Рецепт торт опера шоколадница

Содержание
  1. Торт Опера. Рецепт классический с фото
  2. Рецепт классических бисквитных коржей для торта Опера
  3. Какие ингредиенты понадобятся
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Описание приготовления:
  6. Рецепт кофейного сиропа для пропитки коржей
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Торт “Опера”
  10. Рецепт приготовления:
  11. Бисквит «Джоконда»
  12. Шоколадный ганаш
  13. Кофейный сироп
  14. Кофейный масляный крем
  15. Для покрытия
  16. Сборка торта
  17. Шоколадная глазурь
  18. Рецепт шоколадного ганаша
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Масляный кофейный крем
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Ингредиенты:
  25. Шоколадная глазурь
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Королевская глазурь
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Классическая рецептура торта Опера
  32. Другие вариации десерта
  33. Сборка и украшение торта пошагово
  34. Торт «Опера» от Лизы Глинской

Торт Опера. Рецепт классический с фото

lazy placeholder

13.05.2014 Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат — перед ним никто не устоит.

Рецепт классических бисквитных коржей для торта Опера

Чтобы испечь коржи для торта Опера, понадобятся 2 одинаковые прямоугольные формы размером примерно 30х 42,5х 2,5 см. Перед наполнением их необходимо смазать маслом и посыпать мукой или застелить пергаментом, слегка покрытым маслом.

lazy placeholder

Желательно использовать довольно крупные листы пергаментной бумаги, чтобы их было легче удалить после выпечки. Изначальное смазывание формы удерживает бумагу на месте. Затем понадобится около 1 ст. л. расплавленного масла, чтобы смазать поверхность застеленного пергамента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического миндального бисквита потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Торт Опера (классический рецепт имеет в основе бисквитные коржи с ароматом миндаля) готовится поэтапно:

lazy placeholder

lazy placeholder


Описание приготовления:

Перед тем, как вы приступите к изучению рецепта приготовления торта «Опера», я сразу хочу вас предупредить, что сделать такой тортик — это задача не для ленивых. Так уж получилось, что насколько этот торт вкусный, настолько и сложный, и вам придется потратить немало времени и сил на его приготовление. Но если вы решитесь и доведете дело до конца, то результат с лихвой окупит все ваши старания, потому что вкус у этого десерта действительно королевский. Во Франции, например, у каждого кондитера есть свой рецепт приготовления торта «Опера» и по тому, насколько вкусным выходит тортик, можно судить о его кулинарных способностях вообще. И раз уж мы не собираемся в ближайшее время посетить эту замечательную страну, то мы уж точно смоем устроить у себя дома отличный ужин во французском стиле.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Тесто / Какао Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Французская / Европейская

Рецепт кофейного сиропа для пропитки коржей

Торт Опера, классический рецепт которого предполагает добавление аромата кофе ко всем частям десерта, непременно должен включать в себя кофейную пропитку для коржей. Это простой сироп, который легко подготовить самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для ароматного кофейного сиропа понадобится:

lazy placeholder
Торт Опера. Рецепт требует создания кофейной пропитки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кофейного сиропа осуществляется очень просто:

При желании кофейный сироп можно приготовить заранее, и поставить в холодильник на срок до 1 недели. Его можно использовать как охлажденным, так и при комнатной температуре. По этому рецепту получается около 1,25 ст. сиропа. Требуется использовать весь этот объем для пропитки торта, разделив его поровну на 4 части для каждого слоя.

Торт “Опера”

Рецепт приготовления:

Бисквит «Джоконда»

Миндаль перемалываем в муку вместе с 250 г сахара. Я делаю это в мультизмельчителе в Кенвуде, но кофемолка тоже сойдет.

lazy placeholder

Если у вас есть миндальная мука — можно использовать ее в том же количестве, что и миндаль. Сахар в таком случае замените на сахарную пудру.

Белки взбиваем с 50 г сахара до средних пиков.

lazy placeholder

В дежу миксера кладем миндальную муку с пудрой, просеянную пшеничную муку, растопленное масло и целые яйца.

lazy placeholder

Взбиваем до однородного состояния.

lazy placeholder

Добавляем треть вбитого белка и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Добавляем оставшийся белок и аккуратно перемешиваем. Старайтесь не месить слишком усердно, чтобы не выдавить воздух из теста.

lazy placeholder

Распределяем тесто по двум застеленным пергаментом или силиконом противням 30*40 см. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 10 минут.

Вынимаем готовые бисквиты из духовки и аккуратно снимаем с пергамента. Каждый разрезаем пополам поперек — должно получиться 4 коржа 30*20 см.

Полностью остужаем. Подравниваем.

Шоколадный ганаш

Мелко рубим шоколад (если используете дропсы, этого делать не нужно). Сливки доводим до кипения, добавляем сироп глюкозы. Выливаем поверх нарубленного шоколада. Даем постоять 5 минут, затем размешиваем венчиком до однородного состояния.

lazy placeholder

Накрываем пленкой в контакт и оставляем в холоде до стабилизации, хотя бы на 3 часа.

После выдержки даем ганашу постоять 20 минут при комнатной температуре. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния, похожего на масляный крем.

Кофейный сироп

Соединяем воду, сахар и кофейный ликер. Ставим на нагрев и доводим до растворения сахара. Полностью остужаем.

lazy placeholder

Если у вас нет кофейного ликера, в данном случае вы можете заменить его крепко заваренным кофе.

Кофейный масляный крем

Молоко соединяем с кофе и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем постоять 10 мину под крышкой.

lazy placeholder

Процеживаем через мелкое сито.

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.

lazy placeholder

Кофейное молоко взвешиваем и доливаем обычным молоком до 160 мл. Доводим до кипения. При постоянном помешивании вводим кофейное молоко в яичную массу. Хорошо перемешиваем. Возвращаем в сотейник, ставим на средний нагрев и, интенсивно мешая венчиком, завариваем до консистенции жидкой сгущенки.

Переливаем в миску.

lazy placeholder

Накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния. Постепенно вливаем кофейный крем англез, не прекращая взбивать. Взбиваем до гладкой блестящей консистенции.

lazy placeholder

Для покрытия

На водяной бане растапливаем шоколад с какао-маслом. Покрываем им один из кожей.

lazy placeholder

Разравниваем шпателем и накрываем пергаментом. Приглаживаем.

lazy placeholder

Отправляем в холодильник до застывания.

Сборка торта

Корж с шоколадом кладем покрытой стороной на доску или тарелку. Пропитываем кофейным сиропом — мне удобнее всего делать это кистью.

lazy placeholder

Покрываем третью ганаша и накрываем вторым коржом. Его также пропитываем сиропом. Кладем половину кофейного крема и разравниваем.

lazy placeholder

Накрываем третьим коржом. Его также пропитываем. Равномерно распределяем по нему весь оставшийся ганаш.

lazy placeholder

Накрываем последним коржом, пропитываем его. Распределяем по нему оставшийся кофейный крем. Стараемся сделать поверхность максимально ровной — от этого будет во многом зависеть то, как ляжет глазурь.

lazy placeholder

Шоколадная глазурь

Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем масло и перемешиваем о однородного состояния.

Выливаем поверх кофейного крема, при необходимости разравниваем длинным шпателем. Даем глазури полностью застыть.

Горячим ножом обрезаем неровные края. затем нарезаем торт на порционные куски. У меня их получилось 12.

lazy placeholder

Приятного чаепития!

Рецепт шоколадного ганаша

Торт Опера, классический рецепт предполагает создание 6 слоев, обязательно содержит шоколадный ганаш в качестве одного из них.

Какие ингредиенты понадобятся

Для прослойки из ганаша потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ганаша выглядит так:

lazy placeholder

При желании ганаш можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 2 недель. По этому рецепту получается около 2,25 ст., однако для нанесения на торт может оказаться достаточным 1,5-2 ст. Поэтому небольшое количество ганаша вполне может остаться.

Масляный кофейный крем

Крем, используемый в торте Опера, готовят по классическому французскому рецепту. В таком виде его добавляют во многие десерты. Это простой сливочно-заварной крем на основе масла, ароматизированный натуральным эспрессо.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать крем, понадобится следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кофейного крема осуществляется следующим образом:

lazy placeholder

При желании сливочный крем можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 1 недели. Перед использованием потребуется довести его до комнатной температуры и взбить миксером, чтобы снова сделать из него пышную массу. По этому рецепту получается около 4 ст. кофейного масляного крема, которого будет достаточно для пропитывания торта Опера.

Рекомендуется использовать от 1,5 до 1,75 ст. крема для первого и третьего слоев, и примерно 0,5 ст. — на верхний слой. Возможно, некоторое его количество останется неизрасходованным после сборки торта.

Ингредиенты:

Количество порций: 16

Шоколадная глазурь

Глазурь из натурального темного и горького шоколада присутствует на всех версиях торта Опера.

lazy placeholder

Она отличается насыщенным вкусом и ароматом при высокой плотности, и при этом не становится жесткой.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать шоколадную глазурь для торта Опера, понадобится следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление шоколадной глазури включает в себя несколько несложных шагов:

lazy placeholder

По этому рецепту получается около 1 ст. глазури. При отсутствии пароварки можно использовать обычную водяную баню – фактически, это такое же тепловое воздействие. Для этого понадобится налить в кастрюлю слой воды высотой 5 см и вскипятить ее, затем выключить огонь и поставить на поверхность емкости миску из нержавеющей стали, керамики или стекла так, чтобы ее дно не соприкасалось с водой.

Королевская глазурь

Классический рецепт торта Опера в качестве украшения обычно содержит надпись, сделанную на его поверхности с помощью королевской глазури. Это легко можно сделать в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления королевской глазури потребуется следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить королевскую глазурь для украшения десерта можно так:

lazy placeholder

Классическая рецептура торта Опера

Сейчас данный десерт можно найти во многих кондитерских заведениях. Особо популярно это лакомство в кофейне «Шоколадница», куда приходят множество людей, чтобы попробовать именно его. Будьте готовы к тому, что на приготовление уйдет довольно много времени, но сам процесс на самом деле не такой трудный, как может показаться.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Теперь сам оригинальный рецепт тортика Опера:

lazy placeholder

На этом классический рецепт завершен. Доставайте красивый и вкусный тортик, разрезайте на кусочки и подавайте к столу.

Другие вариации десерта

Классический торт Опера отличается ароматом эспрессо почти во всем – кофе присутствует в слоях бисквита и креме. Однако существуют и другие варианты десерта, имеющие совершенно другой вкус и аромат.

Вариант торта Из чего состоит
лимонно-лавандовый миндальный бисквит с пропиткой из лавандового сиропа, лимонный крем, ганаш и глазурь из белого шоколада
шоколадно-ягодный миндальный бисквит с пропиткой из ванильного сиропа, ванильный заварной крем, ягодный джем и шоколадный ганаш
шоколадно-фисташковый шоколадно-фисташковый бисквит, фисташковый крем, ганаш из молочного шоколада и шоколадная глазурь

Сборка и украшение торта пошагово

Чтобы собрать торт Опера, понадобится выполнить следующие шаги:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Чтобы украсить торт и подготовить к подаче, необходимо сделать следующее:

lazy placeholder

lazy placeholder

Торт Опера, приготовленный по классическому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней перед подачей. Этот десерт лучше всего подавать охлажденным, или достать из холодильника примерно за 1 ч. до подачи.

Торт «Опера» от Лизы Глинской

lazy placeholder

Приготовить торт Опера самостоятельно можно по одному из лучших рецептов и почувствовать себя настоящим профессиональным кондитером.

Ингредиенты:

Для крема:

Для кремю:

lazy placeholder
Самый простой торт из готовых вафель с бананом и орехами

Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре кулинарного искусства. Торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананами по рецепту с…

Для пропитки:

Для зеркальной глазури:

Пошаговый рецепт с фото:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Совет! Для изготовления шоколадной надписи вырезаем шаблон – трафарет, из кулинарного мешка отсаживаем растопленным шоколадом слова, даем застыть и переносим на торт. Можно покрыть надпись золотым песком.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector