантностью.. ну кто видел, тот поймет меня! Итак, угощайтесь, дорогие мои поварята.
Ингредиенты для «Торт пудинговый»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6816 ккал | белки 98.7 г | жиры 413 г | углеводы 684.2 г |
Порции | |||
ккал 681.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 41.3 г | углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 19.9 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Торт пудинговый»:
Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем.
Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет. Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.
Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга.
Такой корж получается у нас.
Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.
Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок. Смешиваем сливки и вареную сгущенку. Пластинки желатина зальем водой, нагреем 100 мл сливок и готовый желатин отожмем и распустим в сливкаx. Сразу добавляем его в крем, хорошо взбиваем миксером.
Собираем торт. Я взяла кольцо. Кладем на самый низ темный корж. Я его слегка пропитала, но это не обязательно, коржи мягкие.
Выкладываем крем. Примерно 3-4 ст. л.
Сверху кладем светлый корж. И так далее.
Сверху накрываем последним коржом. (Я пекла еще один корж, чтобы торт был побольше, но это не обязательно). Ставим в холод на 5 часов.
Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по своему.
Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или взять просто бумагу для выпечки, вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод ненадолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!
Такой пудинг я использовала, вес 38 гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки этот тортик для вас в знак любви к вам. рeцепт этого торта я давно уже держу в закладках. А автор его Анжелика (Акилежна). Очень люблю ее торты! Они отличаются своей изысканностью и элегантностью.. ну кто видел, тот поймет меня! Итак, угощайтесь, дорогие мои поварята.
Похожие рецепты
Торт с желе «Елизавета»
Торт «Черный принц»
Торт «Осенний блюз»
Торт «Лебединое озеро»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «машина»
Торт бисквитный с яблоками и безе
Торт «Восточная сладость»
Муссовый торт «Рафаэло»
Фотографии «Торт пудинговый» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Бэбита #
30 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Бэбита #
31 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Oksunchik #
22 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Vishnja #
21 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года tania 84ru #
21 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года mtata #
Леночка спасибо большое за рецепт
прекрасный тортик,очень нежно .
Белый корж получился очень красивый и ровный ,
а коричневый подкачал
настаивался торт у меня 2 дня на балконе
пропитался суперски кремом ,дополнительно ничем не пропитывала
,
крем у меня 3 бан.сметаны +1 бан.варенки +
1 пач.парадис-крем,для нас было
очень сладко
бока обсыпала крошкой от печенья
делала для детей
еще спасибки и разрез здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296703#p296703
21 февраля 2016 года suliko2002 #
22 февраля 2016 года mtata #
22 февраля 2016 года suliko2002 #
21 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года mtata #
22 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года mtata #
21 февраля 2016 года lelikloves #
22 февраля 2016 года mtata #
21 февраля 2016 года Ирушенька #
22 февраля 2016 года mtata #
5 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
22 января 2014 года vip_tato4ka #
22 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Rina8091 #
22 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Rina8091 #
15 декабря 2013 года marusik_s #
15 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года marusik_s #
15 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года marusik_s #
15 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года marusik_s #
15 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года каратистка #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Ольчик40 #
10 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Ольчик40 #
10 октября 2013 года Kleine Hase #
10 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Kleine Hase #
10 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Kleine Hase #
10 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 октября 2013 года tomi_tn #
8 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
7 октября 2013 года avani #
7 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Алла 1976 #
7 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Мама Ани 1 #
7 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Tanya-O-511 #
6 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Пудинговый»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Нежный торт с пудингом из пакетика
Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются нежные и вкусные. Можно делать их как шоколадными, так и ванильными.
Крем я делала из сливочного сыра, с добавлением Нутеллы. Тоже получается очень интересный вкус. Шоколадный, но с кислинкой. Вот такой получился тортик. Хочу ещё раз поздравить всех девушек сайта! Всем счастья и море улыбок!
Как приготовить «Торт «Пудинговый»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, для приготовления торта возьмём 2 пачки шоколадного пудинга и 2 пачки ванильного (в пачке по 37 грамм). Также возьмём яйца, сахар, подсолнечное масло, шоколад, сливочный сыр и малину для украшения.
Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 3-4 минуты. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель. Скорость мискера убавляем и добавляем масло растительное, не переставая взбивать.
Далее по 1 пачке всыпаем сухой пудинг. Всё хорошо размешаем и выливаем в форму (у меня форма диаметром 20 см). Дно застилаем бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 40 минут.
Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы. Срезаем верхушку.
И далее разрезаем его на 3 части. Я это делаю с помощью нитки.
Для кремa смешаем сливочный сыр с пастой Нутелла (100 грамм). У меня сыр Филадельфия. Нутеллу добавляем по вкусу, можно больше или меньше.
Делим наш крем примерно на 3 части. И выкладываем на коржи. Корж я кладу на блюдо, застеленное фольгой по бокам. Это для того, чтобы потом была чистой посуда.
Обмажем со всех сторон кремом и убираем его в холодильник. У меня стоял ночь.
А утром украшаем. Берём сливочное масло, мягкое. Взбиваем его и добавляем опять Нутеллу.
Шоколадное масло накладываем в кулинарный мешок и выдавливаем рисунок.
Для украшения бока я использовала ленту с рисунком. Растапливала шоколад (55%) на водяной бане. Ленту нарезала на 2 полоски, равными высоте торта. Склеивала их скотчем и наливала шоколад на внутреннюю сторону. Даём немного ему полежать, затем прикладываем к торту. Убираем в холодильник на 30 минут. И аккуратно снимаем. Вы можете также сделать, если нет ленты, то просто из бумаги для выпечки.
Далее украшаем наш пудинговый бисквитный торт малиной. Всё! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (87):
Обалдеть какой тортик!Шикарно!😍
Лена, какой он сочный у тебя получился, благоухает и сочится шоколадным вкусом😍 На пудингах ничего еще печь не пробовала.
Очень удачно переделала! 😍
Нет, Лена, так не пойдет! Уходи от нас. А то форменное безобразие. Нельзя нам такие торты демонстрировать! Хорошо еще, что когда новые рецепты появляются тут (как говорили, в 12 ночи по Москве), я уже сплю, потому что у нас 3 ночи. Но и с утра не легче на все это смотреть!😩 😄😄😄
Олеся сами напросились. 😄 Спасибо! 😊
Лена, очень красивая работа! Тортик просто шик-блеск! Мне очень нравится и фото с разрезом особенно!
Марин спасибо большое. Старалась 😊
Светик спасибо! Да я разрезаю торты ниткой..делаю надрез ножом а далее нитка..ты где то писала что нет ножа такого..тут он и не нужен в принципе..попробуй..ровно получается.. 😊
А нитка какая, обычная или шелковая? Я как-то попробовала разрезать ниткой, но у меня не получилось. ☺Что же я делаю не так?😢
Ой, а можно я влезу?☺
Я обычно чуть надрезаю по кругу бисквит, потом беру обычную нитку, складываю ее вдвое, продеваю в прорезь, концы получаются передо мной, я их своже вместе и тяну на себя. Свет, попробуй так.
Да Олесь смысл такой ты права.. 😊
Выброси свои нитки и купи новые😄
Кольцо не видела, струну видела, но в интернете, а у нас ее не купить😊😐
странно..может бисквит у тебя другой..мои рыхлые в основном
А мои че, не рыхлые?😄😄 Ну, не каменные же они. Буду еще тренироваться😄
Ну вот, буду стараться😄, вы научите!
Ира спасибо большое 😊
Ариадна спасибо огромное 😊
Очень красиво и безумно аппетитно. Вижу с вами многие знакомы, давайте и мы будем знакомится, меня зовут Алиана и я рада, что вы здесь показываете такую вкусноту😄
И правильно сделали😄 А я думала, вас по другому сайту, знают.
Танюш спасибо! очень приятно. 😊
да да..все правильно.
Таня спасибо! Очень приятно 😊
Очень сочно получилось!
Ну вот и Лена будет нам свои шикарные торты показывать!😍 Лен, класс. И фотографируешь уже нормально. Вот видишь, я была права, всё получится. Лен, а по каким странам эта лента на торт посылается?
Спасибо. Оль я не знаю. попробуй заказать..я тебе ссылку скину в личку..
Леночка спасибо! Уже была там. Не. не буду. 😢наверно у нас надо по сайтам прошвырнуться. )) 😃
а мне родственники прислали пудинг из Германии, и молочный и шоколадный.😛
ух ты. а я думала ты у себя купила. ну тогда конечно будет вкусно 😄
Лен какой красавец. а ты какой размер брала формы? может поэтому он низкий. а так классно 😍
да, Лен, у меня диаметр 26 см. еще раз спасибо. никогда еще не пекла такой вкусный торт. по вкусу напоминает молочные ириски 😍😄, может еще и потому что крем сливочное суфле на сметане.
ааа. ну конечно 26см..это большой тортик..я специально делала 20см чтобы на 3 делить. ну и хорошо что понравился я рада!
Коржи настолько нежные и легкие, что разрезать у меня получилось только на 2 шт 😍.
ух ты. спасибо за отчет. Только сегодня случайно увидела..к сожалению у нас не работает оповещения о коментариях..Я рада что у вас все получилось
Всем,здравствуйте! Делюсь со всеми своими впечатлениями от этого тортика.Мне торт очень-очень понравился. Коржи почти невесомые,если сказать ароматный,то это ничего не сказать))Запах от выпечки стоит во всей квартире и не только))С начинкой тоже можно фантазировать,все зависит,чему вы отдаете предпочтение.Испеките,не пожалеете о выборе рецепта.Спасибо и удачи.
не знаю вашего имени, торт обалденный получился. красавец! я рада что понравился..очень шикарно😍😄
Здравствуйте! Я Валентина,спасибо вам большое
Валя вам спасибо за такой отчет красивый..готовте на здоровье
А вот еще один вариант данного торта. Ванильно-пудинговые коржи,прослойка сыр»Филадельфия»и маковая масса.
оооо. еще один красавец. спасибо
Этот тортик для нас, мы шоколадное любим😍
Отличный тортик, забираю! 😊
Елена, добрый вечер. Прошу прощения, что так поздно и в виде ответа на ваш комментарий. Завтра у жены день Рождения, а я надумал ей испечь тортик по вашему рецепту ) Но хотелось бы уточнить, в шаге №2 написано «Скорость мискера убавляем и добавлям масло растительное «. Так вот, добавлять все 250 мл подсолнечного масла? Заранее спасибо за ответ
да да. пусть вас не пугает. но здесь идет именно стакан масла. его нe слышно потом..муки здесь нет, все на сухом пудинге. Удачи
Спасибо вам огромнейшее. Обязательно завтра-послезавтра отпишусь )
буду ждать 4то не понятно спрашивайте я всегда на связи.
крем смешиваем просто и все..сбить можно просто венчиком оно все мягкое. дно я вырезала круг а по бокам не4его не смазывала все отойдет.