Рецепт торт москва фото

Русский торт Москва

1601628399 screenshot 4

Белково-ореховые коржи:
400 грамм фундука (или 200 грамм фундука + 200 грамм арахиса)
280 грамм белка
Щепотка соли
310 грамм сахара

Масляный крем с вареной сгущёнкой и орехами:
700 грамм варёной сгущёнки
315 грамм фундука
60 грамм коньяка
340 грамм сливочного масла 82,5% жирности

Красная зеркальная глазурь для покрытия:
15 грамм желатина
150 грамм сиропа глюкозы или инвертного сиропа
70 грамм белого шоколада
75 грамм воды

Красный краситель + золотой кандурин
Данный рецепт рассчитан на желатин силой 160-180 Блюм
100 грамм сгущенного молока
150 грамм сахара

Декор:
Одноразовые кондитерские мешки
Насадка (ровная трубочка 2 или 3 мм)
Белый шоколад

Как приготовить Русский торт Москва рецепт пошагово

1601406155 screenshot 27

1. Сначала приготовим белково-ореховые коржи для торта. Этот торт часто готовится из четырех коржей, но у меня будет шесть. По правилам коржи готовятся с фундуком, но я взяла фундук с арахисом (50х50), 200 граммов арахиса и 200 граммов фундука. Теперь их нужно обжарить в духовке при температуре 170-180 градусов, до появления орехового запаха. Вы, конечно, можете готовить только с фундуком или какую-то часть заменить другими орехами. Даем обжаренным орехам остыть и насколько это возможно очищаем их от шелухи.

Очищенные орехи измельчаем в чаше блендера, так чтобы получилась неоднородная ореховая крошка с вкраплениями крупных частиц, сильно мелко измельчать не нужно. Выливаем в чашу миксера 280 граммов белков комнатной температуры, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости до устойчивой пены.

До того момента, когда появилось много много воздушных пузырьков одинакового размера. Постепенно увеличиваем скорость миксера до средней. Теперь в несколько приемов добавляем 310 граммов сахара, каждый раз даем время сахару разойтись секунд 20-30. В результате должна получиться блестящая стабильная меренга, которая не выпадает из чаши при ее переворачивание и крупинки сахара полностью растворились.

1601406214 screenshot 294. Приготовим вкуснейший масляный крем с фундуком и вареной сгущенкой. 310 граммов фундука для крема обжариваем на сковороде или в духовке. Даем немного остыть, а затем по максимуму насколько это возможно очищаем от шелухи. Измельчаем подготовленный фундук в чаше блендера в мелкую крошку и пока отставляем в сторону. 340 граммов сливочного масла жирностью 82,5% взбиваем добела и до пышности на средневысокой скорости миксера.

Сливочное масло нужно достать заранее из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Перекладываем 700 граммов вареной сгущенки в отдельную емкость и взбиваем этими же венчиками примерно одну минуту, чтобы она смягчилась и стала однородной. Вареная сгущенка, как и масло должна быть комнатной температуры. Теперь небольшими порциями добавляем смягченную сгущенку во взбитое сливочное масло и перемешиваем на небольшой скорости до полного объединения ингредиентов.

Каждую следующую порцию сгущенки добавляем после того, как предыдущая хорошо вмешалась. Сразу откладываем приблизительно 400 граммов масляного крема без фундука в отдельную емкость и пока отставляем его в сторону, он нам понадобится чуть позже для покрытия и выравнивания торта. В оставшуюся часть крема выкладываем подготовленный фундук, перемешиваем, добавляем коньяк и продолжаем перемешивать. Коньяк можно и не добавлять, но с ним получается ароматнее, к тому же коньяк здесь является еще и консервантом. Вкуснейший масляный крем с фундуком и вареной сгущенкой готов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector